Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#1861 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2008 - 23:16

Подарили часы Patek Philippe. К сожалению без всего =) Точнее обменялись.
Как определить подлинность сзади написано automatic steel 3atm NO. 119615 750

...Во-первых стоит узнать у тех кто "дарил" их происхождение и откуда они взялись или где покупались, т.к. в России их эклюзивный ритейлер - только Mercury (если я ошибаюсь - поправьте). Соответственно купленное в России не у них - уже заведомо подделка.

Слишком критично... В России до хуя серых часов... например Омеги... почему не может быть Патека...

...Я если честно не понял: а при чём тут про серые часы? ) И что именно "критично"?
  • 0

модный нигер

#1862 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2008 - 23:24

Подарили часы Patek Philippe. К сожалению без всего =) Точнее обменялись.
Как определить подлинность сзади написано automatic steel 3atm NO. 119615 750

...Во-первых стоит узнать у тех кто "дарил" их происхождение и откуда они взялись или где покупались, т.к. в России их эклюзивный ритейлер - только Mercury (если я ошибаюсь - поправьте). Соответственно купленное в России не у них - уже заведомо подделка.

Слишком критично... В России до хуя серых часов... например Омеги... почему не может быть Патека...

...Я если честно не понял: а при чём тут про серые часы? ) И что именно "критично"?

А вот так: в России много "серых" часов... например Омеги... почему не может быть Патека...

Понятнее?

Критично это:

Соответственно купленное в России не у них - уже заведомо подделка.

Особенно, что это "заведомо"...

2Гермес: на второй фотке слишком "затягиваешь" часы... На одну дырочку на ремешке меньше застегивай... На первой - трудно определить, вроде лучше. Какой диаметр корпуса часов? Имхо, можно самую малость поменьше.
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#1863 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2008 - 23:37

А вот так: в России много "серых" часов... например Омеги... почему не может быть Патека...
Понятнее?

...Нет. Я не могу понять при чём тут "серые" часы к определению подлинности.

Критично это:

...Давай опровержение.
  • 0

модный нигер

#1864 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2008 - 23:54

Понятнее?

...Нет. Я не могу понять при чём тут "серые" часы к определению подлинности.

Критично это:

...Давай опровержение.

Это не к определению подлинности, а к тому, что подлинные часы можно купить не только у официальных ритейлеров. Большинство интернет-магазинов - это часы серые (не имеющие международной гарантии). Т.е. ввезенные в Россию неофициально, в обход каких-то таможенных сборов и прочих налогов, не предназначенные для официальной розничной продажи в фирменных магазинах на тер-ии России. Но происхождение у них - подлинное, т.е. Швейцария, на заводе именно той мануфактуры, имя которой нанесено на самих часах.
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#1865 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2008 - 01:28

2GeRME$
Еще долго пялился на эту пару часов (пора заканчивать долго смотреть на часы - впечатление меняется на противоположное и обратно и так по несколько раз, особенно спустя недельку-другую)... Да, вторые все-таки тоже занятны и приятны на вид... Но мнения, что модели из серии "под костюм" не изменил... пока...)
  • 0

#1866 Total Name

Total Name

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 253 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2008 - 06:50

... +1. К чему я собственно и клонил встречным вопросом про "круче/не круче Патека". Совершенно нет необходимости ранжира в этом секторе.

Если посмотреть по постам, то я привел часы, которые обладают максимальным соотношением цена/качество в своей цене. Для тупых: нет машины "круче" Форда Фокуса по соотношению цена/качество, есть несколько моделей равных ей (Лансер, Альмера). Но нет такой, которая была "круче".

А выписывание громогласных фраз, что "только вот Патек и ничего его круче" не более чем персональное понт-мнение.

Понт мнение? Да у вас, батенько, коооооомплексы!!!))))))))))))))))
Не волнуйся ты так! И ты когда нибудь сможешь купить себе их...может быть)))))))))))))))))))))

...А ты по каким критериям-то мой ум оцениваешь, любезный? Если ты не въехал в сарказм того встречного вопроса - поясню: смысла искать ранжир и мегакрутизну между марками уровня Патек, Вашерон, Бреге и т.д. - бессмысленно. Если можешь доказать обратное по каким-то критериям, кроме своих категоричных заявлений - аргументируй. Нет - не спорь.

Угу, тут не ум, тут, судя по твоим постам, дикие кооооооомплексы))))))) Кризис среднего возраста?))))
  • 0

#1867 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2008 - 10:41

Это не к определению подлинности, а к тому, что подлинные часы можно купить не только у официальных ритейлеров. Большинство интернет-магазинов - это часы серые (не имеющие международной гарантии). Т.е. ввезенные в Россию неофициально, в обход каких-то таможенных сборов и прочих налогов, не предназначенные для официальной розничной продажи в фирменных магазинах на тер-ии России. Но происхождение у них - подлинное, т.е. Швейцария, на заводе именно той мануфактуры, имя которой нанесено на самих часах.

...Ну а смысл покупки таких часов? Особенно уровня Патека. Что-то там сэкономить, зато потом не знать что с ними делать при форс-мажоре? Да тем более я всё равно сомневаюсь в подлинности большинства экземпляров "серого" товара.

...Если уж так не нравятся московские наценки у офиц.ритейлеров, то такие часы надо покупать в Европе. А пока офиц.представитель этой марки в России всё-таки только один.
  • 0

модный нигер

#1868 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2008 - 12:54

...Ну а смысл покупки таких часов? Особенно уровня Патека. Что-то там сэкономить, зато потом не знать что с ними делать при форс-мажоре? Да тем более я всё равно сомневаюсь в подлинности большинства экземпляров "серого" товара.

...Если уж так не нравятся московские наценки у офиц.ритейлеров, то такие часы надо покупать в Европе. А пока офиц.представитель этой марки в России всё-таки только один.

Жень, я всего лишь подверг сомнению, твое категоричное заявление, что приобретенный в России Патек - должен иметь только меркуривское происхождение, иначе - только подделка... Патеки, Вашероны, Брегеты и Ко - часы не моего уровня, я интересуюсь ими только для самопознания часовой индустрии и не ищу магазины или интернет-магазины, где их можно приобрести дешевле или дороже. Но предполагаю, что в России можно приобрести подлинный, но серый Патек, также как подлинную но серую Омегу или Лонжин... Дешевле, чем у офиц. ритейлеров. Также согласен, что тот, кто приобретает часы класса люкс - не будет выискивать их в интернет магазинах (не солидно это как-то), действительно проще, выгоднее, да и прикольнее в конце концов, посещая с деловым (или не деловым) визитом Швейцарию (или другую европейскую страну), - купить их там... И дешевле. И офиц. международная гарантия. Или если тратить время впадлу - добро пожаловать в Меркури...

Но здесь в основном сидят - вчерашние студенты, которые только начинают "обживаться", зарабатывать собственные деньги, и естественно тратить деньги... на себя в первую очередь. И здесь и начинается показуха: я заработал на Тиссо - я купил их сам и всем это показываю... заврта - уже на Лонжин, я купил их на свои деньги и всем это показываю... послезавтра - Омега или что-то еще... Это относится и к одежде, в последствии - к машине, мебели, видеотехники и т.п. Это процесс показного доказательства всем своей копетенции. Самец должен показать всем, что у него уже и клыки есть и шерсть блестит - другим самцам и самкам... И это абсолютно нормальный и естественный процесс... Потом, с возврастом, мужчина вкладывает уже не в себя любимого, но и в гораздо большей степени - в свою семью, своих детей, откладывает для внуков, наращивает территорию... А потом понимает, что пропади все пропадом и идет, закрасив седину и почесав ребра, снимать молоденьких студенток, одев самые красивые шмотки, дорогие часы, сев в самую блестящую машину...))))) Или не идет... по-разному бывает...

Что-то я разфилософствовался и отвлекся... я это к чему... Самое интересное здесь - это процесс, когда мужчина находится на пограничье классов, например на границе эконом класса и среднего.. Т.е. без проблем человек уже заработал на Тиссо в любом магазине, но ведь хочется уже получше - Лонжин ведь совсем рядом... Он уже одной ногой в следующем классе (а вскоре будет обеими), зачем всем показывать, что он еще в предыдущем?.. И вот здесь и хочется ему сэкономить, не переплачивать наценки и т.п... Здесь как-то не хочется переплачивать 15 - 20 тыс. за Омегу, допустим... Или 7 - 10 за Лонжин... Особенно, когда нет сомнений в аутентичности часов. При прочих равных условиях, выгоднее там, где затраты меньше...

Для каких форс-мажоров? Упали - разбились - не ходят? Платный ремонт... Некоторые серые торговцы имеют свои сервисные центры для беспл. гарантийного обслуживания. И еще, надо уточнить, конечно, но Клокшоп пишет, что в комплект поставки входит карточка международной гарантии на многие марки часов... И что часы - официальные. В отличии от Олтайма - которые не скрывают так особо "серость" своих часов..

Сообщение отредактировал spiderman85: 15 августа 2008 - 13:03

• 0

#1869 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2008 - 14:01

Жень, я всего лишь подверг сомнению, твое категоричное заявление, что приобретенный в России Патек - должен иметь только меркуривское происхождение, иначе - только подделка...

...К чему было столько текста и философии в посте? ) Я всё равно остаюсь при своей точке зрения - подлинные часы этой марки можно купить только у офиц.ритейлера (т.е.Меркури). Об этом, кстати, заявляет и сам Патек на своём сайте. Всё остальное - финты ушами и игра в лотерею "подделка/не подделка".
  • 0

модный нигер

#1870 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2008 - 15:13

Жень, я всего лишь подверг сомнению, твое категоричное заявление, что приобретенный в России Патек - должен иметь только меркуривское происхождение, иначе - только подделка...

...К чему было столько текста и философии в посте? ) Я всё равно остаюсь при своей точке зрения - подлинные часы этой марки можно купить только у офиц.ритейлера (т.е.Меркури). Об этом, кстати, заявляет и сам Патек на своём сайте. Всё остальное - финты ушами и игра в лотерею "подделка/не подделка".

И действительно... Во всем виноваты правильно подобранные антидепрессанты...))
Я это к тому, что сейчас для нас не особо актуально, что там заявляет Патек на своем сайте... Когда будем выбирать Патек - слетаем в Швейцарию, на всякий пожарный. А то, поговоривают, даже в хваленом ЦУМе как-то партию контрафакта нашли в 2004, кажись...

Я всё равно остаюсь при своей точке зрения - подлинные часы этой марки можно купить только у офиц.ритейлера (т.е.Меркури).

Ты вообще твердолобый, я знаю...)) А как насчет марок классами пониже?

Да тем более я всё равно сомневаюсь в подлинности большинства экземпляров "серого" товара.

Серые часы не могут быть не подлинными... А если они неподлинные - то это банально подделка (копия, если хотите), а не "серые" часы. Серые часы, как ни крути, оригинальные, просто ввезенные не официально, предназначенные для какого-нибудь другого рынка, соответственно без уплаты налогов или что-нибудь типа того... Если ты получаешь "серую" зарплату, это ведь не значит, что тебе платят фальшивыми деньгами?..

Кстати, а Ролекс до сих пор нельзя официально приобрести в России? Или они смирились и решили продаваться и на нашем рынке...
  • 0

#1871 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2008 - 15:27

Кстати, а Ролекс до сих пор нельзя официально приобрести в России? Или они смирились и решили продаваться и на нашем рынке...

...Почему? Те же Mercury их официально у нас представляют.
  • 0

модный нигер

#1872 Goldmen

Goldmen

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 107 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2008 - 21:17

Нет цену не говорил, я в интернете посмотрел

Очень похожи на эти, цвет ремня немного другой, и циферблат жёлтый.

Похоже обманул Вас иностранец, то что на картинке - это коллекция Gondolo, а стальные они не бывают, во всяком случае я не видел стальных. Плюс еще эта надпись с номером, там в конце цифра 750 - это как будто проба золота, но в тоже время надпись steel...

Есть вот такие, похожи? http://www.theluxury...11G__5111G.html
  • 0

#1873 GeRME$

GeRME$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 307 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2008 - 22:45

Спрашивал у консультанта в часовом магазине по поводу кожаного ремешка и браслета. Она сказала, что это как кому нравиться. И какой-то привязки к одежде нет.

Потом читал на watch.ru - кожаный ремешёк в большинстве случаев лучше.

Тут на форуме, несколько человек рекомендуют мне именно браслет. Но мне, почему-то, ремешок больше нравиться.

Кстати, сегодня заходил в Лоджинс (вроде как оффициальный магазин) - тех часов у них нет, так как это модель прошлого года.

Ещё такие вот примерял - 4
  • 0

#1874 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2008 - 02:23

Спрашивал у консультанта в часовом магазине по поводу кожаного ремешка и браслета.

Спрашивал у сторожа Егора, правда ли то, что написано на его заборе - говорит да, правда...

Она сказала, что это как кому нравиться. И какой-то привязки к одежде нет.

Она - дура...

Потом читал на watch.ru - кожаный ремешёк в большинстве случаев лучше.

Конкрентную ссылку и конкретное указание конкретного автора статьи, пожалуйста...

Или твои собственные конкретные аргументы по этому пункту... Помимо того, что "на ремне дешевле", пожалуйста... И можно привести, кстати, это пресловутое "большинство случаев"?.. А еще лучше, если это большинство случаев будет предствавлено на конкретных моделях... Конкретику, ладно...

Кстати, сегодня заходил в Лоджинс (вроде как оффициальный магазин) - тех часов у них нет, так как это модель прошлого года.

Наверное, в Лонжин... Longines читается и пишется на русском как Лонжин... не больше ни меньше...
Да, серии Lungomare я в розничной продаже не видел давно (а если честно - вообще не видел)... Вероятно, больше и не будет...

Ещё такие вот примерял - 4

Кандино по ранжиру еще ниже Эдокса будет... Зато по размеру и вообще (касаясь модели самих часов, т.е. формы, циферблата, формы стрелок и т.д.) - они так вполне ничего...

2Гермес... Бля.. понимаешь, если я, посмотрев твои фотки и зная ориентирровочные запросы и твой доход, беру на себя ответственность и советую тебе в выборе первых щвейцарскрих часов, смотреть изначально часы на браслете... То... это как бы не просто так... Хотя да, конечно же, у меня меньше квалификации в часах среднего класса, нежели у сайта вотч или какой-то дуры квалифицированной специалистки в часовом магазине...

Ты хоть понимаешь, что у этой девушки в магазие одна задача - продать тебе ЛЮБЫЕ часы и получить свой свой скромный % с продажи этих самых любых часов? а я всего лишь пытаюсь подвести тебя к оптимальному выбору... или не пытаюсь... делай выбор сам короче...

Сообщение отредактировал spiderman85: 16 августа 2008 - 02:34

• 0

#1875 Phenomenon

Phenomenon
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 августа 2008 - 07:31

Взял свои вторые швейцарские часы. Стальной браслет, толщина 9 мм. Белый циферблат, хронограф Прочие характеристики

Как вам мой выбор?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0