Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22065

#18721 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 14 March 2016 - 15:38

Интересно что понимается под словом "без проблем"? В моем понимание замена подушек двигателя, лямбда-зонда, элементов подвески уже является небольшой проблемой, просто потому, что первая попавшаяся мастерская делает это иногда так, что до её работ было лучше, а нормально продиагностировать мало кто может, и даже такой мелочью как лямбда-зонд нужно уже заморачиваться (а не просто приехал в мастерскую дал бабок и все работает идеально). 

я считаю, что каждому необходимо найти своё СТО

а лучше несколько - например, я в одно место еду по автозвуку, в другое по свету, в третье по электрике, в четвертое по ходовой/двигателю, в пятое по кузовному ремонту. осталось найти хорошую химчистку и ребят, которые напрямую с Японии таскают запчасти

• 0
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#18722 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1736 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 14 March 2016 - 15:40

Смотри, чтобы бывшее такси не попалось.

Такси и на Камри 3-х литровой бывает)). Попадались и такие...

а лучше несколько - например, я в одно место еду по автозвуку, в другое по свету, в третье по электрике, в четвертое по ходовой/двигателю, в пятое по кузовному ремонту. осталось найти хорошую химчистку и ребят, которые напрямую с Японии таскают запчасти

Ага))) - то еще развлечение))). Я понимаю что так все и делают на самом деле. Но почему-то во первых большинство находят плохое сто, во вторых это все же развлечение то еще. Мой опыт подсказывает что среднестатистически что-то, что работало хорошо, в среднем, через 3-4 года начинает работать плохо (иногда очень дорого, но это скорее редкость). Тут проблема в нестабильном качестве - один раз найдешь человека кто найдет где купить фару за 1500р, и за 3000р её вставит, восстановит бампер и закрасит его, так что не видно что было бито даже приглядываясь (при том что оценка насчитала 20т.р. ремонта, а не 4.5т.р.), а другой раз человек не зная что конкретно у твоей машины одноразовая прокладка крышки двигателя, откроет её для осмотра, а потом просто закроет, и масло оттуда потечет - хотя вроде хорошее сто.

Сообщение отредактировал SunDot: 14 March 2016 - 15:47

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#18723 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 14 March 2016 - 15:46

Ага))) - то еще развлечение))). Я понимаю что так все и делают на самом деле. Но почему-то во первых большинство находят плохое сто, во вторых это все же развлечение то еще. Мой опыт подсказывает что среднестатистически что-то, что работало хорошо, в среднем, через 3-4 года начинает работать плохо (иногда очень дорого, но это скорее редкость).

что-то мне подсказывает, что твой опыт (в качестве автовладельца) не очень богатый

еще забыл - по тонировке тоже отдельное место)

Сообщение отредактировал James_Dean: 14 March 2016 - 15:48

• 0

#18724 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17804 Cообщений
2019
Очень хороший

Отправлено 14 March 2016 - 15:52

Поскольку я расхерачил уже третью Вольву, то сейчас много передвигаюсь на такси

ну даёшь(((

ремень грм по регламенту каждые 100к нужно менять

каждые 60к, в большинстве случаев

и даже если по регламенту указано "на 70, на 80 км" - лучше перебдеть

А что диагностика покажет если вовремя авто продают?

годы идут - Сунтик всё не меняется

ездит на такси и верит всем страхам

---------------------------------------------------

ещё раз здесь увижу эти фото наклеек с адресом сайта, который нам не платит за рекламу - на отдых

• 0

модный нигер

#18725 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4192 Cообщений
4698
Очень хороший

Отправлено 14 March 2016 - 15:59

крайний вариант - таз веста 

Сомневаюсь, что после полоседана в кайф будет. Да и нормальная комплектация по цене выйдет дороговато.

Такси и на Камри 3-х литровой бывает)). Попадались и такие...

Ну 3-литровых камри в такси ощутимо меньше, нежели рио, фокусов, октавий и прочих солярисов. 

Куда-то же они потом деваются, после того, как накатают сотню-полторы? Желтую пленку отдерут, кузов полирнут, пробег скрутят - и в трейд-ин, благо машина по году выпуска состариться не успевает.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#18726 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1736 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 14 March 2016 - 16:01

что-то мне подсказывает, что твой опыт (в качестве автовладельца) не очень богатый

еще забыл - по тонировке тоже отдельное место)

Скромный весьма)). Мне хватило наблюдений за чужим опытом))). те люди как ни странно в целом довольны своим опытом, но я то вижу что их авто сильно отличается от такого же нового.

годы идут - Сунтик всё не меняется

ездит на такси и верит всем страхам

Пешком хожу)). денег на такси нынче нету)).

• 0

#18727 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 14 March 2016 - 16:01

каждые 60к, в большинстве случаев

и даже если по регламенту указано "на 70, на 80 км" - лучше перебдеть

http://club-lexus.ru....php?article=55

ориентировался по своей

• 0

#18728 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9255 Cообщений
2489
Очень хороший

Отправлено 14 March 2016 - 16:05

Все Тойоты, или все Камри (любых кузовов) ?

Интересно что понимается под словом "без проблем"? В моем понимание замена подушек двигателя, лямбда-зонда, элементов подвески уже является небольшой проблемой, просто потому, что первая попавшаяся мастерская делает это иногда так, что до её работ было лучше, а нормально продиагностировать мало кто может, и даже такой мелочью как лямбда-зонд нужно уже заморачиваться (а не просто приехал в мастерскую сказал что-то хрень какая-то с машиной, дал бабок и все работает идеально - такого почему-то нету, и заморачиваться нужно с каждой мелочью, и каждая мелочь становится небольшой проблемой).

капиталка\замена мотора, замена коробки. Вот это проблемы.

Замена элементов подвески - обычное дело на любой машине.

звук-свет - чаще всего одна лавка

электрика,ходовая и кузовня - другая, но тоже одна.

Ага))) - то еще развлечение))). Я понимаю что так все и делают на самом деле. Но почему-то во первых большинство находят плохое сто, во вторых это все же развлечение то еще.

ну надо немного подзаморочаться, да.

• 0

#18729 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 14 March 2016 - 16:06

звук-свет - чаще всего одна лавка

электрика,ходовая и кузовня - другая, но тоже одна.

зависит от уровня устанавливаемых компонентов

там, где сони и алпайны ставят, еще и свет с сигналками втыкают, не спорю (и таких СТО основная масса, согласен), а в серьезных конторах такое не практикуется. со светом такие же дела

так что тут кому что

• 0

#18730 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1736 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 14 March 2016 - 16:19

капиталка\замена мотора, замена коробки. Вот это проблемы.

Ну.. как ни странно обычно эти работы проводятся с нормальным качеством, так что проблемой это обычно не является - лишь деньги плати.

Замена элементов подвески - обычное дело на любой машине.

Обычное то обычное... Но обычно японское авто с подвеской, которую меняли ощущаешь сразу - потому что по каким-то странным причинам меняют подвеску обычно на что-то более жесткое, которое через не такой уж большой пробег становится менее энергоемким чем была старая с которой машина сошла с завода. А про лямбда зонды я даже и не знал раньше,- курил интернет как найти причину check engine. И по мелочи то хватает всего))). И если со всем этим идти в первую попавшуюся мастерскую (или даже по совету знакомого) то во первых за ту же комп диагностику возьмут тысячи три (хотя работы и оборудования там на 300р от силы), а во вторых сделают в половине случаев плохо.

ну надо немного подзаморочаться, да.

Я вот думаю... Может там в Москве и Питере у вас просто все получше с ремонтом... Потому что в Сибири редко встретишь авто с пробегом за 200 тысяч похожее на такое же новое. ))

Ну 3-литровых камри в такси ощутимо меньше, нежели рио, фокусов, октавий и прочих солярисов. 

Куда-то же они потом деваются, после того, как накатают сотню-полторы? Желтую пленку отдерут, кузов полирнут, пробег скрутят - и в трейд-ин, благо машина по году выпуска состариться не успевает.

Нужно просто в другой регион перегонять таксишные авто и все))). У нас тут в Новосибирске Рио, Фокусы, Солярисы в такси особо то не ездят. Октавии давно когда-то ездили, Мондео, Камри, C-class попадались. Ездят в основном Логаны, Альмеры. И все остальные понемногу. Лет 7 назад в основном тойоты в такси ездили.

Сообщение отредактировал SunDot: 14 March 2016 - 16:23

• 0

#18731 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9255 Cообщений
2489
Очень хороший

Отправлено 14 March 2016 - 16:22

зависит от уровня устанавливаемых компонентов

ну блин, хорошая контора вполне себе занимается светом и звуком.

Я вот думаю... Может там в Москве и Питере у вас просто все получше с ремонтом...

наверное. По любой марке есть спец.СТО. Вот моя, к примеру, Тойота\лексус занимается, куда я изредка заезжаю.

• 0

#18732 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1736 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 14 March 2016 - 16:29

наверное. По любой марке есть спец.СТО. Вот моя, к примеру, Тойота\лексус занимается, куда я изредка заезжаю.

И сколько там стоит подвеску у камри поменять? (стойки, шаровые, сайлентблоки, что там еще в её подвеске есть).

Помню у родственника одного был мерседес мл230 - у него 2-ю передачу иногда выбивало, в аналогичном, только мерседес центре с него попросили 10 тысяч долларов за ремонт ручной коробки. )))

Сообщение отредактировал SunDot: 14 March 2016 - 16:41

• 0

#18733 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1736 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 14 March 2016 - 16:54

Мне самому, признаюсь нравится б.у. ноутбуки, планшеты, стиральные машинки и прочую мелочевку покупать - они при выработке лишь 20% ресурса стоят 50% от нового. Вполне выгодно. Мебель из ДСП наверное только б.у. буду покупать - чтоб не травиться формальдегидом. А с автомобилями как-то наверное давно не так уже - 50% стоит авто с выработкой 50% ресурса. )) Слишком большой выгоды в старых авто мне думается нет)).

Сообщение отредактировал SunDot: 14 March 2016 - 17:03

• 0

#18734 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9255 Cообщений
2489
Очень хороший

Отправлено 14 March 2016 - 17:08

И сколько там стоит подвеску у камри поменять? (стойки, шаровые, сайлентблоки, что там еще в её подвеске есть).

Съездить узнать?) мне лень. Вряд ли дорого.

Помню у родственника одного был мерседес мл230 - у него 2-ю передачу иногда выбивало, в аналогичном, только мерседес центре с него попросили 10 тысяч долларов за ремонт ручной коробки. )))

Помню у знакомого при "упавшей" подвеске на W220 мерседес центр попросил поменять блок управления и ещё что-то. Тыс на 200.

А вменяемое СТО мерсовское нашло умерший датчик стоимостью 500р

• 0

#18735 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1736 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 14 March 2016 - 17:09

Съездить узнать?) мне лень. Вряд ли дорого.

Не надо)). 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0

Yandex (1), Bing (1)