Знаешь, я тоже хочу трахнуть Киру Найтли. Я могу это осуществить. Для этого надо уехать в Голливуд, поработать киноактёром, заработать кучу денег, и тогда моя мечта осуществиться. Но, мне быстрее забежать в подворотню, трахнуть там обычную шестёрку, потому что это быстрее, и займёт пару-тройку свиданий, а не несколько десятков лет. Я неудачник?:)
С другой стороны, ту же обычную шестёрку мой сосед видит только в эротических мечтах. Ему проще подрочить, чем заработать деньги на новый прикид и отточить свой внутренний инструмент. Является ли он неудачником?:) И в чём тогда отличие между нами?:)
если ты трахаешь шестерок в подворотне только потому, что убежденность в том, что трахнуть желанную женщину - не взирая на слова - так и остается мечтой, злясь на этих шестерок и убеждая себя, что эти самые шестерки - нифига не хуже киры Найтли - то да, ты неудачник.
Если ты осознаешь, что для тебя комфортнее трахать шестерок, а Кира Найтли остается идеалом исключительно для милых вздохов и восхищения - то ты - "удачник".
Я говорила о тех, кто убеждает СЕБЯ, что желанное - не такое уж и желданное только потому, что для этого нужно работать над собой и просто работать, при этом злдятся и чувствуют перманентный психох, обращенный в себя и вовне - это неудачники, как бы сладко он не распевали об обратном.
Тебе комфортно в подворотне, с шестерками-пятерками-двойками? Да без проблем. Кто вправе оспорит твой выбор? Никто.
Кратко говоря, неудачник тот, кто не способен получить желаемое, прилагавши к достижению этого силы, и от этого страдет.
Удачник тот, кто занет чего хочет и умеет взять на себя отвественность за происходящее в его жизни, за свои решения и за свои внутренние состояния.
Так где же сладкое слово Х.Й?
Лимон: А как тогда сравнивать полноту передачи цветовой гаммы и формы, композиции у этих двух - у того, кто по природе своей видит, чувствует цвета и формы и ему "поставили" руку и того, у кого в арсенале возможность оперировать всего двумя цветами, при отсутствии восприятия цветовой гаммы? По-моему, именно тем маляры и отличаются от художников... Я могу ошибаться...
Я не искусствовед

и, слава Богу, вопрос не об искусстве...
А ещё Бетховен был глухим:)
Вот ты сам себе все и объяснил :-).
Кому дано от Бога - тому дано. Кого насильно учат - уже другая кухня. Глухой дворник дядя Вася тоже что-то мычит себе под нос - это вряд ли симфония, ласкающая слух...
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".