Вопрос в целесообразности и предпочтений. Мне вот приятнее будет кататься на БМВ за лям года эдак 9-го, да жрёт, да ломается, но за то удовольствие, которая она дарит при вождении, я готов платить. И не готов платить за новый фокус лям, потому что ну ебать, это фокус же ёбаный!
А кто говорит, что надо бежать за новым фокусом?
У меня знакомые ездят на разных машинах - в основном бнв - от е46 до х-ов, есть на саабах 9-3 пара чел.
На поддержание в нормальном состоянии уходит в среднем 100-150К в год ТОЛЬКО на обслугу, не считая бенза страховок и проч.
Готов столько платить? Тогда можешь брать практически любое б/у.
Ну и плюс разово придется вываливать иногда штук в районе ста - ваносы там перебрать или гидроблок какой-нить.
Если не готов - какой-нить простой свежий с-класс на ручке. Тот же фокус б/у. - оно все в районе пол-ляма +-
у меня на Гольф уходит в районе полтиника на все вообще, с бензином. с пробегами около десятки в год.
Есть отдельные косяки. Такие как ДСГ7, или бензиновый мотор одновременно с турбиной и прямым впрыском. )). Зачем их брать даже новыми)).
А если не хочешь сэкономить что будешь делать?) продадут подделку)). Я помню элементарно даже на телефон не мог найти оригинальный корпус. Пишут корпус от телефона "оригинал", но это нифига не оригинал. Я не экономил, мне просто нравилась классика, снятая с производства 5 лет назад. И запчасти на неё были только псевдооригинал, которые выставлялись как оригинал.
это да...счас подделывают по-моему вообще все.
Недавно в одной расрученной конторе заказывал бензо-фильтр - принесли куету какую-то - явно контрофакт по-виду...пришлось в другом месте искать...