Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#18646 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2016 - 21:51

Ну смотри, даже если так всё, но что лучше купить за 700, кусок говна типо поло (без обид для владельцев поло), которую ты через 3 года продашь за 400, или камри за 700, которую ты через этот же отрезок времени продашь за 600, ну вложишь ты за 3 года в неё сто тысяч ещё. 

Камри за эти 3 года бензинчика скушает.... особенно если забыть ей поменять датчики всякие.  - тоже нужно добавить))
Камри, Поло... скукота. Мне вот заочно Хонда Фит EX-L нравится (8 секунд до сотни), выглядит только как женское авто.

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#18647 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2016 - 21:53

Камри за эти 3 года бензинчика скушает.... особенно если забыть ей поменять датчики всякие.  - тоже нужно добавить))
Камри, Поло... скукота. Мне вот заочно Хонда Фит EX-L нравится (8 секунд до сотни), выглядит только как женское авто.

Если тебя так волнует расход, покупай приус.

• 0

#18648 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2016 - 21:54

Если тебя так волнует расход, покупай приус.

Просто его нужно учитывать в общем балансе) - не более)).

Я смотрю у Поло 6-ступенчатый автомат - это тормозной робот как на Лада Весте, или быстродохнущее DSG ?

Не.. новый Поло, это только если кредит нужен, и сдаешь старое авто по утилизации)).

Сообщение отредактировал SunDot: 12 марта 2016 - 22:06

• 0

#18649 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2016 - 08:59

Цена копеечная, но не меняют все что надо теми запчастями какими надо. Во первых что-то забывают поменять, во вторых меняют обычно как бы такими же деталями, но реально совсем не такими же как было в оригинале. В итоге авто портится. Если руки и голова откуда надо растут, но можно брать и поддерживать авто в прекрасном состоянии не сильно вкладываясь. У матери машина была японская малолитражка. Ей кроме бензина, масла, резины, аккумулятора никто ничего не трогал, а нет, я лампочку как-то менял, и ремешки на генератор и кондиционер. Я насчитал ремонта (оригинальными запчастями) где-то на 40% от средней цены её года в досках объявлений (9 лет ей было). На пробеге 200 тысяч её почти мертвую продали перекупщику.

Ездишь да ездишь - подушки двигателя рвутся где-то на 160-180 пробега, сайлентблоки примерно так же. Ну.. предполагается что на каждой ямке не тормозишь, и если надо двигатель на 5-6 тысяч крутишь.

140 тысяч миль по ровненьким автобанам США?) Которая в США должным образом обслуживалась?)

Я слышал байку что Королла в Такси 500 тысяч отходила без проблем, правда салон заделан конкретно. Может конкретно Тойота подняла выносливость своих авто?? Не.. ну.. если так, то чего б не взять камри с пробегом 160 тысяч. Но честно говоря сомнительно.

забавно

запчасти на Тойоту стоят столько, что можно спокойно ставить оригиналы (я даже воздушный фильтр оригинальный ставлю)

в любом случае ты же перед покупкой диагностику делаешь?

Ну смотри, даже если так всё, но что лучше купить за 700, кусок говна типо поло (без обид для владельцев поло), которую ты через 3 года продашь за 400, или камри за 700, которую ты через этот же отрезок времени продашь за 600, ну вложишь ты за 3 года в неё сто тысяч ещё. 

этот момент все почему-то опускают)

видимо, приятнее на табуретке ездить, чем на коже с комфортом

• 0
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#18650 Wickedanalsex

Wickedanalsex

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 425 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2016 - 09:35

Я смотрю у Поло 6-ступенчатый автомат - это тормозной робот как на Лада Весте, или быстродохнущее DSG ?

Самый обычный гидроавтомат
  • 1
Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить, как с собой(с)

#18651 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2016 - 10:05

забавно

запчасти на Тойоту стоят столько, что можно спокойно ставить оригиналы (я даже воздушный фильтр оригинальный ставлю)

Но по каким-то странным причинам оригиналы обычно не ставят. Элементарно стойки подвески не ставят оригиналы - ставят что-то совместимое. И в итоге получается что то, что ставят первые 50 тысяч км сильно жесткое и трясет, а потом пробивает на любых умеренных неровностях. Да и под видом оригинала продать неоригинал в России за милое дело)). Новое авто в сборе подделывать пока не научились вроде)).

этот момент все почему-то опускают)

видимо, приятнее на табуретке ездить, чем на коже с комфортом

Как-то чаще получается что авто среднего класса с пробегом за 200 тысяч в большей степени табуретка чем хорошая новая малолитражка. Средне-верхний класс пожалуй все-равно получше будет если за авто следить и не экономить на ремонте, но разница сократится.

Сообщение отредактировал SunDot: 13 марта 2016 - 10:09

• 0

#18652 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2016 - 10:24

для камри 160 - как обкатку пройти

ну и да, там не 2/3

Я помню давным-давным-давно когда отцу пригнали 5й Пассат из неметчины...ну что-то в том же духе говорили - "да че, 120.000км - это только обкатку прошел".

Баян это древний под названием "иномарки не ломаются" 

• 0

#18653 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2016 - 11:04

Но по каким-то странным причинам оригиналы обычно не ставят. Элементарно стойки подвески не ставят оригиналы - ставят что-то совместимое. И в итоге получается что то, что ставят первые 50 тысяч км сильно жесткое и трясет, а потом пробивает на любых умеренных неровностях. Да и под видом оригинала продать неоригинал в России за милое дело)). Новое авто в сборе подделывать пока не научились вроде)).

Многие не любят свои машины, экономят на всём, вот и занимаются такой хуетой, как сэкономить лишнюю тыщёнку.

Я помню давным-давным-давно когда отцу пригнали 5й Пассат из неметчины...ну что-то в том же духе говорили - "да че, 120.000км - это только обкатку прошел".

Баян это древний под названием "иномарки не ломаются" 

Да кто говорит, что они не ломаются то? Конечно ломаются, как и новые машины. Вон, товарищ на а3 НОВОЙ с пробегом 5 ТЫСЯЧ поехал менять ДСГ7. В пробках не стоит, не вжаривает на ней. Конечно, по гарантии, но вопрос: какого хуя то? Вот тебе и новая машина. 

Вопрос в целесообразности и предпочтений. Мне вот приятнее будет кататься на БМВ за лям года эдак 9-го, да жрёт, да ломается, но за то удовольствие, которая она дарит при вождении, я готов платить. И не готов платить за новый фокус лям, потому что ну ебать, это фокус же ёбаный!

• 1

#18654 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2016 - 11:15

в любом случае ты же перед покупкой диагностику делаешь?

А что диагностика покажет если вовремя авто продают? на пробеге 160 тысяч первая неисправность - отвалился лямбда-зонд (в итоге на низах авто не тянет, плюс бензина жрет хорошо). Далее оптимально эту неисправность починить и поставить авто на продажу, так чтоб диагностики все показали исправным, а в следующие 40т.к.м. у нового владельца может получиться: разрыв подушек двигателя, разрыв сайлентблоков, протекание стоек, шаровые (а на некоторых авто оригинал продается только в сборе с балкой и прочим), поломка термостата, поломка генератора, разуплотнение резинок какой-то крышки двигателя с затеканием масла куда не надо (в итоге барахлит зажигание), грм требующий замены (не менян все 200 тысяч), что там еще было... какие-то протечки чуть ли не всех сальников, масло в коробке тоже никто не менял. Это все вылезло за следующие 40 тысяч после первой неисправности. Что интересно перекуп взял авто в таком состоянии за вполне нормальные деньги. Ну это когда почки сгнили, то перекупу нужно отдавать, а когда только только начало ломаться - можно починить первую поломку, и продать как авто в идеальном состоянии.

• 0

#18655 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2016 - 11:17

Да кто говорит, что они не ломаются то? Конечно ломаются, как и новые машины. Вон, товарищ на а3 НОВОЙ с пробегом 5 ТЫСЯЧ поехал менять ДСГ7. В пробках не стоит, не вжаривает на ней. Конечно, по гарантии, но вопрос: какого хуя то? Вот тебе и новая машина. 

нефиг было DQ200 брать - это самая глючная коробка из всех дсг.

есть случаи ее даже умельцы меняют на DQ250

• 0

#18656 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2016 - 11:22

Есть отдельные косяки. Такие как ДСГ7, или бензиновый мотор одновременно с турбиной и прямым впрыском. )). Зачем их брать даже новыми)).

Многие не любят свои машины, экономят на всём, вот и занимаются такой хуетой, как сэкономить лишнюю тыщёнку.

А если не хочешь сэкономить что будешь делать?) продадут подделку)). Я помню элементарно даже на телефон не мог найти оригинальный корпус. Пишут корпус от телефона "оригинал", но это нифига не оригинал. Я не экономил, мне просто нравилась классика, снятая с производства 5 лет назад. И запчасти на неё были только псевдооригинал, которые выставлялись как оригинал.

Вопрос в целесообразности и предпочтений. Мне вот приятнее будет кататься на БМВ за лям года эдак 9-го, да жрёт, да ломается, но за то удовольствие, которая она дарит при вождении, я готов платить. И не готов платить за новый фокус лям, потому что ну ебать, это фокус же ёбаный!

Я почему-то думаю что Хонда Фит 3-го поколения (малолитражка женская с разгоном до сотни за 8 секунд) удовольствия от вождения дает больше чем огромная ванна с движком 167л.с. Плюс не нужно ебаться с поиском оригинальных запчастей, разбираться в этом всем)).

Если же хочется именно комфорт (это вроде камри и дает), то о каком комфорте речь если нужно ебаться с ремонтом??

Сообщение отредактировал SunDot: 13 марта 2016 - 11:32

• 0

#18657 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2016 - 11:30

А кто говорит, что надо бежать за новым фокусом?

У меня знакомые ездят на разных машинах - в основном бнв - от е46 до х-ов, есть на саабах 9-3 пара чел.

На поддержание в нормальном состоянии уходит в среднем 100-150К в год ТОЛЬКО на обслугу, не считая бенза страховок и проч.

Готов столько платить? Тогда можешь брать практически любое б/у.

Ну и плюс разово придется вываливать иногда штук в районе ста - ваносы там перебрать или гидроблок какой-нить.

Если не готов - какой-нить простой свежий с-класс на ручке. Тот же фокус б/у. - оно все в районе пол-ляма +-

у меня на Гольф уходит в районе полтиника на все вообще, с бензином. с пробегами около десятки в год.

Есть отдельные косяки. Такие как ДСГ7, или бензиновый мотор одновременно с турбиной и прямым впрыском. )). Зачем их брать даже новыми)).

А если не хочешь сэкономить что будешь делать?) продадут подделку)). Я помню элементарно даже на телефон не мог найти оригинальный корпус. Пишут корпус от телефона "оригинал", но это нифига не оригинал. Я не экономил, мне просто нравилась классика, снятая с производства 5 лет назад. И запчасти на неё были только псевдооригинал, которые выставлялись как оригинал.

это да...счас подделывают по-моему вообще все.

Недавно в одной расрученной конторе заказывал бензо-фильтр - принесли куету какую-то - явно контрофакт по-виду...пришлось в другом месте искать...

• 0

#18658 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2016 - 11:36

помимо цены обслуги в б.у более всего напрягает сам факт, что что-то в любой момент может навернуться.это по опыту езды на девятке. Хотя конечно простецкая тоета таких проблем наверное не даст. Но 800к за такую древность это все равно что-то фига. К тому же всеравно надо каско брать, их же также угоняют, что новые, что б.у. + сразу что-то подлатать, там ремень заменить, +диагностика перед покупкой, так это сразу почти 900. 

• 0

#18659 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2016 - 11:47

помимо цены обслуги в б.у более всего напрягает сам факт, что что-то в любой момент может навернуться.это по опыту езды на девятке. Хотя конечно простецкая тоета таких проблем наверное не даст. Но 800к за такую древность это все равно что-то фига. К тому же всеравно надо каско брать, их же также угоняют, что новые, что б.у. + сразу что-то подлатать, там ремень заменить, +диагностика перед покупкой, так это сразу почти 900.

Вот тут все гораздо проще: Каско на машину старше 10 лет страховые не делают.
  • 0

#18660 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2016 - 11:54

Я помню элементарно даже на телефон не мог найти оригинальный корпус. Пишут корпус от телефона "оригинал", но это нифига не оригинал. Я не экономил, мне просто нравилась классика, снятая с производства 5 лет назад. И запчасти на неё были только псевдооригинал, которые выставлялись как оригинал.

Я почему-то думаю что Хонда Фит 3-го поколения (малолитражка женская с разгоном до сотни за 8 секунд) удовольствия от вождения дает больше чем огромная ванна с движком 167л.с. Плюс не нужно ебаться с поиском оригинальных запчастей, разбираться в этом всем)).
Если же хочется именно комфорт (это вроде камри и дает), то о каком комфорте речь если нужно ебаться с ремонтом??

Это финиш

Мало 167 сил - вот 277 в ту же цену  http://cheboksary.dr...y/21155536.html. Не устраивает?

Сразу видно, что у тебя Тойоты никогда не было - найти на нее оригиналы вообще не проблема. "Нужно разбираться в этом всем" - жизнь вообще такая штука, что лучше разбираться, чем не разбираться

А Хонда Фит - автомобиль для девушек/женщин. Или для сексуальных меньшинств 

• 0
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0