Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#18631 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2016 - 18:41

Отвечу просто - мне не понравилось, по сравнению с той же фабией. 

так и пиши, что тебе не нравится, а не то что хуже. 

Дело не в ползунках и крутилках. Дело в том, что вопрос "что лучше - поло или круз?" не предполагает однозначного ответа, поскольку машины примерно одного уровня. Скорее уж опрос запили - что нравится больше - поло или круз?

нет такого понятия "один уровень", они очень различаются по всем показателям. Разница очевидна, при условии, что ты на них ехал

Меня шум движка не парит никак, от слова "совсем".

То, что тебя это не парит, не означает, что его нет. Это объективный минус в отличии от втоего "просто не понравилось"

Мы же говорили про удешевление, если не ошибаюсь? 

потому, что это долбоебизм экспертно рассуждать об удешевлении, приводя данный пример. Если ты не фарш полный берешь, какая разница? У тебя фабия в полнейшем доступном фарше? А она у тебя тоже удешвлена относительно европы. В европе этот говномотор не ставится

Спорить не берусь - я не видел поло-хетч в базе. 

Нормально, не видел, но экспертно заявляешь

• 0

#18632 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2016 - 19:30

нет такого понятия "один уровень", они очень различаются по всем показателям. Разница очевидна

По каким, например?

потому, что это долбоебизм экспертно рассуждать об удешевлении

Полоседан с самого начала позиционировался как бюджетный автомобиль для стран "третьего мира".

Нормально, не видел, но экспертно заявляешь

Поло-хетч в минимальной комплектации, о котором изначально зашла речь, я не видел. Видел в средней или в максимальной, уже не помню. Отличия от седана в этом случае были очевидны.

У тебя фабия в полнейшем доступном фарше? А она у тебя тоже удешвлена относительно европы

Как я понял, отличие российской версии только в том, что есть пакет "плохих дорог".

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#18633 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2016 - 20:20

По каким, например?

-динамика (у поло лучше)

-шумоизоляция

-комфортность подвески

-стабильность на дороге

-количество места в салоне

Полоседан с самого начала позиционировался как бюджетный автомобиль для стран "третьего мира".

т.е. ты делаешь вывод об удешевлении на основе того, что он так позиционировался?  не называя где и  в чем, и по факту не зная этого? главное не беги сейчас в инете разницу искать, еще больше облажаешься, там половина бред ))

Поло-хетч в минимальной комплектации, о котором изначально зашла речь, я не видел. Видел в средней или в максимальной, уже не помню. Отличия от седана в этом случае были очевидны.

Разница в салоне у них на уровне комплектации. там будут другие сидушки, мягкая панель, ну и мелочь. Также у разных комплектаций однйо модели это может различаться. Этого недостаточно говорить, что это совсем разные машины. 

По каким, например?

Как я понял, отличие российской версии только в том, что есть пакет "плохих дорог".

в европе этот говнодвижок не ставится, там 1,2тси вместно него

• 0

#18634 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2016 - 20:53

Ну вот я ездил на поло хэтче, на поло седане и на фабии. По моим субъективным ощущением: у седана хуже качество пластика и качество сборки, всё гремит шумит, шумка тоже хуже. Насчёт громкого движка ничего не скажу, не помню.

• 0

#18635 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2016 - 13:48

посмотрел сейчас цены на Поло - 600-800 тысяч

реально очень удивился

в такую цену надо брать что-то такое:

https://auto.ru/cars...031301043-9752/  легендарный Lexus RX 2 поколения - 230 лошадей на полном фарше

https://auto.ru/cars...32291397-bd1a8/легендарная Toyota Camry в 45 кузове на полном фарше

https://auto.ru/cars...32485947-b977f/легендарный Toyota Land Cruiser Prado, 4 литра, 249 кобыл, на полном фарше

а люди идут и берут непонятно что вместо реально достойных машин

Сообщение отредактировал James_Dean: 12 марта 2016 - 13:50

• 1
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#18636 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2016 - 13:59

неужели камри такая вечная, что при пробеге в 160к (а реально за 200) она должна стоит за 2/3 от цены новой???

• 0

#18637 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2016 - 14:13

неужели камри такая вечная, что при пробеге в 160к (а реально за 200) она должна стоит за 2/3 от цены новой???

Что? Это предыдущий кузов и камри новая стоит ОТ 1400. А по-нормальному за 1500.

посмотрел сейчас цены на Поло - 600-800 тысяч

реально очень удивился

в такую цену надо брать что-то такое:

https://auto.ru/cars...031301043-9752/  легендарный Lexus RX 2 поколения - 230 лошадей на полном фарше

https://auto.ru/cars...32291397-bd1a8/легендарная Toyota Camry в 45 кузове на полном фарше

https://auto.ru/cars...32485947-b977f/легендарный Toyota Land Cruiser Prado, 4 литра, 249 кобыл, на полном фарше

Соглашусь. Цена, за которую не стрёмно купить новый поло, 400-500 тысяч, не больше. Но в нынешних реалиях, когда фокус стоит лям, это невозможно.

• 1

#18638 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2016 - 16:12

Соглашусь. Цена, за которую не стрёмно купить новый поло, 400-500 тысяч, не больше. Но в нынешних реалиях, когда фокус стоит лям, это невозможно.

именно поэтому конкретно в данный период я не вижу смысла вообще рассматривать тачки из автосалонов

для камри 160 - как обкатку пройти

ну и да, там не 2/3

Сообщение отредактировал James_Dean: 12 марта 2016 - 16:13

• 0

#18639 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2016 - 16:57

прадик скручен несколько раз и цена слишком низкая. в скупку его взяли рублей за 500.

остальное да, так и есть

но в целом без разницы

да пусть берут)

• 0

#18640 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2016 - 20:43

именно поэтому конкретно в данный период я не вижу смысла вообще рассматривать тачки из автосалонов

для камри 160 - как обкатку пройти

ну и да, там не 2/3

А еще 40 и она начнет греметь вся, бензин жрать, и т.д..
167л.с. для такой большой ванны что-то малова-то.

Сообщение отредактировал SunDot: 12 марта 2016 - 20:47

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#18641 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2016 - 20:57

А еще 40 и она начнет греметь вся, бензин жрать, и т.д..
167л.с. для такой большой ванны что-то малова-то.

почему именно 40? 200 для Камри это ни о чем. да и пробег можешь среди машин 2010 года и поменьше найти

если 167 сил мало, возьми 277, ценник примерно такой же

и едет Камри 167 сил гораздо лучше 110-сильного Поло. я раньше на Камри 2009 года катался, когда свою машину в сервисы отдавал. нормальная машина, жаль, что продали

Сообщение отредактировал James_Dean: 12 марта 2016 - 21:02

• 0

#18642 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2016 - 21:15

почему именно 40? 200 для Камри это ни о чем. да и пробег можешь среди машин 2010 года и поменьше найти

если 167 сил мало, возьми 277, ценник примерно такой же

и едет Камри 167 сил гораздо лучше 110-сильного Поло. я раньше на Камри 2009 года катался, когда свою машина в сервисы отдавал. нормальная машина, жаль, что продали

Ну.. новое авто, если нормальное, то 150-200 тысяч ездит без проблем. А Камри с пробегом 160 тысяч взял и начинай помаленьку обслуживать. А что там с Камри такого особенного? Тойота да тойота. Так то на японских авто на пробеге около 150-200 тысяч рвутся сайлентблоки, подушки крепления двигателя, грм растягивается, датчики помирают (лямбда-зонд, детонации, и т.д.), и чего-то еще. Всё в целом на самом деле не так что дорого, но грамотно по каким-то причинам чинят редко, в итоге авто из верхне-среднего класса превращается в хуже хорошей малолитражки.

Камри, имхо, просто авто. Ничем не интересное.

Сообщение отредактировал SunDot: 12 марта 2016 - 21:21

• 1

#18643 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2016 - 21:23

Ну.. новое авто, если нормальное, то 150-200 тысяч ездит без проблем. А Камри с пробегом 160 тысяч взял и начинай помаленьку обслуживать. А что там с Камри такого особенного? Тойота да тойота. Так то на японских авто на пробеге около 150-200 тысяч рвутся сайлентблоки, подушки крепления двигателя, грм растягивается, датчики помирают (лямбда-зонд, детонации, и т.д.), и чего-то еще. Всё в целом на самом деле не так что дорого, но грамотно по каким-то причинам чинят редко, в итоге авто из верхне-среднего класса превращается в хуже хорошей малолитражки.

ремень грм по регламенту каждые 100к нужно менять

насчет всего остального - вообще бред. ну про датчики слышал еще, но там и цена копеечная

как можно подушку крепления двигателя порвать? про сайлентблоки тоже впервые слышу

если что, у меня японская машина с пробегом 140 тысяч миль. на полном фарше

• 0

#18644 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2016 - 21:35

ремень грм по регламенту каждые 100к нужно менять

насчет всего остального - вообще бред. ну про датчики слышал еще, но там и цена копеечная

как можно подушку крепления двигателя порвать? про сайлентблоки тоже впервые слышу

если что, у меня японская машина с пробегом 140 тысяч миль. на полном фарше

Цена копеечная, но не меняют все что надо теми запчастями какими надо. Во первых что-то забывают поменять, во вторых меняют обычно как бы такими же деталями, но реально совсем не такими же как было в оригинале. В итоге авто портится. Если руки и голова откуда надо растут, но можно брать и поддерживать авто в прекрасном состоянии не сильно вкладываясь. У матери машина была японская малолитражка. Ей кроме бензина, масла, резины, аккумулятора никто ничего не трогал, а нет, я лампочку как-то менял, и ремешки на генератор и кондиционер. Я насчитал ремонта (оригинальными запчастями) где-то на 40% от средней цены её года в досках объявлений (9 лет ей было). На пробеге 200 тысяч её почти мертвую продали перекупщику.

Ездишь да ездишь - подушки двигателя рвутся где-то на 160-180 пробега, сайлентблоки примерно так же. Ну.. предполагается что на каждой ямке не тормозишь, и если надо двигатель на 5-6 тысяч крутишь.

140 тысяч миль по ровненьким автобанам США?) Которая в США должным образом обслуживалась?)

Я слышал байку что Королла в Такси 500 тысяч отходила без проблем, правда салон заделан конкретно. Может конкретно Тойота подняла выносливость своих авто?? Не.. ну.. если так, то чего б не взять камри с пробегом 160 тысяч. Но честно говоря сомнительно.

Сообщение отредактировал SunDot: 12 марта 2016 - 21:43

• 0

#18645 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2016 - 21:35

Камри, имхо, просто авто. Ничем не интересное.

Ну смотри, даже если так всё, но что лучше купить за 700, кусок говна типо поло (без обид для владельцев поло), которую ты через 3 года продашь за 400, или камри за 700, которую ты через этот же отрезок времени продашь за 600, ну вложишь ты за 3 года в неё сто тысяч ещё. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0