Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#1831 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2008 - 11:40

Skagen - марка не швейцарская (датская), дешевая, неизвестная и неузнаваемая. Пользы и выгодности покупки не вижу... Если только цена, но опять же добавив 1000 рублей можно взять Тиссо или понравившееся Своч (моделей - куча).

Посоветуйте, пожайлуста, часы (марки, конкретные модели).

1) Доход - $700
2) Часы на каждый день под под одежду такого плана (смарт-кэжуал и кежуал) - 1 2 3 4 5 6

Например, советую Тиссо серии Ринг и Сертину серии ДС Подиум и ДС Подиум Сквэа (хотя последние тебе, пожалуй великоваты будут). Механика или кварц - смотри сам.

Одежду, как и часы, буду носить исключительно на выход (то есть всегда, кроме работы).

В таком случае рекомендую (но не "настоятельно рекомендую", а просто рекомендую) белый цвет циферблата и, естественно, на браслете.

...Ты же, наверное, хотя бы немного читал эту ветку и примерно должен ориентироваться в цен.диапазонах. Tissot, Longines, Certina, Atlantic, Frederique Constant, Epos и т.д.

Лонжин и Констант швейцарской сборки - немного другой уровень...

Еще из серии "общедоступных" и "почти-в-любом-недорогом-часовом-магазинчике-можно-найти" (или в крупном торговом центре): Jaques Lemans, Swatch, Bulova, Continental, Candino, Sector, Grovana и др. + многие-многие фэшн-часы.

Лонжин и Морис Лакруа - только самого начального уровня (читай: самые дешевые), но зато часы уже классом выше.

...Ты же, наверное, хотя бы немного читал эту ветку и примерно должен ориентироваться в цен.диапазонах. Tissot, Longines, Certina, Atlantic, Frederique Constant, Epos и т.д.

При зарплате в 15.000 рублей купить Тиссот за 15-ку или Лонжин за 50...Это жжесть))))
Романсон - вот твой выбор!)))))))))))))))))))))

Ух ты...) Если ты не знал, то кварцевые Тиссо (причем не самые ущербные) можно взять за 4К, а простые начального уровня Лонжин за 13К... И да, при зарплате в 15К, отсутствии детей, долгов, наличии адекватной одежды и то, и другое будет абсолютно нормальным выбором. За 50 можно найти механическую Омегу, кстати.
А Романсон - дерьмо.

здрасте! мне 16 лет хочу купить себе часы в пределах 200-300$. может вы что нибудь подходящее посоветуете?
вот то к чему присматриваюсь
www.alltime.ru/catalog/watch/swiss/tissot/Man/1441/detail.php?ID=28382&back=list
www.alltime.ru/catalog/watch/other/romanson/Man/170/detail.php?ID=65601&back=list
www.alltime.ru/catalog/watch/other/romanson/Man/170/detail.php?ID=65642&back=list

Купи лучше Своч :) По ссылкам первые Тиссо - нормально. Романсон - хрень, лакированный копеечный ремешок, спорный (страшный, имхо) дизайн самого циферблата и идиотская маркировка "Свисс кварц" на нем... Оно тебе надо?

Смотри Тиссо, Сертина, Жак Леман и т.п.

На какую сумму (от и до, ориентировочно) должны быть мои часы, чтобы это выглядело нормально? Кто-то писал 0.5-2 зарплаты, кто-то писал - ежемесячный доход....

Неплохие вот эти, что скажите (учитывая мои стили)?

1 ($500)
2 ($450)
3 ($400)

...а кто-то писал, что счастливые часов не наблюдают :)
Сколько ты максимально можешь позволить потратить на часы, при этом не загнувшись от голода, используя мобильную связь и интернет, как обычно, не сокращая затраты на проезд и т.п... Вот и получишь примерную стоимость. Я так понимаю (телепатирую), что ты студент и живешь с родителями?.. В таком случае отложи 5000 с первой зарплаты и еще 5000 со второй - уже получишь адекватный (твоему доходу, одежде) бюджет на покупку часов. Кстати, на картинках на тебе очень хорошо сидит одежда, особенно джинсы и футболки, подобрано со вкусом и по размеру. Еще раз рекомендую круглые часы с белым циферблатом (небольшие усложнения, типа хронографа - на твой вкус).

П.С. Ориентировочно от 250 долларов и выше...)

Сообщение отредактировал spiderman85: 11 августа 2008 - 11:53

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#1832 tea_NIK

tea_NIK
  • Участник
  • 2 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2008 - 13:22

а что вы можете сказать про марку часов Festina? стоит ли к ней присматриваться?
  • 0

#1833 svenck

svenck

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 71 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2008 - 17:38

Нет. Лучше не надо. Рекомендую посмотреть Tissot или Certina. Строго, красиво и прилично :)
  • 0

смотри глубже

#1834 GeRME$

GeRME$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 307 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2008 - 20:48

Skagen - марка не швейцарская (датская), дешевая, неизвестная и неузнаваемая. Пользы и выгодности покупки не вижу...

Ясно. Меня немного цена смущала. На вид неплохие, а дешёвые.

Мои предпочтения в часах:

- квадратные часы не понравились (мерял однажды) - выглядит угловато.
- я так понимаю, мне нужны часы на каждый день, то есть это не простые классические модели и не спортивные
- кварцевые часы - так проще (не нужно постоянно подзаводить). Хотя я не знаю о достоинствах механических часов.
- кожаный ремешок - с ним часы, как по мне, выглядят более интерестно и дорого. Заметил, все дорогие часы в основном на кожаном ремешке.
- нравяться, когда цифры на циферблате по типу "1, 2, 3", а не чёрточки. Нравяться ещё римские, но это, наверное, более под классический стиль одежды.
- и самое главное - стараюсь подобрать часы под себя, по цветотипу. Я ещё точно не определил свой цветотип, но точно можно сказать, что у меня контрастная внешность. Наверное, и часы будут больше мне идти контрастные (например чёрный ремешок и белый циферблат или белый браслет с чёрным циферблатом).

Эти все предпочтения не критичны. Просто сейчас мне так нравиться. Возможно одев что-то другое мне понравиться что-то другое.

Хотелось чтобы часы по цене соответствовали моей одежде и её цене. И чтобы марка была узнаваема.

Ты рекомендуешь белый циферблат, почему? И почему на браслете? Мне так больше идёт или это твоё личное предпочтение?

Вообще я из Украины (Киев). Цены перевожу в $.

Одежду, что я ношу, не соответствует моему доходу. Рубашка в среднем $100-150, джинсы $150. Пока это марки Matinique и Levis(как по мне, выше среднего, мне очень нравиться). Я уже с зимы как не студент. Работаю. Большая часть одежды покупалась не за свои деньги, а остальную купил за свои.

Что скажешь про эти часы? Мне очень нравяться на фото. Марка дорогая, но именно эти стоят около $800. Они соответствуют всем моим предпочтениям. Можно отлаживать по $300 ежемесячно и через 2-3 месяца купить себе. Вроде как не критично будет. Но адекватно ли будут они на мне смотреться при моём доходе и моей одежде?
  • 0

#1835 Total Name

Total Name

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 253 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2008 - 00:07

Ух ты...) Если ты не знал, то кварцевые Тиссо (причем не самые ущербные) можно взять за 4К, а простые начального уровня Лонжин за 13К... И да, при зарплате в 15К, отсутствии детей, долгов, наличии адекватной одежды и то, и другое будет абсолютно нормальным выбором. За 50 можно найти механическую Омегу, кстати.

Тиссот за 4 т. рэ и Лонжин за 13 т. р.?! Не знаю, не знаю...Может у них и есть очень дешевые модели, но нормальный Тиссот - это 10-20 т.р. Также как и Лонжин за 50.
Если речь идет об оригинале. Ах да! Забыл... И если речь идет об официальном розничном магазине без скидок. В Европе раза в 2 дешевле часы)
А вообще, покупать самый дешевый Ролекс - это лоховство! ;-)

А Романсон - дерьмо.

Да, Панерай и Патек Филип рулят!))))))))))))
Но за 5-6 т. рэ часы что надо! ;-)

Сообщение отредактировал Total Name: 12 августа 2008 - 00:09

• 0

#1836 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2008 - 10:24

а что вы можете сказать про марку часов Festina? стоит ли к ней присматриваться?

Я считаю, что если швейцарской сборки - можно, испанской - не стоит. Марка уровня Лемана, Сертины и т.п.

- я так понимаю, мне нужны часы на каждый день, то есть это не простые классические модели и не спортивные

Пожалуй так.

- кожаный ремешок - с ним часы, как по мне, выглядят более интерестно и дорого. Заметил, все дорогие часы в основном на кожаном ремешке.

Ага, из кожи экзотических животных...) Пожалуй, дорогие часы покупаются людьми с соответствующим статусом и уровнем дохода и одеваются в основном на собрания Советов директоров и официальные (посиделки со шлюхами) рауты, предпологающие формальный стиль одежды (костюмы-смокинги-запонки-зажимы).

Ты рекомендуешь белый циферблат, почему? И почему на браслете? Мне так больше идёт или это твоё личное предпочтение?

Я телепат. Мне кажется, что тебе больше подойдет белый циферблат. Про браслет - читай пару страниц назад, одно и тоже пережевываем. Браслет - менее формальный вид и наименее проигрышный вариант при сочетании с остальной кежуал-одеждой. Ремешок - более строгий, формальный стиль одежды (костюмы на работу).

Вроде как не критично будет. Но адекватно ли будут они на мне смотреться при моём доходе и моей одежде?

Вполне. Ты ведь планируешь в будущем увеличение этого дохода :).

Но все-таки 3 месяца откладывать по 300$ из 500$ мне видится жестоким...)

Тиссот за 4 т. рэ и Лонжин за 13 т. р.?! Не знаю, не знаю...

Теперь знаешь.

Если речь идет об оригинале.

Нет, блин, мы тут плюшками балуемся :))

Ах да! Забыл... И если речь идет об официальном розничном магазине без скидок. В Европе раза в 2 дешевле часы)

Ну, накинь 1300руб. к Тиссо и примерно 2000руб. к Лонжину и получишь стоимость кварцевых серий, соответственно, ПР50 и Презенс в магазинах Консул. Продавцам консультантам тоже надо платить з/п или % с продаж. Ну, насчет в 2 раза по всей Европе не уверен, но, логично предположить, что в Швейцарии они будут стоить довольно ощутимо дешевле.

Точно, лучше купить самые дорогие Тиссо (как раз в одной цене примерно будут) - и это будет круто...)

Не люблю сравнивать другие категории, но мне кажется это из серии: сейчас или на днях могу себе позволить купить мерседес С-класса в минимальной комплектации, но не буду - потому что это лоховство, потому что только 600 мерс S-класса - это круто. А пока ходить пешком.

И не только они...
И чего ты так защищаешь этот Романсон? Они у тебя у самого что ли? Покупай, носи, если тебе нравится. А я к 6 добавлю тысячу и возьму механические Тиссо. Имхо, будет более адекватной и интересной покупкой.

Сообщение отредактировал spiderman85: 12 августа 2008 - 10:38

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#1837 Total Name

Total Name

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 253 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2008 - 19:30

Ну, накинь 1300руб. к Тиссо и примерно 2000руб. к Лонжину и получишь стоимость кварцевых серий, соответственно, ПР50 и Презенс в магазинах Консул. Продавцам консультантам тоже надо платить з/п или % с продаж. Ну, насчет в 2 раза по всей Европе не уверен, но, логично предположить, что в Швейцарии они будут стоить довольно ощутимо дешевле.

Думал, неужели я так отстал от жизни...зашел на сайт консула
Да, есть дешевые Тиссот, но основной упор идет на 10-30. Также как у Ложина на 30-90.
Посмотрел, какие есть модели у Тиссота и Ложина в диапазоне до 10 и до 30 соответственно. Скучно, не вставляет...
Хотя у каждого свой вкус...

Точно, лучше купить самые дорогие Тиссо (как раз в одной цене примерно будут) - и это будет круто...)

Золотые Тиссот за 30-ку будут неплохо смотреться на руке девушки.

Не люблю сравнивать другие категории, но мне кажется это из серии: сейчас или на днях могу себе позволить купить мерседес С-класса в минимальной комплектации, но не буду - потому что это лоховство, потому что только 600 мерс S-класса - это круто. А пока ходить пешком.

Ну тут у каждого свой взгляд на мир. Есть те, кто на последние деньги покупает С класс, да еще и в кредит)))))
В данном бюджете я бы взял камри в нормальной комплектации;-)
А вообще, мерин - это для пенсионеров в основном...:-)

И не только они...

А что есть круче Патека, просвяти?)))

И чего ты так защищаешь этот Романсон? Они у тебя у самого что ли? Покупай, носи, если тебе нравится. А я к 6 добавлю тысячу и возьму механические Тиссо. Имхо, будет более адекватной и интересной покупкой.

1. У каждого свой взгляд на жизнь. И это его выбор. О вкусах не спорят.
2. Да, у меня Романсон и я езжу на метро, в отличии, скорее всего, от тебя ;-))))))))
3. А еще чуток накинешь и купишь себе самые дешевые Ролекс....и будешь ездить на метро (нужно же экономить))))...))))
  • 0

#1838 GeRME$

GeRME$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 307 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2008 - 19:32

Но все-таки 3 месяца откладывать по 300$ из 500$ мне видится жестоким...)

300 из 700...

Мне кажется, что тебе больше подойдет белый циферблат.

"Мне кажеться" - это не аргумент. Аргументируй, пожайлуста, почему белый цвет мне пойдёт больше.

Тебе лично нравяться указанные модели часов? Считаешь ли ты, что одна из них мне подходит? Если да, то какая именно (желательно обьяснить почему).

Смотрел предложенные тобой модели Тиссот и Сертина. Большинство нравяться.
  • 0

#1839 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2008 - 21:38

...Ещё есть Вашерон Константин.

...Позёрство и ничего более.
  • 0

модный нигер

#1840 Total Name

Total Name

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 253 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2008 - 14:33

Чем он круче Патека?
  • 0

#1841 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2008 - 15:24

Думал, неужели я так отстал от жизни...зашел на сайт консула
Да, есть дешевые Тиссот, но основной упор идет на 10-30. Также как у Ложина на 30-90.
Посмотрел, какие есть модели у Тиссота и Ложина в диапазоне до 10 и до 30 соответственно. Скучно, не вставляет...
Хотя у каждого свой вкус...

Согласен, до 10К у Тиссо мало что интересного есть и самое главное они не производят впечатление таких прославленный швейцарскких часов. Как-то они "серо" выглядят на руке. Поэтому в категории "до 10", имхо, у Сертины модели поприкольнее будут.

А вот в районе 10 - 15К (ну плюс/минус) уже есть серии Ринг и Ле Локл (последние - довольно массивные красивые часы с прозрачной задней крышкой).
А у Лонжина до 30 - это и Ле Гранд Классик и Презенс - обе серии, имхо, под костюм как литые подходят (первая - для людей соответственно с чуть более ощутимым достатком). Еще это кварцевые (а в некоторых инет-магазинах и механические) Hydroconquest - массивные спортивные часы, очень даже славно так и мужественно выглядят. Плюс половина моделей серии Флегшип (включая механику) стоит порядка 1000 - 1200$.
Соответственно, все имхо.

Золотые Тиссот за 30-ку будут неплохо смотреться на руке девушки.

Я говорил про Тиссо, которые в районе 100 - 120К руб. (есть и такие)... Как раз примерно стоимость самого дешевого Ролекса, даже больше. Хотя не уверен, что к часам относящимся уже "бизнес-классу" адекватно применить "самые дешевые"... Типа друг Вася на днях взял самый дешевый Бентли... Вот лохонулся типа...

А женских Тиссо, интересных по внешнему виду, но не из благородного металла, достаточно и за суммы поменьше. Опять же в районе 10К.

Ну тут у каждого свой взгляд на мир. Есть те, кто на последние деньги покупает С класс, да еще и в кредит)))))
В данном бюджете я бы взял камри в нормальной комплектации;-)
А вообще, мерин - это для пенсионеров в основном...:-)

Камри - да, хороший выбор :).
Я просто считаю, что мерин как был хорошей надежной машиной, так и остался.
Не в этом суть и уж тем более я пример привел не для выбора оптимальной машины среднего класса.

1. У каждого свой взгляд на жизнь. И это его выбор. О вкусах не спорят.
2. Да, у меня Романсон и я езжу на метро, в отличии, скорее всего, от тебя ;-))))))))
3. А еще чуток накинешь и купишь себе самые дешевые Ролекс....и будешь ездить на метро (нужно же экономить))))...))))

1. Да здесь не о чем...
2. Телепатия - наш враг. Нет, я тоже езжу на метро... А вот с Романсоном я угадал... Ты ее советуешь, только потому что они у тебя у самого без всяких аргументов. Человек всегда будет искать какие-то плюсы в той вещи, которую уже приобрел (ему так надо для самоуспокоения и хорошего настроения, уверенности в правильном поступке). Вот купил ты новый ДВД Сони и начинаешь его расхваливать - и по дизайну-то он больше подходит, и функции лучше, и кнопочки на пульте красивее расположены - гораздо лучше, чем у того Панасоника, а друг Вася купил тот Панасоник, установил его дома - и тоже думает, что он гораздо красивее того Сони и как хорошо, что он выбрал именно его.

А касаясь часов Романсон - минеральное стекло, отсутствие статуса/престижа (из-за не швейцарской сборки, отсутствии соотв. маркировки), меньшая надежнось самого механима.
По качеству и наджености механики любые Тиссо Романсон обходят, я не говорю уже о Лонжине, к которому плюсуется престиж и известность бренда. Да и у Тиссо известность не маленькая + история мануфактуры. А если уж говорить про часы как отражение статуса, дорогой мужской аксессуар (и по некоторым мнениям, единственное мужское украшение) - то и здесь Романсон проигрывает и уже серьезно...
Заметь, про дизайн ничего не говорю. Нравится - носи.
3. Нет, лучше уж я куплю IWC, возможно, будет еще дешевле "самых дешевых" Ролексов. Надеюсь, мне когда-нибудь предоставится такая возможность. Но это будет не в этом году... И после того, как пересяду из метрополитена за руль машины.

И 4. причем здесь метро?! Какая разница на чем мы ездием на работу или учебу - это к теме часов не относится. На личности не переходим.

А и вот напоследок самое веселое, по-моему:

А что вообще в твоем понятии "крутые часы", "крутой Патек"? Самые дорогие? С самыми сложными-пресложными усложнениями механизма? С самой славной и интересной историей? Я не могу сказать (и уж тем более не собираюсь доказывать), что перечисленные ниже марки будут "круче" Патек Филлипи, но и не могу сказать, что Патек круче них (а Вашерон в такой же степени "круче" Патека, как Патек - Вашерона)... Это из серии Кавалли круче Армани, а Дольче круче Габаны...=)

Самые дорогие (из современных) проданные часы - Вашерон Константин (причем, кажется, женские, но наверное ошибаюсь) - за 6 лямов или около того... Но на них бриллиантов с полкило, кажись...=)) Коллекционные часы, которым по полтора века для энтузиастов - бесценны...

Не знаю, почему Патек и Вашерон все считают неприкасаемыми (опять же исторически сложилось - им как бы нашествие кварца по боку было), может это и есть две единственно "крутые",.. но я считаю, что в один ряд наравне с ними можно поставить (это и будет ответ на твой вопрос судя по всему) мануфактуры тоже со славной и длинной историей:
Breguet (он у Пушкина был, судя по всему),
леКультр,
Blancpain,
Audemars Piguet,
A. Lange & Söhne (а это, кстати, не швейцарцы:) - по крайней мере пооригинальней будет...
И вот новичок напоследок - Гребель Форси :) мануфактура еще не достигшая совершеннолетия... А механизмы собственные уже не детские...

Сообщение отредактировал spiderman85: 13 августа 2008 - 15:37

• 0

#1842 GeRME$

GeRME$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 307 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2008 - 18:10

spiderman85, твой ответ.
  • 0

#1843 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2008 - 22:22

Чем он круче Патека?

...А чем Патек круче Вашерона? Я ещё долго могу в эти встречные вопросы играть.
  • 0

модный нигер

#1844 Total Name

Total Name

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 253 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2008 - 23:12

...А чем Патек круче Вашерона? Я ещё долго могу в эти встречные вопросы играть.

Играть ты можешь долго, но умнее то от этого не станешь!

Вопрос был "Что круче Патека". Твой ответ: "Вашерон".
Аргументируй, если не базарная баба, которая просто "флудит"! ;-)
  • 0

#1845 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2008 - 23:23

тоже не помаю с чего вдруг патек круче вашерона. я бы поставил (не считая независимых) 1. бреге-патек 2. пеге 3. вашерон 4. прочие мануфактуры но это от того что патек и бреге и пеге в нишу до "10ки евро" не спускаются, а вашерон там замечен. так что он "выше" остальных за счет раскрученности и супердорогихэксклюзивов. хотя могу и ошибаться. не вижу особой необходимости в ранжировании среди реально равных. т.к. имхо (при прочих равных, т.е. для мануфактур) для крутизны часовой марки очень важно какой самый лох может их прикупить. накопивший 10 евро, 100, 1000, 10000 или сколкьо там.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0

Yandex (1)