Обсуждение тренировочных программ
Отправлено 06 марта 2012 - 03:31
Отправлено 06 марта 2012 - 11:01
ммм... жим штанги стоя - новичку? а не страшно что он потом тебя материть будет за сорванную спину? :)Snowball дал охуенную программу - которая в принципе подойдет любому новичку.
Я бы только вместо жима штанги сидя на плечи, делал бы жим штанги стоя, плюс поменял бы второй день с первым.
новичку лучше начинать штангу сидя тягать.
а вообще я собственно с другим вопросом: ребята, вот что за хуйня, последнее время не могу пресс качать - всмысле физически не могу. раз 10 качнешь и такое ощущение что все мышцы пресса режут тупым ножом... при этом ничего не болит, если перестать делать упражнение.
имеется в виду - в зале, после основной программы занятий.
Отправлено 06 марта 2012 - 15:54
Ну тогда и жим с приседом нахер делать новичку, тоже веть опасно- штангой там придавит или сорвешь что-нибудь...Что за предрассудки? если все делать с правильной техникой и не гнатся за весами, то все будет очень даже заебись. Про пресс- не качай и все)ммм... жим штанги стоя - новичку? а не страшно что он потом тебя материть будет за сорванную спину? :)Snowball дал охуенную программу - которая в принципе подойдет любому новичку.
Я бы только вместо жима штанги сидя на плечи, делал бы жим штанги стоя, плюс поменял бы второй день с первым.
а вообще я собственно с другим вопросом: ребята, вот что за хуйня, последнее время не могу пресс качать - всмысле физически не могу. раз 10 качнешь и такое ощущение что все мышцы пресса режут тупым ножом... при этом ничего не болит, если перестать делать упражнение.
имеется в виду - в зале, после основной программы занятий.
Отправлено 06 марта 2012 - 16:15
ну как бы я с двумя своими тренерами в свое время разговаривал и оба отговаривали меня начинать тренировки с жим стоя, после долгого перерыва..Что за предрассудки?
но ты то сам мастер спорта по тяжелой атлектике, так что спорить не буду.
Отправлено 06 марта 2012 - 16:21
Отправлено 06 марта 2012 - 16:24
Правильная техника в жиме стоя-это не так просто,как кажется.Повышая веса,ты в итоге увидишь что всё больше и больше выгибаешь спину,чтобы за счёт верхей части грудных выжать бОльший вес.я не мастер конечно.Но в таком случае новерно и жим лежа нельзя делать, присед, становую? и вобще то советы были человеку который написал что занимается 1,5 года, так что о каких перерывах речь?! Ну и правильную технику ни кто не отменял
Отправлено 06 марта 2012 - 16:30
Отправлено 06 марта 2012 - 18:35
Отправлено 06 марта 2012 - 18:44
Отправлено 06 марта 2012 - 19:30
............Только что это меняет?
ясно шеф, ничего :)
Отправлено 07 марта 2012 - 17:51
Сегодня начал заниматься по твоей, спасибо!
Жим стоя и вправду делать не стоит, тк спина проблемная, думаю жим сидя в смите его хорошо заменяет.
Приобрел Animal pack. Буду хавать 3 раза в неделю, в дни тренировок по пакетику.
Отправлено 07 марта 2012 - 20:57
ммм... жим штанги стоя - новичку? а не страшно что он потом тебя материть будет за сорванную спину? :)Snowball дал охуенную программу - которая в принципе подойдет любому новичку.
Ребята, надоело одно и тоже повторять. Ну нет таких упражнений - которые нельзя делать новичку, при условии, что они выполняются с правильной техникой и минимальными весами. Я когда только начинал - делал жим стоя с одним грифом (20 кг). Ну вот честно с трудом представляю, как можно травмировать спину выжимая гриф над головой, даже с хреновой техникой.
Теперь дальше - жим стоя и жим сидя. Когда ты жмешь стоя - вес ложится на верх тела, ноги и спину. При жиме сидя - вся нагрузка идет четко на верх тела(плечи, локти). Вот давай прикинем - что сильнее - спина и ноги или плечи и локти. Как думаешь почему при жиме сидя локти и плечи вылетают на ура? Опасность жимов стоя и сидя, не в травме спины, а в травме плечевых и локтевых суставах. И отключая ноги и спину - вероятность травмы повышается. Спину травмировать то конечно можно - но там и веса совсем другие должны быть, а так скорее ты травмируешь плечевые суставы или локти.
Так что - изучаем матчасть.
Отправлено 07 марта 2012 - 22:16
Ребята, надоело одно и тоже повторять. Ну нет таких упражнений - которые нельзя делать новичку, при условии, что они выполняются с правильной техникой и минимальными весами. Я когда только начинал - делал жим стоя с одним грифом (20 кг). Ну вот честно с трудом представляю, как можно травмировать спину выжимая гриф над головой, даже с хреновой техникой.
разрешите подписаться.
никто ж не заставляет выполнять так называемые опасные упражнения с серьезными весами.
на мой любительский взгляд простого физкультурника, упражнение, наиболее чреватое травмой - французский жим с весами от 60 кг. Новичку же с его 30-40 кг будет только на пользу.
Отправлено 07 марта 2012 - 23:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0
-
Yandex (1)