Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#1816 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2008 - 10:40

"Уложиться хотел бы в 50к руб. Ремешок - только стальной браслет."

Помимо вышеупомянух посмотри также: Rado, Raymond Weil, Maurice Lacroix, Montblanc, Baume&Mercier, Tag Heuer... Особенно я бы порекомендовал Таг Хоер - за 50К есть очень интрересные, стильные модели, да и бренд известный. Но Омега все равно мне кажется более привлекательным выбором...)

Еще о подборе под костюм (из серии ТОЛЬКО под костюм): старайтесь побирать более простые часы "без наворотов" - не надо понтоваться усложнениями или разноцветными стрелками хроногрофа перед начальством. Механикой можно пожертвовать в пользу кварца - кварц тоньше, а это очень важно, т.к. кварцевые часы с большей вероятностью аккуратно поместяться под манжету рубашки (да-да, не надо выставлять их напоказ, фэшн-часы вот можете хоть поверх манжеты носить). О соотношении цвета ремешка с цветом брючного ремня и ботинок, а аксессуаров (запонки, зажим для галстука, если носите, и пряжка ремня) с цветом корпуса не писал уже только ленивый. Лучше выбрать белый циферблат с индексами или римскими цифрами (римские цифры выглядят еще более "классично" и строго). Пример в тему: http://www.fiveocloc...e=l4.709.4.11.2 - дужки ремешка немного загнуты (и вообще оригинальное соединение коруса часов с ремешком) под форму запястья - практически идеальный вариант под манжету.

П.С. John Ross в диаметрах корпуса я ошибся, как ты понял уже... У Лонжинов твоих у одних 42мм, у других 35мм...

Сообщение отредактировал spiderman85: 08 августа 2008 - 10:49

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#1817 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2008 - 10:53

Вы вносите сумбур в мое рабочее утро... Сейчас практически нет часов с ручным подзаводом.. Автоподзавод (надпись на циферблате "Automatic") предполагает, что часы "заряжаются" от движения руки. Если часы носить часы каждый день, а на ночь снимать - через неделю они не встанут, таким макаром они вообще никогда не встанут. Через неделю они немного убегут вперед или отстанут (+/- 1 мин и то, не факт). И их надо будет подвести - выставить точное время. А ручками их можно завести - только если потрясти за ухом (заодно послушать колебания маятника), когда они встанут через пару суток без носки.

...Обычно у часов с автоматическим подзаводом, резерв хода составляет примерно два дня. А в случае необходимости часы можно завести и вручную. Я это имел ввиду.

Сообщение отредактировал ataboy: 08 августа 2008 - 10:53

• 0

модный нигер

#1818 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2008 - 11:47

А я имел в виду, что у многих часов ручной подзавод отсутствует, а заводная головка просто крутится впустую (т.е. используется только для выставления точного времени)... (На моих стареньких первых Seiko Automatic ручного завода точно не было...) Т.е. если они встали - достаточно просто взять их в руку и поднять со стола, запаса уже хватит на несколько минут. Хотя может я ошибаюсь и у меньшенста часов нет ручного подзавода... Вообще для дорогой механики плохо, если они останавливаются - для этого и выпускают шкатулки (правда для тех, у кого далеко не единственные механические часы имеются), а стоят некоторые ларчики - как сами часики...) Для владельца одних или двух часов - считаю покупку шкатулки не актуальной.

Сообщение отредактировал spiderman85: 08 августа 2008 - 11:57

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#1819 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2008 - 13:34

Сейчас у меня Casio AQ-150W (такой, только стального цвета с таким же ремнём). Устраивает реально всем, кроме старости модели и малой понтовости производителя.

Хочется: очень-очень похожий, белый циферблат со стрелками, функциональный маленький дисплейчик для даты, будильника, секундомера хотя бы. Подсветку, противоударность и противоцарапинность, водонепроницаемость. Пока что ИЗ ВСЕГО увиденного только Tissot T-Touch приближается к "идеалу", кроме водоустойчивости и боязни долбануть сенсорный дисплей (возможно, надуманной).

Прошу высказаться, какие часы мне ещё посмотреть?
  • 0

#1820 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2008 - 14:10

Если бюджет приличный, смотрим Таг Хоер... К примеру такие:
http://www.alltime.r...#CAC111D.BA0850 , но есть еще варианты с электронной строкой...

Также смотрим Сертину, тоже есть варианты, очень мало. http://www.alltime.r.../...2&back=list

Таймекс, Ситизен, Сейко и прочая японская братия
http://www.alltime.r...EN_1=2#SNJ005P1 ...

Под твои запросы Т-тач вполне адекватный выбор, что смущает?..

Еще Своч, Люминокс... Люминокс прикольная тема - хотя на любителя конечно (Подсветку, противоударность и противоцарапинность, водонепроницаемость - это все в них будет присутствовать, а еще какой-то радиоактивный элемент в подстветке...))) Меня только в них смущает очень похожий значок на Таг Хоер - марку классом выше и огромный размер корпуса...

Ну еще спортивные серии часов, любых брендов... Думаю у Жак Лемана будет побольше моделей под твои запросы - и стоить подешевле. Еще дома в каком журнале видел часы с электронной строкой, приду посмотрю (хотя возможно это и будет Жак Леман).
  • 0

#1821 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2008 - 15:35

Под твои запросы Т-тач вполне адекватный выбор, что смущает?..

Указанная водопроницаемость и возможное "битьё" тачскрина. Всё остальное нравится.

Понравился Tag Heuer CAC111D.BA0850. Есть ли подсветка? Или только стрелки светятся?

Есть ещё "подвопрос": являются ли они универсальными более-менее для различной одежды? Casual, костюм, редко нечто клубное. Узнаваемы ли? (вопрос скорее к экстрасенсам, но вдруг кто-то ответит :))

Сейко - ИМХО просто ужас какой-то :( Много лишнего, мало нужного.

Сертина - приятно, но кожаный ремень сужает имхо выбор одежды. + нет будильника и секундомера. Зато цена приятнее :)

Заранее спасибо!
  • 0

#1822 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2008 - 15:59

Есть ещё "подвопрос": являются ли они универсальными более-менее для различной одежды? Casual, костюм, редко нечто клубное.

...Под костюм нет. Уже много раз здесь писали.

Узнаваемы ли?

...А то. А-ля Бред Питт будешь, только без хронографа Карера )
  • 0

модный нигер

#1823 GeRME$

GeRME$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 307 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2008 - 12:42

Ваше мнение об этих часах.
  • 0

#1824 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2008 - 19:13

...Часы. Просто часы. Марку такую не знаю. Смысла в покупке не вижу.
  • 0

модный нигер

#1825 GeRME$

GeRME$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 307 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2008 - 21:41

Посоветуйте, пожайлуста, часы (марки, конкретные модели).

1) Доход - $700
2) Часы на каждый день под под одежду такого плана (смарт-кэжуал и кежуал) - 1 2 3 4 5 6
  • 0

#1826 GeRME$

GeRME$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 307 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2008 - 22:12

Одежду, как и часы, буду носить исключительно на выход (то есть всегда, кроме работы).
  • 0

#1827 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2008 - 16:30

...Ты же, наверное, хотя бы немного читал эту ветку и примерно должен ориентироваться в цен.диапазонах. Tissot, Longines, Certina, Atlantic, Frederique Constant, Epos и т.д.
  • 0

модный нигер

#1828 Total Name

Total Name

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 253 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2008 - 20:24

...Ты же, наверное, хотя бы немного читал эту ветку и примерно должен ориентироваться в цен.диапазонах. Tissot, Longines, Certina, Atlantic, Frederique Constant, Epos и т.д.

При зарплате в 15.000 рублей купить Тиссот за 15-ку или Лонжин за 50...Это жжесть))))
Романсон - вот твой выбор!)))))))))))))))))))))
  • 0

#1829 tea_NIK

tea_NIK
  • Участник
  • 2 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2008 - 20:35

здрасте! мне 16 лет хочу купить себе часы в пределах 200-300$. может вы что нибудь подходящее посоветуете? вот то к чему присматриваюсь www.alltime.ru/catalog/watch/swiss/tissot/Man/1441/detail.php?ID=28382&back=list www.alltime.ru/catalog/watch/other/romanson/Man/170/detail.php?ID=65601&back=list www.alltime.ru/catalog/watch/other/romanson/Man/170/detail.php?ID=65642&back=list
  • 0

#1830 GeRME$

GeRME$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 307 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2008 - 23:25

На какую сумму (от и до, ориентировочно) должны быть мои часы, чтобы это выглядело нормально? Кто-то писал 0.5-2 зарплаты, кто-то писал - ежемесячный доход....

Неплохие вот эти, что скажите (учитывая мои стили)?

1 ($500)
2 ($450)
3 ($400)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0

Yandex (1)