В чем престиж "красивого" номера? Не "меченой" серии, типа А-МР или Е-КХ, а именно просто "красивого"?
"Тойота" с красивым номером автоматически превращается в "лексус"? Движок становится мощнее? Сиденья кожей покрываются?
кому-то просто красивое сочетание цифр (ну верят там в магию, энергетику хорошую и т.п. вещи),
кому-то удобство/краткость запоминания/объявления где-либо (например, при объявлении номера для въезда на территорию какой-либо орг-и)
кому-то реально внеш.понт (я заплатил, я могу и т.д.)
кому-то показать принадлежность к некоторому классу, группе и т.д. (как-то "В..ОР", "Е...КХ" и т.п.)
кому-то вообще это всё по-барабану )
Знакомый гаишник говорил, что зачастую машины с такими вот красивыми, но не блатными номерами - первые кандидаты на то, чтобы их остановить и вскрыть на бабки. А что, номер купил, значит деньги есть.
имхо, там всё-таки на "совокупность" смотрят
с красивым номером, но жигуль не шибко инспекторов заинтересует
панамера или джип какой на оных номерах - уже поинтереснее
ну просто циферки красивее, симпатичный аксессуар, этого мало? какие нужны конкретные факты?
чем ролекс от любых дешевых часов отличается, время точнее показывает?
чем штаны за 30 штук отличаются от штанов с рынка за одну, жопу греют лучше или носятся удобнее в 30 раз?
понты повсюду, и не вижу в это ничего плохого. Только не говори, что это тебе чуждо
очень неудачное сравнение
если отбросить вопрос брендовой составляющей (которая, конечно же, заложена в цене),
то и часы, и джинсы будут отличаться значительно...
например, материалами и качеством, которые скажутся, в том числе, и на эксплуатационных свойствах
а в дешёвых джинсах априори дорогих качественных материалов не будет, ибо стоимость таких материалов уже не позволит продавать их всего лишь за штуку
это уже благотворительность будет, а не бизнес
а вот номера да - там один и тот же металл, да краска
только цифры/буквы нанесённые отличаются