ВЫБОР АВТО
Отправлено 23 October 2015 - 17:10
Отправлено 23 October 2015 - 17:34
3,2 мотор миллионник
ты серьёзно? :)
Отправлено 23 October 2015 - 18:00
ты серьёзно? :)
вполне. в европе миллионник точно, у нас 300+ уверенно
конструкция у 112 мотора намного удачнее, чем у 272, который ставился на рестайл w211 (там проблема с шестерней балансирного вала, может ты в курсе)
единственное - масло жрет, но это ко всем немцам относится
Отправлено 23 October 2015 - 18:05
А можно более подробно писать: мотор и машины на которые ставился, я не так крут чтоб по этим аббревиатурам узнавать авто:)
Отправлено 23 October 2015 - 18:20
Паренек на работе залил в мотоцикл, по весне посмотрим)
Ещё разожгу :)))
Недавно один известныйтолстячёкблоггер, более известный как Эрик, рекламировал некие "триботехнические составы", в частности "супротек"
Типа благотворно после обработки влияют на работу двигла и некототорых других агрегатов, например ТНВД. Кто-нибудь пробовал?
Кто из знакомых с drive заливал - разницы не заметили, но вообще положительные отзывы есть.
Отправлено 23 October 2015 - 18:42
Кто из знакомых с drive заливал - разницы не заметили, но вообще положительные отзывы есть.
отзывы проплаченных камрадов на тематических сайтах не особо интересны, сам понимаешь) интересны живые люди, не связанные с этим бизнесом
Отправлено 23 October 2015 - 19:41
Масло жрать это НЕ нормально для любого моторавполне. в европе миллионник точно, у нас 300+ уверенно
конструкция у 112 мотора намного удачнее, чем у 272, который ставился на рестайл w211 (там проблема с шестерней балансирного вала, может ты в курсе)
единственное - масло жрет, но это ко всем немцам относится
Шестерня там оригинальная шла польского произвоводства а они делали ее не из металла а из польского железного духа. Большинство уже поменяны, они то свое отходили. Так что можно брать вполне
Я не видел оригинальных шестерной балансирного вала на 211
Отправлено 23 October 2015 - 21:20
Оки, удачные у них есть? Какие?
dsg - это про VW Golf?
у меня 1.4tsi...только без дсг на этот раз...
как развалится, я тебе обязательно напишу ![]()
Отправлено 23 October 2015 - 22:15
Масло жрать это НЕ нормально для любого мотора
Шестерня там оригинальная шла польского произвоводства а они делали ее не из металла а из польского железного духа. Большинство уже поменяны, они то свое отходили. Так что можно брать вполне
Я не видел оригинальных шестерной балансирного вала на 211
Есть знакомые на А6 С6 и на 5 серии Е60, у обоих литр на тысячу уверенно и достаточно давно
У немцев в принципе заводские допуски за эту тему больше. К примеру, на тойота-лексус MZ серию (мотор которой стоит у меня, V6, такой же алюминиевый как и 112) допуск 500 грамм на тысячу (и то больше от перестраховки), а у немцев реально 800-1000 грамм на тысячу прописано
Я не говорю, что это не должно беспокоить, но японец с литром на тысячу и немец с таким же расходом - две большие разницы
Насчет отходили - моторы 06-07 годов выпуска, большинство - думаю, да. Но я почему-то так же уверен, что большая часть народа забила болт на замену цепи и прочие косвенно связанные моменты. И это как бы может напрячь
А по поводу М112 я реально не вижу каких-то проблем. Знакомый капиталил его на своем мерсе, но у него в идеале аппарат. Мог вполне и без этого обойтись, пробег в районе 200
Кстати 272 мотор с производства уже сняли, а 112 все так же по конвейеру шагает уверенно
А можно более подробно писать: мотор и машины на которые ставился, я не так крут чтоб по этим аббревиатурам узнавать авто:)
я про w211 писал и пишу, указывал же в посте выше. 112 мотор шел на дорестайлы, 272 на рестайл.
Отправлено 23 October 2015 - 22:30
Только вот дизайн уже морально устарел.
Отправлено 24 October 2015 - 00:08
Масло жрать это НЕ нормально для любого мотора
есть вроде бы моторы, конструктивная особенность которых есть масло
Отправлено 24 October 2015 - 06:40
Но надо понимать что это они для себя пишут, чтоб по гарантии ты не предъявил
Масло оно для смазки и охлаждения. А если у тебя от замены до замены в камерах выгорает десять литров масла- это писец. Тут никакой конструктив не спасет от того что в 50-60 тыщ начнется неплотное прилегание клапанов. Но собсно там уже и конец гарантии, все отлично, ебитесь как хотите
Отправлено 24 October 2015 - 10:52
пропустил один 0. нормально литр на 10 тыс, но никак на тысячу.Есть знакомые на А6 С6 и на 5 серии Е60, у обоих литр на тысячу уверенно и достаточно давно
Отправлено 24 October 2015 - 19:12
Только вот дизайн уже морально устарел.
автор вопроса писал про альтернативы е60, я написал w211. тут на мой взгляд никаких вопросов быть просто не может
пропустил один 0. нормально литр на 10 тыс, но никак на тысячу.
на японцах да, за немцев вот конкретно мне так сказали
Угу, вон даже пишут - литр на тыщу, дескать норма
Но надо понимать что это они для себя пишут, чтоб по гарантии ты не предъявил
Масло оно для смазки и охлаждения. А если у тебя от замены до замены в камерах выгорает десять литров масла- это писец. Тут никакой конструктив не спасет от того что в 50-60 тыщ начнется неплотное прилегание клапанов. Но собсно там уже и конец гарантии, все отлично, ебитесь как хотите
там пробеги далеко за 50-60, на ауди под 300 вроде
заметь, я не говорю, что это полезно. но и не критично. иногда достаточно просто маслоотражатели почистить
а вот когда тачка начинает жрать 2 литра на тысячу и более - тут уже капиталочка
пропустил один 0. нормально литр на 10 тыс, но никак на тысячу.
ты 10 тысяч катаешься от замены до замены?
я только в одном случае тебя могу понять - если основной пробег по межгороду
есть вроде бы моторы, конструктивная особенность которых есть масло
слышал, что у немцев в принципе зазоры изначально побольше, чем у японцев. поэтому и жрут
но не могу утверждать, что это прям конкретно так, просто одна из версий как вариант
Отправлено 24 October 2015 - 19:23
Чипанул бегемотика до 315 лс. Пулять стал как ракета, просто ад
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0