Просматривается (касательно потери часов и мобильников) какое-то похуистическое отношение к вещам :) Я не говорю, что это плохо...:) Просто не вижу смысла брать машину по стоимости равную зарплате (если з/п не под 20 тыс. евро конечно), когда можно подкопить, пооткладывать и через полгода взять отличную комфортабельную новенькую иномарку. И ездить не думая, что с ней ни с того ни сего произойдут всякие разные поломки, а может быть и серьезные и ее сразу продавать надо будет.Даже не имхо )))) Для меня часы=машина=сотовый телефон. Надоедает - дарю/продаю, беру другое. И вбухивать месячный доход в это не хочу. Я езжу на машине, которая почти укладывается в мой месячный доход. То же самое с часами и тем более с телефоном. Сломалась машина (если поломка серьезная) - просто продаю, беру другую. Надоели/потерял часы/мобильник - иду за новым. Для меня это не часть имиджа, а всего лишь вещи, которые мне должны нравиться по внешнему виду и функционалу. А имидж - это я сам :) Не обертка делает человека, а человек обертку.
Хотя всё это имхо, по большому счету. Не попытка найти истину, а определить самые популярные истины, имеющие право на существование.
Потому что не надо сравнивать несоизмеримые вещи разного назначения и разной стоимости. Из серии сравнений "жопы с пальцем" и "бегемота с мопедом" как в детском садике говорили...) Часы Омега - отражение статуса, тодсы - просто хорошая качественная обувь (для кого-то очень стильная, для кого-то нет).А почему не майка и не кроссовки? Для многих ботинки Tod's - такая же культовая вещь, как часы Омега. Кто-то на этом заморачивается больше, кто-то меньше.
Согласен. Каждый сам решает куда и сколько вкладывать денег. Мы съезжаем с темы - мобильники, авто и прочее пошло уже...) Все вышенаписанное имхо.Насчет доходов - согласен на все 100%! Только вот планку по зарплате на 35К я бы ставить не стал. Есть хорошая поговорка "У кого суп жидкий, а у кого - жемчуг мелкий". Чем тратить месячный доход на часы, я лучше вложу их в бизнес.
По теме:
Померил у себя и ужаснулся - тоже 17 см... запястье... обхват...)) Но мне кажется, что на моей руке многие часы, которые я мерил хорошо выглядят...В настоящий момент времени я пытаюсь найти подходящие мне часы. Бюджет - около 800$, не больше. Часы будут носиться только с кэжуалом.
Но есть одна небольшая проблема - у меня очень тонкое запястье (обхват около 17 см), мне кажется я перемерил уже сотни часов с разными размерами и формой, и все они выглядят на моей руке как-то не так :) Посоветуете мне что-нибудь под мою тонкую ручку с учетом бюджета и стиля?
Любые часы диаметром корпуса до 35 - 36 мм должны подойти...;-)
Ну, например... На маленькое запястье подойдет серия Лонжин Презенс (подешевле) и Ле гранд классик (подороже... ощутимо) типа таких: http://www.fiveocloc...;marka=longines
но они больше классически выглядят... под более строгую одежду, костюм и т.м. (имхо)...
Поэтому стоит чуть повысить планку и посмотреть на серию Флагман:
например, такие: http://www.fiveocloc...e=l4.716.4.52.6
или такие http://www.fiveocloc...e=l4.717.4.12.6
дороже, потому что механика, такие же кварц - дешевле.
Имхо, черный цвет циферблата придает часам больше "кежуальности"... И в первую очередь смотри только часы на браслете.
Также обрати внимание на модели начального уровня Морис Лакруа... и Таг Хоер - но это уже подороже...
У Тиссо и Сертины сразу до хрена выбор становится, но марки уже ниже уровнем...
Сообщение отредактировал spiderman85: 24 July 2008 - 11:47