Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Diesel

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#166 Total Name

Total Name

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 253 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2008 - 20:18

Коль, это джинсы ооочень хорошего качества...сама ношу, знаешь ведь:))

Разве Италия может быть хорошего качества?)))))))

Прикольная? Красивая? ДА!
Но нежно и недолговечно...

Хотя тот, кто покупает джинсы за 5-15 т.р. вряд ли в шкафу имеет только одни джинсы.))))

Сообщение отредактировал Total Name: 10 августа 2008 - 20:22

• 0

#167 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2008 - 21:36

Коль, это джинсы ооочень хорошего качества...сама ношу, знаешь ведь:))

Хотя тот, кто покупает джинсы за 5-15 т.р. вряд ли в шкафу имеет только одни джинсы.))))

... 1. Италия может быть очень хорошего качества. 2. Вот этот твой пост он вообще о чём?

P.S.: Ты бы ещё посты семилетней давности прокомментировал...
  • 0

модный нигер

#168 Total Name

Total Name

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 253 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2008 - 23:39

... 1. Италия может быть очень хорошего качества. 2. Вот этот твой пост он вообще о чём?

P.S.: Ты бы ещё посты семилетней давности прокомментировал...

Смотря, что считать качеством - используемые материалы, тенденции моды, эксклюзивность или же прочность, долговечность, устойчивость к стирке и т.п.

P.S. Дату не заметил ;-)
  • 0

#169 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2008 - 11:58

Смотря, что считать качеством - используемые материалы, тенденции моды, эксклюзивность или же прочность, долговечность, устойчивость к стирке и т.п.

...Ну и что же ты сам подразумеваешь под "качеством" из предложенных тобою вариантов? )

...Какое вообще отношение к качеству имеют "тенденции моды и "эксклюзивность" ? )))
  • 0

модный нигер

#170 Total Name

Total Name

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 253 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2008 - 23:59

...Ну и что же ты сам подразумеваешь под "качеством" из предложенных тобою вариантов? )

...Какое вообще отношение к качеству имеют "тенденции моды и "эксклюзивность" ? )))

В моем контексте - прочность и долговечность: почти все вещи от 8 тыс рублей имеют ограничения по стрирке (ручная, до 30 градусов) и это понятно...у вещей куча всяких фенек, которые очень легко испортить/оторвать. И это относится не только к футболкам, поло, тунийкам, но и джинсам.
По сравнению с Германией, вещи более "нежные". Т.е. Италия - это модно, красиво, но не "прочно" и не "долговечно". Речь идет о модных вещах, а не о самых дешевых простых моделях.

P.S. Качество может иметь разное значение. Зависит от контекста. Русский ;-)
  • 0

#171 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2008 - 22:13

В моем контексте - прочность и долговечность: почти все вещи от 8 тыс рублей имеют ограничения по стрирке (ручная, до 30 градусов) и это понятно...у вещей куча всяких фенек, которые очень легко испортить/оторвать. И это относится не только к футболкам, поло, тунийкам, но и джинсам.
По сравнению с Германией, вещи более "нежные". Т.е. Италия - это модно, красиво, но не "прочно" и не "долговечно". Речь идет о модных вещах, а не о самых дешевых простых моделях.

...Т.е. для тебя качество в одежде - это только прочность и долговечность?

...Приведи мне, пожалуйста, примеры вещей немецких марок, где есть условия по стирке более 40 градусов и назови ткани из которых они состоят (кроме верхней одежды). Я так понимаю у тебя ведь они есть?
  • 0

модный нигер

#172 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2008 - 00:27

"...Т.е. для тебя качество в одежде - это только прочность и долговечность?"

Все верно - качество - это комплексный показатель, причем для каждого вида продукции набор элементарных свойств свой. Причем эстетическая компонента, а именно дизайн и соответствие направлениям моды в качестве одежды и обуви занимает далеко не последнее место. И это есть научный факт :smile:

С уважением, Shoemaker
  • 0
Обуви много не бывает...

#173 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2008 - 08:42

Все верно - качество - это комплексный показатель...

...И я к тому же.
  • 0

модный нигер

#174 Total Name

Total Name

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 253 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2008 - 14:35

Да! НО! Это не тот критерий, по которому я выбираю одежду! ;-)

...Приведи мне, пожалуйста, примеры вещей немецких марок, где есть условия по стирке более 40 градусов и назови ткани из которых они состоят (кроме верхней одежды). Я так понимаю у тебя ведь они есть?

такой херней не занимаюсь)))))))))
  • 0

#175 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2008 - 22:25

...А вот всё что ты до этого писал к чему тогда было?

...Тогда, пожалуйста, не пиши это самой "херни" сам в начале ;-)
  • 0

модный нигер

#176 Total Name

Total Name

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 253 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2008 - 23:10

...А вот всё что ты до этого писал к чему тогда было?

Если у тебя проблемы с логикой, то перечитай мои посты еще раз...и желательно не один))))))))))

...Тогда, пожалуйста, не пиши это самой "херни" сам в начале ;-)

Мне, в отличии от тебя, достаточно подержать вещь в руке, чтобы понять из хорошего материала она сделана или нет, а по внешнему виду многие, в отличии опять таки от тебя, могут определить долговечна штука или нет...

P.S. Ради интереса, зайди в Подиум, что на тверской, напротив Дизеля...Посмотри вещи...Если тебе так интересно - посмотри состав и условия стирки))))
К сожалению, результат тебя разочарует))))))))))))))
  • 0

#177 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2008 - 12:28

...Краткая хроника нашей романтической переписки (это к твоему посту о логике и хронологии):

P.S. Качество может иметь разное значение. Зависит от контекста. Русский ;-)

...Затем ты отвечаешь:

...Т.е. ты определил под качеством прочность и долговечность, написал что этого нет у итальянских вещей (т.к.они все на щадящей стирке и т.д.), а вот у нем.вещей есть. Потом вообще вывернулся, что мол я по этим критериям одежду не выбираю.
...В следствие этого я и попросил тебя привести примеры нем.вещей, где есть более лучшие условия по стирке кроме верхней одежды. Потому что твоё заявление насчёт недолговечности итал.вещей уже изначально было провокационным и абсолютно безпочвенным. Я тебя попросил это доказать - ты отвернулся. Потому и попросил, как ты сам выразился "херни" более не писать. Так понятнее тебе хронология?

...Теперь отвечаю на твой свежий пост:

Мне, в отличии от тебя, достаточно подержать вещь в руке, чтобы понять из хорошего материала она сделана или нет, а по внешнему виду многие, в отличии опять таки от тебя, могут определить долговечна штука или нет...
P.S. Ради интереса, зайди в Подиум, что на тверской, напротив Дизеля...Посмотри вещи...Если тебе так интересно - посмотри состав и условия стирки))))
К сожалению, результат тебя разочарует))))))))))))))

...Это замечательно, что ты такой специалист "на ощупь". Это правда хорошо. Вот только видимо дальше этой ощупи у тебя размышления не идут, потому что:
1. В Подиуме на Тверской продаются вещи 2-3 линий, которые уже априори хуже по качеству своих "старших" собратьев. Это должно быть понятно уже изначально, без всякой "прощупки". Однако, при соблюдении всех предписаний на ярлыках - вещи сохраняют приличный вид очень долгое время. И не надо тут рассказывать.
2. У и итальянских, и у немецких, и у других марок есть очень и очень разные вещи по качеству. Однако, это не означает, что "под гребенку" некачественности должны попадать все. Ты сделал категоричное заявление и не смог ничего доказать примерами и спустился на невежественные высказывания. Вот и всё. будут аргументы - заходи.

Сообщение отредактировал ataboy: 14 августа 2008 - 12:29

• 0

модный нигер

#178 Total Name

Total Name

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 253 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2008 - 23:07

Атабой, я не сомневался)))))) Тогда резюмирую все мои посты, специально для тебя: 1. Если говорить об итальянских вещах, то они: а) красивы б) недолговечны, т.к. используются хорошие материалы, у одежды куча "фенек", которые долго не протянут 2. Немецкие бренды в большинстве своем относятся к более дешевому сегменту. Например, Том Тейлор, Мустанг и т.п. Они более "практичны", т.к. там обычно нет всяких там "фенек" и материалы более "прочные". А теперь мой опыт: есть, конечно, нищеебы и дрочеры, которые покупают себе мерин С класса в самой бедной комплектации и потом обсуждают на форуме, где бензин дешевле или где ТО дешевле))))))) А нет...сорри...это не из этого топика)))) Если к одежде: точный анализ не проводил, но по моему опыту одежда итальянских марок не выдерживает более 5-10 стирок, т.к. потом где-то начинает что-то тянуться, растягиваться, или наоборот, либо какая фигня/буква/фенька отваливается, т.к. ты ей неудачно что-то задел. В любом случае она теряет свой первоначальный вид. Опять таки, есть чуввваки, которые дрочат на свои вещи и ходят в них годы...также как с обувью: типа, купил себе шузы за 25 штук...Они типа супер качественные, надежные, я в них 5 сезонов отходил...25 штук они стоят не из-за того, что в них можно ходить 5 сезонов, а за то, что одел и тебе в них комфортно и они идеально сидят, у них есть крутые модные шви, они отлично шикарно выглядят...Но все равно, через месяца 2 они уже потеряют свой внешний вид)))))) Так же с одеждой ;-) А чем это 2-3 линия хуже по качеству?!)))))))))) 1-я линия, наоборот супер модная, там куча всяких фенек, которые легко "отрываются". Если ты одеваешься в первой линии, то у тебя в гардеробе должно быть штук 20 всяких поло/футболок/рубашек и т.п. И ты априори не можешь судить о долговечности вещей, если носишь каждую всего раз 10...))))) А как раз 3-я линия у того же Версачи - это кэжьюал вещь, в которой просто нечему "отрываться" и т.п.
  • 0

#179 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2008 - 23:32

б) недолговечны, т.к. используются хорошие материалы

...Вот оно как оказывается ) Трудятся они там бедняги, бегают ищут хорошие материалы и даже не подозревают, что всё зря...)

Тогда резюмирую все мои посты, специально для тебя:
1. Если говорить об итальянских вещах, то они:
а) красивы
б) недолговечны, т.к. используются хорошие материалы, у одежды куча "фенек", которые долго не протянут
2. Немецкие бренды в большинстве своем относятся к более дешевому сегменту. Например, Том Тейлор, Мустанг и т.п. Они более "практичны", т.к. там обычно нет всяких там "фенек" и материалы более "прочные".

...Сколько ерунды ))) Да твои Том Тейлор и Мустанг "прочнее" только синтетикой и обработками ткани, которые они применяют. Если тебе нравится такое "качество"/"долговечность" - носи. Про итальянские - ещё раз ерунда ) Даже обсуждать не хочу.

P.S.: Ещё, кстати, вопрос какую ты Италию брал, что она такая скоротечная у тебя оказалась. Если на уровне Том Тейлора и ниже - тогда всё ясно.

Если к одежде: точный анализ не проводил, но по моему опыту одежда итальянских марок не выдерживает более 5-10 стирок, т.к. потом где-то начинает что-то тянуться, растягиваться, или наоборот, либо какая фигня/буква/фенька отваливается, т.к. ты ей неудачно что-то задел. В любом случае она теряет свой первоначальный вид.

1. Научись читать внутренний ярлык вещей; 2. Соблюдай правила стирки вещей; 3. Проверь свою стиральную машину; 4. Про 5-10 стирок - ерунда полнейшая, если ты соблюдаешь первые три пункта...

Опять таки, есть чуввваки, которые дрочат на свои вещи и ходят в них годы...также как с обувью: типа, купил себе шузы за 25 штук...Они типа супер качественные, надежные, я в них 5 сезонов отходил...25 штук они стоят не из-за того, что в них можно ходить 5 сезонов, а за то, что одел и тебе в них комфортно и они идеально сидят, у них есть крутые модные шви, они отлично шикарно выглядят...Но все равно, через месяца 2 они уже потеряют свой внешний вид)))))) Так же с одеждой ;-)

...Не, это какая-то другая вселенная )

А чем это 2-3 линия хуже по качеству?!))))))))))
1-я линия, наоборот супер модная, там куча всяких фенек, которые легко "отрываются". Если ты одеваешься в первой линии, то у тебя в гардеробе должно быть штук 20 всяких поло/футболок/рубашек и т.п. И ты априори не можешь судить о долговечности вещей, если носишь каждую всего раз 10...)))))
А как раз 3-я линия у того же Версачи - это кэжьюал вещь, в которой просто нечему "отрываться" и т.п.

...Это полнейший ликбез и какой-то неадекватный взгляд на продукцию. Мой тебе совет: почитай старые темы ГпСа. Серьёзно.
  • 0

модный нигер

#180 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2008 - 00:19

А еще есть, конечно, быдло и гопники, которые не могут себе позволить ни С-класс, ни итальянские вещи вторых линий и поэтому для мнимого самоуспокоения вещают на все это ярлык собственного производства - "это - только для лохов", а "это - недолговечно и некачественно" и т.п... А вот более дешевые и менее красивые (да и "фенечки" эти никому должно быть не нужны) немецкие вещи - это да... Это надежно, лаконично и практично... Не, я ни к кому конкретному не обращаюсь, кстати. У многих здесь почему-то идет подмена понятий "дорого, красиво и стильно", чем-то вроде раз не могу себе это позволить, то, следовательно, это должно быть "дорого, тупо и не надежно"... Может людям следует одеваться, ездить и общаться в своем классе, не наезжая, не имея на то ни аргументов, ни оснований, на соседствующие (при чем как на те, которые выше, так и на те, которые ниже)... Деструктивная тенденция какая-то...

Сообщение отредактировал spiderman85: 15 августа 2008 - 00:31

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0