Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Шоппинг заграницей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#166 summ

summ

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 181 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2008 - 16:36

кому интересно могу рассказать про шопинг в оаэ, в точности в дубаях..
  • 0

#167 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2008 - 16:49

кому интересно могу рассказать про шопинг в оаэ, в точности в дубаях..

...Привет. Рассказывай обязательно! Т.к. прям на данный момент людей для которых будет актуальна эта информация может не найтись, но я знаю, что перед поездками многие участники форума заглядывают сюда в поисках информации по нужной стране.
  • 0

модный нигер

#168 summ

summ

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 181 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2008 - 11:27

хорошо:)
в этом году в конце августа начале сентября (22авг,6сент) мне удалось побывать в ОАЭ. Так как сейчас дубаи большая стройка(строится наземное метро, много новых зданий), на улицах постоянные пробки. дорога из дубаи в шарджу занимает около 80 минут, хотя ехать там не более 30 километров.. так что кто хочет заняться шопингом, выбирайте отель в дубаях, что бы не тратить время на переезды.
основной торговый комплекс в Дубаи это Dubai(Deira) City Centr. это огромный комплекс, 3 этажа. 1 этаж, всевозможная техника - мобильный телефоны,телевизоры, двд, сувениры. Техника дешевле чем России, например Nokia 8800 Arte стоила около 28 тысяч рублей, Nokia N95 8gb 16 тысяч рублей. на телефонах арабская клавиатура, и не во всех магазинах вам русифицируют купленный вами телефон. 2 этаж это большой гипермаркет(продукты+техника+бытовуха) и магазины с одеждой+парфюмерия(я взял себе парфюм Burbbery The Beat за 100$)+фаст фуды. марки -Дизель(понравился больше всего в этом торг центре),бенетон, H&M, Guess(футболки около 1,5-2 тысяч рублей),Splash,Mexx а также множество неизвестных мне брендов низшей ценовой категории.3 этаж, марки - армани эксчендж, tru trussardi, olsen, lacoste, CK,Zara. в армани эксчендж ветровка 3500, кофта\кардиган 2800тр, джинсы 2800тр. в лакосте не понравилось качество.
следующий комплекс где я был это The Mall of Emirate(эмиратс молл в просторечие). 2х(3? не помню уже:))) этажный торговый комплекс, примыкающий к отелю Кемпински. Внутри комплекса горнолыжный курорт:)) огражденный стеклом, все видно изнутри. выдают лыжи, вроде бы доски, горнолыжный костюм, с собой надо иметь носки, шапку, перчатки. стоимость вроде 800рублей за 2 часа(не катался поэтому точно сказать не могу). 1 этаж комплекса это H&M,Zara,бенетон,Splash,Mexx, огоромное количество неизвестных недорогих брендов. 2этаж, emporio armani, roberto cavalli,D&G,гуччи,Iceberg,Just cavalli. основные покупатели русские) и местные. в армани: джинсы от 10т.р.,кофты от 14, футболки 7. Roberto cavalli: помню только, джинсы 28, футболка 14 :) Just cavalli,Iceberg,D&G: футболки от 5-8тр,кофты от 8 до 14, джинсы 8-10тр, кеды от 5тр(от 8 в дг),куртки от 18тр. new collection.
Wafi centr. дорогой комплекс, выполненный в виде нескольких египетских пирамид, со статуями разных священных богов:) марки: Iceberg,D2,GF. единственный бутик в дубаях дискваред, новой коллекции не было, скидка на старую от 30 до 50%. айсберг цены идентичные как и в предыдущем торг комплексе. GF: кофты 5тр, джинсы 8тр, футболки 5тр.
Burjaman(не точное написание). ехать туда надо на такси, выбраться на такси нереально, большая очередь людей, а такси сами туда почти не заезжают.. бегали 40 минут по улицам, пытались словить такси, иза этого о шопинге впечатление резко упало. марки D&G,Richmond,disel. Richmond кеды около 10тр, шапки от 2тр,футболки 7тр.
в основном бутики одной марки, встречающиеся в разных торг комплексах имеют идентичное наполнение.
задавайте вопросы..
  • 0

#169 GReC

GReC

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 562 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2008 - 11:53

вообщем цены на шмот премиум класса не сильно дешевле?ну покрайней мерии остались в категории п%"д№ц как дорого,блин я думал что унас тупо цены заламывают,и что за границей раза в 2-3 дешевле шмот:(
  • 0

#170 summ

summ

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 181 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2008 - 15:00

в том то и дело, что не сильно дешевле я живу в челябинске, например, джинсы из новой коллекции айсберг с феликсом на заднице у нас стоят 8500р, в дубаи они стоят 1150 или 1200 дрхам, это примерно 7500рублей:)
  • 0

#171 summ

summ

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 181 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2008 - 15:04

+ в каждом дорогом бутике есть рускоговорящий продавец + не знаю что там остается на скидках, но уже почти сразу после прихода новой коллекции я мог не найти нужных мне размеров..
  • 0

#172 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2008 - 21:16

2 summ: Спасибо за интересную информацию!

Сообщение отредактировал ataboy: 12 сентября 2008 - 21:17

• 0

модный нигер

#173 Jann2

Jann2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2008 - 19:36

Summ прав, после прихода новой коллекции (я смотрел обувь от Emporio Armani, D&G, цены от 300 EUR за пару) размеры типа 41 41,5 42 исчезают практически сразуже! причем обувь выставляется странно. Я приходил в субботу модели этой не было (могу поклясться) в понедельник вечером уже стоит и размеров 41 41.5 нет, продавцы парят мозг и, что эта модель уже больше двух недель в их магазине. Я им пытаюсь доказать обратное, они смеются. Тоже самое с одеждой. 48 размер и рубахи 37\38 исчезают моментально, такое впечатление что их и не было. Другие вещи (не модные) 48 размера висят месяцами и никуда не деваются пока не наступит распродажа. говорил с одной продавщицей, она мне сказала, что покупка вещей от Армани или ДГ жто чистая лоттерея. пришел вовремя купил, опоздал сиди кукуй. И это сервис бля. Еще добавлю, коллекция поставляется не сразу. Завоз начинается с середины июля (Осень-зима коллекция) до середины сентября. Когда и что будет завезено никто из продавцов не знает. Вся жта покупка вещей ЧИСТАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ. ПРИШЕЛ С ЗАРПЛАТОЙ В МАГАЗИН - ПОВЕЗЛО, КУПИЛ. Еще не факт , что через неделю появится модель еще круче и красивее (каталоги не соответствуют сортименту магазина, хотя все твердят что это коллекция). Так что решайте когда ехать куда и закупаться. Обычно товар завозят в четверг (Я так статистически вычислил) в пятницу выставляют. Но могут и в понедельник выставить. самый маленький размер обычно выставляется (обувь) либо декорируется (на маникенах). А я например не могу каждый день заходить и следить что вывесили. Вообщем злость берет, вещь висит а размера твоего нет. Заказать магазин, мой размер не может, и все KISS IT GOOD BYE. увы

Сообщение отредактировал Jann2: 19 сентября 2008 - 19:45

• 0
Кошки смотрят на людей сверху вниз, собаки - снизу вверх. Свиньи же смотрят на нас как на равных.

#174 Jann2

Jann2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2008 - 20:04

Summ прав, после прихода новой коллекции (я смотрел обувь от Emporio Armani, D&G, цены от 300 EUR за пару) размеры типа 41 41,5 42 исчезают практически сразуже! причем обувь выставляется странно. Я приходил в субботу модели этой не было (могу поклясться) в понедельник вечером уже стоит и размеров 41 41.5 нет, продавцы парят мозг и, что эта модель уже больше двух недель в их магазине. Я им пытаюсь доказать обратное, они смеются. Тоже самое с одеждой. 48 размер и рубахи 37\38 исчезают моментально, такое впечатление что их и не было. Другие вещи (не модные) 48 размера висят месяцами и никуда не деваются пока не наступит распродажа. История из жизни в жтом году хотел купить вот этот джемпер Он есть в каталоге. Ходил месяц в магазины, спрашивал, в одном сказали что получат, но когда не знают. Ходил туда чутьли не каждый день, через 2 недели устал и стал ходить раз в неделю, и что вы думаете, пошел в пятницу, джемпера не было. На след недели прихожу смотрю висят... мама я бросился и все размера 48 нет. 50, 52 54 56 здесь а 48 нет. Я к продавцу, говорю: - "где 48?" - "продали" (при цене 500 EUR) - "Когда завезли джемпер?" Продавец покрутил ценник, и говорит - "да с месяц назад." я: "Да вы что, я был в пятницу тут, не было джемпера." Пошел орать, что вранье. продавец говорит, что позвонит в филиал в другом городе. позвонил - нет. Короче я нахим ему - обозвал обманщиком. Он сказал, что ничем помось не может. Дозаказ невозможен. я ходил потом, туда и попал как-то раз на другого продавуа (предыдущий видимо был в отпуске), спросил его про джемпер, он позвонил в другой филиал и чуло, джемпер 48 размера там оказался. Через неделю получил и сейчас ношу с удовольствием. Но мне жто стоило 500 евро + два месяца ежедневных поездок в магазин и волнений. Говорил с одной продавщицей, она мне сказала, что покупка вещей от Армани или ДГ жто чистая лоттерея. пришел вовремя купил, опоздал сиди кукуй. И это сервис бля. Еще добавлю, коллекция поставляется не сразу. Завоз начинается с середины июля (Осень-зима коллекция) до середины сентября. Когда и что будет завезено никто из продавцов не знает. Вся жта покупка вещей ЧИСТАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ. ПРИШЕЛ С ЗАРПЛАТОЙ В МАГАЗИН - ПОВЕЗЛО, КУПИЛ. Еще не факт , что через неделю появится модель еще круче и красивее (каталоги не соответствуют сортименту магазина, продавци не знают , что будет завезено, хотя все твердят что это коллекция). Так что решайте когда ехать куда и закупаться. Обычно товар завозят в четверг (Я так статистически вычислил) в пятницу выставляют. Но могут и в понедельник выставить. самый маленький размер обычно выставляется (обувь) либо декорируется (на маникенах). А я например не могу каждый день заходить и следить что вывесили. Вообщем злость берет, вещь висит а размера твоего нет. Заказать магазин, мой размер не может, и все KISS IT GOOD BYE. увы
  • 0
Кошки смотрят на людей сверху вниз, собаки - снизу вверх. Свиньи же смотрят на нас как на равных.

#175 Jann2

Jann2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2008 - 20:15

2 месяца поездок в магазин, представляете, да за 2 месяца я столько классных вещей упустил. А все ждал, но дождался. Внимание: многие вещи от Армани и ДГ сделанны в китае а цены на них дай бог. Так что покупать имеет смысл только обувь.
  • 0

#176 Speak2me!

Speak2me!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 400 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2008 - 00:37

По поводу шопинга в Токио кто-нить в курсе?
  • 0
You wanna fuck with me?! Don't fuck with me! 'Cos I'm what you'll be, so don't fuck with me!

#177 Jann2

Jann2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2008 - 04:00

Да забиваешь в Гугл Армани или Дольчегабана, выбираешь филиалы в японии и записываешь адрес. Закупаться надо до начала декабря, а то потом все начнут подарки покупать и все расхватают. Самое оптимальное веря для покупок конец августа и первая неделя сентября, народ пришел из отпусков, денег нет, выбор побольше.
  • 0

#178 Speak2me!

Speak2me!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 400 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2008 - 10:11

Да забиваешь в Гугл Армани или Дольчегабана, выбираешь филиалы в японии и записываешь адрес. Закупаться надо до начала декабря, а то потом все начнут подарки покупать и все расхватают. Самое оптимальное веря для покупок конец августа и первая неделя сентября, народ пришел из отпусков, денег нет, выбор побольше.

Спасибо. Про Гинзу и прочие районы я уже почитал. Насколько бренды я Японии дороже/не дороже тех же брендов в других странах и России? Т.е. есть ли вообще смысл покупать что-либо я Японии? Как-никак одна из самых дорогих стран мира. По поводу времени - буду в Токио в понедельник, не первая неделя сентября, но все равно зацеплю тамошние скидки, да?
  • 0
You wanna fuck with me?! Don't fuck with me! 'Cos I'm what you'll be, so don't fuck with me!

#179 Jann2

Jann2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2008 - 16:50

Думаю цена будет такая же как и в европе. Разницы в цене на бренды нет. Бренды без разници где покупать, главное размер, чтобы обувь не жала пиджачок сидел. Скидки начинаются с вередины декабря, но не факт, что все тавары и все размеры будут со скидками. Самая распродажа начинается со второй недели января (зимняя коллекция) и конец мая (летняя коллекция). Но там обычно маленких размеров и хороших вещей не остается. Я говорю о массовых магазинах, таких где продается всё марки, много этажей (типа ГУМ или ЦУМ в москве). В бутиках все подругому, там можно и дозаказать. Но дозаказ должен быть во время коллекции( то есть зимнюю вещь мз прошедшей коллекции (Осень-зима 08\09) летом заказать нельзя (весна\лето 09) и доставка требует времени (до 3 недель). Вообщем для начала определись со стилем. если джинса то Долче или Армани Джинс, если официальный - Армани (дорого), хуго(дешевле в москве), диор(очень дорого), гучи (очень дорого). Кажуал - Паул смит (класные рубашки в цветочек, пиджаки по цыетовой гамме в большом выборе, но цвета и узоры отстойные), Прада (дорого и какой то непонятный стил), Йоши Яамамото (чисто спорт),
  • 0

#180 Jann2

Jann2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2008 - 18:09

Нет скидки врятли зацепишь. Раное ще для скидок.
Определись со стилем и покупай вещи под свой стиль. Ходишь много, бери обувь, но не коженной подметке (её придется обклеивать резиной, что стоит денег).
Под джинсы бери только Дольче у них хороший покрой и стиль для джинс. Только сами джинсы не покупай от Дольче, дорогие. Джинсы можно и дешевле купить какихнибуть ходовых марок типа Левайс, или Том Тайлор.
Смотри на этикетки, многие веши нельзя стирать, что несет дополнительный расход на химчистку (пиджаки, куртки, кожееные изделия). Лучше покупать то что стирается при 30 С вручную.
Вот такие ботиночки от D&G посмотри сколько стоят (в Германии 480 EUR)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0