Klimat, ты нелпер, блин, или нет?Интересно как можно работать с содержанием как таковым?:)))))Klimat, это приблизительно то, что я хотел сказать. Только по тупости своей сформулировать не могу.
И что считать содержанием?
И где граница между формой и содержанием?
P.s.С ним помоему вообще никто не работает.Потому как доступа к нему пока вроде как нет.;)
В сущностной трансформации добиваются полной согласованности между частями личности и это явно работа с формой.
В теории актуализации сначала действуют на внутреннюю сущность человека, удовлетворяя его потребности, а потом автоматически (т. е. без твоего участия) возникает потребность в актуализации и ее можно удовлетворить. Это работа с содержанием.
Форма - это все, что связано со структурными частями личности, и внешними проявлениями.
Содержание - это, собственно, сама личность.
Видимо, с содержанием можно работать только "наощупь", т.к. судить о результатах можно только по внешним проявлениям.
С чем работают техники Сильвы и Перлза я не знаю, надо прочитать. Пока ты не читал, нельзя утверждать, что никто не умеет работать с содержанием.
Название топика не "Как превратить жизнь в сказку". Мы говорим тут об актуализации.Шире смотри.Там же вроде как надо позитивное намерение устанавливать и потом на выход к High-Level Values.
Это работа с частями.
Если все части будут взаимодействовать и работать в нужном тебе направлении,то твоя жизнь превратится в сказку.:)