Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Актуализация ВАЖНЕЕ(!) Психотехник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#166 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 January 2006 - 20:08

Klimat, это приблизительно то, что я хотел сказать. Только по тупости своей сформулировать не могу.

Интересно как можно работать с содержанием как таковым?:)))))
И что считать содержанием?
И где граница между формой и содержанием?
P.s.С ним помоему вообще никто не работает.Потому как доступа к нему пока вроде как нет.;)

Klimat, ты нелпер, блин, или нет? :smile: Ты можешь на 2 минуты отставить свою карту и вдуматься в чужую?
В сущностной трансформации добиваются полной согласованности между частями личности и это явно работа с формой.
В теории актуализации сначала действуют на внутреннюю сущность человека, удовлетворяя его потребности, а потом автоматически (т. е. без твоего участия) возникает потребность в актуализации и ее можно удовлетворить. Это работа с содержанием.
Форма - это все, что связано со структурными частями личности, и внешними проявлениями.
Содержание - это, собственно, сама личность.
Видимо, с содержанием можно работать только "наощупь", т.к. судить о результатах можно только по внешним проявлениям.
С чем работают техники Сильвы и Перлза я не знаю, надо прочитать. Пока ты не читал, нельзя утверждать, что никто не умеет работать с содержанием.

Там же вроде как надо позитивное намерение устанавливать и потом на выход к High-Level Values.

Шире смотри.
Это работа с частями.
Если все части будут взаимодействовать и работать в нужном тебе направлении,то твоя жизнь превратится в сказку.:)

Название топика не "Как превратить жизнь в сказку". Мы говорим тут об актуализации.
  • 0

#167 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 13 January 2006 - 22:37

Ты можешь на 2 минуты отставить свою карту и вдуматься в чужую?

Да. Если это целесообразно.:)

В теории актуализации сначала действуют на внутреннюю сущность человека, удовлетворяя его потребности, а потом автоматически (т. е. без твоего участия) возникает потребность в актуализации и ее можно удовлетворить. Это работа с содержанием. Форма - это все, что связано со структурными частями личности, и внешними проявлениями. Содержание - это, собственно, сама личность. Видимо, с содержанием можно работать только "наощупь", т.к. судить о результатах можно только по внешним проявлениям. С чем работают техники Сильвы и Перлза я не знаю, надо прочитать. Пока ты не читал, нельзя утверждать, что никто не умеет работать с содержанием.

Перлза читаю сейчас,о своих размышления на эту тему расскажу позже. А на счет формы и содержания то... Повторю вопрос"Где когчается форма и начинается содержание?" А то опять будем блукать в понятиях.

Название топика не "Как превратить жизнь в сказку". Мы говорим тут об актуализации.

А почему бы и нет. Для меня любое изменение это шаг на пути к сказке. К смерти.:)

Ну, это просто одно из мнений. А ты просто проанализируй, что вокруг происходит. Можно всю жизнь вертеться в одном и том же клубке проблем, а можно их решать и делать то, что достигать реальных результатов, а не придуманных кем-то фишек.

А я и достигаю реальных результатов,очень даже реальных. И с чего ты взял что у меня вообще есть какие то проблемы. У меня есть задачи. Это несколько иное.;)

И тем не менее, это не дает ответа на мой вопрос.

Если не трудно переформулируй вопрос,а то я непойму на какую его часть я не ответил.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#168 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10892 Cообщений
1409
Очень хороший

Отправлено 13 January 2006 - 22:44

"Повторю вопрос"Где когчается форма и начинается содержание?""на 5-й затяжке или 2 грыбошке :))
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#169 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 13 January 2006 - 22:52

А что такое "грыбошка"? :)
  • 0
У Бога тысяча глаз

#170 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10892 Cообщений
1409
Очень хороший

Отправлено 13 January 2006 - 22:53

Это из глубины веков...годика так полтора два назад...эх, в общемЭто тебе деукс объяснит, я пока только до "дымка" дошел (см подпись) :)
  • 0

#171 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 13 January 2006 - 22:58

Понял.:)Пейотль туда же? :)
  • 0
У Бога тысяча глаз

#172 Blackbird

Blackbird

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 461 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 13 January 2006 - 23:15

Наркоманы блин :).Я Сущностную последний раз делал три года назад, возможно не до конца действительно. Результаты помню были, но временные. Вопрос повторяю. Адресован он, кстати, был к деуксу, но если кто еще ответит - спасибо. Деукс утверждает, что модель человека, ставшего актуализированным снята и называется она "Сущностная трансформация". То есть, актуализитором становится тот, кто постоянно практикует сущностную. Не согласен потому, что сущностная подразумевает собой уход, двухчасовую медитацию и возвращение. В этот момент нужное действие может быть уже упущено. Момент для актуализации прошел. (Кубический сантиметр шанса упущен :) ). В то же время я могу допустить, что есть техники из арсенала актуализатора, которые срабатывают как триггеры в нужные моменты без необходимости запускать сущностную. Он может называть это по-разному. "Безупречность", "дзен", "постоянный сталкинг", "быть настороже", и.т.д.Трансформация это конечно круто, я не спорю. Вопрос в том, почему это "одно и то же".
  • 0
Берите от жизни то, до чего можете дотянуться рукой...

#173 Guro

Guro

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 155 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 13 January 2006 - 23:17

Ну, это просто одно из мнений. А ты просто проанализируй, что вокруг происходит. Можно всю жизнь вертеться в одном и том же клубке проблем, а можно их решать и делать то, что достигать реальных результатов, а не придуманных кем-то фишек.

Похоже на мнение человека, который о НЛП знает только понаслышке.
  • 0
Не вводи меня в искушение, я найду его сам!

#174 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10892 Cообщений
1409
Очень хороший

Отправлено 13 January 2006 - 23:58

Сущностная должна иметь постоянный эффект, имхоЕсли эффект временный значит кое что ты делаешь не так
  • 0

#175 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 14 January 2006 - 00:43

Трансформация это конечно круто, я не спорю. Вопрос в том, почему это "одно и то же".

Результат одинаковый.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#176 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16910 Cообщений
2609
Очень хороший

Отправлено 14 January 2006 - 03:05

В сущностной трансформации добиваются полной согласованности между частями личности и это явно работа с формой.
В теории актуализации сначала действуют на внутреннюю сущность человека, удовлетворяя его потребности, а потом автоматически (т. е. без твоего участия) возникает потребность в актуализации и ее можно удовлетворить. Это работа с содержанием.
Форма - это все, что связано со структурными частями личности ...
Содержание - это, собственно, сама личность.

Нуклео, а как ты определил что - форма, а что - сущность содержание?

Деукс утверждает, что модель человека, ставшего актуализированным снята

Деукс нихуя такого не утверждал. Внимательнее читай.

В то же время я могу допустить, что есть техники из арсенала актуализатора, которые срабатывают как триггеры в нужные моменты без необходимости запускать сущностную.

Допустим есть. Актуализированому человеку, чтобы продолжать быть актуализированым, нужны техники?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#177 Blackbird

Blackbird

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 461 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 14 January 2006 - 20:59

Мне кажется, что нет. Может только что-то сродни встроенных DHE-приборов, определяющих "правильно-неправильно", привычек.
  • 0

#178 Blackbird

Blackbird

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 461 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 14 January 2006 - 21:40

P.S. Насчет Сущностной я имел ввиду, что делал я ее "так как себе представлял на тот момент" :). Я сечас перечитал описание - наверно я ни разу не делал взросление части из-за блока линии времени (есть у меня такой глюк). Хотя на родителей переносил...Короче, спора нет. Те кто умеют делать сущностную - делают ее. Но во-первых, не всем дано, во-вторых опять же долгая техника - на месте так просто ее не отработаешь. У автора вроде как другой подход. Хотя... пойду-ка я еще раз тред перечитаю.
  • 0

#179 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16910 Cообщений
2609
Очень хороший

Отправлено 14 January 2006 - 22:11

Мне кажется, что нет. Может только что-то сродни встроенных DHE-приборов, определяющих "правильно-неправильно", привычек.

А если нет, тогда будешь ли ты актуализированным если будешь использовать "техники из арсенала актуализатора, которые срабатывают как триггеры в нужные моменты без необходимости запускать сущностную"?

Я сечас перечитал описание - наверно я ни разу не делал взросление части

Это не всегда обязательно. Суть техники, насколько я ее понимаю, в том, что ты "выравниваешь" свои желания так, чтобы они не конфликтовали друг с другом - рефреймишь себя, пока не прийдешь к полной конгруентности.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#180 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 January 2006 - 23:45

deux, почему ты считаешь, что целостность личности - это тоже самое, что проявление своей сущности, содержания, если хочешь? Я без наездов, просто интересно твое мнение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0