А ты не думал, что общим врагом для америки был СССР. И он ее сплачивал. Но СССР нет. А вот отношение к России осталось. А мы - рас3,14здяи, сразу в дружеские объятья кинулись...Всем нужен общий враг, вот террористов придумали, раздули вместе боремся, не помогает?
США vs. МЫ
Отправлено 30 ноября 2005 - 01:03
Отправлено 30 ноября 2005 - 01:11
Дождались. бу. то что здесь(в РФ) большинство ленивы увы факт. но это отнюдь не значит что за границей больше работящих людей. там такая же лень НО у них в силу того что более развит кредитный аппарат большинство людей живут в долг и работают чтобы отдать этот долг (ДОм, обучение, отдых, машины все в кредит) отсюда растет иллюзия того что там люди более работящие. возьмем русского приехавшего в США. говорим о нормальном качественном русском с башкой и проч. он не возьмет кредит - он привез бабла чтобы купить дом\машину с собой. и подход у него другой. Hi Tech. Миф о тотальном упадке науки в России придум там же за границей, дабы мозги текли туда. В России наука есть. исходя из собственной маленькой статистики ребята в России башковитее чем за границей.и выигрывают больше призовых мест в любых международных научно технических конкурсах проводимых этими самыми американцами. НО. с каждым годом башковитых становится меньше. Армия. да. вот тут все хуево. учитывая то что наш минобр полный мудак мы реально угробили армию. кто туда сейчас попадает? - те кто не смогли откупиться в больших городах и дети из деревней. вывод интеллектуалов и нормальных людей там уже нет. нельзя ставить так вопрос мы vs они. европа себя так тоже ставила а в итоге что - посмотрим на Париж. не стоит противопоставлять себя другим. у себя убраться надо.(Жуя попкорн) Ждем Алукарда, сейчас разразится грандиозная баталия...
Отправлено 30 ноября 2005 - 02:09
Вот я об этом и говорю! Может эта формула сработает на уровне двух и более государств. Согласен, когда один народ(раса, государство) начинает считать себя избранным--раздражает, но в целом, я не против дружить с американцами (кроме буша), чуть поправить и нам и им голову и будет ого-го. Алукард, насчет армии--факт. +1. Хотите увидеть вырождение нации--сходите в военкомат, посмотреть. Кровный брат недаввно вернулся, говорит нечего там делать. Никому. Особенно тебе;))А ты не думал, что общим врагом для америки был СССР. И он ее сплачивал.
Отправлено 30 ноября 2005 - 02:29
Ищут давно, но не могут найти, ДЯДЮ, сумевшего всех развести.
Отправлено 30 ноября 2005 - 03:19
Ещё как получится. Если по лесам с мечом в доспехах бегать могу, то в камуфле и с автоматом и подавно. Только я не буду. Что делать? Делать армию профессиональной и повышать престиж\имидж. PR-специалистов полно, при должном ресурсе, весь люмпен пролетариат в армию захочет, там очереди стоять будут. Там им мозг на место поставят, если мало его(мозга) наростят, если нет совсем-- протез сделают. В результате мы получим сильную профессиональную армию как государство и отсутсвие гопников и агрессивно настроенных группировок как общество.из тебя, например, клевый воин получится?
Отправлено 30 ноября 2005 - 03:22
Ищут давно, но не могут найти, ДЯДЮ, сумевшего всех развести.
Отправлено 30 ноября 2005 - 03:52
Отправлено 30 ноября 2005 - 07:07
К сожалению, ничего у нас не делается, чтобы эту ситуацию преломить. Все основные влиятельные средства массовой информации (не только в США, но и в Европе - в частности в Германии) охотятся за жареным. Потому первая новость которая их интересует это - наше дерьмо, вроде Чечни. Облик нашей страны в глазах иностранцев формируют именно СМИ, потому не удевительно, что они до сих пор считают, что у нас медедя по Тверской и Кремлю шастают.Вот неужели не ясно, что за полгода, в течение которого распался СССР, сознание американских политиков и бизнессменов не изменилось? Они тогда продолжали считать русских врагами.
Престиж - это, по крайней мере, четко сформулированная внешняя политика. А если у нас нет нихера даже внутренней политики, то откуда здесь нах взятся профессиональной армии и т.д. и т.п.???По буквам : П-Р-О-Ф-Е-С-С-И-О-Н-А-Л-Ь-Н-А-Я Армия+ПиаР(денег на него одна зарплата группы специалистов)+Реклама Хватит на это у них денег. Престиж не равно деньги. Можно так раскрутить, что звезда на погоне будет значить много больше чем огромный доход.
Для искоринения корупции, как это ни банально, тоже нужен план... Хотя бы в том, чтобы сократить дублирующие функции министреств и ведомств и посокращать в массовом порядке чиновничий аппарат...Я считаю, что сначала необходимо свести уровень коррупции в стране к минимуму, а затем уже говорить о разработке каких-то программ развития страны... А то какой смысл реализовывать какие-то социально-экономические программы, когда большинство выделенных на них бабок всё равно разворуют, что собственно сейчас и происходит...Это конечно хорошо разговоры, но есть у кого нибудь реальный проект или план развития страны, отрасли или чего еще нибудь. Или так и будем словоблудием заниматся?
Не зря же МинФин. огромные денежные средства вырученные за счёт рекордных цен на нефть, направляет в стабилизационный фонд, а не на разные там программы... Хай лучше эти бабки в фонде лежат, а то толку их на разные там программы разбозаривать, всё равно потырят...
Что касается стаб фонда - представь, сколько мы проебываем только на инфляции - это миллионы долларов, лучше дороги на них построить, чем проебывать как нынешнее руководство... А то, что их разворуют - это решаемая проблема - зри в корень, если это не решается на самых верхах, то значит кому-то нужно...
Отправлено 30 ноября 2005 - 09:58
более чем. физ подготовка у меня достаточная чтобы в дальнейшем её развить. интеллектуальная подготовка выше чем у 90% туда попадающих. высокая стрессоустойчивость и проч. вот только бегать с автоматом меньше чем за 2к баксов в месяц с выходными и прочими радостями я не буду.Алукард и Рион, насчет армии: а что Иванов может? Он делает все возможное. Мне видется сомнительной перспектива возвращения к поголовному забору - интеллектуальный уровень-то возрастет, но из тебя, например, клевый воин получится?
Отправлено 30 ноября 2005 - 10:27
Отправлено 30 ноября 2005 - 10:39
Точно. Говорю так, поскольку знаю ситуацию изнутри. Действительно, большинство дедов, которым уже ничего не надо, и меньшенство молодежи, которым такое положение дел не нужно. И что во всем этом самое противное (лично для меня), это то, что нас пытаются "подбодрить" совковыми методами: "вы, молодые герои, комсомольцы, продолжатели дела своих отцов и т.д..." Честно говоря, такой пафос из уст старых маразматиков бесит (говорю именно о маразматиках, которые только этим пафосом при СССР жили, а не о тех специалистах, которые даже сейчас продолжают работать).В КБ работают в основном деды, с нехуёвым опытом и знаниями и молодняк, который только закончили институт, набираются опыта и только и ждут как бы свалить туда где больше платят. Людей среднего возраста практически нету. Всвязи с этим в данный момент цепочка передачи знаний просто нарушена, и если в ближайшее время ничего не измениться, то извините, но это пиздец.
Отправлено 30 ноября 2005 - 11:57
для тех кто вообще не в теме и смотрит ТВ. в связи с тем что моодежь хочет денег деньги на оборонку выделяются и более того оборонка стала играть в аутсорсинг с частными КБ.По поводу 1,5 миллиарда китайских граждан тут такое мнение слышал. Типа, а собственно кто сказал что их именно столько??? Не есть ли это просто способ морального давления на всех остальных? Китай в принципе доволно закрытая страна и вполне может быть их действительно гораздо меньше, а пропиздеть, что б запугать можно что угодно... По поводу развития отечественной оборонной промышленности, то что то мне лично это видиться в очень печальном свете. В КБ работают в основном деды, с нехуёвым опытом и знаниями и молодняк, который только закончили институт, набираются опыта и только и ждут как бы свалить туда где больше платят. Людей среднего возраста практически нету. Всвязи с этим в данный момент цепочка передачи знаний просто нарушена, и если в ближайшее время ничего не измениться, то извините, но это пиздец. Будем строиться заново...
Отправлено 30 ноября 2005 - 12:05
Отправлено 01 декабря 2005 - 17:33
Отправлено 01 декабря 2005 - 18:32
ну понятно дело ты их не почувствуешь вот только в потоке машин каждая тртья с номерами на О - лендровер последний ;)Для тех кто сильно в теме и следит за новостями... Вы там работаете? Сомневаюсь. Заказы есть, не спорю. Но зарплата там вовсе не вызывает оптимизма эти заказы выполнять. P.S.В новостях ещё говорят что в стране денег дохуя, только что то не особо чувствуется....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0