Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как стать преподавателем РМЭС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#166 Mutabor

Mutabor

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 29 января 2006 - 16:31

Я конечно не тренер РМЭС, но тоже тренер по техническим дисциплинам сертифицированный. Народ, в большинстве своем вы пишите муйню по нескольким причинам:1) Вы забываете, что люди пришли получить сюда некий опыт, знания и заплатили за это деньги. Послать всех нах нельзя. Тогда вас ебланов кастрирует организатор курсов. Ну у нас по крайней мере так. 2) Отшутиться на вопрос об опыте - это сильно. Вас постявят раком и выебут, если у вас будет активная аудитория, а она будет именно такой.)3) Если у человека обладает ограниченными физическими возможностями радостно послать его нах, это верх дебилизма. За такое надо сразу выгонять. У меня учился человек, который плохо видел - вместе с другими он у меня нормально шел, хотя приходилось ему все аккуратно персонально показывать, делал я это аккуратно вперемежку с консультацией других людей, хоть если честно не сильно она им нужна была. У меня был тренинг Linux System Administration. А то, что Манкубус назвал - это вобще абзац. Тут его физ недостаток напрямую мешает ему в достижении цели семинара. Манкубус респект.Ну и много еще чего. Почитайте чего-нь из андрогогикиИ вобще это надо почувствовать. У нас к сожалению неадекватных не отсеивают ) Так что бывало чуть драки не происходили ) Ничего разруливали. Особо меня всегда радовало выездное обучение. ) Чего тока не бывало. Слушатели нажирались и бегали по гостинице с трусами в руках)))Всем тренерам, респект )Я себя счас представил: А какой у вас опыт построения инфраструктурных решений с помощью Active Directory, ISA, Exchange."Больше чем у вас".... или "Скоро узнаете" или "Молчи Челядь"Интересно мне бы набили морду и уволили или просто уволили )))))))))))))Практически любая ваша агрессия, когда она не нужна ( нужна она, когда один товарищ второму собирается монитором голову разнести ) воспринимается аудиторией как ваша слабость. Ее очень редко надо применять и по умному, когда человек действительно сознательно, открыто и грубо сабботирует занятия. А уж агрессия на то, что человек ВАМ УКАЗАЛ НА ВАШУ ОШИБКУ - это ебланство.

Сообщение отредактировал Mutabor: 29 января 2006 - 16:41

• 0
Кто знает мрак души людской,
Ее восторги и печали...
(с)Гумилев

#167 Мeнеджер

Мeнеджер

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2006 - 14:51

За 20 минут с удовольствием прочел всю тему )Позабавило )Просто читал и подумал, а кому-нибудь из "потенциальных" тренеров хоть раз приходилось вести группу? Не РМЭС, не пролонгированный тренинг с групповой динамикой а просто стоять перед группой хотя бы человек в 9 и провести всего ОДНО упражнение от начала до конца с обратной связью и работой с группой, даже если за спиной стоит тренер этой группы?И постоянно анализировать, что происходит с каждым участником: этот конкурирует, этот тянет внимание, у этого полное бессилие вообще.Я обалдел в свое время когда узнал насколько нужно выложиться, чтобы провести один небольшой тренинг.

Сообщение отредактировал Мeнеджер: 02 апреля 2006 - 14:59

• 0
Все реально!

#168 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2006 - 10:53

Тут его физ недостаток напрямую мешает ему в достижении цели семинара.

В смысле прихрамывание мешает трахать баб?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#169 steach

steach

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 277 Cообщений
218
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2006 - 18:00

2 Red Gremlin Сейчас 20 лет! Звание перца получил в 19 лет! У меня еще вопрос! Могу ли я приехать на интенсив если я пройду РМЭС-мастер?
  • 0
Не губи себя, не губи здоровье - СПОРТ это РЕШЕНИЕ!

tel: +7-9372-825-893

#170 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2006 - 21:45

Стич, любой каприз зз ваши деньги
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#171 steach

steach

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 277 Cообщений
218
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2006 - 15:05

2 Red Gremlin: Спасибо очень порадовал! :-) Все вопросов пока больше нет!
  • 0
Не губи себя, не губи здоровье - СПОРТ это РЕШЕНИЕ!

tel: +7-9372-825-893

#172 Tasman

Tasman

Мастер Перевоплощений

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 Cообщений
510
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2006 - 19:36

Стич, поздравляю, ты уже начал свой путь ;)

Просто читал и подумал, а кому-нибудь из "потенциальных" тренеров хоть раз приходилось вести группу? Не РМЭС, не пролонгированный тренинг с групповой динамикой а просто стоять перед группой хотя бы человек в 9 и провести всего ОДНО упражнение от начала до конца с обратной связью и работой с группой, даже если за спиной стоит тренер этой группы?И постоянно анализировать, что происходит с каждым участником: этот конкурирует, этот тянет внимание, у этого полное бессилие вообще.Я обалдел в свое время когда узнал насколько нужно выложиться, чтобы провести один небольшой тренинг.

+1 :wink:
  • 0
Жизнь нужно прожить так, чтобы было что вспомнить, но нечего рассказать детям!

#173 alikbek

alikbek

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 90 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 августа 2006 - 22:06

за этим всем следишь, когда учишься, потом это на 80% делается не осознавая и выходит на осознание, только если что-то не так. да там много всего и если захотеть можно по 100 параметрам ещё остлеживать, но всё же всё же, мастерство оно со временем придёт и не надо будет всё это держать в голове наверное тренером проще стать тем, у кого всё уходит на бессознательное использование быстрее, чем у других? насчёт сверх-трудного случая. один раз я после мастерского пошёл на семинар по продажам к молодому тренеру и вёл себя как тот тренер, сейчас понимаю что это тупо было так делать, но тогда для меня это было даванием обратной связи тренеру (я для себя это так понимал) и даже делал я это более-менее уместно. думаю просто моя обратная связь стоит денег и в следующий раз, если захочу в чём-то стоящем помочь тренеру, поправив его, попрошу за это деньги=)) а так беплатная ОС-слишком большая роскошь для него:)

Сообщение отредактировал alikbek: 28 августа 2006 - 22:13

• 0

#174 Langolier

Langolier
  • Участник
  • 14 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2006 - 17:43

Тема ожила :shok: >наверное тренером проще стать тем, у кого всё уходит на бессознательное использование быстрее, чем у других? Есть и такое. Вообще вопрос "Как стать тренером", вероятно не столько о навыках и образовании, сколько об индивидуальных свойствах психики. В любом случае пока свои косяки не выправишь, браться за чужие аналогичные бесполезно и даже вредно.
  • 0

#175 Keyser Soze

Keyser Soze

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 782 Cообщений
257
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2006 - 19:30

Легко. На семинаре присутствует тренер такого-же класса, который серьезно намеревается поиграть в игру "убей тренера". Он считает это раскачкой твоего тренерского опыта и думает потом дать ОС. Сраться с ним нельзя (то есть выгнать с семинара, послать на хуй, публично попросить заткнуться). Играть в "убей тренера" почти бесполезно - с вероятностью 50% победы не будет.

Надо его сделать своим союзником, помощником и другом.
  • 0
Mess with the best - die like the rest
LJ

#176 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2006 - 19:32

умный такой? ну говори, как.
  • 0

#177 DaMarcus

DaMarcus

Толик.

• Перцы
  • PipPipPip
  • 971 Cообщений
241
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2006 - 19:45

Пива выставить после семинара, если он будет молчать и не будет мешать вести семинар:) Или вместе групповушку предложить сделать после семинара:)
  • 0
Подпись:)

#178 Keyser Soze

Keyser Soze

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 782 Cообщений
257
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2006 - 19:46

умный такой? ну говори, как.

был бы умный еще б сказал как :smile:
На самом деле я просто не сильно знаю что такое игра "убей тренера" то есть как она происходит. Но знаю что лучшее средство против соперников это подружиться с ними как минимум.
  • 0
Mess with the best - die like the rest
LJ

#179 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2006 - 19:47

ну если не знаешь как - то лучше молчи. Сойдешь за умного.
  • 0

#180 _thinking

_thinking

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 215 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2006 - 20:21

На семинаре присутствует тренер такого-же класса, который серьезно намеревается поиграть в игру "убей тренера". Он считает это раскачкой твоего тренерского опыта и думает потом дать ОС. Сраться с ним нельзя (то есть выгнать с семинара, послать на хуй, публично попросить заткнуться). Играть в "убей тренера" почти бесполезно - с вероятностью 50% победы не будет.

Мысли вслух - заставить группу минимально обращать внимание на тренера, снижать его значимость, создав у группы отношение к нему как к "шуму", с которым ничего нельзя сделать.
  • 0
Life is a game.... ruthless game.
Мой ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0