Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ваши бизнес идеи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#166 ins.

ins.

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 145 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2006 - 18:58

старик, Ты с какова горада?У нас сетей этих не-ме-ря-но. И поверь, среднестатистическому ламо, которое подключается чтобы фильмы качать и музыку слушать (даже задроты, которым поиграть только) не абонплата важна, а количество этих самых других ламо, с которых можно скачать.Им-то не понять что пропускная способность у витой пары не позволяет тысячам юзеров видеть даже 10 МбитЗнаний тут минимум нужен, только неплохо бы уметь пользоваться этой штукой на плечах..Как ты сможешь конкурировать в спальных районах с двумя-тремя сетями, которые то и дело объединяются и насчитывают не одну тысячу пользователей? Оптоволокно тянуть будешь? бугагатрафик в локалках — у нас смешно
  • 0
Ищу хорошую девочку, которая умеет делать то же, что и плохая, только хорошо.

#167 Mantikora

Mantikora
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2006 - 10:50

ну раз появились скептики тогда поподробней :bb: я живу в областном центре, увы не милионник )опишу этот город и опишу такой город в котором 50000 жителей, откуда я родом но давно там не живу и приезжаю тока к родителям...1. в моем нынешнем городе есть 2 крупных сети, у каждой по 1500 юзеров и они реально полузут по всему городу и тут вступает правило чем больше сеть тем хуже сервис, канешно это не поможет если начинать строить на их теретории... но если начать там где их нету то когда они придут люди к ним непереключатся, я это говорю на конкретном примере.если сеть в 500 чел и большие пинги ходят в любой участок сети то в большую я не пойду там хоть бы такие пинги проходили... ))))оптику... 12 баксов сварка одного стыка... сама оптика дешевле того же П-296 на котором базируеться большенство грамотных сетей... да не спорю само оборудование для оптики дорогое, но вполне досягаемо...2. город в 50000 жителей, есть район с высотками в котором 15к квартир, на данный момент кабельщики там пытались строить локалку но из за того что там хозяен дибил ( кабельное свое он не построил а купил у меня))) так оно на паре домов и замерло, еще одни типа тоже пытаются, но шото у них както все криво... сервак на винде 2003 ))))) В общем если в этом городе подойти с головой к этому делу то город охватить за 2 года вполне реально, клиентов 1000-2000 сто процентно... хотя там есть одно но )) один единственный провайдер инета там кроме укртелекома, и хозяен этого провайдер скажем так бизнесмен с темным прошлым ))) но я думаю пикапщик сможет договориться с любым ))И еще, канешно если говорить о киеве то даже не стоить рыпаться строить локалку или днепр или донецк, но небольше города очень для этого пока еще подходят...вот вам еще одна идея...берем в аренду помещение, находим оптовых поставщеков комп железа, нанимаем одно тело, и в перед, щас реально недавно открыл такую кантору... подымаю всего 10% но всеже денюшка капает постоянно и это радует... в неделю 2-3 компа уходит стабильно.ращет проств среднем комп стоит 3200гривен3*3200=9600грн960 в неделю твои4*960=3840грн+ по мелочи там что нить продавать еще 500грн.4300грн в месяцЗатраты1000 аренда800 ЗП300 налог итого 21002200 чистыми не парясь абсолютно.а ведь бывает что в месяц и по 20 компов берут да и по мелочи может больше накапать, там всякие карточки моб связи и т.д.люди, думайте... во круг куча денег их тока нада взять )))
  • 0
Между прошлым и нынешним не простые вопросы....
http://hotweber.ru/

#168 Olush_von_Vitingoff

Olush_von_Vitingoff

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 174 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2006 - 11:31

У меня застопорилась реализация идеи по открытию кафешки.Финансовые активы: инвестор с небольшим капиталом, мои и моей подружки личные деньги.Взята в пользование,аренду с минимальной платой (по блату) земля, куплено 2 сборных деревяных финских домика.Проблема: "добровольный" взнос городу 6 тис. у.е.... денег нету :(((Сейчас ждем, пока закончатся изменения в мерии - должны отменить эти взносы.
  • 0
Любовь, любовь...
Надежда, вера...
Реально зло,
А ты - химера

#169 Mantikora

Mantikora
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2006 - 12:45

У меня застопорилась реализация идеи по открытию кафешки. Финансовые активы: инвестор с небольшим капиталом, мои и моей подружки личные деньги. Взята в пользование,аренду с минимальной платой (по блату) земля, куплено 2 сборных деревяных финских домика. Проблема: "добровольный" взнос городу 6 тис. у.е.... денег нету :((( Сейчас ждем, пока закончатся изменения в мерии - должны отменить эти взносы.

С удовольствием поделюсь своими соображениями по поводу кафешки, у самого это мечта идиота... нече не хочу, хочу тока классную кафешку... На щет двух сборных финских домиков плз поподробней.... так вот. Желательно делать кафе в отдельно стоящем здании, выгоды очевидны. Землю в аренду можно взять на 50 лет, это разрешено законом. построить коробку выйдет 15к гривен. обделка ну тут смотря че строить... )) в общем хорошая привлекательная кафешка на 36 мест с летней площадкой на 20 мест обойдеться порядка 50к зелени. Это если строить капиталку. дальше нужны разрешения... точнее они нужны до начала строительства )) там 8 инстанций... есть фирмы, а лучше самостоятельные юристы у которых все на мази в этих инстанциях ну и в судах и т.д. берут в моем горде за свои услуги они 2к гривен и через месяц у тебя есть все разрешения + 6к зелени за проэкт нада будет отдать. Откуда взять деньги если потратил все а до конца дело не довел... БАНКИ, посмотрите на свои возможности и оцените какую сумму вы можете безболезнено для себя взять в кредит... вот к примеру парень работает получает 1800 гривен, его девушка занималась стройкой кафешки, точнее не стройкой так как в жилом доме делали... и они под конец взяли кредит и 3 месяца с напрягом пожили пока не запустили кафе а потом оно помогло им быстро отдать кредит и щас подумывают о втором баре... Ращет прибыли и затрат влом приводить, но там чистыми по минимуму выходит 2500грн в месяц, но это очень по минимуму... на самом деле 1к зелени в месяц гарантировано. И еще одно, не открывайте нечего на двоих это бред. не буду обьяснять почему... но есть отрицательный опыт. потерял все и пришлось начинать с начала...
  • 0

#170 ins.

ins.

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 145 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2006 - 13:08

бла-бла-бла...

Ты же сам прекрасно понимаешь что этот вид бизнеса, если это конечно можно назвать так, возможен только в забытых поселениях до 500к чел. (не суть важно, вообщем, сколько народа, главное — отсутствие конкуренции) Факт в том, что все сравнительно новые технологии как и те же районные сети приходят в провинции с опозданием. Именно потому там это еще возмозно, в отличие от мегаполисов. Так же как и рынок продажи компьютерной техники и карточек моб. операторов очень насыщен. Чувствуешь неактуальность? Теперь о плохом. Все эти сети попадают 100% под p2p. Что подразумевает их бесперспективность и при принятии какого-нить закона (а это у нас очень легко) деятельность попадает в разряд противозаконной (как вариант еще будешь должен государству за раздачу интеллектуальной собственности). Реально? У нас сейчас в городе киоски снимают с точек. Вот так на морозе. Так что в этой сфере чуть только государство зашевелится — все, выживут только монстры, которые откупятся или все перейдет какому-нить укртелекому в собственность. Кстати, о птицах, несколько лет назад (точно не знаю) любой кабель, положенный в землю автоматически переходил в собственность укртелекому (как сейчас — хз, тем более его национализировать-приватизировать собирались). имхо, это до поры до времени полулегально все, а потом тебя заставят кассовый аппарат поставить, платить какой-нить единый налог с каждого пользователя, у нас охуенная страна и придумать могут все что хочешь :)) Что-то я совсем о плохом..) Думаю, лучше в перспективе мыслить в сторону беспроводной связи (как за бугром), это реальная тема, но врядли подъемная с небольшими активами. Тем более, что компьютеры и все околокомпьютерное — сверхбыстроразвивающиеся технологии. Добавил оптимизму? :) Может, я утрирую местами, но сеть требует постоянного присмотра, покупки тех же свичей, обрывы геморроя не доставляют? =), сервера-хуевера, т.е. ты так или иначе вкладываешься в оборудование, которое, при хреновых раскладах, поставишь дома на балконе )))) Единственное в p2p перспективное направление — это продавать инет. Пока что. Пока пидарасы-монополисты держат ебанутые тарифы. Но тут опять: если тарелки, то нужна земля, кривая маршрутизация, короче я б за такое врядли взялся бы)
  • 0

#171 Olush_von_Vitingoff

Olush_von_Vitingoff

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 174 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2006 - 13:38

На щет двух сборных финских домиков плз поподробней....

Ну есть такие финские дачные домики. Вернее наборы, конструкторы "Собери сам" :). Сколько стоят - не знаю, не я их покупал. Главное, из них можно собрать кафешку на 35-40 мест свободно.
  • 0
Любовь, любовь...
Надежда, вера...
Реально зло,
А ты - химера

#172 Mantikora

Mantikora
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2006 - 14:44

писимизм...[/quote] создалось такое впечатление что человек и близко не знаком с этим бизнесом...Если ты читал внимательно то я про мегаполисы нече и не говорю...сеть строится по методу "воздушек" для чего достаточно разрешение жека и городских властей.все это получается без проблем.если сеть построена качественно и приносит те или иные барыши то лицензию купить это не такая уже проблема будет, когда введут лицензирование... я лично видел этот законопроэкт и там нечего страшного для мелких сетей нет.на щет п2п то тут все зависит от того какую политику ты будешь провадить в сети... в европе 90% всех городов обложено такими сетями и кабельное телевидение реализуеться уже по средством именно таких сетей только на уровень выше техническое исполнение, я в этой теме далеко не новечек и могу говорить увернно что есть так а что не так, а ты походу с боку припеку дето шото слышал... на щет кабелей в земле это было когда создавался укртелеком и нада было както законно передать ему его же кабеля... вот и был принят такой закон, на нынешнее время этот закон не распространяется.на данный момент существует масса сетей до 500 человек и прекрасно себя чувствуют, к тому времени када до них доберутся мегакомпании они успеют отбить свое бабло и получить хорошую прибыль да еще потом и продаться... ладно, идея думаю ясна, кто хочет то подумает и пощитает... а говорить что это все фигня может каждый особенно если далек от темы...
  • 0

#173 ins.

ins.

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 145 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2006 - 15:31

пиздец, так о чем речь?В деревне можно зарабатывать на чем угодно, потому что там нихуя нет. И люди в них живут менее требовательные.
  • 0

#174 Mantikora

Mantikora
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2006 - 15:42

а можно вопрос, все что меньше 1 мил жителей то село ? ))
  • 0

#175 diGriz

diGriz

дойче габбана

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 321 Cообщений
276
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2006 - 02:50

MantikoraК компам добавляешь расходники и живёшь припеваючи.Ins.Маленькая компания тем и хороша, что в ней фактор номер раз и главный - внутренний. Это капитал+организация работы.
  • 0
А кто будет плохо сосать, тот будет пересасывать!

#176 kde

kde

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 127 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2006 - 09:43

Народ, прокоментируйте такую тему. У меня в сша живет брат. Возникла идея брать там на распродажах одежду (скидки до 70%) через брата и пересылать к нам, а здесь сдавать в магазины на реализацию. Шмотки реально хорошие, так что если сдавать по нормальной цене, то думаю будут пользоваться спросом. В перспективе можно открыть свою точку (точки). Есть несколько вопросов для тех кто в курсе:
1. Каким образом переправлять к нам.
2. Что кроме шмоток можно возить из штатов.
3. Как будут обстаять дела с документами (таможней)
4. Можно ли без документов сдавать у нас товар в торговые точки (так как покупать брат шмотки будет как частное лицо, т.е. кроме чека никаких доков не будет)
  • 0

#177 Olush_von_Vitingoff

Olush_von_Vitingoff

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 174 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2006 - 12:31

В дорогие магазины будет очень трудно пробиться - там своих поставщиков достаточно.Доставка самолетом - дело дорогостоящее.Вещи с Турции будут дешевлее - проигрыш в конкуренции.
  • 0
Любовь, любовь...
Надежда, вера...
Реально зло,
А ты - химера

#178 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2006 - 20:38

Насчет темы по сокам - фрэшам. Познакомился с одним человеком, который держит сеть из 20-ти точек с молочными коктейлями в нашем городе. Он говорит, что пробовал на одной точке продавать соки, но неудачно. При существующем спросе (а спрос естественно пока не развит, нужен агрессивный маркетинг), фрукты у него портились. К тому же мешала конкуренция со стороны коктейлей, отвлечение внимания от продукта. Так что без системного подхода (низкие на первых порах цены, промо-акции, широкий ассортимент, наглядная и броская реклама) можно и потерпеть фиаско. Ну не прогореть, но поменять профиль, благо направление позволяет: те же молочные коктейли, напитки, мороженое.Тут что-то идейка появилась. Не в плане реализации, а просто для разминки мозгов. Народ все больше следит за здоровьем. Все больше риск появления новых вирусов, новых эпидемий. Скоро как в японии начнут повязки на лицо одевать повседневно. Половина всех бактерий человеку передается через предметы общего пользования и поверхности: ручки дверей, выключатели, поручни общественного транспорта, руль автомобиля. Антибактериальный лак-спрей "Идеал"! Помогает на несколько недель избавиться от 99% всех существующих бактерий. Легко наносится, не портит внешнего вида поверхностей. Наносите слой антибактериального спрея "Идеал" раз в две недели и Ваши шансы заболет вирусными заболеваниями значительно сократятся.Отличная вещь в комплект к тысячами других ненужных вещей активно продвигаемых сейчас в СМИ: терки вместо ножей потому что аккуратнее и быстрее, надувной диван потому что универсальнее и компактнее, а теперь и антибактериальный лак-спрей вместо тряпки и моющих средств - ПОТОМУ ЧТО: быстрее (пара секунд), дольше действует (2 недели) и просто многим нравится распылять спреи.А вот состав антибактериального лака-спрея - это тайна.
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

#179 Wadon

Wadon
  • Посетитель
  • 45 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2006 - 06:43

Да, про надувную мебель хорошая темка. Сканировал инфу в инете, кровати самых рульных производителей стоят не дороже 5килорублей. В моем городе эта ниша совсем не занята.Кто нибудь пользовался такими вещами?
  • 0
Думать внутри процесса вредно

#180 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2006 - 00:10

Всем привет! С недавнего времени стал задумыватся над организацией своего дела, помимо основной работы. Критерии: небольшие финансовые затраты (на первом этапе); возможность совмещения с основной работой. Вроде бы нашел подходящую "тему", но хотелось бы услышать коментарии знающих людей. В инете наткнулся на информацию о сотовых охранных системах, заинтересовался.

Сотовая охранная система GSM-4 Сотовая охранная система GSM предназначена для охраны домов, дач, квартир, офисов, торговых точек, гаражей и т.д. от несанкционированного проникновения. С помощью коротких SMS-сообщений система сигнализирует о срабатывании на объекте охранных и пожарных датчиков, датчиков утечки газа, затопления водой и других. Монтаж и настройка нашей системы, в принципе не требуют особой подготовки и никакого специального оборудования. Достаточно оборудования, используемого при ремонте по дому - отвертки, молоток, дрель, и т.д. Купивший систему может все проделать самостоятельно - достаточно уметь прокладывать провода, держать в руке отвертку. С системой поставляется Инструкция, в которой подробно рассказано об установке (провода протянуть и подсоединить датчики - работа не сложная) и настройке системы.

Небольшие финасовые вложения, практически свободная ниша (т.е. именно в данном ценовом диапазоне, аналоги стотят на порядок выше в нашем городе). "+" Двое очень хороших знакомых (которых хотелось бы взять в партнеры): один имеет связи в "определенных кругах" (в случае "наездов"); второй - автоматик, к тому же занимался монтажом сигнализаций, в настоящее время ищет работу по совместительству (студент). Народ, кто в теме посоветуйте, пожайлуста, стоящая "тема" или нет, какие могут быть "подводные камни" ??? Буду признателен за любые комментарии "в тему". Дополнительная информация по ссылке: http://www.businessp...how_aux_page=12
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0