Уважаемый Dimos! Я вообще-то всегда считал, что все эти достижения - достижения Цивилизации, а не общества, а общество - это составная часть. Чтож, видимо,bosch, ты здесь где-то спросил "как страна относится ко мне" (что-то не смог быстро найти, чтобы процитировать), так вот, я, как часть этой страны - России, заявляю тебе, что страну от тебя тошнит.
Lerner, не хочешь жить в этом обществе от того, что тут, к примеру, служить 2 года надо? Взбалмошный ты и не вполне понимаешь свою позицию в этой жизни. ВСЕ МЫ УЖЕ ЖИВЕМ В ОБЩЕСТВЕ! Ты чего-то не уходишь в лес аскетом, а пользуешься интернетом, социальными программами, живешь под крышей дома, который скорее всего строители - твои сограждане - строили, а не ты сам. Есть разделение труда, есть техника, всем этим в этом обществе ты пользуешься и еще и здесь ломаешься: "не хочу, не буду". Хе, ну не будь.
Россия vs Америка
Отправлено 30 апреля 2005 - 06:31
New-York-City ICQ 267834332
Отправлено 30 апреля 2005 - 09:42
Так а во власть просто и рвутся только люди без чести и совести,у других мало шансов туда попасть,а если и оказываются в верхушке,а их мышление отличается от всех остальных,то их просто очень быстро подминает большинство антиморалистов(хотя мораль,наверное,многие тоже отнесут к ограничениям,как и совесть,честь и тому подобное,так?) Именно поэтому никогда я не хотела бы быть во власти-там почти невозможно быть собой.Ко мне бы относились там также как к тебе,bosch,потому что я бы отличалась от других.Льдинка (забыл кое-что) По поводу денег в сердце. Я вот не знаю ни одного политика, работающего на интерес соцгруппы, за него голосовавшей. В лучшем случае его, подчеркиваю, личные, интересы совпадают с интересами его электората. Ну ведь если будет выбор улучшить жизнь родным, близким и друзьям либо мифическому персонажу из народа, кого ты выберешь? Да, конечно, раз в 4 года нужно все-таки и электорат ублажать, согласен. Но в остальном, каждый, и в правительстве, и вне его, работает исключительно на себя и круг близких людей.
Я,например,нормальной такую ситуацию не считаю,но толку-то от этого?Разве я могу одна что-то изменить,да ещё так глобально,чтобы поменялось всё устройство в нашей стране?Думаю,ты сам знаешь ответ.И 80% форумчан считают это нормальным. Почему? Привычка?
Хм,ну у тебя же тоже есть ограничивающие убеждения в этой темеДа если бы... а то народ избавился от ограничивающих убеждений в области секса и думает что свободен...
Или ты себя считаешь абсолютно свободной от них?Но если честно,по твоим постам здесь этого не скажешь.В Европе И только в Европе
Сообщение отредактировал Le`d i plamen`: 30 апреля 2005 - 09:49
Отправлено 30 апреля 2005 - 10:38
По поводу морали... Знаешь, это формально конечно ограничивающее убеждение, но это все-же те границы, которые держат цивилизацию. Законность - низшая планка морали, но люди, придерживающиеся этой позиции, на самом деле еще не слезли с пальмы - они не делают ряд поступков только потому, что им после этого будет плохо. Цивилизованный человек не делает очень многое потому что другим из-за этого может быть плохо. (Экологию кстати тоже сюда отнести можно)(хотя мораль,наверное,многие тоже отнесут к ограничениям,как и совесть,честь и тому подобное,так?)
В этом разница между нами: ты смирилась и живешь - ты хороший гражданин. Я не смирился, но пока живу, т.к. деваться некуда, при первой возможности - свалю. Я - диссидент по сути.Я,например,нормальной такую ситуацию не считаю,но толку-то от этого?Разве я могу одна что-то изменить,да ещё так глобально,чтобы поменялось всё устройство в нашей стране?Думаю,ты сам знаешь ответ. Но то,что в моих силах для своих друзей,родных,близких я делаю.
Herrin
Мне всегда любопытно наблюдать, как люди отрицают очевидное, приводят какие-то аргументы, и свято верят в то, что они правы.Тащусь я от этого топика, чесслово
Отправлено 30 апреля 2005 - 10:45
Отправлено 30 апреля 2005 - 11:32
Льдинка - хочу заметить, что такие разделения есть Например есть слово acquaintance - это как раз означает знакомый есть слово buddy (это правда скорее слэнг) оно означает приятель/товарищЭто точно.То же самое касается и,например,слова"дружба"в наших языках.В американском нет подразделений на:знакомый,товарищ,приятель и т. д.(опять же из моего диплома
Отправлено 30 апреля 2005 - 13:16
Herrin,
Хм,ну у тебя же тоже есть ограничивающие убеждения в этой темеДа если бы... а то народ избавился от ограничивающих убеждений в области секса и думает что свободен...
Или ты себя считаешь абсолютно свободной от них?Но если честно,по твоим постам здесь этого не скажешь.В Европе
И только в Европе
И при этом я не кричу, что те кто делают другой выбор вымрут по "эволюционным законам". Это как смотреть, на то,что есть вымирание. да и эволюция тоже весьма спорная вещь.
А в качестве эгоистки, я еще и рада, что эти 80% так думают. Пусть думают. Лично я от этого только выигрываю.
Отправлено 30 апреля 2005 - 13:20
Есть то есть,но обозначают не одно и то же,т.к. само слово"дружба"нами (русскими и американцами)понимается по-разному.Если хочешь могу написать тебе целый список книг,где это обсуждалось.Льдинка - хочу заметить, что такие разделения естьЭто точно.То же самое касается и,например,слова"дружба"в наших языках.В американском нет подразделений на:знакомый,товарищ,приятель и т. д.(опять же из моего диплома
Например есть слово acquaintance - это как раз означает знакомый
есть слово buddy (это правда скорее слэнг) оно означает приятель/товарищ
bosch
Я не смирилась.Я всё ещё пытаюсь рыпаться,но больше всего я ненавижу эту безысходность,невозможность одной заставить Вселенную изменитьсяВ этом разница между нами: ты смирилась и живешь - ты хороший гражданин.
Herrin, ты молодец.не абсолютно, конечно. мой выбор обусловлен наибольшей комфортностью по максимальному числу векторов. Вот такая я меркантильная и приземленная.
Сообщение отредактировал Le`d i plamen`: 30 апреля 2005 - 13:26
Отправлено 30 апреля 2005 - 14:08
[quote name='Effy' date='Apr 30 2005, 11:32 AM'][quote name='Le`d i plamen`' date='Apr 29 2005, 11:55 PM']Это точно.То же самое касается и,например,слова"дружба"в наших языках.В американском нет подразделений на:знакомый,товарищ,приятель и т. д.(опять же из моего диплома
Льдинка - хочу заметить, что такие разделения есть
Например есть слово acquaintance - это как раз означает знакомый
есть слово buddy (это правда скорее слэнг) оно означает приятель/товарищ
[/quote]
Есть то есть,но обозначают не одно и то же,т.к. само слово"дружба"нами (русскими и американцами)понимается по-разному.Если хочешь могу написать тебе целый список книг,где это обсуждалось.
Будь добра, напиши. Только в личку (дабы не оффтопить в этой теме)
Отправлено 01 мая 2005 - 15:16
Сообщение отредактировал Possessor: 01 мая 2005 - 15:19
Отправлено 01 мая 2005 - 16:29
Тут прикол только что вычитал и вспомнил об этой теме.а 80% на форуме и в жизни имеют пару тонн ограничивающих убеждений, которые они готовы защищать до последнего.
"Шли похороны известного мастера Дзен по имени @бнврот. Были только просветленные учителя. Вдруг откуда ни возьмись появился бухой Шри Япутра с гармонью и начал орать матерные частушки. После этого прилепил покойнику на лоб жвачку и упал в свежевырытую могилу. Когда его оттуда вытаскивали он, брыкаясь, сокрушался:
- П#@даболы! Долой условности!"
Отправлено 02 мая 2005 - 18:54
А вот американцы мне напоминают бездушных роботов с противной тупой искусственной улыбкой на лице
К тупым америкосам близко не хочу..
В Европе И только в Европе
Все пост-фактум обоснования уже возникших предпочтений, через которые все фильтруется. Особенно не отягощенные большим смыслом понятия типа "политика" и "менталитет" :). Что хочешь, то под них и подгонишь. Как хочешь, так и повернешь. Из своего опыта - после периода упертости я начал открыто общаться с людьми с самых разных уголков мира. И главное - начал их слушать. Мне открылось многое из того, от чего я ранее старательно отмахивался. Прежде всего - сколько нас всего роднит. В частности - у всех упертое мнение о других странах и стереотипичное представление о других национальностях, и нежелание копнуть глубже :). А все наши отличия, по сути искуственно придуманы и искуственно поддерживаются. В частности теперь слыша "американцы мне напоминают бездушных роботов с противной тупой искусственной улыбкой на лице" я душевно ржу :) Все равно, что не общаться с людьми с темными волосами, потому что такой цвет на говно похож :) Так что всем рекомендую - расширяте свой мир. Белые пятна на карте ее не украшают :) И за каждым "Мне ХХХ не нравиться" или "ХХХ не мое" частенько скрывается море новых возможностей и обещающих перспектив.А что тебя так отталкивает от России? по убывающей а) политика б) менталитет народа с) уровень благосостояния д) уровень культуры и науки
Отправлено 02 мая 2005 - 19:34
Ладно рассказывать-то :) Или атомная бомба тоже падает в эпицентр ядерного взрыва по чистому сопадению? :)не абсолютно, конечно. мой выбор обусловлен наибольшей комфортностью по максимальному числу векторов. Вот такая я меркантильная и приземленная.
Только не 80, а 100 :) Кстати, что одному - великая идея, делающая жизнь раем, другому - ограничивающее убеждение. Nicht wahr? :) Например, ограничивающее убеждение, что в Европе лучше всего срабатывает очень неплохо для того, кто живет в Европе :).а 80% на форуме и в жизни имеют пару тонн ограничивающих убеждений, которые они готовы защищать до последнего.
Отправлено 02 мая 2005 - 20:41
хорощо сказаноМой ответ на Россия или Америка: Да!
тоже хорошо. и даже соотвествует процентов на 80 моему мировоззрениюСмысл понятия "родина" я уже утратил. Моря родина - мир. Вселенная. Я дома в любой ее точке. И нет мне никакого интереса обосрать или превознести одну ее часть в против другой.
ну да, у меня есть чертовски ограничивающее убеждение. хочу, чтобы мои будущие дети были сыты и обеспечены. Такое вот ограничение. Жутко низкоуровневое. На уровне инстинктов.Где жить где буду? Предоставлю это судьбе и техническим деталям существования. Буду бывать в России? Да! В штатах? Да! В Европе? Да! В Азии? Да! Австралии? Да! Что еще забыл?
могу и подробнее изложить, про мое понимание этих понятий, да только зачем?А вот эти вещи:
....
Все пост-фактум обоснования уже возникших предпочтений, через которые все фильтруется. Особенно не отягощенные большим смыслом понятия типа "политика" и "менталитет" :). Что хочешь, то под них и подгонишь. Как хочешь, так и повернешь.
а вот у меня за периодом открытости, и обнаружения что мы по сути одинаковы, пришло понимание, что стереотипы складываются не на пустом месте.Из своего опыта - после периода упертости я начал открыто общаться с людьми с самых разных уголков мира. И главное - начал их слушать. Мне открылось многое из того, от чего я ранее старательно отмахивался. Прежде всего - сколько нас всего роднит. В частности - у всех упертое мнение о других странах и стереотипичное представление о других национальностях, и нежелание копнуть глубже :). А все наши отличия, по сути искуственно придуманы и искуственно поддерживаются.
.....
Так что всем рекомендую - расширяте свой мир. Белые пятна на карте ее не украшают :) И за каждым "Мне ХХХ не нравиться" или "ХХХ не мое" частенько скрывается море новых возможностей и обещающих перспектив.
и ряд людей или вещей проще откинуть сразу, чем выбирать жемчуг из навоза.
а кто тебе сказал, что это случайно?Ладно рассказывать-то :)не абсолютно, конечно. мой выбор обусловлен наибольшей комфортностью по максимальному числу векторов. Вот такая я меркантильная и приземленная.
Или атомная бомба тоже падает в эпицентр ядерного взрыва по чистому сопадению? :)
Doch! Aber hier kommt noch eine Kleinigkeit ins Spiel. Das Verständnis, dass du die Begrenzungen hast, und, ergo, kannst die ändern, wann sie fangen an dich zu stören...Только не 80, а 100 :) Кстати, что одному - великая идея, делающая жизнь раем, другому - ограничивающее убеждение.а 80% на форуме и в жизни имеют пару тонн ограничивающих убеждений, которые они готовы защищать до последнего.
Nicht wahr? :)
Например, ограничивающее убеждение, что в Европе лучше всего срабатывает очень неплохо для того, кто живет в Европе :).
PS: Люблю я с тобой дискутировать.
Отправлено 03 мая 2005 - 01:37
Херрин ты не ответила на вопрос.Ответь пожалуйста.хорощо сказаноМой ответ на Россия или Америка: Да!
тоже хорошо. и даже соотвествует процентов на 80 моему мировоззрениюСмысл понятия "родина" я уже утратил. Моря родина - мир. Вселенная. Я дома в любой ее точке. И нет мне никакого интереса обосрать или превознести одну ее часть в против другой.
ну да, у меня есть чертовски ограничивающее убеждение. хочу, чтобы мои будущие дети были сыты и обеспечены. Такое вот ограничение. Жутко низкоуровневое. На уровне инстинктов.Где жить где буду? Предоставлю это судьбе и техническим деталям существования. Буду бывать в России? Да! В штатах? Да! В Европе? Да! В Азии? Да! Австралии? Да! Что еще забыл?
могу и подробнее изложить, про мое понимание этих понятий, да только зачем?А вот эти вещи:
....
Все пост-фактум обоснования уже возникших предпочтений, через которые все фильтруется. Особенно не отягощенные большим смыслом понятия типа "политика" и "менталитет" :). Что хочешь, то под них и подгонишь. Как хочешь, так и повернешь.
а вот у меня за периодом открытости, и обнаружения что мы по сути одинаковы, пришло понимание, что стереотипы складываются не на пустом месте.Из своего опыта - после периода упертости я начал открыто общаться с людьми с самых разных уголков мира. И главное - начал их слушать. Мне открылось многое из того, от чего я ранее старательно отмахивался. Прежде всего - сколько нас всего роднит. В частности - у всех упертое мнение о других странах и стереотипичное представление о других национальностях, и нежелание копнуть глубже :). А все наши отличия, по сути искуственно придуманы и искуственно поддерживаются.
.....
Так что всем рекомендую - расширяте свой мир. Белые пятна на карте ее не украшают :) И за каждым "Мне ХХХ не нравиться" или "ХХХ не мое" частенько скрывается море новых возможностей и обещающих перспектив.
и ряд людей или вещей проще откинуть сразу, чем выбирать жемчуг из навоза.
а кто тебе сказал, что это случайно?Ладно рассказывать-то :)не абсолютно, конечно. мой выбор обусловлен наибольшей комфортностью по максимальному числу векторов. Вот такая я меркантильная и приземленная.
Или атомная бомба тоже падает в эпицентр ядерного взрыва по чистому сопадению? :)
Doch! Aber hier kommt noch eine Kleinigkeit ins Spiel. Das Verständnis, dass du die Begrenzungen hast, und, ergo, kannst die ändern, wann sie fangen an dich zu stören...Только не 80, а 100 :) Кстати, что одному - великая идея, делающая жизнь раем, другому - ограничивающее убеждение.а 80% на форуме и в жизни имеют пару тонн ограничивающих убеждений, которые они готовы защищать до последнего.
Nicht wahr? :)
Например, ограничивающее убеждение, что в Европе лучше всего срабатывает очень неплохо для того, кто живет в Европе :).
PS: Люблю я с тобой дискутировать.
Отправлено 03 мая 2005 - 02:29
Это уже скорее паранойя или фобия :) Что, тебе правда грозит остаться без еды? Мне что-то думается, что тебе, как и твоим детям, больше грозит ожирение и дизориентация от изобилия возможностей :) И в России, и в Штатах, и в Европе. К слову, прикалывает меня насколько много народу мыслят как нищие. Т.е. - верят, что в мире добра на всех не хватит, и нужно рвать жилы просто чтобы "выжить", и считают что постоянно ходят по краю пропасти. При этом на деле они чуть ли не купаются в изобилии. А многие из них просто богаты! Бедность - она в душах и умах :). В этом плане Россия, и - все еще нищая страна. Впрочем, и в "богатых" штатах масса бедно мыслящих людей. К слову, опытным путем проверено, что это никакой не "менталитет", а просто привычка. Могу рассказать историю про "вылечивание" от совковости мылом.ну да, у меня есть чертовски ограничивающее убеждение. хочу, чтобы мои будущие дети были сыты и обеспечены. Такое вот ограничение. Жутко низкоуровневое. На уровне инстинктов.
Мне не надо. И сдается мне, что и тебе не надо :). Лучше всего их мирно забыть.могу и подробнее изложить, про мое понимание этих понятий, да только зачем?
И чем они тебе мешают-то? Когда начинаешь летать, неровность почвы уже не беспокоит :) Или теорию полета стоит изучать только чтобы понять, что "рожденный ползать летать не может"? Потому как по тому, что ты пишешь, не создается впечатления, что ты "летаешь". Скорее теоретизируешь о полете, оставаясь на земле и даже на ней опасаясь споткнуться. Я правда не вижу, чтобы твои понимания облегчали тебе жизнь.а вот у меня за периодом открытости, и обнаружения что мы по сути одинаковы, пришло понимание, что стереотипы складываются не на пустом месте.
А еще проще когда тебе еду в рот кладут и твои челюсти за тебя двигают для разжевывания :). Но с таким подходом в натуре можно и с голоду умереть будучи окруженным едой :)и ряд людей или вещей проще откинуть сразу, чем выбирать жемчуг из навоза.
Это был наводящий вопрос :). Так может причинно-следственная связь обратная? Т.е. - вектора сходятся, потому что выбор был сделан?а кто тебе сказал, что это случайно?
Программист забыл выход из цикла вставить. И, как мы поговаривали, программа "залупилась" :) Система самоорганизующаяся. И совершенно необязательно знать в деталях, как она работает. Достаточно уметь определять, когда она работает, а когда нет :)Doch! Aber hier kommt noch eine Kleinigkeit ins Spiel. Das Verständnis, dass du die Begrenzungen hast, und, ergo, kannst die ändern, wann sie fangen an dich zu stören...
Да и я тоже не против :)PS: Люблю я с тобой дискутировать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0