Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Россия vs Америка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#166 Lerner

Lerner

- = EBLAN SMITH = -

• Забанен
  • PipPipPip
  • 964 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2005 - 06:31

bosch, ты здесь где-то спросил "как страна относится ко мне" (что-то не смог быстро найти, чтобы процитировать), так вот, я, как часть этой страны - России, заявляю тебе, что страну от тебя тошнит.

Lerner, не хочешь жить в этом обществе от того, что тут, к примеру, служить 2 года надо? Взбалмошный ты и не вполне понимаешь свою позицию в этой жизни. ВСЕ МЫ УЖЕ ЖИВЕМ В ОБЩЕСТВЕ! Ты чего-то не уходишь в лес аскетом, а пользуешься интернетом, социальными программами, живешь под крышей дома, который скорее всего строители - твои сограждане - строили, а не ты сам. Есть разделение труда, есть техника, всем этим в этом обществе ты пользуешься и еще и здесь ломаешься: "не хочу, не буду". Хе, ну не будь.

Просмотр сообщения

Уважаемый Dimos! Я вообще-то всегда считал, что все эти достижения - достижения Цивилизации, а не общества, а общество - это составная часть. Чтож, видимо, :no: кто-то заблуждается из Нас! Меня немного расстраивает Твоё понимание данного вопроса. Понимаю, что Ты говоришь, что я уже живу в этом обществе, но я говорил про то, что вообще говоря не буду здесь жить. По поводу моей взбалмошности - мда, скорее всего так и есть, но за это меня и любят и ценят, а вот то, что Ты слепо чтишь законы устоявшиеся в нашем обществе (не юр. законы) - это мне чуждо, ибо себя считаю страждущим! :spiteful:
  • 0
Per Aspera Ad Astra
New-York-City ICQ 267834332

#167 Le`d i plamen`

Le`d i plamen`

Дикий Ангел

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 184 Cообщений
579
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2005 - 09:42

Льдинка (забыл кое-что) По поводу денег в сердце. Я вот не знаю ни одного политика, работающего на интерес соцгруппы, за него голосовавшей. В лучшем случае его, подчеркиваю, личные, интересы совпадают с интересами его электората. Ну ведь если будет выбор улучшить жизнь родным, близким и друзьям либо мифическому персонажу из народа, кого ты выберешь? Да, конечно, раз в 4 года нужно все-таки и электорат ублажать, согласен. Но в остальном, каждый, и в правительстве, и вне его, работает исключительно на себя и круг близких людей.

Так а во власть просто и рвутся только люди без чести и совести,у других мало шансов туда попасть,а если и оказываются в верхушке,а их мышление отличается от всех остальных,то их просто очень быстро подминает большинство антиморалистов(хотя мораль,наверное,многие тоже отнесут к ограничениям,как и совесть,честь и тому подобное,так?) Именно поэтому никогда я не хотела бы быть во власти-там почти невозможно быть собой.Ко мне бы относились там также как к тебе,bosch,потому что я бы отличалась от других.

И 80% форумчан считают это нормальным. Почему? Привычка?

Я,например,нормальной такую ситуацию не считаю,но толку-то от этого?Разве я могу одна что-то изменить,да ещё так глобально,чтобы поменялось всё устройство в нашей стране?Думаю,ты сам знаешь ответ. :blink: Но то,что в моих силах для своих друзей,родных,близких я делаю. Herrin,

Да если бы... а то народ избавился от ограничивающих убеждений в области секса и думает что свободен...

Хм,ну у тебя же тоже есть ограничивающие убеждения в этой теме

В Европе И только в Европе

Или ты себя считаешь абсолютно свободной от них?Но если честно,по твоим постам здесь этого не скажешь. :tongue:

Сообщение отредактировал Le`d i plamen`: 30 апреля 2005 - 09:49

• 0
"Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют" (с)

#168 bosch

bosch

Перерождаюсь из пепла

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 861 Cообщений
365
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2005 - 10:38

Льдинка

(хотя мораль,наверное,многие тоже отнесут к ограничениям,как и совесть,честь и тому подобное,так?)

По поводу морали... Знаешь, это формально конечно ограничивающее убеждение, но это все-же те границы, которые держат цивилизацию. Законность - низшая планка морали, но люди, придерживающиеся этой позиции, на самом деле еще не слезли с пальмы - они не делают ряд поступков только потому, что им после этого будет плохо. Цивилизованный человек не делает очень многое потому что другим из-за этого может быть плохо. (Экологию кстати тоже сюда отнести можно)

Я,например,нормальной такую ситуацию не считаю,но толку-то от этого?Разве я могу одна что-то изменить,да ещё так глобально,чтобы поменялось всё устройство в нашей стране?Думаю,ты сам знаешь ответ.  Но то,что в моих силах для своих друзей,родных,близких я делаю.

В этом разница между нами: ты смирилась и живешь - ты хороший гражданин. Я не смирился, но пока живу, т.к. деваться некуда, при первой возможности - свалю. Я - диссидент по сути.

Herrin

Тащусь я от этого топика, чесслово

Мне всегда любопытно наблюдать, как люди отрицают очевидное, приводят какие-то аргументы, и свято верят в то, что они правы.
  • 0
To live is to die...

#169 dimos

dimos

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 321 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 30 апреля 2005 - 10:45

Я так часто забываю среди кого живу... Спасибо, Кекс, что этим топиком - напомнил.
  • 0

#170 Effy

Effy

Гениальный и скромный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 653 Cообщений
426
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2005 - 11:32

Это точно.То же самое касается и,например,слова"дружба"в наших языках.В американском нет подразделений на:знакомый,товарищ,приятель и т. д.(опять же из моего диплома :unsure:

Льдинка - хочу заметить, что такие разделения есть Например есть слово acquaintance - это как раз означает знакомый есть слово buddy (это правда скорее слэнг) оно означает приятель/товарищ
  • 0
Есть ещё похер в похеровницах!

#171 Herrin

Herrin

Советник

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 648 Cообщений
499
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2005 - 13:16

Herrin,

Да если бы... а то народ избавился от ограничивающих убеждений в области секса и думает что свободен...

Хм,ну у тебя же тоже есть ограничивающие убеждения в этой теме

В Европе

И только в Европе

Или ты себя считаешь абсолютно свободной от них?Но если честно,по твоим постам здесь этого не скажешь. :tongue:

Просмотр сообщения

:lol: не абсолютно, конечно. мой выбор обусловлен наибольшей комфортностью по максимальному числу векторов. Вот такая я меркантильная и приземленная.
И при этом я не кричу, что те кто делают другой выбор вымрут по "эволюционным законам". Это как смотреть, на то,что есть вымирание. да и эволюция тоже весьма спорная вещь.
А в качестве эгоистки, я еще и рада, что эти 80% так думают. Пусть думают. Лично я от этого только выигрываю.
  • 0
я ем когда, сколько и кого хочуИзображение

#172 Le`d i plamen`

Le`d i plamen`

Дикий Ангел

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 184 Cообщений
579
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2005 - 13:20

Это точно.То же самое касается и,например,слова"дружба"в наших языках.В американском нет подразделений на:знакомый,товарищ,приятель и т. д.(опять же из моего диплома :unsure:

Льдинка - хочу заметить, что такие разделения есть
Например есть слово acquaintance - это как раз означает знакомый
есть слово buddy (это правда скорее слэнг) оно означает приятель/товарищ

Просмотр сообщения

Есть то есть,но обозначают не одно и то же,т.к. само слово"дружба"нами (русскими и американцами)понимается по-разному.Если хочешь могу написать тебе целый список книг,где это обсуждалось.

bosch

В этом разница между нами: ты смирилась и живешь - ты хороший гражданин.

Я не смирилась.Я всё ещё пытаюсь рыпаться,но больше всего я ненавижу эту безысходность,невозможность одной заставить Вселенную измениться :tongue:

не абсолютно, конечно. мой выбор обусловлен наибольшей комфортностью по максимальному числу векторов. Вот такая я меркантильная и приземленная.

Herrin, ты молодец. :friends:

Сообщение отредактировал Le`d i plamen`: 30 апреля 2005 - 13:26

• 0
"Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют" (с)

#173 Effy

Effy

Гениальный и скромный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 653 Cообщений
426
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2005 - 14:08

[quote name='Le`d i plamen`' date='Apr 30 2005, 01:20 PM']
[quote name='Effy' date='Apr 30 2005, 11:32 AM'][quote name='Le`d i plamen`' date='Apr 29 2005, 11:55 PM']Это точно.То же самое касается и,например,слова"дружба"в наших языках.В американском нет подразделений на:знакомый,товарищ,приятель и т. д.(опять же из моего диплома :unsure:[/quote]
Льдинка - хочу заметить, что такие разделения есть
Например есть слово acquaintance - это как раз означает знакомый
есть слово buddy (это правда скорее слэнг) оно означает приятель/товарищ

Просмотр сообщения

[/quote]

Есть то есть,но обозначают не одно и то же,т.к. само слово"дружба"нами (русскими и американцами)понимается по-разному.Если хочешь могу написать тебе целый список книг,где это обсуждалось.

Будь добра, напиши. Только в личку (дабы не оффтопить в этой теме)
  • 0
Есть ещё похер в похеровницах!

#174 Possessor

Possessor
  • Участник
  • 41 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2005 - 15:16

а чё пипл... военкомат самая главная проблема? или это дешёвая отмазка, которой вы прикрываетесь? Родина, долг, обязанность... Хочешь служи - хочешь не служи. Выбор всегда есть. И не надо чехлить базар.....Деньги, совок, лагерь, выжить... Изменить глобально... Пипл, вы о чём думаете? Как выжить? А просто жить и радоваться слабо?Все эти споры - бред. имхо. Точно так же жалуются и канючат американцы в своих форумах, на то что у них гос. деньги забирает, на то что свободы всё меньше и меньше, на то что воюет Америка и тут и там, на то что у Гейтса дом с озером за 60 лимонов... И кто прав? Это жизнь и от неё не уйдёшь. И уехав в другую страну наслаждаться ЧУЖОЙ жизнью - тебе всё равно будет тошно...Пипл, вы живёте в самой свободной стране... имхо. И я рад, что я русский и живу в России. А если поеду в другую страну на 1-3 месяца - то только для того, чтобы посмотреть как живут другие люди, вернуться и понять на сколько дома лучше.

Сообщение отредактировал Possessor: 01 мая 2005 - 15:19

• 0
.don't give a damn about anything.

#175 dimos

dimos

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 321 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 мая 2005 - 16:29

а 80% на форуме и в жизни имеют пару тонн ограничивающих убеждений, которые они готовы защищать до последнего.

Просмотр сообщения

Тут прикол только что вычитал и вспомнил об этой теме.

"Шли похороны известного мастера Дзен по имени @бнврот. Были только просветленные учителя. Вдруг откуда ни возьмись появился бухой Шри Япутра с гармонью и начал орать матерные частушки. После этого прилепил покойнику на лоб жвачку и упал в свежевырытую могилу. Когда его оттуда вытаскивали он, брыкаясь, сокрушался:
- П#@даболы! Долой условности!"
  • 0

#176 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2005 - 18:54

Мой ответ на Россия или Америка: Да! Я люблю Россию, люблю штаты, люблю южную америку, люблю Европу, люблю Азию, люблю Австралию, люблю Африку. За разное. Что очно, что заочно. Не со всеми достаточно хорошо знаком, но со всеми хочу познакомиться поближе. Смысл понятия "родина" я уже утратил. Моря родина - мир. Вселенная. Я дома в любой ее точке. И нет мне никакого интереса обосрать или превознести одну ее часть в против другой. Где жить где буду? Предоставлю это судьбе и техническим деталям существования. Буду бывать в России? Да! В штатах? Да! В Европе? Да! В Азии? Да! Австралии? Да! Что еще забыл? А вот эти вещи:

А вот американцы мне напоминают бездушных роботов с противной тупой искусственной улыбкой на лице

К тупым америкосам близко не хочу..

В Европе И только в Европе

А что тебя так отталкивает от России? по убывающей а) политика б) менталитет народа с) уровень благосостояния д) уровень культуры и науки

Все пост-фактум обоснования уже возникших предпочтений, через которые все фильтруется. Особенно не отягощенные большим смыслом понятия типа "политика" и "менталитет" :). Что хочешь, то под них и подгонишь. Как хочешь, так и повернешь. Из своего опыта - после периода упертости я начал открыто общаться с людьми с самых разных уголков мира. И главное - начал их слушать. Мне открылось многое из того, от чего я ранее старательно отмахивался. Прежде всего - сколько нас всего роднит. В частности - у всех упертое мнение о других странах и стереотипичное представление о других национальностях, и нежелание копнуть глубже :). А все наши отличия, по сути искуственно придуманы и искуственно поддерживаются. В частности теперь слыша "американцы мне напоминают бездушных роботов с противной тупой искусственной улыбкой на лице" я душевно ржу :) Все равно, что не общаться с людьми с темными волосами, потому что такой цвет на говно похож :) Так что всем рекомендую - расширяте свой мир. Белые пятна на карте ее не украшают :) И за каждым "Мне ХХХ не нравиться" или "ХХХ не мое" частенько скрывается море новых возможностей и обещающих перспектив.
  • 0

#177 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2005 - 19:34

не абсолютно, конечно. мой выбор обусловлен наибольшей комфортностью по максимальному числу векторов. Вот такая я меркантильная и приземленная.

Ладно рассказывать-то :) Или атомная бомба тоже падает в эпицентр ядерного взрыва по чистому сопадению? :)

а 80% на форуме и в жизни имеют пару тонн ограничивающих убеждений, которые они готовы защищать до последнего.

Только не 80, а 100 :) Кстати, что одному - великая идея, делающая жизнь раем, другому - ограничивающее убеждение. Nicht wahr? :) Например, ограничивающее убеждение, что в Европе лучше всего срабатывает очень неплохо для того, кто живет в Европе :).
  • 0

#178 Herrin

Herrin

Советник

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 648 Cообщений
499
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2005 - 20:41

Мой ответ на Россия или Америка: Да!

хорощо сказано

Смысл понятия "родина" я уже утратил. Моря родина - мир. Вселенная. Я дома в любой ее точке. И нет мне никакого интереса обосрать или превознести одну ее часть в против другой.

тоже хорошо. и даже соотвествует процентов на 80 моему мировоззрению

Где жить где буду? Предоставлю это судьбе и техническим деталям существования. Буду бывать в России? Да! В штатах? Да! В Европе? Да! В Азии? Да! Австралии? Да!  Что еще забыл?

ну да, у меня есть чертовски ограничивающее убеждение. хочу, чтобы мои будущие дети были сыты и обеспечены. Такое вот ограничение. Жутко низкоуровневое. На уровне инстинктов.

А вот эти вещи:
....
Все пост-фактум обоснования уже возникших предпочтений, через которые все фильтруется. Особенно не отягощенные большим смыслом понятия типа "политика" и "менталитет" :). Что хочешь, то под них и подгонишь. Как хочешь, так и повернешь.

могу и подробнее изложить, про мое понимание этих понятий, да только зачем?

Из своего опыта - после периода упертости я начал открыто общаться с людьми с самых разных уголков мира. И главное - начал их слушать. Мне открылось многое из того, от чего я ранее старательно отмахивался. Прежде всего - сколько нас всего роднит. В частности - у всех упертое мнение о других странах и стереотипичное представление о других национальностях, и нежелание копнуть глубже :). А все наши отличия, по сути искуственно придуманы и искуственно поддерживаются.
.....

Так что всем рекомендую - расширяте свой мир. Белые пятна на карте ее не украшают :) И за каждым "Мне ХХХ не нравиться" или "ХХХ не мое" частенько скрывается море новых возможностей и обещающих перспектив.

Просмотр сообщения

а вот у меня за периодом открытости, и обнаружения что мы по сути одинаковы, пришло понимание, что стереотипы складываются не на пустом месте.

и ряд людей или вещей проще откинуть сразу, чем выбирать жемчуг из навоза.

Ладно рассказывать-то :)

Или атомная бомба тоже падает в эпицентр ядерного взрыва по чистому сопадению? :)

а кто тебе сказал, что это случайно?

Только не 80, а 100 :) Кстати, что одному - великая идея, делающая жизнь раем, другому - ограничивающее убеждение.

Nicht wahr? :)

Например, ограничивающее убеждение, что в Европе лучше всего срабатывает очень неплохо для того, кто живет в Европе :).

Просмотр сообщения

Doch! Aber hier kommt noch eine Kleinigkeit ins Spiel. Das Verständnis, dass du die Begrenzungen hast, und, ergo, kannst die ändern, wann sie fangen an dich zu stören...

PS: Люблю я с тобой дискутировать.
  • 0
я ем когда, сколько и кого хочуИзображение

#179 pegas

pegas

Молодой ПАПАША в квадрате=)))

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 680 Cообщений
728
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2005 - 01:37

Мой ответ на Россия или Америка: Да!

хорощо сказано

Смысл понятия "родина" я уже утратил. Моря родина - мир. Вселенная. Я дома в любой ее точке. И нет мне никакого интереса обосрать или превознести одну ее часть в против другой.

тоже хорошо. и даже соотвествует процентов на 80 моему мировоззрению

Где жить где буду? Предоставлю это судьбе и техническим деталям существования. Буду бывать в России? Да! В штатах? Да! В Европе? Да! В Азии? Да! Австралии? Да!  Что еще забыл?

ну да, у меня есть чертовски ограничивающее убеждение. хочу, чтобы мои будущие дети были сыты и обеспечены. Такое вот ограничение. Жутко низкоуровневое. На уровне инстинктов.

А вот эти вещи:
....
Все пост-фактум обоснования уже возникших предпочтений, через которые все фильтруется. Особенно не отягощенные большим смыслом понятия типа "политика" и "менталитет" :). Что хочешь, то под них и подгонишь. Как хочешь, так и повернешь.

Из своего опыта - после периода упертости я начал открыто общаться с людьми с самых разных уголков мира. И главное - начал их слушать. Мне открылось многое из того, от чего я ранее старательно отмахивался. Прежде всего - сколько нас всего роднит. В частности - у всех упертое мнение о других странах и стереотипичное представление о других национальностях, и нежелание копнуть глубже :). А все наши отличия, по сути искуственно придуманы и искуственно поддерживаются.
.....

Так что всем рекомендую - расширяте свой мир. Белые пятна на карте ее не украшают :) И за каждым "Мне ХХХ не нравиться" или "ХХХ не мое" частенько скрывается море новых возможностей и обещающих перспектив.

Просмотр сообщения

а вот у меня за периодом открытости, и обнаружения что мы по сути одинаковы, пришло понимание, что стереотипы складываются не на пустом месте.

Ладно рассказывать-то :)

Или атомная бомба тоже падает в эпицентр ядерного взрыва по чистому сопадению? :)

Только не 80, а 100 :) Кстати, что одному - великая идея, делающая жизнь раем, другому - ограничивающее убеждение.

Nicht wahr? :)

Например, ограничивающее убеждение, что в Европе лучше всего срабатывает очень неплохо для того, кто живет в Европе :).

Просмотр сообщения

Doch! Aber hier kommt noch eine Kleinigkeit ins Spiel. Das Verständnis, dass du die Begrenzungen hast, und, ergo, kannst die ändern, wann sie fangen an dich zu stören...

Просмотр сообщения

Херрин ты не ответила на вопрос.Ответь пожалуйста.
  • 0

#180 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2005 - 02:29

Это уже скорее паранойя или фобия :) Что, тебе правда грозит остаться без еды? Мне что-то думается, что тебе, как и твоим детям, больше грозит ожирение и дизориентация от изобилия возможностей :) И в России, и в Штатах, и в Европе. К слову, прикалывает меня насколько много народу мыслят как нищие. Т.е. - верят, что в мире добра на всех не хватит, и нужно рвать жилы просто чтобы "выжить", и считают что постоянно ходят по краю пропасти. При этом на деле они чуть ли не купаются в изобилии. А многие из них просто богаты! Бедность - она в душах и умах :). В этом плане Россия, и - все еще нищая страна. Впрочем, и в "богатых" штатах масса бедно мыслящих людей. К слову, опытным путем проверено, что это никакой не "менталитет", а просто привычка. Могу рассказать историю про "вылечивание" от совковости мылом.

Мне не надо. И сдается мне, что и тебе не надо :). Лучше всего их мирно забыть.

И чем они тебе мешают-то? Когда начинаешь летать, неровность почвы уже не беспокоит :) Или теорию полета стоит изучать только чтобы понять, что "рожденный ползать летать не может"? Потому как по тому, что ты пишешь, не создается впечатления, что ты "летаешь". Скорее теоретизируешь о полете, оставаясь на земле и даже на ней опасаясь споткнуться. Я правда не вижу, чтобы твои понимания облегчали тебе жизнь.

А еще проще когда тебе еду в рот кладут и твои челюсти за тебя двигают для разжевывания :). Но с таким подходом в натуре можно и с голоду умереть будучи окруженным едой :)

Это был наводящий вопрос :). Так может причинно-следственная связь обратная? Т.е. - вектора сходятся, потому что выбор был сделан?

Программист забыл выход из цикла вставить. И, как мы поговаривали, программа "залупилась" :) Система самоорганизующаяся. И совершенно необязательно знать в деталях, как она работает. Достаточно уметь определять, когда она работает, а когда нет :)

Да и я тоже не против :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0