Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Парень знакомится с другими девушками

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 231

#166 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2021 - 07:59

Анастасия, не парься. Да, Вердикта смотрят, но мало кто готов действовать так, как он говорит.  Большинству мужиков его советы нафик не сдались.
И непригодной ты не являешься, в самобичевание не ударяйся.
Тебе писал уже. Ты разумная, вектор в отношениях у тебя правильный. Осталось научиться их строить.

Понятное дело, форум не поможет тебе найти нормального мужика за пару часов, ну так тебе и еще отойти надо полгодика. А то начнется у вас беготня-камбеки.

Да, там пока нет в продаже этих курсов, я смотрела)

Спасибо большое за поддержку. Стало намного легче.
  • 0

#167 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 142 Cообщений
4 458
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2021 - 12:27

В общем мысли крутятся, но стараюсь это отложить и сделать "самостоп"

Внутренние диалоги стараюсь не вести, меня после таких "диалогов" начинает крыть с удвоенной силой.

но всë плохое как будто в туман уходит с каждым днëм...

А вот хорошие моменты, даже давно забытые, неожиданно всплывают.

И начинаю думать, что это я виновата, придиралась и ебала мозги, а он-то хороший был... Такого мужчину упустила.

Про диалоги:

есть три варианта,

- ты их проговариваешь вслух словно он на стуле рядом сидит. Рыдаешь и стравливаешь накопившееся напряжение. Несколько раз и уже станет легче.

- техника "Стоп-Мысли", убирать бреющий фон.

- НЛП отсушка.

Можно совмещать.

Про хорошее-плохое:

- признать что маятник в негативной фазе и ты еще на стадии Отрицания.

- вывезти маятник в позитивную фазу и понижать остроту стресса: успокоительное, больше гулять, не замыкаться и пр.

- что у тебя сейчас когнитивное искажение насчет воспрития ваших закончившихся отношений и идет избирательная фокусировака на позитивных деталях, потому что психика ригидна и там была зона комфорта.

Сообщение отредактировал Nightraven: 15 сентября 2021 - 12:32

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#168 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2021 - 13:33

Настя, есть две золотые фразы - волшебные по смыслу и простые по сути, которые меня в своё время в схожих ситуациях спасали (когда внутри вот такие диалоги, как у тебя, и когда понятно, что уже 100 раз об этом думала и ничего нового не надумаешь и ничего не изменишь, потому что ситуация такая, какая есть (по фактам) и другой быть не может, а вот хреновых состояний огребёшь 100%).

Я просто говорю себе:

- Я подумаю об этом завтра

- И это тоже пройдёт

Когда приходит завтра, я, бывало, даже забывала уже подумать о том же снова, или приходило ощущение, что уже тупо лень тратить на это ресурсы, которых и так мало и их нужно тратить на своё восстановление.

Если же мысли возвращались с тем же накалом и теми же эмоциями, снова говорила себе эти две фразы и откладывала "на завтра".

А чтобы тебя перестало колыхать в плане "всё могло быть иначе/ещё можно вернуть" и пр.,

во-первых, принять как факт, что иначе быть не могло (вы оба такие, какие есть, и неизбежно шли к тому, к чему пришли, и теперь только можете извлечь из произошедшего опыт и уроки, чтобы применить в будущем, ибо прошлое не имеет сослагательного наклонения - бесполезно о том и думать, если бы могли поступать иначе - поступали бы сразу)...

Помню, когда мне было 16лет, неожиданно умерла наша одноклассница (сбили на дороге). И вот тогда это сослагательное наклонение било по мозгам очень сильно: "а что если бы она не пошла в неположенном месте", "а что если бы одела плотную шапку и это уберегло её от удара головой о бордюр до смертельного исхода" и пр... Все эти мысли причиняли боль и страдания, но в какой-то момент ты приходишь к неизбежному пониманию - всё это уже не имеет смысла, человека нет.

Ситуация расставаний, по сути, - маленькая смерть. Всё работает точно так же (ты на всех уровнях "открепляешься" от присутствия человека в твоей жизни и всего, что с ним связано).

Во-вторых, чтобы мозг не начинал искажать правду в угоду твоим внутренним страхам, сомнениям, надеждам и пр. (а он имеет такое свойство), выпиши себе на листок все реальные факты ваших отношений, что в них было плохо и откровенно неприемлемо для тебя. Да, было хорошее - оно у всех бывает, иначе ты бы не оказалась в длительных отношениях с ним, но именно плохое определило необходимость их закончить.

Повесь себе этот листок на холодильник перед глазами и каждый раз, как мозг снова начинает дурить и сбивать тебя с толку (понятно, что это биотита-химические завязки и эмоциональностями.привязанность, чувства, привычки, наложенные на ощущение собственной некачественности и пр., но сути это не меняет), перечитывай его от первого и до последнего пункта. И так каждый раз. Пусть висит там, как напоминание, пока тебя "не отсушит" от этой ситуации.

Сообщение отредактировал Janina: 16 сентября 2021 - 13:38

• 1

Люби жить

#169 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2021 - 13:44

Спасибо! Этот листок я давно написала уже, читаю его, иногда хорошо отрезвляет, а иногда думаю:

Возможно я всë это заслужила? Потому что вспоминаю, как сильно заваливала баланс. Всегда шла мириться первой, делала всегда так, как ему удобнее, где-то и откровенно липла, какое-то хамство в свой адрес сглатывала (я пока ещë не совсем могу понять, как на такое реагировать). Ну то есть это я сама позволила так со мной себя вести, всячески старалась подстроиться и липнуть, а не мужик козëл. Думаю, когда он найдëт новую девушку, которая ему этого не позволит, он за ней сам бегать будет, и никакие Вердикты не помогут.. Вот есть любимые девушки, а есть - удобные... Обидно, что я пока вхожу в категорию вторых.
  • 0

#170 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2021 - 13:52

Насть, прими как факт - мы не идеальны и не всегда идеальны в своих действиях. Мы совершаем ошибки - это естественный порядок вещей, потому что только на них в некоторых ситуациях можно научиться и никак иначе. Не в этих отношениях, так в других ты наступила бы на эти грабли.

Весь вопрос лишь в том, как ты эту ситуацию будешь трактовать: как способ себя унизить, втоптать ещё больше под плинтус, выискивая собственные недостатки (как тебя когда-то научили), или как возможность научиться важным процессам в отношениях, чтобы в перспективе построить более гармоничные отношения и чувствовать себя в них гораздо лучше, чем в этих.

Все отношения - это тренировка. Спортсмены берут золотые медали, постоянно тренируясь. Жизнь ничем не отличается в этом плане. Идеально на "5" не будет без проб и ошибок, как и без верных выводов (и уж точно они не про то, какой ты паршивый "спортсмен").

• 1

Люби жить

#171 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2021 - 13:57

Возможно я всë это заслужила? Потому что вспоминаю, как сильно заваливала баланс.

Комфорт в отношениях - это отсутствие необходимости постоянно следить за БЗ без потери качества отношений.

Иными словами ты можешь постоянно быть в напряжении, следить за БЗ, контролировать себя, что ты говоришь, что делаешь и пр. Хочется позвонить/сделать/сказать - но ты себя сдерживаешь ибо по "науке" это может завалить БЗ. Но будут ли такие отношения комфортными?

Мне кажется тут должен быть соблюден некий баланс. С одной стороны нужно думать, контролировать и вести себя "как надо". С другой стороны нужно позволять себе делать и вести себя так, как хочется. Если отношения при этом теряют в качестве, то не стоит за них и цепляться.

Как верно написали выше - "мы не идеальны". А следовательно значимость партнеров должна быть обоюдовысокой с учетом нашей "не идеальности". А не так что постоянно в напряжении и чуть расслабился - сразу завалил(а) БЗ.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 16 сентября 2021 - 14:03

• 4

#172 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2021 - 13:59

Насть, прими как факт - мы не идеальны и не всегда идеальны в своих действиях. Мы совершаем ошибки - это естественный порядок вещей, потому что только на них в некоторых ситуациях можно научиться и никак иначе. Не в этих отношениях, так в других ты наступила бы на эти грабли.

Весь вопрос лишь в том, как ты эту ситуацию будешь трактовать: как способ себя унизить, втоптать ещё больше под плинтус, выискивая собственные недостатки (как тебя когда-то научили), или как возможность научиться важным процессам в отношениях, чтобы в перспективе построить более гармоничные отношения и чувствовать себя в них гораздо лучше, чем в этих.

Все отношения - это тренировка. Спортсмены берут золотые медали, постоянно тренируясь. Жизнь ничем не отличается в этом плане. Идеально на "5" не будет без проб и ошибок, как и без верных выводов (и уж точно они не про то, какой ты паршивый "спортсмен").

Спасибо! Стало легче)
  • 1

#173 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2021 - 14:00

Мне кажется тут должен быть соблюден некий баланс. С одной стороны нужно думать и контролировать себя. С другой стороны нужно позволять себе делать и вести себя так, как хочется. Если отношения при этом теряют в качестве, то не стоит за них и цепляться.

Всё так, Фрэнк прав. Только приходит чувство этого баланса лишь с опытом, после того как помотался по крайностям в той или иной степени.

Так что, Насть, ты просто получала опыт одной из крайностей.

Сообщение отредактировал Janina: 16 сентября 2021 - 14:03

• 0

Люби жить

#174 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2021 - 14:05

Возможно я всë это заслужила? Потому что вспоминаю, как сильно заваливала баланс.

Комфорт в отношениях - это отсутствие необходимости постоянно следить за БЗ без потери качества отношений.
Иными словами ты можешь постоянно быть в некотором напряжении, следить за БЗ, контролировать себя, что ты говоришь, что делаешь и пр. Хочется позвонить/сделать/сказать - но ты себя сдерживаешь ибо по "науке" это может завалить БЗ. Но будут ли такие отношения комфортными? Не думаю.
Мне кажется тут должен быть соблюден некий баланс. С одной стороны нужно думать и контролировать себя. С другой стороны нужно позволять себе делать и вести себя так, как хочется. Если отношения при этом теряют в качестве, то не стоит за них и цепляться.

Я про все эти БЗ, Вердикты, значимости и прочее от него и узнала. И да, меня очень сильно это напрягало, что мужик лишний раз не пукнет, лишь бы значимость не уронить)) Возможно и правда не стоило так цепляться за эти отношения. Но я просто не хочу прыгать с мужика на мужика, хочется уже крепких семейных отношений)

Но это сообщение меня очень успокоило, сняло с меня большую часть вины. Потому что я и правда была в тревоге и напряжëнке в этих отношениях, хотя и много хорошего тоже было.
  • 0

#175 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2021 - 15:13

Анастасия, тебе сейчас это трудно понять, но ты сейчас не готова к семейным отношениям. Почему - потому что ты страдаешь по мужику, который для этого не подходит.
Если бы хотела, то думала бы в стиле "как хорошо, что на раннем этапе выяснилось, что мужик не подходящий. Найду нормального". И пошла бы искать нового.

Просто сейчас твой мозг сам себя обманывает, т.к. и стресс и дофамина хочется. И тяга к созависимым отношениям есть. Моментально это не меняется.
  • 1

#176 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2021 - 15:30

Анастасия, тебе сейчас это трудно понять, но ты сейчас не готова к семейным отношениям. Почему - потому что ты страдаешь по мужику, который для этого не подходит.
Если бы хотела, то думала бы в стиле "как хорошо, что на раннем этапе выяснилось, что мужик не подходящий. Найду нормального". И пошла бы искать нового.
Просто сейчас твой мозг сам себя обманывает, т.к. и стресс и дофамина хочется. И тяга к созависимым отношениям есть. Моментально это не меняется.

Так вот как раз этот мужик тоже семью хотел, детей, в октябре должна была переехать к нему, где-то ещë через полгода возможно поженились бы. Он за ЗОЖ, как и я, следит за собой, выглядит моложе своих лет.

Но вот этот Вердикт и самцовые замашки это ппц. Да и ты же сам его смотришь, по его видосам ЭТО Я не подхожу, а он себя правильно вëл... Отсюда и размышления и страдания)

Тяга к созависимым отношениям есть, да. Буду работать над этим.

Сообщение отредактировал Anastasiaa: 16 сентября 2021 - 15:31

• 0

#177 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 142 Cообщений
4 458
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2021 - 16:12

Но вот этот Вердикт и самцовые замашки это ппц. Да и ты же сам его смотришь, по его видосам ЭТО Я не подхожу, а он себя правильно вëл...
Отсюда и размышления и страдания)

Автор, одни верят в гороскопы и строят свое поведение под знаки зодиака, верят в совместимость,
другие верят в Вердикта и строят свое поведение под него и верят в совместимость по его измышлениям что правильно, а что нет.
А есть бабы которые живут головой лучшей подруги.

Шаманов было много. И к ним ходили.
Всегда.

Что тут страдать?

Сообщение отредактировал Nightraven: 16 сентября 2021 - 16:13

• 0

#178 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2021 - 16:45

Но вот этот Вердикт и самцовые замашки это ппц. Да и ты же сам его смотришь, по его видосам ЭТО Я не подхожу, а он себя правильно вëл...Отсюда и размышления и страдания)

Автор, одни верят в гороскопы и строят свое поведение под знаки зодиака, верят в совместимость,другие верят в Вердикта и строят свое поведение под него и верят в совместимость по его измышлениям что правильно, а что нет.А есть бабы которые живут головой лучшей подруги.Шаманов было много. И к ним ходили.Всегда.Что тут страдать?

Привязанность, ломка, разрушенные планы. Год вместе были) За пару дней так просто не забудешь.

Но ныть больше не буду.
  • 0

#179 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 142 Cообщений
4 458
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2021 - 16:49

Привязанность, ломка, разрушенные планы. Год вместе были) За пару дней так просто не забудешь.

Я предлагаю не забыть за пару дней, а посмотреть на ситуацию несколько под другим углом.
Методики, что тебе я писал выше в целом помогут понять ситуацию шире и несколько ускорить процесс "выздоровления".

Сообщение отредактировал Nightraven: 16 сентября 2021 - 16:49

• 0

#180 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2021 - 16:57

stelsbiker +1, подпишусь.

То, что мужик говорит, что хочет семью и детей вовсе не означает, что он для этого ПОДХОДИТ и подходит конкретно ТЕБЕ. Пиздеть - не мешки ворочать.

Психологические заёбы, как у твоего бывшего, и твоя склонность к созависимости - это проблемы, которые как раз указывают, что к семье (взрослой, партнёрской, гармоничной, а не абы какой) вы оба не готовы - расти ещё и расти. Выйти замуж/пожениться, настрогать детей - дело вообще не хитрое, много ума на это не надо. Но будут ли эти отношения прочными, долгими, опорой для детей, примером для подражания, заложат ли им правильные сценарии отношений между М и Ж... в семье вы ответственность несёте не только перед друг другом, но и перед теми, кого решаете родить.

У алкоголиков, вон, тоже семьи - у некоторых даже десятилетиями (до момента пока не скопытится от пьянки, прости хоспади), но говорит ли это о том, что семья благополучная - риторический вопрос со всем понятным ответом.

Какую семью хочешь ты, какими должны быть оба партнёра в этой семье, учитывая особенности и предпочтения каждого - это важно про себя осознать, исходя из получаемого опыта.

Сообщение отредактировал Janina: 16 сентября 2021 - 17:00

• 2

Люби жить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0