Извините цитировать не буду.
Кан, раскажи мне про распределение ролей? Один богатый человек сказал на интервью Черняка "Пока я приношу большую часть дохода, нам выгоднее чтобы жена решала бытовые вопросы, когда жена будет зарабатывать больше меня, решать бытовые вопросы придется мне." Тут элементарная логика. У меня так.
Я нихера не эксперт в отношениях.
Френк, ты молодец что у тебя так получилось. У меня я бы хотел занимать лидирующую позицию, например выбирать жилье, машины, квартиры, время для отдыха сам, т.к. я на это все зарабатываю. Естественно девушка зарабатывает меньше. Раньше я тоже гонялся за успешными девушками, пока не понял что их очень не много, а если это карьеристки то у них есть свои тараканы. Я хочу жить, и сам решать свою судьбу а не искать компромиссы с человеком.
Анжи, у меня есть знакомая которая с 93 года живет в Германии, у ее мужа семейный бизнес (60+ лет бизнесу). Двое взрослых детей. Если в семье 1 кормилец, идет скидка по налогам, если 2, то скидки по налогам нет. При условии что он зарабатывает 20+ а она в лучшем случае будет зарабатывать 3-4 то их семья просто больше налога заплатит чем она заработает. Т.к. круг общения у меня разный, в случае если мужчина зарабатывает больше и девушке не надо покупать машины, и что то оплачивать, то зачастую ее работа это просто головная боль, которая значительно ни на что не влияет.
Т.е. девушке самой не интересно работать, с тем учетом что она никак не ощущает результата. Я, например, купил девушке машину, только потому что катать ее сильно накладно по времени (время = деньги) и мне так комфортнее в голове, я знаю что она в тепле и в безопасности.
А ждать 4 года пока она сама себе насобирает на машину? Ну у меня нет столько времени.
Что касается раздела имущества.
Мой бизнес построен на моем участии и без меня ценности сильно много не имеет.
Машина стоит не так много денег. Квартира одному мне, и квартира для семьи - две разные вещи. Для ребенка легко отдам квартиру и сам сьеду на сьемное.
Я себе на жилье смогу заработать.
Если меня кто то вздумает кинуть - ну это будет глупость. Переживаний 0. Я искренне забочусь о ней, у меня совесть чиста. Может я ей не подарил цветочки на 14 февраля, но к ней я отношусь так же как и к себе в плане расходов.