Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как много путешествовать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 604

#166 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2018 - 12:01

Я жду пока рубль подрастет или скидки будут и куплю билетики -  во Вьетнам... Вторую страну пока не знаю из чего выбрать - Малайзия или Лаос.  Таиланд уже поднадоел - на островах скучно, Бангкок шумный, а Паттайя шмары уже достали - нигде не пройдешь спойконо, что бы отсосать не предложили...

• 0

#167 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2018 - 12:58

Что за скидки? Если рубль вырастет аж на полтора рубля, то это реальная экономия?
  • 0

#168 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2018 - 13:15

Скидки бывают ощутимо серьезные - вроде акций... Главное поймать.  Я надеюсь что на 10 рублей доллар упадет - можно спокойна за двадцатку купить, а сейчас почти 35 )

Скидки бывают ощутимые на 100 - 200$ баксов. 

С высоким рублем билеты опускаются ну на штуку - две.

Но это не путевки, а авиа перевозчики - я по путевкам не летаю.

• 0

#169 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2018 - 13:16

Вчера забронировали путевку за 86 тыс, сегодня оплатили 85. Мелочь, а приятно )

А вообще мне кажется экономить можно только бронируя Билеты за пол года. Но это не от курса зависит.
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#170 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2018 - 13:20

Не всегда за полгода экономно получается, зависит и от курса к сожалению, топливо в баксах и меняются цены на глазах... До обвала из за санкций на Дерипаску билет можно было купить за 27 тыс, сейчас вот 34 с хуем... Т.е.  просело...

Если бы вы сами полетели в Испанию вполне могло быть и дешевле. не выгодно самому летать в Турцию, Египет и Тунис, там путевки выгоднее. Иногда горячие в Тай, если летать так то  забить хуй на отель который предлагают в ебенях, и заселится по нормальному возле бички.

• 0

#171 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2018 - 13:22

Кстати. Вспомнила.
Я выставляла в Авиасейлс поиск билетов на НГ в Германию. С 31 по 4. Несколько городов выбирала.
И всегда приходили оповещения об изменении стоимости. Так вот цена билетов колебалась в районе 30 тысяч все время. Иногда до 40 вырастала.
И в один какой-то день приходит оповещение что цена в Мюнхен 3 тысячи за Билеты туда-обратно.
Держалась акция ровно час.

Мы вообще не из тех людей которые умеют выгадывать какую-то халяву и я решила что это или глюк сайта или какая-то херня.
Но знакомые рассказывали что реально бывают такие акции и не редко по разным направлениям и надо уметь ловить.
  • 0

#172 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2018 - 14:33

Сравнение : Самостоятельное путешествие. Вьетнам. Сделал анализ только что. Количество дней -25 дней.

1. Самостоятельное. Цена авиперевозчика. Отель 26 400 на 25 дней. До Нячанга с Ханоя можно доехать на автобусе, либо порядка 6000 рублей билет туда и обратно.

647afa1c5d34.jpg

1441de8030cd.png

2. Самое дешевое предложение у туроператора на Вьетнам.

4f5ea99de2f9.jpg

Экономия.

Заодно проверил и Испанию - не стал мучаться с датами выбрал теже самые. 7 дней.  12628 Отель при самостоятельном заходе. Существенной экономии нет.

Самостоятельно

bab96987ee3c.jpg
07951a23382d.png

Путевка

98faade5ead0.jpg

• 1

#173 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2018 - 15:34

У нас получилось даже дешевле по путевке.

Билеты стоят если отдельно брать 45 за двоих. На наши даты.
Отель 33 за двоих на Букинге. Скорее всего на завтраках только.
Это уже 78 тыс.

А по путевке у нас 85 тыс. Но там ещё трансфер, страховка и питание ультра все включено.

Последнее время всегда и везде берём все включено. Потому что на еде мы реально разоряемся.
Я когда летала с сестрой или подружками могла съесть за весь день какую-нибудь сосиску в тесте и хватит мне.
А вот мужик у меня должен трапезничать обязательно в приличном месте и чтоб первое-второе-компот.
  • 0

#174 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2018 - 19:58

Как ни крути, а 150 надо.
Но я один пофигачу, поэтому 200 штук мне должно хватить.
  • 1

#175 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2018 - 20:25

Дорого вы отдыхаете.Я в Эмиратах жил в отеле 4 звезды с бассейном на крыше за 14 т.р  1неделя.

Билеты в Испанию из Прибалтики на июнь за есть  2- 3 т.р в одну сторону.Отели можно тоже найти по акциям,по купонам<аля-групон

.Букинг иногда цены заряжает жестко,а на месте договариваешься дешевле

Мегадешевые билеты  даже если это глюк сайта надо всегда брать,в самом плохом варианте вам просто вернут деньги,в хорошем вы полетите

Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 11 мая 2018 - 20:27

• 1
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#176 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2018 - 23:02

Ksyara сказал(а) 10 Май 2018 - 06:55:

Я там был - Ее огородили))) выпасть не дают ) тока ехать туда дня четыре от Италии минимум

Это будут самые приятные 4 дня по сев Италии и Франции ))
  • 0

#177 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2018 - 23:05

Синдбад-Мореход сказал(а) 11 Май 2018 - 17:25:

Дорого вы отдыхаете.Я в Эмиратах жил в отеле 4 звезды с бассейном на крыше за 14 т.р 1неделя.
Билеты в Испанию из Прибалтики на июнь за есть 2- 3 т.р в одну сторону.Отели можно тоже найти по акциям,по купонам<аля-групон
.Букинг иногда цены заряжает жестко,а на месте договариваешься дешевле

Мегадешевые билеты даже если это глюк сайта надо всегда брать,в самом плохом варианте вам просто вернут деньги,в хорошем вы полетите

Ну это ты не в сезон летал. Чё там делал при +50? По ТЦ ходил? Это так себе удовольствие. Мне в сезон там даже не понравилось.

И помимо 14к добавь здесь неназванные налоги, под 20к уже выходит. Басики на крышах там почти во всех гостиницах.

P. S. Питер – Сочи, прямой рейс сейчас 3 750₽. Проживание дешевое. Цветение закончилось, уже купаются вроде как. Оптимально. Но, к сожалению, не модно нынче на родине отдыхать. Мало таких любителей.

Сообщение отредактировал Moutel: 11 мая 2018 - 23:07

• 0

#178 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2018 - 23:26

Цитата

...не модно нынче на родине отдыхать. Мало таких любителей.

Я хз как дела сейчас там обстоят, но 10 лет назад я имел "удовольствие" побывать под Туапсе... Кратко - ну его нахуй, такой отдых! Предположу, что за Сочи ты отдашь тот же стольник, но будешь на каждом углу натыкаться на великое наследие Советского Союза, включая местный менталитет, обслуживание и отношение. 

Не, мне надо чтобы меня за маленькие деньги очень любили, были рады видеть, вкусно кормили, укладывали спать в чистые уютные кроватки и предоставляли пляжи без окурков и бутылок, возили на интересные экскурсии и хорошо развлекали. И я тогда готов оставить все бабки, которые у меня будут. И даже отзыв потом хороший написать, если требуется!

• 1

#179 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2018 - 23:30

Я зимой был в Шардже(полчаса езды от Дубая) Я путевку брал ничего не платил сверху,еще и завтраки были.На Шарджу дешевых путевок полно,потом квартиру снимал на аrnbn в районе Дубай Марина,со скидками  и бонус при регистрации около 2000р есть(при заказе от 4000)тоже недорого вышло ,хотя район дорогущий отели там кучу денег стоят.

Манговый сок там волшебный!

• 2
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#180 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2018 - 00:02

Красава, очень экономно вышло. Я в прошлом году в феврале в Дубай летал, очень потратился и совсем не понравилось.

Одна только экскурсия на 148-й этаж Буржика вышла 12к на наши. В неё входил самый высокий этаж со смотровой (148, а не 126 как эконом), и печеньки с соком, которые разносил индус, а да, и отсутствие очередей. Выбирал между вечерним видом и дневным, пошёл днём:
56a8276c6893.jpg

Дубай Марина просто огонь. И русскоязычных много.
b19b34721117.jpg

Я жил в Дейре. 12 дней без налогов вышло 80 тысяч за номер. В басик ни разу не ходил на крышу.
Ещё ездил на теннис в Queens Club, на матч живой легенды Роджера Федерера, также посмотрел игру Энди Маррея. В Россию они никогда не приедут. Даже Газпром-Экспорт в Питер игрока такого масштаба не может привезти уже который год.
2b71c4c22580.jpg

Очень не понравилось, что вокруг сплошняком условные пакистанцы и нет красивых девушек в общественных местах. Привыкаешь дня 3-4 к этому. Ещё больше не понравились очереди в метро и очереди в такси (!!!). Мне показалось, что это не соответствует городу, который берёт на себя лавры «сверхразвитого». И улыбки там очень лицемерные. Город большого лицемерия.

Что понравилось: ощущение полнейшей безопасности. Шёл несколько раз в 1-2 часа ночи по Дейре, на встречу десятками пакистанцы-гастарбайтеры ходили и полнейшее спокойствие. Не понимаю, как они там всех так усмирили.

Выводы сделал такие:
1) Как туристу там скучно и неинтересно.
2) Жить там охуенно.

P. S. Очень забавно, но мне тоже фреши эмиратские запомнились))) они там какие-то лютые вообще. Я специально в разных заведениях потом в Питере заказывал – у нас и близко не похоже. Не понимаю, в чем их секрет. Попробуй ананасовый в следующий раз, как поедешь.

Сообщение отредактировал Moutel: 12 мая 2018 - 00:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0