Статистика интересная вещь, например, продали нерезиденты акции СБ или ГЗП из-за санкций - пошло в расчет статистики. Польза в том, чтобы ограничивать вывод прибыли из под РФ налогообложения в страну со льготной системой, кто бы что не говорил - но сейчас это сделать достаточно сложно и деньгозатратно.
Я подробностей не знаю, как там и чего.. Но мне кажется это побуждает компании РФ, работать вне юрисдикции РФ. Я например попытавшись понять как продает Касперский, пришел к предположению, что очень вероятно, что продает реально другая компания, не имеющая к РФ ничего вообще (я думаю дело даже не в экономии денег - какая Касперскому разница сколько будет у него миллиардов - один или два), а в том, что это, очень может быть, наименее проблемная схема работы в том законодательстве, что сейчас. Что касаемо статистики - так она такая стабильно уже несколько лет. А что касаемо что кому-то что-то стало сложнее. Я подробностей не знаю, но у меня нет уверенности, что не существует для крупного бизнеса возможности просто занести, чтобы на их нарушения посмотрели сквозь пальцы. В то же время, у того кто заносит, определенно есть ощущение страха, и конечно же он не будет хранить ресурсы в той юрисдикции, где он нарушил закон, и с ним могут сделать что угодно.
Сообщение отредактировал What_to-do: 14 июля 2017 - 19:37

Тема закрыта