Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Почему в последние годы столько людей уезжают из России?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 212

#166 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2017 - 19:32

Статистика интересная вещь, например, продали нерезиденты акции СБ или ГЗП из-за санкций - пошло в расчет статистики. Польза в том, чтобы ограничивать вывод прибыли из под РФ налогообложения в страну со льготной системой, кто бы что не говорил - но сейчас это сделать достаточно сложно и деньгозатратно. 

Я подробностей не знаю, как там и чего.. Но мне кажется это побуждает компании РФ, работать вне юрисдикции РФ. Я например попытавшись понять как продает Касперский, пришел к предположению, что очень вероятно, что продает реально другая компания, не имеющая к РФ ничего вообще (я думаю дело даже не в экономии денег - какая Касперскому разница сколько будет у него миллиардов - один или два), а в том, что это, очень может быть, наименее проблемная схема работы в том законодательстве, что сейчас. Что касаемо статистики - так она такая стабильно уже несколько лет. А что касаемо что кому-то что-то стало сложнее. Я подробностей не знаю, но у меня нет уверенности, что не существует для крупного бизнеса возможности просто занести, чтобы на их нарушения посмотрели сквозь пальцы. В то же время, у того кто заносит, определенно есть ощущение страха, и конечно же он не будет хранить ресурсы в той юрисдикции, где он нарушил закон, и с ним могут сделать что угодно.

Сообщение отредактировал What_to-do: 14 июля 2017 - 19:37

• 0

#167 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2017 - 02:47

По моему скромному мнению самый комфортный и luxury вариант-это жить на две страны. Есть такие друзья, знакомые. Выглядят более счастливыми, драйвовыми и уверенными людьми, чем кто уехал с концами. Это оптимальный варик.

или этот же вариант но а-ля охлобыстины, киселёвы и др.:

здесь зарабатывание бабок лапшой про патриотизм/неверных и охаивание остального мира,

но с детьми весь досуг/проживание в личной недвижимости забугром

-----------------------------------------

2 What_to-do: вы в большой оффтоп увели тему

здесь не отдел.топик про ведение бизнеса в РФ

• 0

модный нигер

#168 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2017 - 17:06

С деньгами киселёвых/охлабыстиных/соловьёвых вообще везде можно жить "luxury". И на берегу озера Комо, и в России, и в Зимбабве.

Сообщение отредактировал Moutel: 17 июля 2017 - 17:07

• 3

#169 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2017 - 14:44

С деньгами киселёвых/охлабыстиных/соловьёвых вообще везде можно жить "luxury". И на берегу озера Комо, и в России, и в Зимбабве.

правильно... так а жить "на две-три страны" и могут себе позволить только люди с деньгами

для других же эмиграция - это зачастую "билет в один конец", т.к. приходится продавать практически всё "здесь", чтобы было на что "там"

или же просто обстоятельства вынуждают бежать/уезжать "хоть как и хоть на что"

поэтому, у "киселёвых/охлобыстиных" это не совсем эмиграция, а такая "мигрирующая проституция" с местами жительства где теплее/удобнее и не более,

когда ими декларируется/объясняется одно, а на деле выходит по-другому
-----------------------------------------

На самом деле, любые перемещения населения из своих стран куда-либо - это абсолютно ес-й соц-эконом процесс (если только они вызваны не воен-ми и т.п. конфликтами).

Если люди видят/понимают, что они не смогут реализоваться в проф.облястях, что просто нет раб.мест и нормальных соц.условий - они будут мигрировать..

Что и происходит у нас не первый год как с внеш.миграцией, так и с внутренней, когда люди десятками и сотнями переезжают из депрессивных регионов в регионы побогаче.

Поэтому, если у нас и дальше будут играться в псевдоэкономику и "забивать болт" на кардинальные реформы - такие темы будут подниматься всё чаще.

Россия, кстати, в этом плане не уникальна. Многие страны проходили через эти процессы и получали серьёзные уроки.

Взять ту же Южную Корею, когда после всех перетрубаций с разделением страны и отсталой пром-тью/экономикой люди толпами валили в др.страны.

Однако, благодаря полит.воле нового рук-ва страны, полному пересмотру целеполагания, реформ и тех.перевооружения - из страны начали делать конфету.

Благодаря глобальным переменам (в том числе в уровне жизни) люди повалили обратно и теперь мы знаем эту страну, как одну из самых передовых

со всеми Хюндаями-Самсунгами.

• 0

модный нигер

#170 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2017 - 16:52

http://www.newsru.co...coonsfewer.html

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#171 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2017 - 17:10

Однако многие бизнесмены нашли путь обхода закона. Если человек пребывает в России менее 183 дней в году, он утрачивает статус налогового резидента и уже не обязан отчитываться перед налоговой службой о своих иностранных компаниях и тем более платить налог на их прибыль.

Подробнее: http://www.newsru.co...coonsfewer.html

Остальное время можно где-нибудь в ЮВ Азии жить! :yes:

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#172 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2017 - 17:28

Однако многие бизнесмены нашли путь обхода закона. Если человек пребывает в России менее 183 дней в году, он утрачивает статус налогового резидента и уже не обязан отчитываться перед налоговой службой о своих иностранных компаниях и тем более платить налог на их прибыль.

Подробнее: http://www.newsru.co...coonsfewer.html

Остальное время можно где-нибудь в ЮВ Азии жить! :yes:

Тут когда то была тема похожая. 

Так вот туда кидали ссылку, на развернуто описание этого момента. На сколько я помню, весь сок в том что помимо законов, есть еще подзаконные акты, которые мало кто читает. Так вот из-за некоторых, этот финт с нерезиденством работает так что такой человек в любом случае попадает на некоторые проблемы. 

ПЛЮС про 183 дня - это бред. 

Отчитываться должен Резидент РФ  а не НАЛОГОВЫЙ резидент - погуглите.

А чтобы перестать быть Резидентом РФ - нужно более года прожить за рубежом. НО ! это статус теряется сразу же как только вы пересекли границу РФ. Так что если хотите скрыться от налоговой - то уезжать надо на ПМЖ

граждане РФ, которые постоянно проживают в иностранном государстве, но хотя бы один раз в год (даже на один день) приезжают в Россию, утрачивают статус валютного нерезидента со всеми вытекающими налоговыми последствиями, а также возможными нарушениями валютного законодательства.

• 0

#173 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2017 - 22:45

так а большинству из этих персонажей сюда и нафиг не надо будет таскаться "даже на один день"

будут себе спокойно сидеть как Табаков или Усманов в своей недвижке на лазурном и т.п. местах,

а дела в РФ решать через родственников, представителей и т.д.

к тому же учитывая "дырявость" и договороспособность нашей границы/таможни завуалировать факт визита/отъезда можно всегда

(главное особо не светиться публично)

Шарыго младший, например, именно так и выехал загран, несмотря на подписку о невыезде, следствие и прочее.

• 0

модный нигер

#174 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 339 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2017 - 10:59

написал человек живущий в Москве :)
Жил бы ты где-нибудь в задрищенске моногороде по другому бы оценивал состояние дел в российской экономике.

Я в Москве со студенчества. А родом из "задрищенского моногорода", и состояние дел могу оценивать не хуже тебя. Хотя в этой теме я даже не давал ни одной оценки, однако меня уже упрекают. :-)

ну вот и дай аргументированную оценку состояния дел в экономике России в целом, а не у локальных групп. Очень интересно откуда ты возьмешь много позитива.

• 0

#175 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2017 - 16:04

Одна из причин для отъезда

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#176 ah_alesha

ah_alesha

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 24 июля 2017 - 00:22

Ко мне на предыдущую работу приходили люди из каких-то органов, выписали штраф за продажу нацистской символики (наклейка на авто, где человечек с головой серп и молот как бы совокупляется в позе по собачьи с человечком с головой свастикой) и за электро-шокер (продавать такие вещи нужны лицензия, сертификат или что-то подробное)

• 0

#177 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2017 - 19:30

Ещё одна причина почему надо валить из России:

Вот хочу я купить ноутбук, который выдерживает падение со стола, с долгоиграющей батареей, с нормальным железом, с диагональю экрана не менее 13 дюймов, весом до 1.1 кг. 

Если бы я жил в США, и работал за американскую зарплату, я бы просто зашел на сайт: http://us.vaio.com/vaio-s- нажал пару кнопочек, и через 3-4 дня мне бы почта принесла ноутбук прямо домой. (пришлось бы правда выкинуть встроенный SSD-шник и вставить нормальный на 512Gb или 1TB с повторной покупкой виндоуса - ну.. Vaio как и Sony всегда были немного извращенцами).

Что делаю я, живя в России? Я смотрю что этот ноут стоит денежку превышающую среднюю месячную зарплату в РФ, и думаю покупать или нет. Ок, думаю, куплю. Но вот незадача, в РФ, как в одну из самых богатых стран, этот ноут почему-то не поставляют. Окей, можно через посредников привезти из США. А там мне пишут, что этот ноут не имеет разрешения ФСБ на использование его в РФ, и на ввоз его в РФ, поэтому можете попробовать по обычной почте, но если его завернут, мы ни при чем. Здрасти приехали в Северную Корею. К слову там же предлагается написать в ФСБ просьбу разрешить ввоз, говорят если повезет, то разрешат.

Сообщение отредактировал What_to-do: 26 июля 2017 - 19:36

• 2

#178 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2017 - 19:49

Ещё тут одну причину у нас озвучили)

http://www.fontanka.ru/2017/07/26/101/

откровенные издевательства и это на станциях, где почти никто не ходит из-за их расположения. Есть станции, на которых в 100 раз больше народу и это чмо говорит

"будем отрабатывать методологию. Должны же мы понять, что нам потом на более сложных станциях делать. Регулировать поток нужно на подходах. Змейкой пассажиров пускать, например"

комментарии излишни.

• 2

#179 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2017 - 22:00

Какая-то клиника. Потом руководство метрополитена скажет что они перевезли в 100 раз меньше пассажиров и им срочно нужна многомиллиардная дотация из гос бюджета на покрытие убытков.
  • 0

No brain - no gain.

#180 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2017 - 22:19

www.youtube.com/watch?v=tep6dwx7DPY

Документальные фильмы, в которых присутствует нацистская символика, новостные репортажи, в кадре которых передвигается автомобиль с флагом запрещенной организации, я так понимаю показывать тоже запрещено. )))  хотел смайлик поставить - но вдруг посчитают за оскорбление должностных лиц, хотел другой поставить, так посчитают возбуждение вражды к группе лиц.        :tongue:

Потом руководство метрополитена скажет что они перевезли в 100 раз меньше пассажиров и им срочно нужна многомиллиардная дотация из гос бюджета на покрытие убытков.

Людей надо психологически подготовить. Вот проснись вы завтра утром, не дай бог, гражданином Корейской Народной Демократической Республики - можно же и сердечный приступ получить. А если постепенно, то психика адаптируется.

Сообщение отредактировал What_to-do: 26 июля 2017 - 22:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0