Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Работа в России

работа

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 186

#166 haiza777

haiza777

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 136 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2017 - 12:19

Все ровно наоборот- в России для работящего гораздо больше возможностей.

Если бы было так, то с Запада бы толпами в Россию приезжали люди для жизни и заработка.
Но картина ровно наоборот - с России уезжают тысячами высококвалифицированные специалисты в страны развитого капитализма, где нет нищеты, грязи, хамства, холодов, дорогих цен, разбитых дорог и коррупции. (такие проблемы есть, безусловно, но в гораздо меньших масштабах чем в РФ).

Речь идет не об инкубаторных специалистах. Которые учились в школе на 5, в вузе на 5. Стали крепенькими специалистами и практически с детства лелеяли хрустал ную мечту уехать в асашай.

Соцлифтов в России больше для людей которые умеют "крутиться"
  • 0

#167 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2017 - 13:23

Если бы было так, то с Запада бы толпами в Россию приезжали люди для жизни и заработка.

Но картина ровно наоборот - с России уезжают тысячами высококвалифицированные специалисты в страны развитого капитализма, где нет нищеты, грязи, хамства, холодов, дорогих цен, разбитых дорог и коррупции. (такие проблемы есть, безусловно, но в гораздо меньших масштабах чем в РФ).

есть дорогущая медицина, ебанутейшая толерантность (живой пример - другу грозило увольнение за то что он сделал комплимент девушке на работе, когда он красиво оделась - сексизм), про разбитые дороги ? нью йорка дороги видел ? Коррупции нет.. Ага, lockheed martin и подобные тихо ржут. 

Откуда вообще такие маниакальные фантазии, что там рай а тут АД ? 

Есть 3 IT компании ( около 250 человек в сумме работает) которые выросли за 3 года в Спб, Они не могли появится там в США, во много благодаря нашим кривым законам и разного рода возможностям. Хотя появится может и могли бы, но на уровне мелкой шаражки на человек 10 каждая. Во первых они там нахер не нужны потому что их услуги стоили бы в разы дороже чем здесь, во вторых там своего хватает и конкурировать там с русскими, китайцами и пр, оказывая одни и те же услуги, на том же уровне, если не хуже, очень сложно.

Так что как уже сказали - если есть жилка и мотивация - тут можно крутиться. 

• 0

#168 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2017 - 13:29

Это типа пошутил чтоли? Лопата.

И где тогда российский Илон Маск, если прям так докуя возможностей?
Или почему все фрилансеры работают на сшп, а не российский рынок?
Ну я как бы догадываюсь что ты не способен глаза то открыть вокруг.
Российский илон Маск- Прохоров. Ебмобиль - Российская тесла. Такая ж убыточная хуета, а денег срубил что Маск обзавидуется
А теперь внимание проверочный вопрос - Где миллионеров/миллиардеров с нуля больше?
Не было ли в Америке президентов родственников? кто папа у Путина? Кто у Медведева? Кто у Сечина? Если они без родительской помощи создали себе положение- говорит ли это о том что в Америке проще?
Если там династии миллиардеров уже по две сотни лет, и новых как то крайне мало в сравнении с Россией
  • 0

#169 Andre Ward

Andre Ward
  • Забанен
  • 40 Cообщений
-11
Плохой

Отправлено 28 февраля 2017 - 13:38

есть дорогущая медицина, ебанутейшая толерантность (живой пример - другу грозило увольнение за то что он сделал комплимент девушке на работе, когда он красиво оделась - сексизм), про разбитые дороги ? нью йорка дороги видел ? Коррупции нет.. Ага, lockheed martin и подобные тихо ржут. 

Что значит ''крутиться''? Ты имеешь в виду - нарушать закон, искать лазейки,  обманывать, организовывать связи и блат, искать хитрые способы левых заработков, подставлять людей, идти по головам, ловить рыбу в мутной воде? Мне это непонятно. Я считаю это дебилизмом и дикостью считать это нормой жизни. 

А в РФ какая медицина? Когда к 70 летним старикам в больницах не подходят? Когда лекарства, шприцы, таблетки, перевязки за свой счет? Или когда родственники суют деньги врачам и медсетстрам чтобы за больным хоть немного смотрели? Когда за все операции есть блэк-лист тарифов и удаление аппендецита стоит 30 тысяч? Или бывает скорая просто не приезжает на вызов, потому что нехватка бригад и человек умирает?

Давайте не будет искать минусы в западной медицине (это соринка на фоне российского здоровенного бревна в глазу).

Я и не говорил что на Западе все идеально, просто сравнивать брошенный окурок и многотонную кучу дерьма какбэ не имеет смысла.

• -3

#170 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2017 - 13:43

Давно таких упоротых тут не было, напоминает man-destroyer
  • 0

#171 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2017 - 13:56

Российский илон Маск- Прохоров. Ебмобиль - Российская тесла. Такая ж убыточная хуета, а денег срубил что Маск обзавидуется

Пля, я думал ты хотяб Дурова в пример приведешь, но олигарха, который свое состояние просто получил в 90 на распиле, а не заработал - это просто писдец :lol:

Этож надо сравнить, угар. :lol:

Кстати, где можно купить е-мобиль?

А то у Маска там счас ниибического размера завод -Теслу клепает. А где е-мобили производят?

А еще ракеты в космос запускает...а еще....а еще...да много че там еще. Нищий эмигрант из ЮАР, а не комсомольский работник по блату.

А теперь внимание проверочный вопрос - Где миллионеров/миллиардеров с нуля больше?

Это которые в 90е совковую собственность распилили/спистили?

Ну можт здесь и больше, я х.з. - но ты то туда не попадешь никаким боком - это 146% - 90е-то закончились.

Счас пилить-то больше нечего.

Думаешь они с тобой поделятся? :haha:

кто папа у Путина? Кто у Медведева? Кто у Сечина? Если они без родительской помощи создали себе положение- говорит ли это о том что в Америке проще?

Если там династии миллиардеров уже по две сотни лет, и новых как то крайне мало в сравнении с Россией

то есть ты на место Самого чтоль метишь?

Батенька, так то уже экстремизм, смотри еще посадят)))

• 0

#172 haiza777

haiza777

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 136 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2017 - 14:01

Что значит ''крутиться''? Ты имеешь в виду - нарушать закон, искать лазейки, обманывать, организовывать связи и блат, искать хитрые способы левых заработков, подставлять людей, идти по головам, ловить рыбу в мутной воде? Мне это непонятно. Я считаю это дебилизмом и дикостью считать это нормой жизни.

А в РФ какая медицина? Когда к 70 летним старикам в больницах не подходят? Когда лекарства, шприцы, таблетки, перевязки за свой счет? Или когда родственники суют деньги врачам и медсетстрам чтобы за больным хоть немного смотрели? Когда за все операции есть блэк-лист тарифов и удаление аппендецита стоит 30 тысяч? Или бывает скорая просто не приезжает на вызов, потому что нехватка бригад и человек умирает?
Давайте не будет искать минусы в западной медицине (это соринка на фоне российского здоровенного бревна в глазу).
Я и не говорил что на Западе все идеально, просто сравнивать брошенный окурок и многотонную кучу дерьма какбэ не имеет смысла.

Ставлю минус потому-что заебал. Крутиться-это значит проявлять креатив , а не быть упоротым выворачивая наружу свои левые взгляды. Я думаю, тебе совсем невдомек что практически все крупные американские корпорации живут и жиреют засчет агрессивных лазеечных схем, в частности double irish, и это еще мягкая вариация. Ты наивный чудак, у которого наверняка никогда не было своего бизнеса. Думаешь в США все послушно платят 35 % налога на прибыль?)

Сообщение отредактировал haiza777: 28 февраля 2017 - 14:01

• 0

#173 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2017 - 14:07

Пля, я думал ты хотяб Дурова в пример приведешь, но олигарха, который свое состояние просто получил в 90 на распиле, а не заработал - это просто писдец :lol:
Этож надо сравнить, угар:

был разговор о социальных лифтах. Не о том как и чем зарабатывают. А о возможности резко изменить своё материальное и социальное положение.
Если ты говоришь о чем то другом- ты обозначай, очень сложно догадаться что ты имеешь в виду, уж если высокие технологии в промышленности это мне, челвреку недалекому и прямому никак не придёт в голову без твоей подсказки.

Какая тебе разница? Ты и Теслу нигде и никогда не купишь

А то у Маска там счас ниибического размера завод -Теслу клепает. А где е-мобили производят?

А у нас АвтоВАЗ ещё больше чем тесла. И денег с бюджета тоже немеряно жрет.
О чем речь то? О директоре автозавода? О распилках бюджета и запусках откровенно убыточных проектов?
Давай определяемся если хотим одними терминами пользоваться

А еще ракеты в космос запускает...а еще....а еще...да много че там еще. Нищий эмигрант из ЮАР, а не комсомольский работник по блату

Ну он так то тоже через блат попал к деньгам. А не мозгами. Сам ничего не изобрёл.
По мне так равны они

Это которые в 90е совковую собственность распилили/спистили?

Всякие. Но самые богатые те кто пилил, конечно.
Так что - можно было так на западе то?

Ну можт здесь и больше, я х.з. - но ты то туда не попадешь никаким боком - это 146% - 90е-то закончились.
Счас пилить-то больше нечего.

Правда что ли?)) победили всю коррупцию? Больше не пилят ничего? Нет начальников таможни с виллами в Испании? Нет подполковников с миллиардами? Или это советские миллиарды? А этот полковник известный тебе с 90?

кто папа у Путина? Кто у Медведева? Кто у Сечина? Если они без родительской помощи создали себе положение- говорит ли это о том что в Америке проще?

то есть ты на место Самого чтоль метишь?
Батенька, так то уже экстремизм, смотри еще посадят)))
Ну все таки речь про социальный лифт лично для тебя? Тогда я не в курсе где тебе лучше на западе или тут. Но судя по тому что ты тут- тебе тут лучше.
Я говорил о тенденции. Ты о себе. Ок

Сообщение отредактировал Ksyara: 28 февраля 2017 - 14:09

• 0

#174 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2017 - 14:15

Все эти истории про то как народ уезжает из этой мерзкой и неуютной России в страны развитого капитализма где нет нищеты, грязи, хамства, разбитых дорог, коррупции и дорогих цен (ага, прям совсем всего этого нет. везде пахнет розами и ванилью, а молочные реки омывают кисельные берега) и поднимаются на глазах и начинают зарабатывать не то 100к$, не то 120к$ (кстати 120к$ на семью из трех человек в силиконовой долине - это сводить концы с концами без возможности отложить хоть что-то. подозреваю что в Сингапуре +- тоже самое.) они все начинаются не того. Ну не с того вы начинаете все эти истории. Начинать их нужно с того что человек здесь получил образование и очень дорогое по меркам стран развитого капитализма, стал высококвалифицированным специалистом и только потом уехал туда, где зарплата выше. Почему никто не задается вопросом а насколько легко в вышеназванных странах получить хорошее образование, просеяться через потоки желающих на сладкие начальные позиции и стать высококвалифицированным спецом чтобы зарабатывать приличные деньги? Из ГДР люди тоже в ФРГ бежали, правда после того как институт заканчивали и диплом получали. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Только это лучше оно не ровным слоем размазано в одном месте на протяжении всей жизни. Родиться, вырасти, выучиться и получить опыт на интересных и перспективных направлениях лучше в одном месте, а цедить с этого барыши в другом. И исключений здесь почти не бывает.

Вы лучше бы подумали о том, что в англо-саксонской культуре конкуренция за лучшее место под солнцем начинается как только вы начали вертикально передвигаться и перестали гадить в подгузник. Конкуренция не прекращается ни на минуту: лучшая pre-school, лучшая начальная школа, лучшая high school, лучший универ, ощутимые спортивные достижения, внеклассные активности, волонтерство, всеразличные международные обмены на каждом из этих шагов.

Если вы на каком-то этапе (повторюсь, начиная с того момента как только вы перестали гадить в подгузник) выпали, проиграли конкуренцию или просто вследствие слабых морально-волевых качеств сошли с дистанции, то получить хорошее образование и стать высокооплачиваемым специалистом становится все сложнее и сложнее. 

Тут через одну на вторую темы люди не понимают зачем нужно учиться в институте и наивно полагают что рецепт успеха по-жизни это мастер + лингва. А отполировать все это курсами актерского мастерства. Нет ребята, на западе рецепт успеха это образование в топ-школах и возможность пробиться сквозь воронку желающих на первую перспективную вакансию. Заурядный университет что в Англии что в США будет дорогим и скорее бестолковым, а в хороший университет не пробиться если до 18 лет пинать хуй и ебланить. Там в 18 лет у людей резюме на несколько страниц, которые у здешних любителей поебланить и порассуждать как там хорошо живется не будет никогда. Не тешьте себя иллюзиями, в США большинство из вас работали бы за 30-35к$ на работе без перспектив, в странах западной Европы - €28-32к. Ездили бы на работу на велосипеде под дождем (не из любви к спорту, а чтобы сэкономить €1) и таскали бы на работу ланч бокс с 6 бутербродами заготовленными с вечера. И надрачивали бы на альтернативной глобус.

Сообщение отредактировал Кубометр: 28 февраля 2017 - 14:15

• 2

#175 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2017 - 14:33

P.S. Для особо возбудившихся все зарплаты указаны до вычета налогов :)

• 0

#176 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2017 - 14:34

• 0

#177 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2017 - 14:49

был разговор о социальных лифтах. Не о том как и чем зарабатывают. А о возможности резко изменить своё материальное и социальное положение.

Ну и что ж ты не воспользовался такими замечательными возможностями-то до сих пор?

Какая тебе разница? Ты и Теслу нигде и никогда не купишь

дурачка включил? Ну тебе больше ничего и не остается)

https://auto.ru/cars/tesla/all/

Ну он так то тоже через блат попал к деньгам. А не мозгами. Сам ничего не изобрёл.
По мне так равны они  

Ракету он изобрел многоразовую, которая летает

Правда что ли?)) победили всю коррупцию? Больше не пилят ничего? Нет начальников таможни с виллами в Испании? Нет подполковников с миллиардами? Или это советские миллиарды? А этот полковник известный тебе с 90?

То есть добиться успеха - это стать силовиком-коррупционером) Или еще каким криминалом. 

Обуительно :lol:

Ну по этому отсюда и валят

Ну все таки речь про социальный лифт лично для тебя? Тогда я не в курсе где тебе лучше на западе или тут. Но судя по тому что ты тут- тебе тут лучше.

Я говорил о тенденции. Ты о себе. Ок

Я тут занял определенную нишу, поэтому пока здесь.

Но запасной аэродром тоже готовиться.

Потому что если так дальше пойдет, уезжать придется.

Я тут радужного будущего для себя не вижу.

• 0

#178 Andre Ward

Andre Ward
  • Забанен
  • 40 Cообщений
-11
Плохой

Отправлено 28 февраля 2017 - 15:05

Не тешьте себя иллюзиями, в США большинство из вас работали бы за 30-35к$ на работе без перспектив, в странах западной Европы - €28-32к. Ездили бы на работу на велосипеде под дождем (не из любви к спорту, а чтобы сэкономить €1) и таскали бы на работу ланч бокс с 6 бутербродами заготовленными с вечера. И надрачивали бы на альтернативной глобус.

Хорошо, будем работать в России за 3-5к$ (примерный годовой заработок россиянина) в год на работах без перспектив, ездить на работу на убитых, задрипанных автобусах стоя на остановках по 30 минут в двадцатиградусный мороз и таскать на работу тот же хлеб с колбасой и чай из пакетиков.

Всяко лучше чем в США за 30-35к$))))))))

• 2

#179 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2017 - 15:11

Ну и что ж ты не воспользовался такими замечательными возможностями-то до сих пор?
Не очень понял...
Я сирота, в свои тридцать с хвостом объездил большую часть Европы.
Крайне мало европейцев которым по карману до 50 лет выезд в Россию

дурачка включил? Ну тебе больше ничего и не остается)

ессно, все умные уже на западе

Ракету он изобрел многоразовую, которая летает

неправда ваша.
Он в принципе не инженер если что. Плюс Ракета внезапно никому не нужна. Слишком дорого а не то что он придумал че то Мега умное
  • 0

#180 Директор каруселей

Директор каруселей

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 906 Cообщений
572
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2017 - 15:42

Крайне мало европейцев которым по карману до 50 лет выезд в Россию 

Я ничего не перепутал?

Тесла=ёмобиль, большинству европейцев надо 50 лет собирать деньги ,чтобы съездить в Россию.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0