А как же хью хефнер?!
А это уже
Хью и Гейтс - личность одинакового масштаб только в разных областях.
Отправлено 25 October 2016 - 16:15
А как же хью хефнер?!
А это уже
Хью и Гейтс - личность одинакового масштаб только в разных областях.
Отправлено 25 October 2016 - 16:19
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 25 October 2016 - 16:43
Реализация разной бывает :
- Реализация для себя
- Реализация себя для общества.
- Реализация себя в семье и личной жизни.
Реализация в одной сфере в ущерб другим мне представляется неполной.Реализация это когда во всех сферах все хорошо.
Спор идет из-за того,что у людей каша в голове,а в обществе нет единой с-мы ценностей.
Отчасти этой причине и классные отношения построить трудно.Такая хрень в голове у женщин бывает просто жесть,когда начинают говорить откровенно что думают.
А в обществе,где одна с-ма ценностей более устойчивы и выбор партнера осуществляется гораздо быстрее и проще.
Отправлено 25 October 2016 - 16:46
Сообщение отредактировал bozored: 25 October 2016 - 16:48
Отправлено 25 October 2016 - 16:47
Зачем ты тогда в примеры ставишь япошек, дядек спасающих девочек с поездов и несешь прочую пургу и потом говоришь о том, что по твоему мнению многие не реализованы?
А ты считаешь,что живешь в обществе реализованных людей?Ну вот я даже в этой теме задал вопрос кто считает себя реализованным и использующем своей потенциал полностью?Так никто и не ответил,да это я.
Ну а пример дяди спасшего девочку я же не назвал его реализованным человеком?Я привел пример о том,что у людей разные потребности и для кого-то похвала и одобрение в обществе ставится выше,чем материальные блага.
Могут. А могут и нет. Кто оценивает?
Ты любишь ставить оценки и определять,что правильно,а что нет.Если неправильно для тебя,то это плохо по твоему.А в мире есть миллионы людей живущих совершенно по другому и с тобой несогласных.
Как я написал выше те общества,где есть схожая с-ма ценностей устойчивее и стабильнее
Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 25 October 2016 - 16:54
Отправлено 25 October 2016 - 16:51
Сообщение отредактировал Sunlana: 25 October 2016 - 16:52
Отправлено 25 October 2016 - 16:52
Сообщение отредактировал Nightraven: 25 October 2016 - 16:56
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 25 October 2016 - 16:54
Отправлено 25 October 2016 - 16:58
Сообщение отредактировал Sunlana: 25 October 2016 - 17:11
Отправлено 25 October 2016 - 16:59
Реализация разной бывает :
- Реализация для себя
- Реализация себя для общества.
- Реализация себя в семье и личной жизни.
Реализация в одной сфере в ущерб другим мне представляется неполной.Реализация это когда во всех сферах все хорошо.
Спор идет из-за того,что у людей каша в голове,а в обществе нет единой с-мы ценностей.
Отчасти этой причине и классные отношения построить трудно.Такая хрень в голове у женщин бывает просто жесть,когда начинают говорить откровенно что думают.
А в обществе,где одна с-ма ценностей более устойчивы и выбор партнера осуществляется гораздо быстрее и проще.
Уверен? А что значит реализация в одной сфере и ущерб в другой? И почему тогда такой человек считается нереализованным или реализованным?
Допустим пример реализации:
- Себя - Трансатлантическая корпорация
- Общество - срал на общество живу как хочу.
- Личная жизнь - иметь жену и любовницу
Человек стремится к этому в итоге получил компанию, живет как хочет, имеет любовницу и жену.
Для себя он реализовался.
Для общества не реализовался.
Для личной жизни касательно родителей базореда, Дурова, Кадырова не реализовался, а касательно Гейтса вообще другая история, несопоставимая с маштабами второкурсника университета.
Сообщение отредактировал Miseri: 25 October 2016 - 17:03
Отправлено 25 October 2016 - 17:06
Корпорация это много рабочих мест. Так что общество ему благодарно и эта общественная реализации есть- Себя - Трансатлантическая корпорация
Отправлено 25 October 2016 - 17:06
Ну тогда наоборот все могут утверждать что они реализованны, особенно добавляя поправку на "сомнение".
Человек считает себя реализованным исходя из своих целей, достижений, установок и планов.
Другие считает человека реализованным исходя из своих установок, целей, достижений и планов.
Отправлено 25 October 2016 - 17:08
Уверен? А что значит реализация в одной сфере и ущерб в другой?
Допустим пример реализации:
- Себя - Трансатлантическая корпорация
Человек стремится к этому в итоге получил компанию, живет как хочет, имеет любовницу и жену.
Для себя он реализовался.
Для общества не реализовался.
Я ни в чем не уверен.Даже что завтра прилетят марсиане в Сибирь-у меня нет полной уверенности)
Сейчас в обществе насаждается культ эгоизма и потребительства.В сериалах главный герой,это одиночка ,богатый и со связями,который идет резко против всех.И ему аплодируют,молодец всех нагнул,он крутой.
Мне ближе позиция,когда все обсуждается вместе.А реализованный человек -скорее всего и будет реализован в обществе и в мире.
Отправлено 25 October 2016 - 17:09
Отправлено 25 October 2016 - 17:14
Говорят ,что если что-то сложно объяснить надо сказать так,чтобы это понял маленький ребенок.
Вот как бы вы своим детям,кто такой реализованный человек?
Вот подходит к вам ребенок и говорит:папа,а что ты можешь мне о жизни рассказать?Как мне лучше жизнь понять?Как найти в ней свое место?Может какие книги почитать,как поступать более верно?
Ответы в стиле: расскажу ему согласно своей карте не надо давать.А то ребенок скажет папа ты в своем уме,какая нахер карта?
0