Господин-Раб
Отправлено 23 июля 2014 - 17:55
No brain - no gain.
Отправлено 24 июля 2014 - 00:32
Абсолютно.Представь, что ты покупаешь квартиру. Неужели внешний вид риэлтора и его манеры не имеют значение вовсе?
Я два раза покупал себе квартиры, оба раза со стороны продавцов риэлтерами были хабалистые безграмотные тетки пенсионного возраста.
Ездили мне по ушам, не зная, что я юрист по недвижимости и сопроводил сотни сделок. Я спокойно это терпел, в итоге прогнув их на скидки.
Молодец, чечен случайно не из Бельгии? )) с Крымом будет посложнее, там такого халявного бабла не предвидится, татары нищие, а Гоблин со своими уродами на такие тачки еще не наворовали.8) Я нашел еще одного человека, оформил как контрагента. Этот человек чеченец, но очень долго живущий в Европе. Он, учитывая наличие в Чечне большого количества богатых людей, заинтересовался возможностью там работать. Сейчас он прибыл в Грозный и активно прорабатывает местный рынок, используя свое понимание традиций чеченского народа в сочетании с европейскими методиками продаж.
Сейчас планирую каким-то образом найти такого же в Крыму, это тоже моя территория.
Отправлено 24 июля 2014 - 00:37
То есть если бы именно их одеть в дорогие костюмы, то продажи пошли бы в гору?)Вспомнился пример из "Волка с Уолл-стрит", когда он после коллектива костюмных/успешных и правильных продажников
пришёл по объявлению в деревенского вида контору, где продажники ели-пили за телефоном, одеты были никак и двух слов связать не могли
продажи были такие же
успехов-стимулов не было у них, что и выражалось во внешнем виде и работе "на отъе*ись"
у ребят с прошлой конторы был драйв, успешные продажи и хорошие костюмы (по кругу)
Можно вспомнить ещё одну близкую киноклассику "Уолл-стрит",
где герой Дугласа в баре напутствовал героя Чарли Шина по части важности ВВ и костюма для продаж/взаиомдействия с клиентом
а поводу "одеть", кстати, даже проводились исследования о влиянии одежды на рабочие качества
влияет и дисциплинирует )
Да нет же. Я поэтому и написал - что под вопросом мое дальнейшее сотрудничество, для разового эпизода какая разница если мне товар нравится? Вот честно, я не понимаю.
ну покупка квартиры, например, это, имхо, такой серьёзный "разовый эпизод"
я бы всё-таки к риэлтору "целиково" присмотрелся бы )
вот машину б/у покупаешь... тоже по сути разовый эпизод и тебе потом с продавцом в рестораны не ходить
однако, очень важно здесь на продавца смотреть... очень многое можно понять о машине/отношении к ней
даже если "товар очень нравится" и "взял бы не глядя"
Ну а что касается корреляции между внешним видом и успехами - всем же надо когда то начинать и где-то подниматься.
Что плохого в том что человек находится еще в начале своего пути? Не беру в расчет, конечно, откровенных фриков в лохмотьях с плохим запахом.
спору нет
просто "подниматься" надо с умом
уж пару норм.костюмов для дела, а не фольгу в форме костюма парни-то могут купить с пары зарплат?
модный нигер
Отправлено 24 июля 2014 - 00:47
Я два раза покупал себе квартиры, оба раза со стороны продавцов риэлтерами были хабалистые безграмотные тетки пенсионного возраста.
Ездили мне по ушам, не зная, что я юрист по недвижимости и сопроводил сотни сделок. Я спокойно это терпел, в итоге прогнув их на скидки.
вот только не все являются "юристами по недвижимости" с опытом, правда?
у многих такие тётки вызовут стойкий отврат, подозрения и вообще могут отношение к квартире поменять
модный нигер
Отправлено 24 июля 2014 - 01:14
No brain - no gain.
Отправлено 24 июля 2014 - 12:58
Нет, не соглашусь. Я нередко консультирую людей по долевке, часто вижу явно косячные и проблемные договоры, заранее об этом предупреждаю - людям пофиг.Я два раза покупал себе квартиры, оба раза со стороны продавцов риэлтерами были хабалистые безграмотные тетки пенсионного возраста.
вот только не все являются "юристами по недвижимости" с опытом, правда?
у многих такие тётки вызовут стойкий отврат, подозрения и вообще могут отношение к квартире поменять
Если понравилась квартира и особенно цена, то люди ее купят, несмотря на все остальные обстоятельства.
Еще может сам продавец оттолкнуть, у меня недавно сорвалась сделка, так как бабуле-продавцу было за 80, покупатель испугался иска от наследников ))
Вот покупка б/у машины - здесь согласен, однозначно надо смотреть на продавца и его отношение к жизни.
А вот при покупке машины в салоне ИМХО личность продавца не имеет значения.
Здесь другое, есть респектабельный салон, поэтому все сотрудники должны соответствовать месту.
Внешний вид и одежда решает в тех отраслях, где человек берется оказывать услугу - юриспруденция, аудит, консалтинг и т.п.
При продаже товара покупатель в первую очередь изучает сам товар.
Отправлено 26 июля 2014 - 10:12
Уверен, что ты заблуждаешься. Если ты богатый человек и покупаешь себе квартиру на КРестовском острове, то внимание на внешний вид сотрудника ты обратишь. КОнечно, это будет не решающий фактор, но при прочих равных условиях он повлияет.Да мне пох ваще будет кто он и как он выглядит, если я в это время буду смотреть квартиру своей мечты с шикарным видом, благоустроенной территорией и т.п. А вот если бы ты поставил вопрос: если я не куплю эту квартиру по причине того что кто-то оказался расторопнее меня - обращусь ли я к этому человеку снова потому что он как-то не так себя ведет или манеры у него не те - тогда бы я ответил, что если он нихуя не понимает в товаре который продает - то не обратился бы. Если бы он качественно обрабатывал все мои запросы - то похуй как одет будет, мне с ним не в ресторан или театр идти.
Прекрасный пример)Вспомнился пример из "Волка с Уолл-стрит", когда он после коллектива костюмных/успешных и правильных продажников
пришёл по объявлению в деревенского вида контору, где продажники ели-пили за телефоном, одеты были никак и двух слов связать не могли
продажи были такие же
Там вообще были телефонные продажи, но одежда на работе формирует в том числе отношение к делу. Это как выход на охоту за девками: выйдешь в спортивном костюме с рынка и таким крутым как в брэндовых шмотках себя ощущать не будешь.То есть если бы именно их одеть в дорогие костюмы, то продажи пошли бы в гору?)
))) Я пытался по-другому)Вот так сталинистами и становятся, столкнувшись с действительностью))
Но он своим внешним видом демонстрирует отношение компании к клиентам. Компания не может или не хочет нормально одеть сотрудников, которые общаются с клиентами в классе премиум=>....Да нет же. Я поэтому и написал - что под вопросом мое дальнейшее сотрудничество, для разового эпизода какая разница если мне товар нравится? Вот честно, я не понимаю.
Ну а что касается корреляции между внешним видом и успехами - всем же надо когда то начинать и где-то подниматься. Что плохого в том что человек находится еще в начале своего пути? Не беру в расчет, конечно, откровенных фриков в лохмотьях с плохим запахом.
Так зачем ты образался в компании, которые держат таких теток? Я тоже 2 раза брал в СПб квартиру, оба раза были приличные девушки лет по 30, очень компетентные и корректные.Я два раза покупал себе квартиры, оба раза со стороны продавцов риэлтерами были хабалистые безграмотные тетки пенсионного возраста.
Из Бельгии, как ты догадался?) Там их немало живет)Молодец, чечен случайно не из Бельгии? )) с Крымом будет посложнее, там такого халявного бабла не предвидится, татары нищие, а Гоблин со своими уродами на такие тачки еще не наворовали.
Про Гоблина не понял, это переводчик чтоли?)
Что за фильм?Можно вспомнить ещё одну близкую киноклассику "Уолл-стрит",
где герой Дугласа в баре напутствовал героя Чарли Шина по части важности ВВ и костюма для продаж/взаиомдействия с клиентом
От скольки по-твоему начинается стоимость приличного костюма для сотрудника уровня моих?спору нет
просто "подниматься" надо с умом
уж пару норм.костюмов для дела, а не фольгу в форме костюма парни-то могут купить с пары зарплат?
Какой-нибудь парнишка лет 22-25 после института с модной прической, дерзким рылом и тупой лыбой?))) При этом разговаривает с тобой о депозитах таким тоном, как будто вы с ним сидите в мажорном баре за кальяном, а ты-телка, которую он хочет выебать в жопу?))З.Ы. Я часто вижу банковских работников в дерьмовых костюмах. Это печальные реалии, большинство людей на обычных должностях не готово отдавать одну з/п за нормальный костюм, поэтому берут всякое дешевое говно.
Внешний вид имеет значение везде, но в разной степени. При покупки бу машины у физлица в меньшей степени, а вот при покупке квартиры уже в большей.Нет, не соглашусь. Я нередко консультирую людей по долевке, часто вижу явно косячные и проблемные договоры, заранее об этом предупреждаю - людям пофиг.
Если понравилась квартира и особенно цена, то люди ее купят, несмотря на все остальные обстоятельства.
Еще может сам продавец оттолкнуть, у меня недавно сорвалась сделка, так как бабуле-продавцу было за 80, покупатель испугался иска от наследников ))
Вот покупка б/у машины - здесь согласен, однозначно надо смотреть на продавца и его отношение к жизни.
А вот при покупке машины в салоне ИМХО личность продавца не имеет значения.
Здесь другое, есть респектабельный салон, поэтому все сотрудники должны соответствовать месту.
Внешний вид и одежда решает в тех отраслях, где человек берется оказывать услугу - юриспруденция, аудит, консалтинг и т.п.
При продаже товара покупатель в первую очередь изучает сам товар.
Отправлено 26 июля 2014 - 14:37
Доказано британскими учёными (С)но одежда на работе формирует в том числе отношение к делу.
http://ru.wikipedia....о%...8Cм,_1987)Что за фильм?
Сообщение отредактировал Sorreп: 26 июля 2014 - 14:39
"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
Отправлено 26 июля 2014 - 15:30
<a href="http://ru.wikipedia....ит_(фильм,_1987)" target="_blank">http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BE%...8C%D0%BC,_1987)</a>Доказано британскими учёными (С)но одежда на работе формирует в том числе отношение к делу.
Что за фильм?
Формирует, это точно)
У меня сейчас нет возможности смотреть весь фильм, но, может быть, ты подскажешь, на какой именно минуте этот диалог про одежду происходит? Хочу процитировать своим балбесам)
Кстати, помимо "Волк с Уолл-Стрит" и этого фильма. посоветуйте, пожалуйста, еще хороших фильмов про успехи в бизнесе и карьеер, которые могут замотивировать неокрепшие умы.
Отправлено 26 июля 2014 - 16:16
У меня лично ничего не формирует: я что в костюме, что в чиносах, топ-сайдерах и поло, работаю одинаково)Формирует, это точно)
В компании работаю давно, поэтому меня строго не дрючат по дресс-коду. Бабло я приношу компании стабильно, зарабатываю относительно неплохо.
Я не помню, давно смотрел)У меня сейчас нет возможности смотреть весь фильм, но, может быть, ты подскажешь, на какой именно минуте этот диалог про одежду происходит? Хочу процитировать своим балбесам)
Сообщение отредактировал Sorreп: 26 июля 2014 - 16:16
"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
Отправлено 26 июля 2014 - 17:00
У меня лично ничего не формирует: я что в костюме, что в чиносах, топ-сайдерах и поло, работаю одинаково)Формирует, это точно)
В компании работаю давно, поэтому меня строго не дрючат по дресс-коду. Бабло я приношу компании стабильно, зарабатываю относительно неплохо.
Ты в продажах работаешь? В какой сфере? Непосредственно клиент тебя видит или все по телефону?
Отправлено 26 июля 2014 - 17:03
В продажах. Продаю ТНП.Ты в продажах работаешь? В какой сфере?
И так, и так.Непосредственно клиент тебя видит или все по телефону?
Я к тому, что конкретно мне похуй, в чём работать и в поле, и в офисе.
Но если клиент важный и я с ним ещё не на короткой ноге, то костюмчик накину. Встречают по одёжке всё-таки. Но провожают всё равно известно как))
Сообщение отредактировал Sorreп: 26 июля 2014 - 17:06
Отправлено 26 июля 2014 - 17:07
В продажах. Продаю ТНП.Ты в продажах работаешь? В какой сфере?
Первой необходимости или Промышленного Назначения?
В любом случае, это не премиум-сегмент. Туалетную бумагу похуй у кого покупать.
Отправлено 26 июля 2014 - 17:32
Товар личного пользования, но очень специфический. Конечники очень своеобразные люди.Первой необходимости или Промышленного Назначения?
При чём тут премиум - не премиум?В любом случае, это не премиум-сегмент. Туалетную бумагу похуй у кого покупать.
Я работаю с дистрибьюторами, а не конечниками.
Это конечнику похуй, у кого покупать бумагу, чтобы жопу вытереть вечером, а оптовику, который вливает бабки в опт, - похуй относительно.
Если бы твой салон пообщал какому-нибудь условному Васе хорошие условия для закупки, скажем, пяти машин для последующей перепродажи, то Васе было бы похуй, как ты одет, выбрит ли и есть ли на тебе обувь в принципе. Он бабки один хуй заработает на тебе)
Сообщение отредактировал Sorreп: 26 июля 2014 - 17:37
Отправлено 26 июля 2014 - 17:55
Потому что компания здесь не при чем, важен сам товар ))Так зачем ты образался в компании, которые держат таких теток? Я тоже 2 раза брал в СПб квартиру, оба раза были приличные девушки лет по 30, очень компетентные и корректные.
Я искал квартиру определенной площади в нескольких интересных мне домах, почти ежедневно мониторил сайты объявлений.
Когда нашлась подходящая, сразу позвонил, оказалось, продавца уже захватило в лапы агентство.
Но мне было пофигу, кто агент, потому что всю юридическую составляю и историю квартиры я в состоянии проверить сам.
Просто бельгийские чечены - это отдельная тема )) бывал я там, общался с такими ))Из Бельгии, как ты догадался?) Там их немало живет)
Про Гоблина не понял, это переводчик чтоли?)
Гоблин - это смотрящий по Крыму Аксенов, у него в 90-ые было такое погоняло.
Вообще в Крыму, наверное, надо смотреть, кто будет вкладываться в недвижимость, это точно люди с дурными деньгами, могут купить и твою тачку )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0