Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Почему люди не знакомятся друг с другом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#166 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 16 января 2014 - 12:54

Кенгуру, я же не отрицаю, что можно из любой жопы выбраться, просто в 25 лет это потребует уже колоссальных усилий.

Думаешь в 55 лет будет легче?
)
Я к тому, что 25, как раз то время, когда можно себя хорошо подготовить к дальнейшей жизни. И на этих наработках жить лет 20. Потом придется "перезагружаться". Но это потом и не базе уже достигнутого.

В 55 лет будет еще сложнее.

Просто чтобы в 25 лет превратиться из задрота в мегаебыря, нужно постоянно бросать вызов своим страхам и комплексам. Это требует силы характера. Если человек 25 лет ничего не делал, то вряд ли у него есть железная сила воли. Т.е. в теории в 25 лет еще есть время на кардинальные изменения, но на практике мало кто способен на такое.

Я способен. Я это сделал. Чем ты хуже меня? А?

Не способен так врать гладко
  • 0

#167 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 16 января 2014 - 13:06

Ну да, вариантов-то всего два. Либо ставить себе цель стать мега-ебырем, либо ложиться и умирать.:-) Причем оба варианта закончатся с большой вероятностью разочарованием. А как тебе третий вариант: ставить себе адекватные цели на короткий период и радоваться, когда получается их достичь?
Ну, например, цель не трахать моделей, а пригласить на свидание N девушек, соблазнить N симпатичных девушек.
Ставить цель не стать миллионером, а, например, увеличить доходы в 2 раза за какой-то период, или открыть за год свой бизнес. И так по нарастающей, постепенно увеличивая сложность задач. Это не более практично?

нет, ну можно конечно.
хороший вариант - многих устроит.
но давай маленько помечтаем - что тебе нужно сделать чтобы за 20 лет стать миллиардером!? )
сколько раз тебе придется увеличивать доход в 2 раза!? может нужно думать насчет увеличений в десятки и сотни!? )
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#168 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 16 января 2014 - 13:23

Ну да, вариантов-то всего два. Либо ставить себе цель стать мега-ебырем, либо ложиться и умирать.:-) Причем оба варианта закончатся с большой вероятностью разочарованием. А как тебе третий вариант: ставить себе адекватные цели на короткий период и радоваться, когда получается их достичь?
Ну, например, цель не трахать моделей, а пригласить на свидание N девушек, соблазнить N симпатичных девушек.
Ставить цель не стать миллионером, а, например, увеличить доходы в 2 раза за какой-то период, или открыть за год свой бизнес. И так по нарастающей, постепенно увеличивая сложность задач. Это не более практично?

нет, ну можно конечно.
хороший вариант - многих устроит.
но давай маленько помечтаем - что тебе нужно сделать чтобы за 20 лет стать миллиардером!? )
сколько раз тебе придется увеличивать доход в 2 раза!? может нужно думать насчет увеличений в десятки и сотни!? )

Я еще раз повторяю, нужно идти по нарастающей. Если ты живешь с родителями и зарабатываешь 15,000 рублей, ставить себе целью увеличить доход даже в 10 раз за год - просто тупо. Это глупая и непрактичная цель, которая тебе никак не поможет добиться успеха.

Ты можешь поставить себе целью познакомиться с полезными людьми, приобрести ценный опыт, найти хорошую работу или придумать бизнес-идею.

Да и вообще цель стать миллиардером тоже бессмысленна. Миллиардером ты станешь только при колоссальном везении, все, что ты можешь сделать - это увеличить свои шансы до максимума. Для этого нужно искать новых знакомых, открывать бизнес, или работать чиновником, генерировать идеи и жить ими.

Так зачем же ставить себе какую-то призрачную цель - стать миллиардером или увеличить доход в 100 раз за год? Чтобы потом сидеть и думать "вот я лошара, пока ничего не достиг"?
А представляешь, если ты так и не станешь миллиардером, а только миллионером. И что, жизнь прожита зря? Ни одной цели не достиг?)))
Почему бы не ставить себе сложные, но практичные цели раз за разом и радоваться, когда их достигаешь?

Если бы, например, Стив Джобс ставил своей компании цели наподобие "Увеличить прибыль в 100 раз", он бы прогорел.
Цели его компании тоже шли по нарастающей: получить первую инвестицию, сделать и продать первую партию ПК, занять лидирующую позицию на рынке.
Никто в бизнесе не ставит слишком размытые и долгосрочные цели, и так понятно, что надо зарабатывать как можно больше.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 16 января 2014 - 13:27

• 0

#169 rocker25

rocker25

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 744 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 16 января 2014 - 13:39

Я смотрел фильм про Стива Джобса - он был идеалистом и таких целей не ставил. А еще он учебу бросил, это говорит о том что он не был практичным человеком. Но мне лично похуй на него.
  • 0

#170 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 16 января 2014 - 13:43

Ребят, повторюсь еще раз, я говорю о моем чисто теоретическом примере, на который обратил внимание Кенгуру.
Я не 25-летний задрот, у меня хорошая работа, я занимаюсь спортом и постоянно развиваюсь. Конечно, у меня есть шансы добиться того, о чем я мечтаю.
Если вы хотите дать мне какие-то советы, я с благодарностью их выслушаю, просто учтите, что у меня не очень запущенный вариант))
Ну, и твою историю я бы тоже с удовольствием послушал.

Да я и не говорю, что запущенный. Я говорю, что при том отношении, которое ты демонстрируешь, есть шанс запустить. А историю, яж рассказал http://www.pickupfor...p;#entry3617001
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#171 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 16 января 2014 - 13:47

http://fishki.net/12...hi-ipoteki.html
тут более близко к реально жизни :) а на форуме у всех всё хорошо)
  • 0

#172 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 16 января 2014 - 13:48

Я смотрел фильм про Стива Джобса - он был идеалистом и таких целей не ставил. А еще он учебу бросил, это говорит о том что он не был практичным человеком.

некоторые дурачки делают выводы, что если и они бросят учёбу как Джобс или Гейтс - у них также всё попрёт в гору с невероятной скоростью :)))
  • 0

#173 rocker25

rocker25

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 744 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 16 января 2014 - 14:00

Я смотрел фильм про Стива Джобса - он был идеалистом и таких целей не ставил. А еще он учебу бросил, это говорит о том что он не был практичным человеком.

некоторые дурачки делают выводы, что если и они бросят учёбу как Джобс или Гейтс - у них также всё попрёт в гору с невероятной скоростью :)))

Ну я 5 раз бросал :lol: Но я не в пример им! И чет даже не жалею.

Сообщение отредактировал rocker25: 16 января 2014 - 14:08

• 0

#174 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 16 января 2014 - 14:04

Ребят, повторюсь еще раз, я говорю о моем чисто теоретическом примере, на который обратил внимание Кенгуру.
Я не 25-летний задрот, у меня хорошая работа, я занимаюсь спортом и постоянно развиваюсь. Конечно, у меня есть шансы добиться того, о чем я мечтаю.
Если вы хотите дать мне какие-то советы, я с благодарностью их выслушаю, просто учтите, что у меня не очень запущенный вариант))
Ну, и твою историю я бы тоже с удовольствием послушал.

Да я и не говорю, что запущенный. Я говорю, что при том отношении, которое ты демонстрируешь, есть шанс запустить. А историю, яж рассказал http://www.pickupfor...p;#entry3617001

Ахаха, ну да, чемпион Москвы - это типичный задрот))
Да ну, какой-то плохой пример, спорт закаляет силу воли. Если спортсмену не отбивают мозги совсем, то он по жизни может многого добиться.
  • 0

#175 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 16 января 2014 - 14:12

Я еще раз повторяю, нужно идти по нарастающей. Если ты живешь с родителями и зарабатываешь 15,000 рублей, ставить себе целью увеличить доход даже в 10 раз за год - просто тупо. Это глупая и непрактичная цель, которая тебе никак не поможет добиться успеха.
...
Никто в бизнесе не ставит слишком размытые и долгосрочные цели, и так понятно, что надо зарабатывать как можно больше.

Это логично.
Моя мысль если хочешь быть богатым, красивым, успешным то нужно потихонечку становится лучше как ты и говоришь, можно.
Но если хочешь добиться большего то темп должен становится более скачкообразный и рисковый.
или я может что неправильно говорю? ))
  • 0

#176 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 16 января 2014 - 14:19

Джобс с Гейтсем бросили учёбу, потому что она мешала их амбициям и они, как известно, стали миллиардерами. В реальной российский жизни я таких чего-то пока не наблюдал :)
  • 0

#177 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 16 января 2014 - 14:19

...

Это логично.
Моя мысль если хочешь быть богатым, красивым, успешным то нужно потихонечку становится лучше как ты и говоришь, можно.
Но если хочешь добиться большего то темп должен становится более скачкообразный и рисковый.
или я может что неправильно говорю? ))

Конечно, все правильно. И степень риска нужно регулировать своими целями. Если хочешь спокойствия и душевного равновесия, лучше идти маленькими шагами. Если любишь риск и хочешь добиться многого - большими.
Лично я предпочитаю золотую середину. Перфекционизм уже один раз довел меня до депрессии, и теперь я ставлю себе и маленькие цели, и большие, и радуюсь всем достижениям.
  • 0

#178 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 16 января 2014 - 14:46

Джобс с Гейтсем бросили учёбу, потому что она мешала их амбициям и они, как известно, стали миллиардерами. В реальной российский жизни я таких чего-то пока не наблюдал :)

Из российской действительности:

«А тут случайно я крючком поймал русалку.
Я это помню, это было как вчера.
Крючок я бросил, бросил леску, бросил палку.
А в результате я поймал лишь трипера.
Эх, хвост, чешуя
Не поймал я ничего.»

(С)

)

Сообщение отредактировал Тайра Киемори: 16 января 2014 - 14:46

• 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#179 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 16 января 2014 - 14:51

Конечно, все правильно. И степень риска нужно регулировать своими целями. Если хочешь спокойствия и душевного равновесия, лучше идти маленькими шагами. Если любишь риск и хочешь добиться многого - большими.
Лично я предпочитаю золотую середину. Перфекционизм уже один раз довел меня до депрессии, и теперь я ставлю себе и маленькие цели, и большие, и радуюсь всем достижениям.

ну по тому что я вижу, то ты любишь за километр обойти, но таки дойти. ))
  • 0

#180 rocker25

rocker25

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 744 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 16 января 2014 - 14:56

Ну не знаю учится по тем факультетам которые были у меня мне как то особо интересно не было. Право разве что, на на экономическом этот предмет всего лишь слегка затронут, как вершина айсберга. Разве что математика, там более менее неплохой курс давали. И английский, просто полезно. Пойди я на инженера или программиста мб еще бы учился. А так учить философию каких-то там долбоебов, или история, которая уже была, что она изменит? Тем более всем как-то пох вообще, и преподаватели понимают, что это нах не нужно. И ты сидишь лишь бы отсидеть как-то потом корочка норм работа.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0