"Не хочу иметь детей!". Поговорим о чайлдфри?
Отправлено 25 октября 2013 - 17:39
Отправлено 25 октября 2013 - 19:45
Сообщение отредактировал Акро: 25 октября 2013 - 19:49
Отправлено 25 октября 2013 - 20:38
Ты, боюсь, для желания Б и П жизни выбрала самое неподходящее время....
Если вспомнить историю, мы живем в самое безопасное и подходящее время.
А насчет страны - тут кому как. Я, например, когда в России, ничего не боюсь и не хочу никуда уезжать.
Отправлено 25 октября 2013 - 20:54
Отправлено 25 октября 2013 - 21:20
Отправлено 26 октября 2013 - 00:25
Отправлено 26 октября 2013 - 14:31
Почему тебя так заботит судьба общества?И как профессионал я принесу обществу гораздо больше пользы, чем как фрик-контрол мама, которая только измучает потенциального ребенка и вырастит еще одну морально искалеченную личность.
Ты поможешь им, потому что захочешь этого сама или из страха быть осуждённой и наказанной обществом?Я не люблю людей в том смысле, что мне на них все равно, в основной массе они мне не интересны. Но это не значит, что я не помогу бабушке с тяжелой сумкой или затащить тележку по лестнице, или что я не уступлю место беременной
Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)
Отправлено 26 октября 2013 - 17:04
Потому что я люблю получать удовольствие от того, что я делаю. Моя работа приносит мне удовольствие и я бы делала бы ее даже бесплатно. Моя работа приносит пользу обществу и это меня радует и повышает мою самооценку. Считай это гордыней, но меня действительео прет, когда я вижу что результаты своей моей работы востребованы и облегчают людям жизнь.Почему тебя так заботит судьба общества?И как профессионал я принесу обществу гораздо больше пользы, чем как фрик-контрол мама, которая только измучает потенциального ребенка и вырастит еще одну морально искалеченную личность.
Мне приятно помочь, поэтому я помогаю. Я помогаю потому что у меня есть возможность помочь и меня это не напрягает. Считай, что это меркантильное "глаз за глаз" - я помогаю бабушке затащить сумку на лестницу сейчас, а в будущем вдруг кто-то поможет мне затащить мою сумку.Ты поможешь им, потому что захочешь этого сама или из страха быть осуждённой и наказанной обществом?Я не люблю людей в том смысле, что мне на них все равно, в основной массе они мне не интересны. Но это не значит, что я не помогу бабушке с тяжелой сумкой или затащить тележку по лестнице, или что я не уступлю место беременной
Вот как-то так
Отправлено 28 октября 2013 - 14:16
Акро, ты своим мессаджем призываешь всех сидеть на жопе ровно, быть, как все, а так же засунуть все свои амбиции в анус (потому что так якобы будет лучше), я ничего не перепутал?
Нет, он имел в виду, что не стоит разрушать свою жизнь вокруг ради "хотелок". Их можно получить немного попозже, но не разрушая свою реальность. Да и многие почему то думают, что дети убивают свои собственные амбиции. Это просто дополнительная переменная в твоей жизни, которую нужно учитывать. Мне гораздо лучше, если в мои 40 лет будет ребенок, которому 15 лет, чем 3 года. Просто потому что наши представления будут гораздо ближе и нам будет просто легче находить общий язык. При том, что если ты не будешь самореализовываться сам, то не сможешь адекватно воспитать и ребенка тоже. Ну и к тому же - при правильном подходе - это самый первый твой соратник в твоих идеях.
Отправлено 28 октября 2013 - 14:34
набор слов.Акро, ты своим мессаджем призываешь всех сидеть на жопе ровно, быть, как все, а так же засунуть все свои амбиции в анус (потому что так якобы будет лучше), я ничего не перепутал?
Нет, он имел в виду, что не стоит разрушать свою жизнь вокруг ради "хотелок". Их можно получить немного попозже, но не разрушая свою реальность. Да и многие почему то думают, что дети убивают свои собственные амбиции. Это просто дополнительная переменная в твоей жизни, которую нужно учитывать. Мне гораздо лучше, если в мои 40 лет будет ребенок, которому 15 лет, чем 3 года. Просто потому что наши представления будут гораздо ближе и нам будет просто легче находить общий язык. При том, что если ты не будешь самореализовываться сам, то не сможешь адекватно воспитать и ребенка тоже. Ну и к тому же - при правильном подходе - это самый первый твой соратник в твоих идеях.
Отправлено 28 октября 2013 - 15:29
адекватно чему надо восптиать ребенка?если ты не будешь самореализовываться сам, то не сможешь адекватно воспитать и ребенка тоже.
адекватно обществу, адекватно себе, адекватно молодежной тусовке?
что это слово тут значит? или как Барри говорит - вся фраза лишена смысла?
Отправлено 28 октября 2013 - 17:41
Почему дети - это отношение к жизни? А чайлдфри - недосуициданты?И вообще дети-это не просто "проект" или "головняк", это - отношение к жизни.
Насколько ты открыт, позитивен, насколько рад сам, что пришел в этот мир. С этой точки зрения сообщество "чайлдфри" - это братья обыкновенных суицидников. Пол-шага, не более)
Получается, например, посрать в сортире - это тоже отношение к жизни. А если совершать акт дефекации с края крыши небоскреба - то это братья обыкновенных суицидников.
Пол-шага, не более.
Я к тому, что эта теория открытости и позитива = заводить детей, как-то слабо коррелирует.
Ну не всем дано в раннем возрасте завести детей, среди моих знакомых, все до одного кто завел рано - висели на шеях родаков вместе с детьми и от родаков прилетело либо жилье/бабло, либо постоянная материальная помощь. Ну и там большая часть по залету. Практически никто не планировал.Мне гораздо лучше, если в мои 40 лет будет ребенок, которому 15 лет, чем 3 года. Просто потому что наши представления будут гораздо ближе и нам будет просто легче находить общий язык.
А кто завел самостоятельно бОльшая часть, где-то 80% - в долгах, ипотеке, заебаные жизнью, ничего не видели, их них бОльшая часть уже ненавидит проводить время в семье, жену, мечтая о шлюхах, изредка бухая в бане и жалуясь как все херово и нет денег, у других 20% - есть или деньги или шлюхи для отвода души и тела или то и то.
Сообщение отредактировал Nightraven: 28 октября 2013 - 17:51
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 28 октября 2013 - 18:05
адекватно чему надо восптиать ребенка?если ты не будешь самореализовываться сам, то не сможешь адекватно воспитать и ребенка тоже.
Способным самому реализовывать свои мечты. Я в себе вижу функцию разъяснить какие то нюансы, показать возможности и дать начальный инструментарий для реализации.
И вообще, то что вы не понимаете, не означает что фраза лишена смысла. Если выразиться коротко, то при грамотном планировании возможно все. В том числе и наличие детей без ущемления каких то своих личных мечт.
Ну не всем дано в раннем возрасте завести детей, среди моих знакомых, все до одного кто завел рано - висели на шеях родаков вместе с детьми и от родаков прилетело либо жилье/бабло, либо постоянная материальная помощь. Ну и там большая часть по залету. Практически никто не планировал.
Не знаю. Я как только заработал свои первые деньги - помахал своим родакам ручкой. Сейчас сами денег клянчат по тупым поводам. Я о том, что если сам дурак, то пофигу - есть ли дети, или нет - будешь сидеть в дерьме.
Отправлено 28 октября 2013 - 18:25
И вообще, то что вы не понимаете, не означает что фраза лишена смысла. Если выразиться коротко, то при грамотном планировании возможно все. В том числе и наличие детей без ущемления каких то своих личных мечт.
может ты не понял, но зачастую чайлд фри это и есть грамотное планирование своей жизни в том числе.
Сообщение отредактировал burryy: 28 октября 2013 - 18:25
Отправлено 28 октября 2013 - 18:41
ты слово адекватный зачем употребил?адекватно чему надо восптиать ребенка?если ты не будешь самореализовываться сам, то не сможешь адекватно воспитать и ребенка тоже.
Способным самому реализовывать свои мечты.
адекватный и способный - это несколько разное.
я пытаюсь понять чему нужно адекватынм быть ребенку, а ты мне сразу рраз и про способности, и тут же с козырей - дескать это не фраза бессмысленная это вы не очень))))
так все же - чему аедкватным надо всопитывать ребенка? ну чтоб даже я понял.
может впреподавательскую или просто воспитательную деятельность? не я не в смысле какого хера а если это действительно прет.Я в себе вижу функцию разъяснить какие то нюансы, показать возможности и дать начальный инструментарий для реализации.
наверное да. только много ли у тебя в окружениии грамотных планировщиков?Если выразиться коротко, то при грамотном планировании возможно все. В том числе и наличие детей без ущемления каких то своих личных мечт.
хм. не совсем понятно опять же, так то если ты убог то дети лучше не сделают, или если ты лузер ты и с детьми лузер, вроде как не аргумент в позиции иметь или нетЯ о том, что если сам дурак, то пофигу - есть ли дети, или нет - будешь сидеть в дерьме.
Сообщение отредактировал Ksyara: 28 октября 2013 - 18:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0