Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Не хочу иметь детей!". Поговорим о чайлдфри?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#166 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 17:39

Цаплю тоже интересно было бы послушать. Она раньше не хотела детей, а сейчас родила. А вообще я считаю, что иметь или не иметь детей - личное дело каждого. Меня удивляют люди, которые считают, что их мнение единственно правильное.
  • 0

#167 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 19:45

Анжелика, Я, кажется, отдаленно понимаю твои желания, но вот про безопасную и предсказуемую страну....я такой не знаю))) Ты, боюсь, для желания Б и П жизни выбрала самое неподходящее время.... Василиса, Конечно, личное дело каждого, тут спору нет.

Сообщение отредактировал Акро: 25 октября 2013 - 19:49

• 0
сделал дело - пошел нахуй

#168 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 20:38

Ты, боюсь, для желания Б и П жизни выбрала самое неподходящее время....

Если вспомнить историю, мы живем в самое безопасное и подходящее время.
А насчет страны - тут кому как. Я, например, когда в России, ничего не боюсь и не хочу никуда уезжать.
  • 0

#169 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 20:54

Мне порой, если честно, хочется прыгать от радости, что я себе не ставил в жизни никаких "челенджей". Не в смысле, что не было целей - были. Но не приведи господь - "челенджи". Мне кажется это слово по духу чужое, оно постоянно давит на психику и ставит тебя на грань "лох или победитель". Или еще хуже "достоин жить или не достоин". Практически по любому поводу таким образом можно себе задрочить мозг и превратиться в безумца. Это постоянные сомнения на свой счет и желание доказать самому себе, что ты что-то стоишь. При этом а) человек рвется как фанатик к формальным показателям успешности б) яростно отбрыкивается от всего, что может замедлить его продвижение к этим показателям. А что на выходе? Обслуживание интересов производителей дорогих фетишей и потерянный разум...да и вообще - замыкание в узких кругах, шайках, сектах и противопоставлении себя и "своих" всем остальным. Честно - позор русскому человеку. Неуд с занесением в личное дело. Я, конечно, смотрю применительно к себе и тем людям, которых встречаю по жизни. Есть, разумеется и иные расклады. Но если бы я лично подходил бы к любой херне в жизни с позиции челленджа, то превратился бы в психа. А кем еще можно стать, если из всего делать Сталинградскую битву? Сталинград - он один, это и есть если хотите челендж. А все остальное - это просто жизнь, которую можно рассматривать в более радостных красках. И по девкам я бегал не с позиции play to win, а пытаясь смотреть на это дело глазами усатого из "нофелета" - нормального русского мужика. И квартиру я купил потому, что решил, что просто надо, пора строить свою жизнь, цельную и осмысленную. Спортом и другими вещами я занимался не чтобы обязательно выиграть чемпионат или получить разряд, а чтобы научиться делать то, что хотел, почувствовать радость познания. И как-то нормально все получалось, хотя не без доли везения. Я никогда не осужу человека, у которого чего-то нет. Как можно осудить, если такая жизнь кругом? Он хотел стать ученым, а прикладную науку развалили. Да он в сто раз умнее меня, кто я такой, чтобы говорить ему "раз ты такой умный, почему ты такой бедный?" Никогда не надо давить на человека "авторитетными" идеями, намекая на его ущербность, у жизни любой отсосет на раз-два, один чуть раньше, другой чуть позже. А вот если с людьми "помяшхе", то градус напряжения спадет и глядишь, ништяки тебе самому начинают сами откуда-то в руки идти и мир становится иным и люди как будто тоже. (Особо не любящие русский язык скажут - "карма импрувнулась" ;)
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#170 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 21:20

Акро, ты своим мессаджем призываешь всех сидеть на жопе ровно, быть, как все, а так же засунуть все свои амбиции в анус (потому что так якобы будет лучше), я ничего не перепутал?
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#171 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2013 - 00:25

Почти все эзотерики говорят,что 80% болезней детей-это дисгармоничные отношения между родителями,родовые проблемы,нежелание иметь детей.Счастливые,здоровые сильные дети рождаются от любящих их родителей и любовь между супругами тоже важна.Если ребенок получился по залету или потому что так принято/так надо,долго скандалили,а потом решили все же не делать аборт,то из этого ничего хорошего не выйдет.Поэтому не вижу смысла навязывать свою карту реальности другим.Те кто хочет детей,дай Бог,чтобы у них все получилось хорошо.Те же кто не хочет по разным причинам,то им и не надо детей,ибо хорошего воспитания и всей полноты любви они дать детям не смогут и это получается,детям только хуже от этого будет,если их все же решат родить.
  • 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#172 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2013 - 14:31

И как профессионал я принесу обществу гораздо больше пользы, чем как фрик-контрол мама, которая только измучает потенциального ребенка и вырастит еще одну морально искалеченную личность.

Почему тебя так заботит судьба общества?

Я не люблю людей в том смысле, что мне на них все равно, в основной массе они мне не интересны. Но это не значит, что я не помогу бабушке с тяжелой сумкой или затащить тележку по лестнице, или что я не уступлю место беременной

Ты поможешь им, потому что захочешь этого сама или из страха быть осуждённой и наказанной обществом?
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#173 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2013 - 17:04

И как профессионал я принесу обществу гораздо больше пользы, чем как фрик-контрол мама, которая только измучает потенциального ребенка и вырастит еще одну морально искалеченную личность.

Почему тебя так заботит судьба общества?

Потому что я люблю получать удовольствие от того, что я делаю. Моя работа приносит мне удовольствие и я бы делала бы ее даже бесплатно. Моя работа приносит пользу обществу и это меня радует и повышает мою самооценку. Считай это гордыней, но меня действительео прет, когда я вижу что результаты своей моей работы востребованы и облегчают людям жизнь.

Я не люблю людей в том смысле, что мне на них все равно, в основной массе они мне не интересны. Но это не значит, что я не помогу бабушке с тяжелой сумкой или затащить тележку по лестнице, или что я не уступлю место беременной

Ты поможешь им, потому что захочешь этого сама или из страха быть осуждённой и наказанной обществом?

Мне приятно помочь, поэтому я помогаю. Я помогаю потому что у меня есть возможность помочь и меня это не напрягает. Считай, что это меркантильное "глаз за глаз" - я помогаю бабушке затащить сумку на лестницу сейчас, а в будущем вдруг кто-то поможет мне затащить мою сумку.

Вот как-то так
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#174 ToGraiL

ToGraiL

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 509 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2013 - 14:16

Акро, ты своим мессаджем призываешь всех сидеть на жопе ровно, быть, как все, а так же засунуть все свои амбиции в анус (потому что так якобы будет лучше), я ничего не перепутал?

Нет, он имел в виду, что не стоит разрушать свою жизнь вокруг ради "хотелок". Их можно получить немного попозже, но не разрушая свою реальность. Да и многие почему то думают, что дети убивают свои собственные амбиции. Это просто дополнительная переменная в твоей жизни, которую нужно учитывать. Мне гораздо лучше, если в мои 40 лет будет ребенок, которому 15 лет, чем 3 года. Просто потому что наши представления будут гораздо ближе и нам будет просто легче находить общий язык. При том, что если ты не будешь самореализовываться сам, то не сможешь адекватно воспитать и ребенка тоже. Ну и к тому же - при правильном подходе - это самый первый твой соратник в твоих идеях.
  • 0

#175 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 28 октября 2013 - 14:34

Нет, он имел в виду, что не стоит разрушать свою жизнь вокруг ради "хотелок". Их можно получить немного попозже, но не разрушая свою реальность. Да и многие почему то думают, что дети убивают свои собственные амбиции. Это просто дополнительная переменная в твоей жизни, которую нужно учитывать. Мне гораздо лучше, если в мои 40 лет будет ребенок, которому 15 лет, чем 3 года. Просто потому что наши представления будут гораздо ближе и нам будет просто легче находить общий язык. При том, что если ты не будешь самореализовываться сам, то не сможешь адекватно воспитать и ребенка тоже. Ну и к тому же - при правильном подходе - это самый первый твой соратник в твоих идеях.

набор слов.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#176 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2013 - 15:29

если ты не будешь самореализовываться сам, то не сможешь адекватно воспитать и ребенка тоже.

адекватно чему надо восптиать ребенка?
адекватно обществу, адекватно себе, адекватно молодежной тусовке?
что это слово тут значит? или как Барри говорит - вся фраза лишена смысла?
  • 0

#177 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 149 Cообщений
4 466
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2013 - 17:41

И вообще дети-это не просто "проект" или "головняк", это - отношение к жизни.
Насколько ты открыт, позитивен, насколько рад сам, что пришел в этот мир. С этой точки зрения сообщество "чайлдфри" - это братья обыкновенных суицидников. Пол-шага, не более)

Почему дети - это отношение к жизни? А чайлдфри - недосуициданты?
Получается, например, посрать в сортире - это тоже отношение к жизни. А если совершать акт дефекации с края крыши небоскреба - то это братья обыкновенных суицидников.
Пол-шага, не более.
Я к тому, что эта теория открытости и позитива = заводить детей, как-то слабо коррелирует.

Мне гораздо лучше, если в мои 40 лет будет ребенок, которому 15 лет, чем 3 года. Просто потому что наши представления будут гораздо ближе и нам будет просто легче находить общий язык.

Ну не всем дано в раннем возрасте завести детей, среди моих знакомых, все до одного кто завел рано - висели на шеях родаков вместе с детьми и от родаков прилетело либо жилье/бабло, либо постоянная материальная помощь. Ну и там большая часть по залету. Практически никто не планировал.

А кто завел самостоятельно бОльшая часть, где-то 80% - в долгах, ипотеке, заебаные жизнью, ничего не видели, их них бОльшая часть уже ненавидит проводить время в семье, жену, мечтая о шлюхах, изредка бухая в бане и жалуясь как все херово и нет денег, у других 20% - есть или деньги или шлюхи для отвода души и тела или то и то.

Сообщение отредактировал Nightraven: 28 октября 2013 - 17:51

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#178 ToGraiL

ToGraiL

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 509 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2013 - 18:05

если ты не будешь самореализовываться сам, то не сможешь адекватно воспитать и ребенка тоже.

Способным самому реализовывать свои мечты. Я в себе вижу функцию разъяснить какие то нюансы, показать возможности и дать начальный инструментарий для реализации.

И вообще, то что вы не понимаете, не означает что фраза лишена смысла. Если выразиться коротко, то при грамотном планировании возможно все. В том числе и наличие детей без ущемления каких то своих личных мечт.

Ну не всем дано в раннем возрасте завести детей, среди моих знакомых, все до одного кто завел рано - висели на шеях родаков вместе с детьми и от родаков прилетело либо жилье/бабло, либо постоянная материальная помощь. Ну и там большая часть по залету. Практически никто не планировал.

Не знаю. Я как только заработал свои первые деньги - помахал своим родакам ручкой. Сейчас сами денег клянчат по тупым поводам. Я о том, что если сам дурак, то пофигу - есть ли дети, или нет - будешь сидеть в дерьме.
  • 0

#179 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 28 октября 2013 - 18:25

И вообще, то что вы не понимаете, не означает что фраза лишена смысла. Если выразиться коротко, то при грамотном планировании возможно все. В том числе и наличие детей без ущемления каких то своих личных мечт.

может ты не понял, но зачастую чайлд фри это и есть грамотное планирование своей жизни в том числе.

Сообщение отредактировал burryy: 28 октября 2013 - 18:25

• 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#180 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2013 - 18:41

Способным самому реализовывать свои мечты.

ты слово адекватный зачем употребил?
адекватный и способный - это несколько разное.
я пытаюсь понять чему нужно адекватынм быть ребенку, а ты мне сразу рраз и про способности, и тут же с козырей - дескать это не фраза бессмысленная это вы не очень))))
так все же - чему аедкватным надо всопитывать ребенка? ну чтоб даже я понял.

Я в себе вижу функцию разъяснить какие то нюансы, показать возможности и дать начальный инструментарий для реализации.

может впреподавательскую или просто воспитательную деятельность? не я не в смысле какого хера а если это действительно прет.

Если выразиться коротко, то при грамотном планировании возможно все. В том числе и наличие детей без ущемления каких то своих личных мечт.

наверное да. только много ли у тебя в окружениии грамотных планировщиков?

Я о том, что если сам дурак, то пофигу - есть ли дети, или нет - будешь сидеть в дерьме.

хм. не совсем понятно опять же, так то если ты убог то дети лучше не сделают, или если ты лузер ты и с детьми лузер, вроде как не аргумент в позиции иметь или нет

Сообщение отредактировал Ksyara: 28 октября 2013 - 18:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0