Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Задержки на работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#166 axyd2

axyd2

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 438 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 13:29

Можно остаться если это происходит редко - если систематически - слать нахуй или учитывать доп-время и получать за него оплату. Карьерный рост не значит что нужно ебошить с утра до вечера в ущерб себе. Если в этой компании возможен только такой рост - не проблема - нахуй такую компанию, сейчас много других компаний где хорошие условия.
  • 0
Харизма 20 см.

#167 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 13:34

Можно остаться если это происходит редко - если систематически - слать нахуй или учитывать доп-время и получать за него оплату.

Карьерный рост не значит что нужно ебошить с утра до вечера в ущерб себе. Если в этой компании возможен только такой рост - не проблема - нахуй такую компанию, сейчас много других компаний где хорошие условия.

выделил два противоречивых понятия в одном предложении.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#168 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 13:48

Я смотрю с позиции работника. Которому никто не то что за переработки никто не заплатит, так еще и в переработки придется переделывать чужие косяки нахаляву. Опыт? Опыт без корочки нафиг никому не нужен.

Джаст, ты пойми-работодателей, которому ты нужен в росте-один из десяти. Остальным нужен работник, которому надо платить меньше, работать он будет больше, желательно постоянно. И не требовать ничего.

У меня возникает сразу много вопросов:
1) Почему даже если работодателю не нужен твой рост по карьерной лестнице, ты не можешь вырасти как специалист, вкалывая, а потом уйти на более высокую должность? Рынок пока никто не отменил.
2) А любой продавец хочет продать свой товар как можно дороже, но тебя же никто не заставляет покупать именно у него. В чем же принципиальное отличие рынка труда? Мало ли чего хочет работодатель, если он не будет нормально платить, никто к нему не пойдет.
3) Мы говорим все-таки про общий случай. Все-таки высшее образование (любое) довольно часто требуется. Но я знаю кучу людей с корочкой специальности, которая никак не связана с их профессией.
4) Я НИ РАЗУ в жизни не просил повышение. На последней работе мне за 2 года повысили зарплату с 110,000 р. до 163,000 р. Когда я собрался уволится, обещали накинуть еще. Почему? Да потому что специалиста моего уровня тяжело найти. Как я этого добился? Много работал. У меня 6 лет опыта, но меня ценят больше, чем людей, у которых 10-15 лет опыта. Почему? Я вкалывал на тяжелой работе с переработками и командировками.
  • 0

#169 Anavar

Anavar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 14:01

1) Почему даже если работодателю не нужен твой рост по карьерной лестнице, ты не можешь вырасти как специалист, вкалывая, а потом уйти на более высокую должность? Рынок пока никто не отменил.

Потому что ФОРМАЛЬНО у меня служебные обязанности одни, по факту-другие. Потому что то чем я занимаюсь, без профильного образования делать нельзя.
Представь себе обычного дворника, который еще и выполняет функции электрика, и лифты чинит, и двери меняет, и стены красит, и пожарную сигнализацию ставит, и освещение ремонтирует. Нормально? А по бумагам он просто дворник. Просто ему расширили зону ответственности-"поддержание порядка в подъезде и придомовой территории". Вот придет он устраиваться-а ему скажут "ну вы дворник....дворником возьмём. А элетриком-фиг."
  • 0

#170 Lucky)

Lucky)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 096 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 14:18

Потому что ФОРМАЛЬНО у меня служебные обязанности одни, по факту-другие. Потому что то чем я занимаюсь, без профильного образования делать нельзя.
Представь себе обычного дворника, который еще и выполняет функции электрика, и лифты чинит, и двери меняет, и стены красит, и пожарную сигнализацию ставит, и освещение ремонтирует. Нормально? А по бумагам он просто дворник. Просто ему расширили зону ответственности-"поддержание порядка в подъезде и придомовой территории". Вот придет он устраиваться-а ему скажут "ну вы дворник....дворником возьмём. А элетриком-фиг."

А ты не можешь попросить, чтобы тебе в трудовой написали ту должность, обязанности которой ты сейчас выполняешь? Не пишут? Тогда иди в говноВУЗ по своей специальности на заочку, за 50к рублей покупай полный семестр, совсем там не появляясь, через 4 года сваливай на нормальную работу. Не?
  • 0
- И что?
- Ну вот собственно и все.

#171 Anavar

Anavar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 14:21

А ты не можешь попросить, чтобы тебе в трудовой написали ту должность, обязанности которой ты сейчас выполняешь? Не пишут? Тогда иди в говноВУЗ по своей специальности на заочку, за 50к рублей покупай полный семестр, совсем там не появляясь, через 4 года сваливай на нормальную работу. Не?

Угу. С зарплаты в 20, скакнуть до 30. 50к-это чушь. Это без учета оплаты самого обучения, оффициально.
  • 0

#172 Lucky)

Lucky)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 096 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 14:22

Угу. С зарплаты в 20, скакнуть до 30. 50к-это чушь. Это без учета оплаты самого обучения, оффициально.

Бюджет? Не, не слышал.

З/П 20к? Это какой город и какая сфера деятельности?
  • 0
- И что?
- Ну вот собственно и все.

#173 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 14:25

Anavar, ежу понятно, что перерабатывать дворником не имеет смысла. Конечно, если человек работает на должности, которая не подразумевает ни роста, ни получения денег или опыта, ему нужно стараться работать как можно меньше и искать более перспективную вакансию.
Во всех остальных случаях переработки имеют смысл.
  • 0

#174 Anavar

Anavar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 14:44

Anavar, ежу понятно, что перерабатывать дворником не имеет смысла. Конечно, если человек работает на должности, которая не подразумевает ни роста, ни получения денег или опыта, ему нужно стараться работать как можно меньше и искать более перспективную вакансию.

А большинству ничего не светит. Ты это понимаешь? Перспективных вакансий в стране с отрицательным экономическим ростом-не так уж и много.
  • 0

#175 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 14:48

А большинству ничего не светит. Ты это понимаешь? Перспективных вакансий в стране с отрицательным экономическим ростом-не так уж и много.

Анавар, не светит в маленьких провинциальных городах (и то не факт), а ты, насколько я помню, живешь в ближайшем Подмосковье! У тебя есть возможность работать в столице, где толковый парень может найти себе работу. В Москве перспектив просто дофига!
  • 0

#176 Anavar

Anavar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 14:56

Анавар, не светит в маленьких провинциальных городах (и то не факт), а ты, насколько я помню, живешь в ближайшем Подмосковье! У тебя есть возможность работать в столице, где толковый парень может найти себе работу. В Москве перспектив просто дофига!

В Москве и кандидатов дофига.
  • 0

#177 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 15:23

Одни отмазки. Работы нет, кандидатов дофига, "у меня мозг не так сложен".
Если ты ничем не лучше тысяч кандидатов, перерабатывать не хочешь, то с чего бы работодателю платить тебе большие деньги? По-моему все честно. Я считаю, что неквалифицировнный труд в Москве больше 30к не стоит. В Подмосковье - чуть дешевле. Чтобы получать хотя бы 50к, уже нужно немного конкурировать. Чтобы получать 100к, нужно быть востребованным специалистом. Чтобы получать более 150к, нужно быть очень квалифицированным и редким специалистом или руководителем.
Чтобы чего-то достичь, нужно что-то сделать. Нужно въебывать.
У меня знакомые, работая продавцами-консультантами, получают 50к, просто магазины хорошие и работают они хорошо. Не думаю, что нужна корочка.
  • 0

#178 Anavar

Anavar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 15:38

Я не спорю с тобой, Джаст, по основным пунктам. Но лично я считаю, что зарплата некоторых "специалистов" неоправданно высокая, в то время как другим платят слишком мало. Я не против повышения квалификации и обучения, даже за собственный счет-но мне нужна уверенность, что новая корочка не будет просто подставкой под кофе через пару лет, когда я её получу. Я готов принимать ответственность-но не на уровне "ты за все отвечаешь, если не заработает-выебем, а нахртен это надо все мы тебе не скажем".

Сообщение отредактировал Anavar: 25 октября 2013 - 15:44

• 0

#179 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 15:52

Анавар, еще раз скажешь "плОтят" вместо платят - забаню за коверканье на столько месяцев, сколько раз это слово встречается на форуме.
  • 0

#180 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 15:59

Одни отмазки. Работы нет, кандидатов дофига, "у меня мозг не так сложен".
Если ты ничем не лучше тысяч кандидатов, перерабатывать не хочешь, то с чего бы работодателю платить тебе большие деньги? По-моему все честно. Я считаю, что неквалифицировнный труд в Москве больше 30к не стоит. В Подмосковье - чуть дешевле. Чтобы получать хотя бы 50к, уже нужно немного конкурировать. Чтобы получать 100к, нужно быть востребованным специалистом. Чтобы получать более 150к, нужно быть очень квалифицированным и редким специалистом или руководителем.
Чтобы чего-то достичь, нужно что-то сделать. Нужно въебывать.
У меня знакомые, работая продавцами-консультантами, получают 50к, просто магазины хорошие и работают они хорошо. Не думаю, что нужна корочка.

интересно как бы ты запел если бы не москва была центром, а владивосток. и переезжать надо было тебе. и терпеть то о чем рассказывает анавар и ко

Сообщение отредактировал хоккей: 25 октября 2013 - 16:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0