Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Профилактика восстановления зрения

Сообщений в теме: 200

#166 5w0rdf1sh

5w0rdf1sh

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 295 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2006 - 21:49

Таблица для проверки зрения http://nekin.narod.ru/siv/siv.htm
  • 0

#167 pikuppioner

pikuppioner

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 378 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2006 - 21:58

Все обоснования в книгах Бейтса и М.Норбекова!А ссылочку мона еще разок ато я раньше видел че то ща найти не могу! Можно даже в личку!
  • 0

#168 Master Jam

Master Jam

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 155 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2006 - 12:28

У Норбекова есть книжка "Опыт дурака, или ключ к прозрению" и комплекс упражнений для восстановления зрения (аудио-CD). Помогает. После упражнений с таблицей зрение восстанавливается до 100%. Потом пару дней вообще зрение прекрасное, острое. А потом как-то неосознанно ухудшается. Для приобретения постоянства, конечно же, надо найти психические корни ухудшения зрения. Можно зафиксировать восстановленное зрение, используя энерго-прокачки глаз по-Бронникову. Но это путь наращивания силы. Путь исцеления через изменение отношения к миру, слабый и мягкий, по-моему, более безопасный, и его плодам свойственно постоянство. В связи с этим я время от времени восстанавливаю зрение по-Норбекову. А потом на досуге снова и снова возвращаюсь к поиску причин, почему же зрение ухудшается.
  • 0

#169 Master Jam

Master Jam

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 155 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2006 - 12:25

Основная беда в том, что к лазерной коррекции существуют противопоказания. На самом деле их не так много, но все-таки... Например, до 18 лет делать операцию нельзя. Нельзя ложиться под лазер, если у вас прогрессирующая близорукость, глазные заболевания, беременность или общие инфекционные заболевания организма. При любой методике наблюдаться у врачей приходится не меньше трех месяцев. Стоимость операции складывается из многих факторов: здесь и компьютерная диагностика, и консультации, и сама операция. В общем, выходит где-то приблизительно от 1000 до 1500 долларов. Но, наверное, возможность обходиться без очков этого стоит. Что же касается меня, то, честное слово, я еще не определился, делать операцию или нет. С одной стороны, конечно, хочется иметь хорошее зрение, с другой - как-то боязно, да и дороговато. А еще меня смущает следующее: почему-то большинство врачей-офтальмологов все-таки носят очки. С чего бы это?
  • 0

#170 Равик

Равик

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 67 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 марта 2006 - 10:22

У Норбекова есть книжка "Опыт дурака, или ключ к прозрению" и комплекс упражнений для восстановления зрения (аудио-CD). Помогает. После упражнений с таблицей зрение восстанавливается до 100%. Потом пару дней вообще зрение прекрасное, острое.

А какое утебя зрение? А то прямо отаких чудесах пишешь.
  • 0

#171 Williman

Williman
  • Участник
  • 26 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2006 - 18:59

Ни какими упражнениями не поможешь восстановить зрение. Это уже пройденный этап, все пробовал и с многими врачами советовался, единственная польза - замедляеться ухудшение зрения. А может при правильном выполнении вообще не ухудшаеться.Сейчас сам остановился на контактных линзах- очки мне нравяться но имхо -4 не для меня -линзы(толстые), это уже не так элегантно смотриться. Да и я вообще веду спортивный образ жизни, так что они под час мешают( не раз уже ломал, разбивал) Так что куда удобнее линзы + они оберегают роговицу от нанесения вреда( если например ресница попала, можно спокойно повредить, к тому же в линзах у тебя обзор больше чем в очках, тебе не приходиться вечно крутить бошку и от этого кстати зрение ооооочень медленно восстанавливаеться, потому что глаз постоянно в движении и на предельных углах ... т.е. в очках приходилось крутить бошку а тут просто глаз =\ ИМХО выбор понятен. Единственная проблема, Линзы не всем могут подойти.
  • 0

#172 Ogrek

Ogrek

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 376 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2006 - 20:21

Ни какими упражнениями не поможешь восстановить зрение. Это уже пройденный этап, все пробовал и с многими врачами советовался, единственная польза - замедляеться ухудшение зрения.

Убеждения у тебя это, откровенно хуевые...

Сообщение отредактировал Ogrek: 18 марта 2006 - 20:25

• 0
есть добрая сотня способов,
как карму очистить,
и есть тысячи способов как её запороть....

#173 unlink

unlink
  • Участник
  • 20 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 марта 2006 - 20:37

Master Jam, вот именно, что неспроста!Да и не только врачи - посмотри на богатых людей - они не спешат делать операции или пользоваться к. линзами (не будем брать в расчёт актёров, зарабатывающих своей внешностью).
  • 0

#174 Williman

Williman
  • Участник
  • 26 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2006 - 20:47

Привиди хоть 1 пример.
  • 0

#175 Master Jam

Master Jam

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 155 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2006 - 02:06

Кароче, народ! Первые результаты! Скачал книшку Бейтса, дошёл до раздела "Пальминг". Описывалось всё просто; дай, думаю, попробую. Взял закрыл глаза, прикрыл руками, ну так секунд 30 просидел. Отпускаю руки - и опа! - резкость и контрастность букв заметно возрасла, всё стало чётким, ну в среднем на 0,4 диоптрии! Правда длилась эта резкость не больше 15 секунд, потом всё опять обрело, как оказалось, более размытый вид, но зато теперь я твёрдо уверен, что тока расслабляющими упражнениями скручу как минимум диоптрию!

Да, кончно же, пальминг очень помогает. Пальминг снимает напряжение, создает мышцам вокруг глаз такую атмосферу, все равно как говоря: "Успокойтесь, расслабьтесь полностью." Да и просто при касании происходит разрядка, напряжение между поверхностями снимается. К тому же всередине ладоней куча нервных тканей накручено, а следовательно вокруг ладони неслабая такая электро-магнитная подушка, выполняющая еще и функию очистки. Но вот как сохранить мышцам в районе глаз подобные условия подольше?
  • 0

#176 Равик

Равик

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 67 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 29 марта 2006 - 12:14

Клиника "Новый взгляд" Вот ссылочка, есть фото известных людей,которые там исправили себе зрение.
  • 0

#177 Master Jam

Master Jam

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 155 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2006 - 13:13

Вот упражнения для восстановления. Делать как минимум 2 раза в день: 1. Поднимаем глаза максимально вверх, затем вниз, затем вправо, затем влево. В каждой фазе считать до 30. Отдохнуть и повторить через несколько минут (всего повторов не более трех). 2. Глаза поднимается максимально вверх и ведется по кругу (через право, вниз, лево, вверх) так же максимально в сторону. Сначала в одну сторону, затем в другую. Отдохнуть и повторить через несколько минут (всего повторов не более трех). 3. Берется какой нибудь тонкий предмет (например ручка или карандаш) и смотрим на острие, затем резко переводим взгляд вдаль. Делается за один заход 9 раз. Отдохнуть и повторить через несколько минут (всего повторов не более трех). 4. Вокруг впадины, где находится глаз, идет кость. Необходимо надавливать и держать 3-4 секунды начиная от слезника и по кругу, передвигая палец, ставя его рядом с тем местом, на которое давил. На верхние точки на кости легче давить большим пальцем, внизу указательным. Напоследок имеет смысл если глаза устали, слегка их размассировать и промыть заваркой "спитого" (уже заваренного раз) чая. Если попла грязь или глаза слишком устали, то есть очень хорошие капли "Визин" 1-2 капли в каждый глаз. Упражнения предоставил уважаемый Асата.
  • 0

#178 nikitobus

nikitobus

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 297 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2006 - 14:28

Операцию пока делать нельзя до 18 (хз почему)

не рекомендуют до 25 (глаз еще формируется)..
  • 0
..still fucking this crazy World..

#179 Zu[1]

Zu[1]

ЛТР-инженер.

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 732 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2006 - 20:23

У меня +0,75,близорукость,не знаю прям что делать (А всего 16 лет (
  • 0
Смекаешь?

#180 Master Jam

Master Jam

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 155 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2006 - 17:03

Линзы, не такая уж и плохая вещь, просто помучаешься первые 2 недельки в надевании, а там всё нормально будет.

Контактные линзы помимо выключения собственно зрительной функции являются еще и колоссальной нагрузкой на глаза (даже сверхлегкие), если учесть что для нормального четкого видения объекта глаза совершают более 100 саккадических перемещений в секунду. Умножьте эти вибрации на минуты и часы да прибавьте то, что даже сверхтонкие линзы препятствуют доступу кислорода к глазам не говоря уж о риске занесения различных инфекций от неправильного хранения и применения этих приспособлений.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0