Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дом с привидениями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 559

#166 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 13:48

Насчёт Дятлова: Читал какой-то ресурс. Там очень ясно и доходчиво объясняется причина гибели убийством. Все ниточки сходятся. Тем более от переохлаждения умерли только трое из девятерых. Шестеро-от увечий. Убийство тремя вооружёнными профессионалами.

На перевале не было следов никого, кроме дятловцев. Характер травм исключает нанесение ударов. В случае убийства не нужная такая сложная инсценировка, достаточно те же трупы закинуть в палатку и засыпать снегом, имитируя лавину - и никаких вопросов.

И все, народ,хватит уже по дятловцам.
  • 0

#167 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 13:50

мне кажется, ежели окислитель какой попадет на бумажку, несколько часов она ждать не станет.

В том-то и дело, что моментального сгорания можно добиться на раз. А вот отсроченного...
  • 0

#168 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 13:54

Насчёт Дятлова: Читал какой-то ресурс. Там очень ясно и доходчиво объясняется причина гибели убийством. Все ниточки сходятся. Тем более от переохлаждения умерли только трое из девятерых. Шестеро-от увечий. Убийство тремя вооружёнными профессионалами.

Художник тебе сейчас ответит, что по отчету СМЭ у дятловцев не было характерных повреждений мягких тканей.
НО я отчет полностью не читал. Пусть художник его продемонстрирует, чтобы мы в этом могли убедиться.

Просто масса идиотизма в действиях: огонь на продуваемом месте ЗА кедром, т.е. чтоб он прятал пламя от наблюдателей со стороны горы(палатки), четверо человек, которые не захотели греться у костра и ушли в овраг, пропавшиая фотопленка из фотоаппарата Золотарёва. В палатке одновременно моглаи переодевать 2-3 человека. При этом снимая походную обувь, сразу одевали домашнюю. Раздетыми никто не спал, спали практически в том же, в чем и ходили! Выбитые глаза, язык, кровавая пена изо рта - это результат экспресс-допроса, когда выясняли расположение последнего укрытия-овраг.
  • 0
Problems?

#169 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 13:55

материалы дела рассекречены. Соотв-но, на некоторых тематических форумах эти материалы есть.

Материалы дела таки есть, да. И я их читал. Но вот на большинстве тематических форумах они даны с намеренными искажениями все из-за той же тяги к нездоровым сенсациям.

В т. ч. и заключение суд. мед. об отсутствующим языке у Дубининой. Это - материалы дела, которые трудно оспорить.

Вот-вот. И там написано черным по белому (скан можешь нагуглить) - "отсутствует язык, гортань, часть мягких тканей лица" и проч.

Радиация на свитере - так же подтверждается экспертизой.

И ровно в той же экспертизе сказано, что радиация минимальная - чуть больше среднестатистического фона.

Но самое главное - это заключение СМЭ по травмам, где прямо говорится:"Повреждение внутренних органов без повреждений внешних мягких тканей исключает возможность ударов и проч. И носит сдавливающий характер чем-то тяжелым и мягким"

Да, все верно. Но я поднял немного другой вопрос: почему суд. мед. не отвечает на вопрос: "что привело к отсутствию языка, etc.". И, почему, перед ним не ставился этот вопрос Ивановым. Есть стенограмма беседы следака с экспертом. Там, выясняя возможные причины травм группы, эти вопросы даже не поднимались.

По вопросу радиации: я не эксперт. Но былинные холивары о периоде полураспада, смываемости(тела с радиацией найдены в ручье), etc - помню. Так вот, некоторые люди доказывали, что учитывая "смываемость" и остаточный фон на момент экспертизы, загрязнение свитера могло быть весьма нехилым. Но это тоже лирика. Когда я поднимал вопрос радицаии, я хотел показать еще одну странность в деле: в наше время этим никого не удивить, но в далеком 60-м, искать следы радиации - нонсенс. Тем более что из материалов дела ни разу не следует - а нафига вообще..

Далее, в деле есть протокол допроса патанатома, фееричный по количеству расставленных точек. Вот цитата из суд. мед. по Дубининой: "смерть Дубининой наступила в результате обширного кровоизлияния в правый желудочек сердца, множественного двустороннего перелома ребер, обильного внутреннего кровотечения в грудную полость.
Указанные повреждения могли возникнуть в результате воздействия большой силы, повлекшей за собой тяжкую закрытую смертельную травму грудной клетки у Дубининой. Причем повреждения прижизненного характера и являются результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском или ушибом грудной клетки Дубининой." (с).

А вот ответ того патанатома по травмам: "Вопрос: Как можно объяснить происхождение повреждений у Дубининой и Золотарева — можно ли их объединить одной причиной?
Ответ: Я считаю, что характер повреждений у Дубининой и Золотарева — множественный перелом ребер: у Дубининой двусторонний и симметричный, у Золотарева односторонний, а также кровоизлияние в сердечную мышцу как у Дубининой, так и у Золотарева с кровоизлиянием в плевральные полости свидетельствуют о их прижизненности и являются результатом воздействия большой силы, приблизительно такой, какая была применена в отношении Тибо. Указанные повреждения... очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне.
Вопрос: Сколько времени могли жить Дубинина и Золотарев?
Ответ: Смерть Дубининой наступила через 10—20 минут после получения травмы. Она могла быть в сознании. Бывает, что человек с раной сердца (обширная ножевая рана) говорит, бежит, просит о помощи. У Дубининой положение осложнялось травматическим шоком, вызванным двусторонним переломом ребер, с последующим внутренним кровотечением в плевральные полости. Надо учесть, что все они тренированные, физически развитые, выносливые люди.
Протокол мною прочитан, записан правильно." (с)

З Ы Все это пишу с одной целью: показать, как некомпетентность одного человека(или заведомое намерение) могут превратить банальную, в общем-то, историю, в мистический триллер мирового масштаба.

З З Ы Присоединяюсь к Художнику: господа, тема таки о другом. О Перевале Дятлова есть другие, специализированные форумы с кучей пруфов, версий и былинных холиваров.

Сообщение отредактировал Доцент: 15 января 2013 - 13:58

• 0
Sic Itur ad Astram.

#170 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 13:57

На перевале не было следов никого, кроме дятловцев. Характер травм исключает нанесение ударов. В случае убийства не нужная такая сложная инсценировка, достаточно те же трупы закинуть в палатку и засыпать снегом, имитируя лавину - и никаких вопросов.

Там было всего мксимум 3 человека. Даже с оружием невозможно полноценно контролировать 9 крепких подготовленных человек. Поэтому им приказали раздеться и идти вниз по склону. Но дятловцы сумели оргинизоваться, огонь был замечен и пришлось действовать по-старинке. Тащить километр наверх по склону 9 тел обратно в палатку никто бы физически не смогю
  • 0
Problems?

#171 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 13:57

Да честно художник, без обид разве непонятно, что на призраков народу начхать. А феномен дятлова интересен.
А как они с травмами вниз то шли? Или их часть группы несла. Не сходится, там было два типа следов, как будто две группы с некоторым периодом времени спускались.
  • 0

#172 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 13:58

я отчет полностью не читал. Пусть художник его продемонстрирует, чтобы мы в этом могли убедиться.

Лист 381 уголовного дела
Протокол допроса эксперта
28 мая 1959 г. прокурор криминалист прокуратуры Свердловской области мл. советник юстиции Иванов
допрашивал с соблюдением ст.169-173 УПК РСФСР в качестве эксперта нижеименованного, давшего о себе следующие сведения:
1. Фамилия, имя и отчество Возрожденный Борис Алексеевич
2. Год рождения 1922 3. Место рождения г. Гомель Б.ССР
4. образование а) указать какое, когда и где окончил учебное заведение: Окончил в 1954 г. Свердловский гос. мед. Институт
б) указать какую, когда и где получил специальную подготовку или производственную квалификацию по своей специальности
на кафедре судебной медицины
в) имеет ли труды, сочинения, изобретения, награды по работе по своей специальности
нет
5. Стаж по своей специальности врачебный стаж с 1954 г.
6. Занимаемая в настоящее время должность судмедэксперт
7. Партийность (если член КПСС, указать стаж) б/партийный
8. Судимость: не судим.
9.Постоянное место жительства (точный адрес и № телефона): г. Свердловск, ул. Коллективная, 5 кв 15
Эксперт /подпись/
Следователь /подпись/

Текст заключения экспертизы:
Вопрос: Можно ли предположить, что Тибо был ударен камнем, который был в руке человека?
Ответ: В этом случае были бы повреждены внешние мягкие ткани, а этого не обнаружено.

Скан гуглите самостоятельно

Сообщение отредактировал Художник: 15 января 2013 - 14:08

• 0

#173 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 14:01

Лежачего Тибо ударили ногой в основание черепа - всё вполне объяснимо. С одной стороны-масса снего, с другой-относительно мягкая, резиновая подошва и большая сила удара+вес
  • 0
Problems?

#174 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 14:03

почему суд. мед. не отвечает на вопрос: "что привело к отсутствию языка, etc.". И, почему, перед ним не ставился этот вопрос Ивановым. Есть стенограмма беседы следака с экспертом. Там, выясняя возможные причины травм группы, эти вопросы даже не поднимались.

Именно потому, что ничего странного или необычного в этом никто не видел. Это уж потом журналисты развели муть.
  • 0

#175 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 14:07

Лежачего Тибо ударили ногой в основание черепа - всё вполне объяснимо.

Читай еще раз выводы суд.мед.экспертизы
Вот из-за таких и появляется потом феерическо-идиоские версии вроде снежных человеков и радиактивных штанов для шпионов.
Ладно, граждане, по Дятлову - это вы без меня как-нибудь давайте... Мне тут спорить и препираться просто лень. У меня другая заморочка.
  • 0

#176 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 14:11

В этом случае были бы повреждены внешние мягкие ткани, а этого не обнаружено.

Это все хорошо. Но объективности ради нужны данные и по другим членам группы. На основании одной экспертизы Тибо нельзя судить.

Кстати, эксперт пишет, что нехарактерно получить такие травмы с падения собственного роста. А если допустить, что его с силой бросили на землю. Здоровый человек поднял и бросил. Скорее всего эксперт сказал бы, что вполне может быть.

Сообщение отредактировал Orlangur: 15 января 2013 - 14:13

• 0

#177 Норэндор

Норэндор

Лайки ставьте, я полчаса с картинкой возился!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 15 января 2013 - 14:11

Если дятловцев убил кто-то-где их хоть какие-то следы? Их НЕТ. Взрывная волна? Не обнаружено следов нигде. Даже на кедре. Нет следов перемещения снега в разных направлениях от эпицентра взрыва. И вообще, хватит уже про дятловцев...реально надоело. Ждём отчёта Художника,это будет интенесно. Кому скучно-погуглите "Филадельфийский эксперимент".
  • 0

#178 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 14:17

Лежачего Тибо ударили ногой в основание черепа - всё вполне объяснимо.

Читай еще раз выводы суд.мед.экспертизы
Вот из-за таких и появляется потом феерическо-идиоские версии вроде снежных человеков и радиактивных штанов для шпионов.
Ладно, граждане, по Дятлову - это вы без меня как-нибудь давайте... Мне тут спорить и препираться просто лень. У меня другая заморочка.

Я её читал "масса снега с одной стороны и твердый предмет с другой" Чем тебе нога не твёрдый предмет? А насчёт следов-всё просто. Убийцы спускались с горы, когда температура существенно понизилась от 0-2-3 (когда отступали дятловцы До 6-8 градусов ниже нуля, и их слуды не впечатывались в снег так ясно, как за 40 минут до это. Потом, никто не говорит, что шли они по их следам. Это могло бы в нескольких сотнях метрах параллельно. Опять же, их могли не найти, поскольку на 99% убийцы спускались со склона на снегоступах или лыжах.
  • 0
Problems?

#179 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 14:22

нужны данные и по другим членам группы. На основании одной экспертизы Тибо нельзя судить.

Даные есть по всем. Картина везде одна - мягкое сдавление больших пластов чего-то рыхлого и тяжелого (песок, вода, снег, сжатый воздух). Но именно сдавливание, а не удар. Удар исключается ибо неизбежно ведет к повреждению внешних мягких тканей.
  • 0

#180 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 14:28

Как было по прочитанному мной мнению, и с чем я согласен: К палатке пришли 3е шпиЁнов. Кто-то их стал фоткать, это им не понравилось (не буду вдаваться глубже в причины) 1. Рустем Слободин попытался сопротивляться, заработал сотрясение и кровоизлияние. В это время Тибо и Золотарев сиганули в темноту одетыми 2. Под угрозой оружия все разделись и пошли вниз. Рустем по пути потерял сознания и принял ислам 3. Поняв внизу, что потеряли Рустема, Дятел, как ответсвенный пошел за нима, и Зима-его баба, пошла следом. Оба замёрзли. 4. Оставшиеся шестеро разделились: двое остались жечь костёр, одновременно для обогрева и ориентира Дятлу. Четверо пошли в овраг. 5. К костру пришли убийцы. Один или был или успел залезь на дерево. Тго, что был внизу допросили, где остальные (сидели на груди)-кровавая пена из рта. Того, что был на дереве, снимать не стали-опасно, можно самому травмироваться. Он сидел минут 20, пока не замерз до смерти. Из последних сид держался замком за сук - закусил палец зубами, но потеряв сознание, упал - отсюда скальпированный кусок кожи во рту. 6. Далее Во время возвращения к кедру Тибо и Дубининой их засекли, одного убили, другую допросили и убили, нашли двоих оставшихся и расправились с ними. вот так.
  • 0
Problems?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0