Вел, троллишь?Предложи. Говно вопрос.нет мозгового штурма, а только упражнения в знании инструмента.
Я уже прелагал неоднократно.
Просто "ты за содержанием не видишь формы" среди простыней.
Читай выше страницами.
Отправлено 07 апреля 2012 - 09:01
Вел, троллишь?Предложи. Говно вопрос.нет мозгового штурма, а только упражнения в знании инструмента.
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 07 апреля 2012 - 16:53
Я хочу тебе сказать,не читая всей вашей беседы,что Петро в одном из своих последних постов в жж написал следующие,что содержание без формы и форма без содержания-не есть хорошо.Вел, троллишь?
Читай выше страницами.
Отправлено 07 апреля 2012 - 16:55
Классно, че там.Я хочу тебе сказать,не читая всей вашей беседы
Спасибо, кэп.Если человек достигает цели,но не знает зачем или знает зачем,но условия его не устраивают,а потом вроде согласившись,он достигнув ее смотрит назад и понимает,что это путь,которым он прошел плох,то это плохо.
Да я как бы и не сопротивлялся этому.Все взаимосвязано,как и говорит Вел и любая религия в принципе,нельзя быть праведным тираном
Отправлено 07 апреля 2012 - 19:17
Как ты не видишь толка и называешь это "упражнениям в знании инструмента", так и я не вижу конкретных предложений (Пока только запрос на мозговой штурм). Не увидел. Поясни.Вел, троллишь?Предложи. Говно вопрос.нет мозгового штурма, а только упражнения в знании инструмента.
Читай выше страницами.
Отправлено 07 апреля 2012 - 20:14
Да давно поинтересоваться хотел на скользкие на мой взгляд вопросы, у кого-нибудь из верующих, интересно как такие люди думают.Для чего эти якобы "неудобные" вопросы? ну он вам ответит что ему это просто не нужно и неинтересно. и все.
Я стараюсь ответку давать не на эмоциях(не от Эго), а по справедливости. Так как считаю правильным поступать с такими людьми. Пусть в данном случае я буду "орудием Кармы" ) Это не обязательно месть. Просто то отношение, которое человек заслужил. Если это считается неправильным - что ж, когда мои принципы расходятся с идеологией, выбираю первое и никто тут не указ.Партнер/оппонент сам разберется со своей ответственностью. Тебя это не должно волновать, но и одновременно должно. Прилетит или нет - зависит от тебя. В этом смысл Кармы или закона причины-следствия. Если ты делаешь что-то под действием эмоций (см 5 ядов буддийских) - то обратка обеспечена. Другое дело, что выражена может быть иначе (другие действия будут в будущем - то есть необязательно прилетит в виде драки с тобой). Кроме негативной кармы, есть и позитивная карма (хорошо/плохо) - но все это суть Карма или "Зёбра" - то белая полоса, то черная, то жопа и так без конца. Одна из четырех благородных истин - есть окончание страдания (то есть зебры).
Так можно докапываться до бесконечности)) Не вижу смысла лезть в такие дебри. Ответственность принимаешь в любом случае, в данном случае дело в том, что используешь как оружие, инстинкты или только разум."Требую продолжения банкета!!!"(с) к\ф ВИМП. Что при себе имеет человек от природы (пока не спрашиваю, что такое природа)? И о каком бессознательном побуждении ты можешь говорить, когда принимаешь ответственность за свои действия. Имхо очевиден перекос в сторону инфантильности и отдачи контроля каким-то "несвоим" процессам. Ровно как и ответственность.
Об этом ниже писал, принцип непричинения зла, только защиты от него. Если бы все люди умели мыслить win - win, нужды бы в нём не было.Угу. Только у тебя свое "правильно", а у тех, кто в твоем понимание пользует "неправильно" - тоже свое "правильно". Ты намекаешь, вероятно на какие-то нравственные или моральные принципы, которые стоят за "правильностью". Но и эти принципы из века в век меняются. Увы. Что бы знать, что такое "правильно" и как "правильно" - нужно что-то еще, вне "своего" ума.
Да, знаю такое, но не все такую теорию разделяют. Есть ещё "тёмная сторона силы" ) И какая сильнее - вопрос открыт. Злые эмоции мешают, толкая на опрометчивые действия, ну так можно их контролировать, направляя в нужную сторону, собственно о чём ты и пишешь. Я это чувствую примерно так - опустошаешь себя полностью и заполняешься яростью, и чем более полным будет это ощущение, чем меньше останется места для других эмоций или мыслей, тем больше силы. В идеале это 100%, но тогда себя контролировать невозможно. Хотя не факт, что невозможно, это опять же инстинкт, тело "помнит", как и защищаться, и атаковать. Просто чувствуешь как убыстряешься и сильнее делаешься. Отключаешь разум и находишься в моменте. Можно это чувство внутри держать и тогда ярость будет "холодной", более управляемой. В спецназе это умение тренируют, или у обычного человека в состоянии аффекта невиданные силы открываются, или в древности воины были такие, берсеркеры, откуда они все силы берут? Из "тёмных" эмоций... Я конечно не проффи, это не более чем мнение дилетанта, на достоверность не претендую :) Но не обязательно БИ учиться только профессионально, были и такие, что сами учились. Будет время, займусь всерьёз, изучу это явление подробнее...Я так и понял. Потому что в БИ учатся с эмоциями работать, а не драться эмоционально. Ненависть/злость/агрессия только мешают, если ты в бою с равным себе по силе и технике. Если ты в бою с тем, кто значительно ниже тебя, то до определенного порога ты можешь и эмоционально сражаться. Суть что в би, что в буддизме - научиться управлять эмоциями, а не так, что бы они управляли тобой и твоими действиями (хочу отпиздить (ответить - в разных формах), меня обидели (в разных формах этого состояния)).
Хм, сомневаюсь, что к примеру можно быть счастливым, когда тебе ногу отпиливают. Абсолютно - ладно допустим. Но абсолютно мне и не надо, я человек, а не святой. Но это не значит что отвечает тот, кто несчастен. Это две крайности. Ответил, дал по башке, злыдень убрался с дороги - и дальше счастлив) Просто меньше, чем абсолютноЕсли ты абсолютно счастливый человек - тебе похуй (имеется в виду ты спокоен) на что там где то кто-то тебе делает. Если ты несчастен - то начинаешь отвечать, т.к. вот ты был относительно счастлив, а тут тебе мешают наслаждаться пусть и не абсолютным счастьем, так хоть относительным спокойствием - непорядок.
Так почему лишено смысла? Разве основная суть религии не сделать людей счастливыми? Вот один в бога не верил, жил, но добро людям делал, не обманывал, не предавал. А другой мудилой был, несчастья другим приносил, но "раскаялся" и поверил видите ли. И что? Он вечную жизнь заслужил, а первый нет?Хороший вопрос.
Потому что христианская религия не есть сборник моральных советов как себя вести. Закон был дан еще через пророков задолго до появления Благой вести (Евангелия). Схожие взгляды с учением Иисуса были и у языческих философов. Сенеку взять того же.
Без Евангелия все это хорошее поведение лишено смысла, потому что Евангелие - это весть о надежде на спасение и вечную жизнь. Христос анести эк некрон - Христос воскрес из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав. А если мы не признаем эту надежду, то все эти моральные нормы - всего лишь способ не слишком сильно друг друга ранить в короткий промежуток человеческой жизни между небытием.
Отправлено 07 апреля 2012 - 20:36
Все та же песня о тирании. Вопрос "почему православие" обычно задают люди, не придерживающиеся никакой конкретной религии. Невозможно верить в то, что нравится, речь идет об объективной реальности. Бог реален, грех реален, что совершение грехов разрушает личность грешника - вполне осязаемый факт.Все взаимосвязано,как и говорит Вел и любая религия в принципе,нельзя быть праведным тираном
Нет, суть религии не в том, чтобы люди стали счастливы в привычном нашем понимании, а чтобы люди обрели вечную жизнь. Ну, учитывая, что многим людям Евангелие в силу объективных причин просто не было проповедовано, мне кажется, что кто-то спасется просто за то, что жил по совести. Мне не дано этого знать. Но я-то не могу сделать вид, что я не слышал слов Евангелия, если их слышал вот в чем дело.Разве основная суть религии не сделать людей счастливыми? Вот один в бога не верил, жил, но добро людям делал, не обманывал, не предавал. А другой мудилой был, несчастья другим приносил, но "раскаялся" и поверил видите ли. И что? Он вечную жизнь заслужил, а первый нет?
Отправлено 07 апреля 2012 - 21:51
Мы не сойдемся ни во мнениях ни во взглядах, хотя это особо и не требуется.Как ты не видишь толка и называешь это "упражнениям в знании инструмента", так и я не вижу конкретных предложений (Пока только запрос на мозговой штурм). Не увидел. Поясни.
Увидел только вопрос про вывод на твою метафору.Вообще в прошлом посте я задал несколько вопросов тебе в явной и неявной форме, не мог бы ты на них ответить?
Отправлено 07 апреля 2012 - 22:06
Ты меня видимо не понял,я писал о том,что нельзя быть тираном и при этом праведником одновременно,тогда это не обман.когджа ты грешишь,зная,что покаявшись и тебя простят,а потом делать это снова.Все та же песня о тирании. Вопрос "почему православие" обычно задают люди, не придерживающиеся никакой конкретной религии. Невозможно верить в то, что нравится, речь идет об объективной реальности. Бог реален, грех реален, что совершение грехов разрушает личность грешника - вполне осязаемый факт.Все взаимосвязано,как и говорит Вел и любая религия в принципе,нельзя быть праведным тираном
Отправлено 07 апреля 2012 - 22:11
Ты неправильно понимаешь раскаяние. Греческое слово - метанойя - перемена. Раскаяние - это когда человек осознал ошибочность своего поведения, осознал свою немощь исправить это положение и обратился к Богу с просьбой очистить его от этого греха, переменить его, чтобы больше так не поступать.Ты меня видимо не понял,я писал о том,что нельзя быть тираном и при этом праведником одновременно,тогда это не обман.когджа ты грешишь,зная,что покаявшись и тебя простят,а потом делать это снова.
Религия ничего не запрещает, сколько ж раз повторять. Свобода воли полная - хочешь быть злым - будь злым, пожалуйста. Только не жалуйся, что когда физического тела не станет, когда была возможность стать добрее, пребывать в злобе придется вечность.Я смотрю с другой стороны медали - религия ЗАПРЕЩАЕТ. Я не говорю что это плохо.
Я говорю, что она ограничивает..... как полезно, так и не полезно.
Отправлено 08 апреля 2012 - 12:21
Как ты пояснишь что одна религия запрещает есть свинину.Религия ничего не запрещает, сколько ж раз повторять.
Сообщение отредактировал Nightraven: 08 апреля 2012 - 12:23
Отправлено 08 апреля 2012 - 15:10
Классно.осознал свою немощь исправить это положение и обратился к Богу с просьбой очистить его от этого греха, переменить его, чтобы больше так не поступать.
...Свобода воли полная.
Сообщение отредактировал Nightraven: 08 апреля 2012 - 15:10
Отправлено 09 апреля 2012 - 00:37
Это и есть проявление Эго. При чем в закрытой форме (Я так сказал, я так считаю и тд). Например: я считаю что то, что я делаю - это не проделки Эго <- это и есть эго. Никто не говорил что будет легко.Я стараюсь ответку давать не на эмоциях(не от Эго), а по справедливости. Так как считаю правильным поступать с такими людьми. Пусть в данном случае я буду "орудием Кармы" ) Это не обязательно месть. Просто то отношение, которое человек заслужил. Если это считается неправильным - что ж, когда мои принципы расходятся с идеологией, выбираю первое и никто тут не указ.
Видали мы эти принципы. А уж причинения добра - вообще навалом - столько народа порешали по принципам добра. Что русскому хорошо, то немцу - смерть.Об этом ниже писал, принцип непричинения зла, только защиты от него. Если бы все люди умели мыслить win - win, нужды бы в нём не было.
Есть такая фраза, как "ясно мыслить". Если попытаться это как-то объяснить, то можно например вот так: Визуально, это когда ты можешь видеть все пространство перед собой. Полностью. КОгда включаются эмоции - кругозор сужается и это чревато. Если твой соперник не хитровыдуман, то это может сработать. Если же хитровыдуман, то здесь уже необходимы стратегии и тактика. Я еще раз повторюсь - с равным себе по силе и навыкам (боевым) - включение эмоцией - это твой провал. ОДнако ты упоминул термин "холодная ярость". Для меня это уже из области управления эмоциями. Тогда это уже другой вариант и совсем другое развитие событий.Да, знаю такое, но не все такую теорию разделяют. Есть ещё "тёмная сторона силы" )
"Святой" - тоже человек.Хм, сомневаюсь, что к примеру можно быть счастливым, когда тебе ногу отпиливают. Абсолютно - ладно допустим. Но абсолютно мне и не надо, я человек, а не святой. Но это не значит что отвечает тот, кто несчастен. Это две крайности. Ответил, дал по башке, злыдень убрался с дороги - и дальше счастлив) Просто меньше, чем абсолютно
Ок. Утрирую: Ты пришел, сказал "вы все придурки - смотрите че у меня есть". Твой вопрос проигнорировали (раз не дополнили), но спросили - а об чем речь. Ты снова "эй придурки, смотрите я вам там говорил че у меня есть, пояснять не буду". Тебе в ответ - ок. И разошлись как в море корабли. Как итог - ты продолжаешь говорить о том, о чем говорят "придурки", а не о том, о чем тебе бы хотелось. Где справедливость?Пояснять, что хочу - уже не хочу.
Моих слов тоже много в теме. А еще можно поговорить так, что бы было понятно, о чем речь. А не просто "иметь свои слова в теме" с позицией - как хотите так и ебитесь.Все мои слова давно уже есть в теме.
Разве я не говорил, что религия - это система? Обычно стройная и целостная (в том смысле, что имеет все необходимые методы (в том числе и самоограничения) для достижения поставленных миссий и целей, ради которой эта религия провозглашена). Как говорится - самодостаточная. Ок, в метафоре - ешь майонез, гамбургеры и тд, нагружай себя - хуйдей. Не вопрос. Что скажешь лет через 20? Затраты ресурсов организма и времени в случае с диетическим похудением и аэробным (как ты предложил) мы будем учитывать или нет?Но кто-то выберет похудение через аэробные нагрузки (атеизм) и будет есть гамбургеры и майонез, и если он похудеет, говорить что его метод плох - бред.
Запрет это метод. Закон вот запрещает убивать себе подобных - сажают за это, а так хочется иногда... Понимаешь? Вообще приводить примеры и контрпримеры можно очень долго. Можно целую жизнь на это потратить. Но гораздо проще просто принять, что есть разные методы. И все они разные и по разным параметрам. Если этого не сделать - то попизделка по понятиям и вообще у кого длиннее - будет долго. Если это устраивает - ок.Я смотрю с другой стороны медали - религия ЗАПРЕЩАЕТ. Я не говорю что это плохо.
Ну если не хочешь..."неявные вопросы" выискивать не хочу - мой *telepat mode* на выходном.
Отправлено 09 апреля 2012 - 11:02
Правда что ли?Разве я не говорил, что религия - это система? Обычно стройная и целостна
Охуенно же ты сутрировал.Nightraven
Ок. Утрирую: Ты пришел, сказал "вы все придурки - смотрите че у меня есть".
Твой вопрос проигнорировали (раз не дополнили), но спросили - а об чем речь. Ты снова "эй придурки, смотрите я вам там говорил че у меня есть, пояснять не буду". Тебе в ответ - ок. И разошлись как в море корабли. Как итог - ты продолжаешь говорить о том, о чем говорят "придурки", а не о том, о чем тебе бы хотелось. Где справедливость?
Дополняет, но не полностью и она не единственный метод. Но, смотрю, тема все равно идет в этом ключе изредка обрастая художественными дополнениями.Из чего я делаю вывод, что ты хотел поговорить о причинах? И что обсуждение в рамках религии никак не дополняет причины? Заметь, кто идет на встречу.
Можно.Моих слов тоже много в теме. А еще можно поговорить так, что бы было понятно, о чем речь. А не просто "иметь свои слова в теме" с позицией - как хотите так и ебитесь.
Нет, Вел, я все для себя уяснил, желания мериться - нет. Обсуждать и искать варианты - тоже нет.Если этого не сделать - то попизделка по понятиям и вообще у кого длиннее - будет долго. Если это устраивает - ок.
Сообщение отредактировал Nightraven: 09 апреля 2012 - 11:11
Отправлено 09 апреля 2012 - 11:21
основная суть религии (внимание, барабанная дробь) управление человеческими массами.Так почему лишено смысла? Разве основная суть религии не сделать людей счастливыми?
твои мысли скачут с веры на религию и обратно.Надо похудеть - ты органичиваешь себя в питании или систематизируешь его.
Надо преодолеть - ты ищешь средство. В какой-то мере религия подходит как средство преодоления сабжа, и систематизации восприятия бытия.
Это по твоей метафоре.
в этом есть большой смысл, просто мерять надо нормальной линейкой а не искореженным микроскопом.Как ты пояснишь что одна религия запрещает есть свинину.Религия ничего не запрещает, сколько ж раз повторять.
Вторая - говядину, входить/выходить с непокрытой головой.
Или оправдывает убийства ради гроба или искоренения неверных и за сомнения - наказывает. (ах да, тут сразу же можно списать на хуевых людей).
Или запрещает переливание крови.
Или секс как таковой - грех.
Сообщение отредактировал Ksyara: 09 апреля 2012 - 11:26
Отправлено 09 апреля 2012 - 13:48
Вообще-то да.Твой вопрос проигнорировали (раз не дополнили), но спросили - а об чем речь... Ты снова "эй придурки, смотрите я вам там говорил че у меня есть, пояснять не буду".
что ты хотел поговорить о причинах? И что обсуждение в рамках религии никак не дополняет причины? Заметь, кто идет на встречу.
нууу... это не совсем мои мысли. Попытался притянуть религию к сабжу как делают Вел и Серж.твои мысли скачут с веры на религию и обратно.Надо похудеть - ты органичиваешь себя в питании или систематизируешь его.
Надо преодолеть - ты ищешь средство. В какой-то мере религия подходит как средство преодоления сабжа, и систематизации восприятия бытия.
Это по твоей метафоре.
я очень подозреваю этот смысл далеко от темы.в этом есть большой смысл, просто мерять надо нормальной линейкой а не искореженным микроскопом.
0