Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Высоцкий. Спасибо, что живой...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#166 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 17:43

Я фильм не видела и собираюсь его посмотреть, когда он выйдет на дисках, без суеты.

Смысл?
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#167 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 17:46

подискутируем говорит... о чем? о том что ты кончаешь от Безрукого - зачем об этом спорить, о том что ты такая вся воздушная, тонко чувствующая и творческая, разумеется творческая! ни какая то бухгалтерша!!! это тож не предмет для дискусии.

вообще-то, дискутировать собирались со мной. нечего красть мои засохшие розочкилавры!

дык как только ты согласилась сразу стало понятно что ты недостойна даже обращаться к Самой, до которой Безруков дотронулся
  • 0

#168 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 17:52

Смысл?

Хочу иметь мнение. ;)
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#169 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 18:00

Смысл?

Хочу иметь мнение. ;)

А...
"Большой профессионал этого дела (навязывания вопросов - S.) Йозеф Геббельс всячески предостерегал своих подчиненных от назойливой пропаганды - и очень радовался, когда задуманный им фильм (скажем, об эвтаназии) вызывал бурную полемику в обществе. Потому что оказывалось, что здесь есть о чем полемизировать. Дальше - дело привыкания. Как ответит рецензент «Высоцкого» на перечисленные вопросы (ты, кстати, их можешь задать без просмотра -S.) - его личное дело. Потому что это неважно." (с)
чтоб не рекламировать ресурс - скину ссылку тебе в личку.
  • 0

#170 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 18:06

но я увидел в нем нечто другое

А что увидел?

лично я, лично я смотрел фильм с удовольствием, несмотря на то что с творчеством Высоцкого знаком очень хорошо, наверняка лучше чем даже столь творческая личность как обозначенная выше. Брат в машине имел несколько дисков даже когда у меня еще машины не было.
Фильм про начало конца СССР
и наичнается он с того как организовывались левые концерты. Дело поставлено на широкую ногу, печатаются настоящие билеты. В настоящих типографиях. речь идет не об отдельных случаях, а о целой теневой системе, антисоветской по сутисвоей. В системе и главы филармоний, и главы типографий, и милиция уже осваивает технологию крышевания, такой для сейчас нормальный бизнес ради извлечения прибыли и укрытия ее.
такие же системы существовали не только в деле развлечения населения, это не уникально, но и во всех остальных отраслях.
На экране появляется Высоцкий.
момент – Высоцкий умирает. Его сердечная болезнь дошла до такой стадии, когда человек уже постепенно начинает собираться в путь, каждый удар сердца может быть последним, Он умирает и знает об этом. в этом его личный надрыв, за которым многие не видят ничего другого
Высоцкий находится между молотом болезни сердца и наковальней наркотиков и стучат то они уже таким, вполне себе похоронным звоном.
На концерты Высоцкого в Узбекской ССР приходит местная номенклатура (кому то по недомыслию кажется что эти люди должны его запрещать, другого, опять же, они не видят), по которой уже видно, во что она должна превратится дальше, как только сломают СССР
В общем, всё уже готово. Все элементы нынешнего положения уже есть. Им (элементам) только не дают развернуться как следует и уничтожить (причем они то может и не ставят такой цели, но она придет) Высоцкого и его публику, именно как класс, а не "запретить".
Тут что еще важно: деньги, которые воруют эти достойные ребята, приходят от публики Высоцкого, которые любят его и его песни. А это – советские песни. Это – советская романтика. Советский шансон. Его любят именно за это. И он прекрасно пишет именно об этом, талант вот.
Как грится перепеть высоцкого невозможно, можно пародировать его интонации его хрип, даже его надрыв, но он свои песни не пел, он их переживал.
И вот вокруг взаимоотношений Высоцкого и его публики, то есть народа, уже сложились другие отношения, которые противоположны поэзии Высоцкого во всём. И эти отношения уничтожают самого Высоцкого.

СССР был уничтожен всеми теми силами, которые погубили и Высоцкого. О чём и фильм.

И ещё, что увидел Гоблин, но опять же в силу настроя или еще чего, не пошел дальше в этом взгляде: на пути у этой системы, торгашей и воров стоит Гэбист. Стоит вполне успешно. Но у него встает выбор – остаться человеком (в каком то широком смысле) или свести себя к присяжной своей функции охраны государства, прямой его долг – он выбирает человечность. Поэтому, чтобы защитить Высоцкого и Таню, он вынужден закрыть глаза и на наркотики, и на ворьё. и в этом громадный выбор и трагедия и его как человека и тогдашнего государства
  • 0

#171 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 18:11

А...
"Большой профессионал этого дела (навязывания вопросов - S.) Йозеф Геббельс всячески предостерегал своих подчиненных от назойливой пропаганды

Геббельс предостерегал своих подчиненных от пропаганды...
это пять! Ведь его ведомство никак пропагандой не занималось!

- и очень радовался, когда задуманный им фильм (скажем, об эвтаназии) вызывал бурную полемику в обществе.

так и вижу его бурную радость по поводу полемики. я думал его задача была всеми способами добиться опреденного настроения в обществе, а он радовался бурной полемике....
О том ли Йозефе речь....

Потому что оказывалось, что здесь есть о чем полемизировать. Дальше - дело привыкания.

к полемике? дак они демократию строили!

Как ответит рецензент «Высоцкого» на перечисленные вопросы (ты, кстати, их можешь задать без просмотра -S.)

кстати Осень вопросы задает пока без просмотра.

- его личное дело. Потому что это неважно." (с)

интересное сочетание, понять его может не каждый, у меня лично одна надежда, на Чужую

чтоб не рекламировать ресурс - скину ссылку тебе в личку.

какой ресурс, какую ссылку? на что? зачем ее кидать Осени (ты ж с Осенью разговаривала сейчас?)?

Сообщение отредактировал Ksyara: 22 декабря 2011 - 18:12

• 0

#172 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 18:19

Ксяр, я именно с Осенью и разговаривала. Она все поняла. В чем я собственно и не сомневалась. :) А ты, так, для упражнения, сопоставь цитату (я подчеркиваю, цитату, в которой мои слова специально помечены) из моего поста. И последний абзац твоего длинного текста. На всякий случай - тот, который из впечатлений Гоблина. p.s А цитату я сократила чисто из правил, которых стараюсь придерживаться. Начинается она так: "Только профаны считают, что диктатура (политическая или продюсерская) - это когда навязывают готовые ответы. Диктатура - это навязывание вопросов. Большой профессионал этого дела Йозеф Геббельс...". Далее по тексту.

Сообщение отредактировал Sunlana: 22 декабря 2011 - 18:31

• 0

#173 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 18:19

зачем ее кидать Осени (ты ж с Осенью разговаривала сейчас?)?

Понимаешь, мне интересно знать разные мнения ДО ТОГО как я сама посмотрю, прочитаю, оценю. Я даже книги читаю сначала с последней страницы. И если смотрю кино с кем-то, кто знает чем оно закончится, обязательно допытаю на первых же кадрах чем всё закончится. Потому что зная развязку мне интереснее наблюдать "течение", воспринимать нюансы, детали.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#174 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 18:35

Ксяр, я именно с Осенью и разговаривала. Она все поняла. В чем я собственно и не сомневалась. :)

дык я намекал тут уже, если вы между собой общаетесь еще и так чтоб остальным невдомек было, может сразу через личку писать?
а то как то выглядит интересно

- общее сообщение - я тебе тут в личку послала...
а если спрашивают - а че послала то?
- Пошел ты на хер, кому надо тот понял!!! я только со своей подругой общаюсь тут!
  • 0

#175 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 18:35

Потому что зная развязку мне интереснее наблюдать "течение", воспринимать нюансы, детали.

тоже всегда такой был.
  • 0

#176 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 18:39

- общее сообщение - я тебе тут в личку послала...
а если спрашивают - а че послала то?
- Пошел ты на хер, кому надо тот понял!!! я только со своей подругой общаюсь тут!

Мы ж с тобой договорились, вроде, что про все разговариваем, только про демократии с диктатурами не разговариваем. А сейчас это вообще вне форумских правил. Поэтому, увидев твое первое предложение подискутировать о Геббельсе и министерстве пропаганды - я самоустранилась.

*мелким шрифтом* А фильм лучше назвать "Кгбшник. Спасибо что такой". Не прикрываясь именем человека, который мог оправдать любого, но никогда спецслужбиста.

Сообщение отредактировал Sunlana: 22 декабря 2011 - 18:49

• 0

#177 Чужая

Чужая

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 375 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 20:00

Девчонки и Ксяра... я не злюсь на вас... Если что не так... звиняйте... мне просто хотелось поговорить, но, думаю, всё уже выяснили... вы уж тут без меня... Давайте, с Наступающим...!
  • 0
..Мой путь один, всего один, ребята, -Мне выбора, по счастью, не дано (с) ВВ...

#178 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 20:02

Девчонки и Ксяра... я не злюсь на вас...

мне так вообще похер.

Если что не так... звиняйте... мне просто хотелось поговорить

че ж не поговорила

вы уж тут без меня...

да мы уже давно без тебя, была надежда что и дальше так же, ан нет....
  • 0

#179 Чужая

Чужая

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 375 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 20:11

Девчонки и Ксяра... я не злюсь на вас...

мне так вообще похер.

Если что не так... звиняйте... мне просто хотелось поговорить

че ж не поговорила

вы уж тут без меня...

да мы уже давно без тебя, была надежда что и дальше так же, ан нет....

- ох, разговорчивый... в каждой ж..пе затычка...
  • 0
..Мой путь один, всего один, ребята, -Мне выбора, по счастью, не дано (с) ВВ...

#180 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 20:20

мы хоть когда нибудь без тебя то останемся?! подарки вон иди ищи, куда там собиралась, отболела мол, не понял тебя никто. >все, больше писать не буду.... >все, вы тут без меня дальше.... >все, меня не поняли, адьос.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0