Важно!Необходимо ли высшее образование,чтобы добиться успеха?
Отправлено 01 января 2012 - 02:26
Отправлено 01 января 2012 - 02:42
Отправлено 01 января 2012 - 02:46
Отправлено 01 января 2012 - 04:54
erforscher сказал(а) Oct 15 2011, 10:03:
Въебывать в любом случае придется. Волшебной таблетки нет. и больше или меньше это вопрос спорный.Успех без вышки возможен, но въебывать придется больше.
И работать только на себя,а не на дядю пусть не сразу но чем раньше тем лучше.
VK!
Отправлено 01 января 2012 - 06:24
Отправлено 01 января 2012 - 06:54
Отправлено 01 января 2012 - 07:16
Отправлено 25 мая 2012 - 09:11
Отправлено 25 мая 2012 - 10:27
fukt сказал(а) May 25 2012, 09:51:
вышка это хуйня в современном понимании, по крайней мере российских вузов. слишком все устаревшее, большинство после института идет работать и всему учится заново, на практике. Из того что я повидал на своей никчемной жизни к успеху ведет стремление и желание много работать, достигать целей и правильно их ставить. А есть у тебя в\у или нет неважно. По жизни сторлько людей с вышкой вижу, много индивидов 40-50 лет, работают за 12 т.р., а есть кто без в\у и зарабатывает дохуя. Конкретизировать не буду кто и сколько, но пять лет задротства в институте не ведут к успеху однозначно
А сколько тебе лет, если не секрет?
Отправлено 25 мая 2012 - 10:37
Цитата
Это че, какие-то основополагающие формулы в физике устарели, или экономике, или строение человеческого тела притерпело изменения? В ВУЗе вас учат основополагающим вещам, ну а поскольку прогресс всегда идет вперед, то уж инструментами современными учитесь сами пользоваться, но помните, что все они базируются на неизменных принципах действия. Но в целом задача ВУЗа вывести мышление школьника на более высокий уровень.вышка это хуйня в современном понимании, по крайней мере российских вузов. слишком все устаревшее
Цитата
Абсолютно однозначно и обратное: проебанный институт не ведет к успеху аналогично и закрывает на первоначальном этапе хорошие стартовые возможности для карьеристов.Конкретизировать не буду кто и сколько, но пять лет задротства в институте не ведут к успеху однозначно
No brain - no gain.
Отправлено 18 апреля 2016 - 09:15
Правильно, не идите "ради бумажки" в вуз, пусть там учатся только те, кто знает, зачем он готов инвестировать 4 года жизни. У нас в универе (2004-2008) из двух русскоязычных групп ~30 человек по специальности работают всего 3-4 человека. При этом, половина училась на бесплатном, государство в них вложило деньги, а айтишников в стране прибавилось всего 3 или 4 человека.
Насчет того, что все устарело, вуз говно и т.д., расскажу известную притчу:
У ворот города стоит старик, недалеко от него купец. В город идет парень, останавливается и спрашивает старика:
- Старик, какие люди в этом городе живут?
- А какие жили в том, откуда ты пришел?
- Плохие, говно и уебы.
- Такие же и здесь.
Прошло какое-то время, подходит к городу другой парень и тоже спрашивает старика:
- Старик, какие люди здесь живут?
- А какие жили в твоем предыдущем городе?
- О, там жили отличные люди! Я хотел бы там жить и дальше, общаясь и живя рядом с ними, но решил повидать мир.
- Такие же и здесь.
Купец, после того, как и второй парень прошел в город, подходит к старику и спрашивает:
- Старик, почему ты два раза дал одинаковый ответ?
- Потому что мир человека у него внутри, в его голове, в отношении к миру. Тот, который видит негатив - везде его увидит, кто хочет видеть позитив - везде будет видеть позитивное.
Будь у меня второй шанс поступить учиться на бакалавриат, я бы поступил в один из наших, таких отсталых и устаревших, как сказал кто-то выше, вузов. Но не надеялся бы на 100%, что добрые преподаватели разжуют все знания и скачают в сознание, а проявлял инициативность сам - читал дополнительные книги, общался со студентами из других вузов, попробовал бы пройти по программе международного студенческого обмена, чтобы год обучаться где-нибудь в Нидерландах или Великобритании по Erasmus Mundus или какой-то аналогичной программе.
Нужно понимать, что вуз - это место, где дают не "рыбу", а "удочку" - помогают освоить технологии самостоятельного обучения, анализа, системного подхода, дают доступ к тихим и спокойным аудиториям, библиотеке, дают 4 спокойных года жизни, когда можно посвятить себя развитию своего интеллектуального совершенства.
Конечно, можно считать, что вуз - это 4 года на пьянки-гулянки, амуры со студентками, веселье и легальная отсрочка от армии. Но подумайте, готовы ли вы инвестировать 4 года своей жизни в просто хороший уикэнд, чтобы после него, держа в руках диплом, оглядываться на рынке труда и задавать себе вопрос: "А как дальше? У меня есть диплом с тройками, кое-какие теоретические знания, где работодатели?".
Вот такой опус от плохого студента, закончившего вуз 8 лет назад на "трояки", ни дня не работавшего по специальности и мучающегося сейчас себя самообучением, чтобы обрести нормальный, социально монетизируемый навык, а не плыть по жизни как нетонущая субстанция.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0