Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Важно!Необходимо ли высшее образование,чтобы добиться успеха?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#166 Aginsky

Aginsky

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 163 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 01 января 2012 - 02:26

Я полагаю, что успеха можно добиться и без высшего образования. Универ сегодня это не показатель, да и знания дают там посредственные. Грустно видеть, как некоторые из моих знакомых, очень умные ребята, но нифига не пробивные, скатываются в небытие и надолго остаются в отряде "подающих надежды". Мое мнение, что для того, чтобы добиться успеха надо, прежде всего обладать определенным набором личностных качеств, а теоретические знания, которые дают в университете - помогают, но не решают.
  • 2
Бойтесь своих желаний - они исполняются..

#167 Single

Single

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 188 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 01 января 2012 - 02:42

Тема безусловно интересная. Я придерживаюсь такой точки зрения: Прокачиваться как специалист - нужно в любом случае. Да, придется начинать с самых низов. Но даже на первом курсе, можно подрабатывать приходящим админом и настраивать сеть. Далее спросить себя, зачем именно это образование мне? Если для галочки - выбирать самое халявное заведение. Проплачивать сессии. Все время посвящать работе. Если для своей специальности - то учиться с полной самоотдачей. В целом, лично я работаю не по профессии. Однако, если бы не было сейчас диплома, его бы пришлось как-то "находить", ибо понадобился сейчас, просто для галочки, но надо.
  • 0
YouPlayToWin

Twitter

#168 AlexKokon

AlexKokon

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 01 января 2012 - 02:46

клево, когда идешь в универ по специальности, по которой будешь работать в дальнейшем но вот наблюдения подсказывают, что по спецухе идут работать максимум процентов 20 народу. У меня две вышки, техническая и управление производством. Работаю нифига не по специальности =) Знаний с тренингов хватит еще на третью вышку, но вот еще до сих пор не миллионер =) Значит ли это то, что не надо учиться? не знаю. Мне все ж кажется, что учась - достигнуть успеха гораздо проще. Например, хорошие познания в естественных науках и здравый смысл позволяют не вестись на всякие разводки например с Амвеем случай шедевральный был - убеждали, что у них мегапорошок без жидкого стекла, которое вообще г-но и без него лучше. Ясен красен лучше, особенно тогда, когда препод с моей кафедры чуть ли не кандидата получил за то, что разрабатывал метод по сушке жидкого стекла, чтоб оно растворялось легко потом (как раз стиральные порошки потребляют львиную долю сухого ЖС). А у этих кадров оно нахоер не нужно оказалось. А еще у них паста зубная была без мела =) Как они камень зубной интересно сошлифовывают своей пастой? корщеткой зубы чистят, а может корунда в пасту добавили))) куча такого разводилова на самом деле вокруг, без знаний запросто поведешься
  • -1

#169 VdjPikNik

VdjPikNik

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 153 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 01 января 2012 - 04:54

Раньше думал что без высшего образования никуда. очень долго вдалбливали родители что сейчас не имея диплома не поступишь на хорошую работу и все в этом духе. За последний год пересмотрел приоритеты и понял что без высшего образования можно. Выше был пост

erforscher сказал(а) Oct 15 2011, 10:03:

Успех без вышки возможен, но въебывать придется больше.

Въебывать в любом случае придется. Волшебной таблетки нет. и больше или меньше это вопрос спорный.
И работать только на себя,а не на дядю пусть не сразу но чем раньше тем лучше.
  • 0
Удача нужна слабым.Сильный сам двигает звездами
VK!

#170 PSH

PSH

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 79 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 01 января 2012 - 06:24

В данном случае вышка-заочка(для диплома) + личностный рост, саморазвитие, касты, коучи. И ярит ху развивать, улучшать свои навыки минимум требуется 10т часов, работать и еще раз работать, ставить цели и достигать, спланировать свою деятельность на год 3, 5 лет и наметить курс на 10 лет то к чему ты хочешь прийти достичь. Каждый вечер перед сном пиши цели на следующий день и тупо выполняй +ЯРИТЬ ХУ и МО+ЗГ! включай всегда. удачи
  • 0

#171 baralgin2

baralgin2

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 191 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 01 января 2012 - 06:54

Я вот не могу понять, как парень (девочка) 18лет от роду, сидевший за партой, может разобраться что будет делать всю жизнь. И разобравшись, решив, будет выбирать профессию. Ну как? На основании чего? Исходя из какого жизненного опыта? Мне кажется - это нереально. Тут есть защитники вышки. может вы меня просветите? Я сам учился, т.к. меня мама попросила. Ну очень она хотела, чтоб закончил на 4 обе вышки. Ради мамы - готов. Отдельная тема это то, чему там учат. Отпишусь об это через 15 минут
  • 0

#172 baralgin2

baralgin2

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 191 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 01 января 2012 - 07:16

разве в среднем российском вузе учат въебывать не смотря ни на что? Скорее там учат долбоебенить, тянуть все до последнего. Да и средний профессор думаю не самый успешный (я не пишу про ведущие вузы, и понимаю, что на вуз должно быть 5-10 спешных преподов). И меня еще учили первые 2 года всякой хрени, а не специальности. Закидывали в голову кучу информации, которая не нужна. Даже если это рассматривать как тренировку памяти - так себе практика. Знаю я системы эффективнее. Мнеоника, например. Короче, при такой системе, какая была у меня (возможно попался гавно-ВУЗ) нет цели сделать хорошего спеца в своем деле. Есть какая-то другая цель. Возможно я и ошибаюсь. НО, если каждый вечер не понимать чему научился за сегодня в вузе, и как это поможет заработать денег уже в следующем месяце - полугодии, гавно это, а не образование.
  • 0

#173 fukt

fukt

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 52 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2012 - 09:11

вышка это хуйня в современном понимании, по крайней мере российских вузов. слишком все устаревшее, большинство после института идет работать и всему учится заново, на практике. Из того что я повидал на своей никчемной жизни к успеху ведет стремление и желание много работать, достигать целей и правильно их ставить. А есть у тебя в\у или нет неважно. По жизни сторлько людей с вышкой вижу, много индивидов 40-50 лет, работают за 12 т.р., а есть кто без в\у и зарабатывает дохуя. Конкретизировать не буду кто и сколько, но пять лет задротства в институте не ведут к успеху однозначно
  • 0

#174 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2012 - 10:27

fukt сказал(а) May 25 2012, 09:51:

вышка это хуйня в современном понимании, по крайней мере российских вузов. слишком все устаревшее, большинство после института идет работать и всему учится заново, на практике. Из того что я повидал на своей никчемной жизни к успеху ведет стремление и желание много работать, достигать целей и правильно их ставить. А есть у тебя в\у или нет неважно. По жизни сторлько людей с вышкой вижу, много индивидов 40-50 лет, работают за 12 т.р., а есть кто без в\у и зарабатывает дохуя. Конкретизировать не буду кто и сколько, но пять лет задротства в институте не ведут к успеху однозначно

А сколько тебе лет, если не секрет?
  • 0

#175 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2012 - 10:37

Цитата

вышка это хуйня в современном понимании, по крайней мере российских вузов. слишком все устаревшее

Это че, какие-то основополагающие формулы в физике устарели, или экономике, или строение человеческого тела притерпело изменения? В ВУЗе вас учат основополагающим вещам, ну а поскольку прогресс всегда идет вперед, то уж инструментами современными учитесь сами пользоваться, но помните, что все они базируются на неизменных принципах действия. Но в целом задача ВУЗа вывести мышление школьника на более высокий уровень.

Цитата

Конкретизировать не буду кто и сколько, но пять лет задротства в институте не ведут к успеху однозначно

Абсолютно однозначно и обратное: проебанный институт не ведет к успеху аналогично и закрывает на первоначальном этапе хорошие стартовые возможности для карьеристов.
  • 0

No brain - no gain.

#176 tankago

tankago

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2016 - 09:15

Правильно, не идите "ради бумажки" в вуз, пусть там учатся только те, кто знает, зачем он готов инвестировать 4 года жизни. У нас в универе (2004-2008) из двух русскоязычных групп ~30 человек по специальности работают всего 3-4 человека. При этом, половина училась на бесплатном, государство в них вложило деньги, а айтишников в стране прибавилось всего 3 или 4 человека.

Насчет того, что все устарело, вуз говно и т.д., расскажу известную притчу:

У ворот города стоит старик, недалеко от него купец. В город идет парень, останавливается и спрашивает старика:

- Старик, какие люди в этом городе живут?

- А какие жили в том, откуда ты пришел?

- Плохие, говно и уебы.

- Такие же и здесь.

Прошло какое-то время, подходит к городу другой парень и тоже спрашивает старика:

- Старик, какие люди здесь живут?

- А какие жили в твоем предыдущем городе?

- О, там жили отличные люди! Я хотел бы там жить и дальше, общаясь и живя рядом с ними, но решил повидать мир.

- Такие же и здесь.

Купец, после того, как и второй парень прошел в город, подходит к старику и спрашивает:

- Старик, почему ты два раза дал одинаковый ответ?

- Потому что мир человека у него внутри, в его голове, в отношении к миру. Тот, который видит негатив - везде его увидит, кто хочет видеть позитив - везде будет видеть позитивное.

Будь у меня второй шанс поступить учиться на бакалавриат, я бы поступил в один из наших, таких отсталых и устаревших, как сказал кто-то выше, вузов. Но не надеялся бы на 100%, что добрые преподаватели разжуют все знания и скачают в сознание, а проявлял инициативность сам - читал дополнительные книги, общался со студентами из других вузов, попробовал бы пройти по программе международного студенческого обмена, чтобы год обучаться где-нибудь в Нидерландах или Великобритании по Erasmus Mundus или какой-то аналогичной программе.

Нужно понимать, что вуз - это место, где дают не "рыбу", а "удочку" - помогают освоить технологии самостоятельного обучения, анализа, системного подхода, дают доступ к тихим и спокойным аудиториям, библиотеке, дают 4 спокойных года жизни, когда можно посвятить себя развитию своего интеллектуального совершенства.

Конечно, можно считать, что вуз - это 4 года на пьянки-гулянки, амуры со студентками, веселье и легальная отсрочка от армии. Но подумайте, готовы ли вы инвестировать 4 года своей жизни в просто хороший уикэнд, чтобы после него, держа в руках диплом, оглядываться на рынке труда и задавать себе вопрос: "А как дальше? У меня есть диплом с тройками, кое-какие теоретические знания, где работодатели?".

Вот такой опус от плохого студента, закончившего вуз 8 лет назад на "трояки", ни дня не работавшего по специальности и мучающегося сейчас себя самообучением, чтобы обрести нормальный, социально монетизируемый навык, а не плыть по жизни как нетонущая субстанция.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0