Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#166 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2010 - 12:18

Чем-то не тем у неё голова забита, не до семейного быта ей..
Как-то вы не семейной жизнью живёте, а как будто соседствуете. Причём, соседство какое-то напряжное.

Fleur, верно подмечено. Любая социальная структура (которой является и семья) нормально существует лишь тогда когда у этой структуры есть цель (так группа племен с целью выжить собирается в клан, революционеры с целью прихода ко власти организуют партию и т.д.). Когда же цели выполнены - для клана нет угрозы, партия находится у власти - начинается разложение - если не занять структуру новой целью. Отсутствие внятных целей - как в семье так и у каждого из нас по отдельности (особенно у жены, так как у меня цели все же есть на работе) и лишает жизнь, а соответственно и уборку квартиры, смысла. Но это отдельная огромная тема, может быть я через некоторое время начну ее в трепологии.

Автор, тебе я и VAlex, предлагаем действенный способ: лиши ее бабок, нет жратвы и порядка, нет денег.

Супруга иногда подрабатывает, так что в среднем 2-3 тыс. в неделю у нее есть. На кофе с подругами и шмотку хватает, так что острой зависимости от меня нет.

Автор, ответь на такой вопрос: она боится тебя потерять или нет? Что об этом свидетельствует?

Думаю да, нашими отношениями она дорожит. Если я уезжаю (на дачу, в командировку) - постоянно звонит, пишет, радуется возвращению... Ну это просто видно.

Теперь про новости.
В начале недели я ходил со своей мамой выбирать себе новый костюм - мне его надо было давно выбрать, а сам я ходил по магазинам и не мог подобрать, и жена с моей мамой по очереди предлагали сходить со мной. А тут моя мама позвонила, сказала что в ГУМе (это в 3х минутах от моей работы) есть скидка на приличные костюмы, давай посмотрим. Короче купили костюм.
Вечером жена очень обиделась что я пошел покупать костюм не с ней а со своей мамой - мол зависим от мамы, мол я тоже предлагала с тобой сходить, "а потом будешь говорить что я тебе не помогаю с выбором одежды как говоришь что я не помогаю по дому..." (просто я нажаловался своей маме про бардак в доме, она, возможно, сказала об этом маме жены а та дала втык дочери). Я говорю - про одежду говорить не буду так как никаких предъяв на тему того что мне надо помогать с выбором одежды я не делал, а про неубранность на кухне - говорю, и говорю в открытую, не за глаза. Могу и при тебе все слово в слово повторить. Жаена опять про необходимость семейного психолога. Я говорю - зачем психолог, мы взрослые люди, с мозгами, образованием. Я могу конкретно сказать что мне не нравится и это обсудить. Опять пошли отмазки про собаку. Подсчитали время необходимое на собаку - максимум 5 часов в день. Я говорю - это же не повод отлынивать от домашних дел, не считая того что с собакой вообще должен брат сидеть или еще кто-то. В общем жестко поговорили, в том числе и про цели семьи (про ребенка, на что я сказал что ребенка заведем как только быт наладим, про поездки -жена все возмущается что мы не ездили никуда больше года, я в который раз объяснял почему).
В итоге - жена более-менее нормально убирается (4й день уже). Я ей по мере сил помогаю, хвалю.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#167 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2010 - 13:04

На колу начало, начинай сначала. Очередной скандал, который привел к очередной подачке тебе.
автор, мягкостью ты вопрос не решишь. Вот пожестче поскандалил - добился подачки в 4 дня. Но без сильно жесткого решения ты навряд ли свою проблему устранишь.

В начале недели я ходил со своей мамой выбирать себе новый костюм - мне его надо было давно выбрать, а сам я ходил по магазинам и не мог подобрать, и жена с моей мамой по очереди предлагали сходить со мной.

Вот ты хочешь, чтобы она в первую очередь жила в своей семье, и только во вторую - в семье родителей.
А в итоге сам поступаешь не так, как требуешь. Почему с ней не пошел? Позвонила мама, а ты бы перезвонил жене и предложил ей подъехать и вместе бы зашли.

Ты определенно еще маменькин сынок.

(просто я нажаловался своей маме про бардак в доме, она, возможно, сказала об этом маме жены а та дала втык дочери)

Вот маму втянул. Что, теперь все ваши проблемы будут ваши мамы решать?
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#168 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2010 - 13:06

Автор, она не будет тебя слушаться до тех пор, пока ты для неё не будешь авторитетом. А пока ты им не являешься и только наоборот, показываешь, что ты зависим от мамы. Ну в её понимании, конечно же.
  • 0

#169 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2010 - 16:59

Повода для "жестких действий" на неделе просто небыло, так как дома был более-менее порядок, а выдумывать искусственные поводы чтобы показать себя - по-моему не дело. Что касается покупки костюма - я просто не придал значения тому с кем я его покупаю (равно мог бы купить сам, с мамой, с кем-либо из своих друзей, с мамой или женой) - оказалось что для жены это важно - ладно, будем учитывать.
  • 0

#170 VAlex

VAlex

седой

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 597 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2010 - 21:10

Подсчитали время необходимое на собаку - максимум 5 часов в день

Вы там вконец уже охуели.
Одна несет ахинею про 5 часов на собаку, второй как полный олень принимает это за чистую монету.
Пять часов на собаку...
Пиздец.
  • 2
сейчас тема сведется в пиздеж и флуд, если вылезет какая-нибудь недотраханная особа

#171 Ученик Дзена

Ученик Дзена

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 123 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2010 - 21:52

Слежу за темой, так как интересны "бытовые проблемы"...

Но уже сил нет молчать.
Ты 30 летний мужик- тряпка, который боится потерять ЛЕНТЯЙКУ ЖЕНУ, живущую за счёт мужа (курсы, еда, жильё и тд), которой промывают мозги на психологических курсах, пользуется слабохарактерностью мужа и продолжает насидать на шею.

Полностью согласен с VAlex

Вы там вконец уже охуели.

Она, что продолжает страдать хернёй и мозг компостировать о своём свободном времени и пользе психологии.
Ты, что продолжаешь считать часы, но не хочешь рушить семью СЕРЬЁЗНЫМ скандалом, который необходим ТЕБЕ.

У автора правильная жизненная позиция, как для семьи, так и отношений, но отвратно-сопливое решение бытовых проблем.

Ps: вытаскивай жену из психологических курсов, ПРЕКРАТИ ДАВАТЬ ЕЙ ДЕНЬГИ, ПРЕКРАТИ ЕЙ ПОТОКАТЬ, ПРЕКРАТИ ПУСКАТЬ В ДОМ ВСЯКУЮ ШВАЛЬ С КУРСОВ!!!
Если она устроится на нормальную работу, чтобы оплачивать эти курсы, то это уже серьёзная проблема и "бытовуха" это только начало.
  • 0
Мастурбирование гипофиза вредит вашему мозжечку.

#172 binary code

binary code

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 632 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2010 - 22:34

"а потом будешь говорить что я тебе не помогаю с выбором одежды как говоришь что я не помогаю по дому..."

Да-да-да, это ты такой тиран, что заставляешь её поддерживать какой-то порядок.
На тебя перекладывают вину, это раз. Хозяйством она занимается на отъебись, это два. Я бы пресёк такие разговоры фразой а-ля "Хочешь сказать, что я виноват, что хочу чистоты в доме и еды на столе?".
  • 0

#173 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2010 - 09:53

Повода для "жестких действий" на неделе просто небыло, так как дома был более-менее порядок, а выдумывать искусственные поводы чтобы показать себя - по-моему не дело.

А жестко надо было решать не на неделе, а раньше. Когда ругались и скандалили. И когда порядка не было.
  • 0

#174 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2010 - 11:38

Про "5 часов с собакой".
Объясню.
В норме с собакой сидит ее мама (которая ее и завела), но мама была в больнице, вот жена и моталась на другой конец города.
Час собраться, час на дорогу, час обратно, два часа гулять (собака охотничья и должна много гулять).
На этой неделе жена ездила туда всего один раз, и это не помешало ей к моему приходу убраться.
Вообще, всю неделю в квартире был порядок и - какой-никакой ужин.
Про деньги. Я особо их и не даю - себе на развлечения и шмотки жена сама зарабатывает. На мне - только "общие" расходы (квартира, продукты, мебель, бытовая техника) ну или там экстренные случаи.

Да-да-да, это ты такой тиран, что заставляешь её поддерживать какой-то порядок.
На тебя перекладывают вину, это раз. Хозяйством она занимается на отъебись, это два. Я бы пресёк такие разговоры фразой а-ля "Хочешь сказать, что я виноват, что хочу чистоты в доме и еды на столе?".

Да, перекладывание вины я замечал не раз. Разговоры о бытовых проблемах жена сводила к тому что у нее нет сил так как она уже два года нигде (имеется ввиду на море, в горах) не была. И я оправдываюсь что поехать не мог раньше так как на новой работе нет пока отпуска а на старой - денег хватало только на квартиру. Последние разы меня такие наезды выводили из себя и я начинал орать, тогда жена и заговорила о семейном психологе. Но в последнюю разборку я, как уже сказал, разговоры о психологе отмел и четко изложил предъявы. И эту неделю все было нормально.
  • 0

#175 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2010 - 12:30

В том твоя и проблема что ты всегда оправдываешься этим показываю свою не состоятельность для нее. НИКОГДА НЕ ОПРАВДЫВАЙСЯ! Если чувствуешь что на тебя пытаются давить сразу же переводи тему на нее. Как обычно бабы сами делают. Например она - да ты вот даже костюм не со мной пошел покупать ты - да ты сама то когда последний раз убиралась на кухне без меня и так далее примерно :)
  • 2
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#176 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2010 - 19:55

Если чувствуешь что на тебя пытаются давить сразу же переводи тему на нее. Как обычно бабы сами делают.
Например
она - да ты вот даже костюм не со мной пошел покупать
ты - да ты сама то когда последний раз убиралась на кухне без меня
и так далее примерно :)

она - да ты сам со мной в отпуск не едешь
он - да ты сама мало работаешь
она - да ты сам хамишь мне все время
он - да ты сама дура

Молодые мужья, это называется коммунальная склока. Никогда так не делайте.
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#177 binary code

binary code

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 632 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2010 - 20:03

Последние разы меня такие наезды выводили из себя и я начинал орать, тогда жена и заговорила о семейном психологе. Но в последнюю разборку я, как уже сказал, разговоры о психологе отмел и четко изложил предъявы. И эту неделю все было нормально.

Ни истерить, ни оправдываться не стоит. Спокойно высказываешь ей претензии и пожелания. Если будет конструктивно возражать - можно обсудить. Будет перекладывать вину - пресекай.

Есть, кстати, такая закономерность: мы любим человека за то добро, которое мы ему сделали. Подталкивай её к тому, чтобы она что-то делала для тебя.
  • 0

#178 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2010 - 22:26

Про "5 часов с собакой".
Объясню.
В норме с собакой сидит ее мама (которая ее и завела), но мама была в больнице, вот жена и моталась на другой конец города.

Саш...я уж молчала-молчала, но не могу больше :)
Давай забеим немножко вперед и представим: у вас родился малыш, а еще лучше два сразу ;). Твоя теща снва ложится в больницу. Или там не знаю чего...ногу подворачивает, грипп подхвтывает и лежит трупиком, никакая. КАК выкрутится семья твоей жены в таком случае? Или твоя супруга поедет туда, оставив малышню? Или с ними подмышкой?
Это я все к чему...
К тому, что владельцы пЭсика прекрасно могли бы выкрутиться сами. Раз. Второе - взять пса к себе вы опасаетесь из-за возможно погрызенной мебели. На мой взгляд приглядеть за собакой в пределах квартиры гораздо проще для здоровья, нежели 5 (!!!!! :blink: )часов своей жизни вышвыривать на выгул пса.
Если родители супруги попытаются обидеться на отказ гулять с псом, вполне допустимо (на мой взгляд) высказать отцу чем его песик оборачивается для вас.

Ну и... Жену строить. У меня есть усточивое ощущение, что твое миролюбие воспринимается бльше как слабохарактерность. Хотя, в приницпе, че греха таить, так оно и есть....
А курсы... Что-то по ее ультиматуму, что она будет говорить о своем нежелании вести хозяйство только в присутствии только тамошнего психолога мне кажется, что там секта, блин, какая-то.
  • 2
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#179 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2010 - 14:10

Давай забеим немножко вперед и представим: у вас родился малыш, а еще лучше два сразу ;). Твоя теща снва ложится в больницу. Или там не знаю чего...ногу подворачивает, грипп подхвтывает и лежит трупиком, никакая. КАК выкрутится семья твоей жены в таком случае? Или твоя супруга поедет туда, оставив малышню? Или с ними подмышкой?

Я часто привожу жене аргумент про то как же она справится с детьми если ничего и без них не успевает. Она говорит что справится, найдет время и все будет хорошо.

К тому, что владельцы пЭсика прекрасно могли бы выкрутиться сами.

Ну в принципе да. Там в квартире кроме отца еще брат есть. Но они, очевидно, рассуждали так - "все равно дочка сидит ничего не делает, может и за собакой посмотреть..."

Теперь "отчет" о прошедшей неделе.
Не скандалил, так как явных поводов не было -
Во вторник-среду получал какой-никакой ужин (пожаренные куриные ножки), так что был доволен и жену хвалил.
В среду обнаружил на кухне в качестве ужина сварное яйцо. На резонное замечание что этого для ужина мало услышал от жены что ей холодно, у нее осенняя депрессия и т.д. Поднял на руках жену с кровати, принес на кухню, зажег конфорки - сказал что на кухне куда теплее, а еще теплее будет если при этом чистить картошку. В общем напряг ее приготовить картошку а сам пожарил мясо.
В четверг обнаружил на кухне сырую курицу, жена опять прибывала в депрессии, усталости и тоске (во вторник и четверг она по 4 часа работала). На мой вопрос о курице жена сказала что купила курицу, но что с ней делать - варить или жарить - не знает. Поблагодарил за покупку курицы, предложил в следующий раз смелее решать что делать с продуктами, напряг резать салат и сам пожарил курицу.
Однако, к концу недели кухня подзасралась, сегодня вечером к нам в квартиру должны прийти знакомые - поэтому настоятельно просил жену прибрать хотябы половину. Надеюсь что приберет.
В общем небольшие сдвиги в лучшую сторону есть, но все равно - при первой возможности жена норовит с кухни удрать с книгой под одеяло и ныть о том как она не любит осень и хочет на море.
  • 0

#180 Rvido

Rvido

Папка!

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 064 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2010 - 14:39

Жесть. *Прочитал, перекрестился, сплюнул через левое плечо, мысленно воздал хвалу всевышнему за то, что послал мне достойную супругу Жена - бездарь и лентяйка. Ни капли ответственности. Голова забита ерундой. Автор - засекай время, у тебя максимум полгода-год на наведение порядка в танковых войсках. Если не сможешь переломить ситуацию то через какое то время с большей вероятностью ей станет еще скучнее и Ваши отношения верно покатятся в другую сторону. Если же Вы каким то образом сумеете завести ребенка, то 100% ТЕБЕ придется выполнять все мамашкины дела+работать+слушать её нытье как он устала. Проще застрелиться кажись. А вообще, положа руку на сердце, скажу, что сто раз подумай прежде чем ребенка делать. Перспективы при таком к тебе отношении - остаться папой-одиночкой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0