Le Sail, у меня конечно мало познаний в области волос, но расскажу как я справился со своими.
Я счастливый обладатель тонких и жидких волос, которые без укладки выглядят как веник.
Важно подобрать подходящий тебе шампунь + бальзам (при необходимости, у меня без него например волосы сохнут как солома и выглядят тусклыми и безжизненными). Не претендую на оригинальность и адекватность но я делаю так:
Чистые сырые волосы промокаю полотенцем, немного жду (чай там попить можешь или перекусить), когда они станут немного влажными беру воск Taft Ultra Silk (около 150 рублей стоит, но можешь попробовать и без него, вдруг получится) совсем немного, растираю на руках придаю обьем корням (старайся кончики не трогать, а то при усердии скорее всего будут выглядеть сально), дальше сушу феном сначала просто рукой взъерошивая волосы по принципу: где нужен обьем - сушим против роста волос (например макушку), а где он не нужен - сушим по росту (виски например и волосы на ушах). Потом когда волосы почти высоли, беру круглую расческу и ей придаю/подкручиваю общую форму прически.
После чего получается обьемный комок с волосами аля корова лизнула т.к. они от рождения тонкие и прямые. И вот тут самое важное, я долго мучился и пробовал различные средства для укладки (гель/воск/пенки), ничто не могло удержать укладку, малейшее дуновение ветра и все, на голове бардак, И мне тут на помощь пришел лак, с помощью которого я создаю из прилизанного пушистого комка волос - прическу аля *творчесское безобразие*, просто кистью руки приподымаю макушку пропуская пальцы в обьем волос и брызгаю лаком, и так несколько раз, пока не добьюсь нужного бардака, так же поступаю с боками, при желании выбираем отдельные пряди и придаем прическе более оригинальный вид.
Только выбирай хороший лак, я сейчас использую Syoss Max Hold, честно говоря впечатления не очень, но он не дорогой и большой обьем и волосы не склеивает, он просто спутывает их и держит общий обьем прически, что так необходимо тонким волосам, которые висят как сосульки.
Что касается времени - у меня с мытьем головы и сушкой уходит максимум минут 20.
Собственно фотки, прошу прощения за качество, без укладки и с укладкой, по моему с укладкой гораздо интереснее =):
До:

После:
Желаю удачи, если будут вопросы - стучи в личку =)
Сообщение отредактировал whilesocold: 16 июля 2011 - 17:00