Сообщение отредактировал Ksyara: 04 декабря 2009 - 19:46
Брачный контракт
Отправлено 04 декабря 2009 - 19:46
Отправлено 04 декабря 2009 - 22:38
А что дети? Без брака их бросят умирать голодной смертью?да как же дети???!!
Отправлено 04 декабря 2009 - 22:48
да вот сам пытаюсь понять.А что дети? Без брака их бросят умирать голодной смертью?да как же дети???!!
такое ощущение что просто если где то услышат темы, где звучат слова - деньги, брак, еда это воспринимается как угроза выживанию, причем неважно о чем разговор, и угроза же всем меганезависмым и самостоятельным женщинам.
и под вопли о "настоящих" и "нормальных" мужчинах с воем разбегаются...
Отправлено 04 декабря 2009 - 23:07
Вот-вот. Как-то много крика на ровном месте.да вот сам пытаюсь понять.
такое ощущение что просто если где то услышат темы, где звучат слова - деньги, брак, еда это воспринимается как угроза выживанию, причем неважно о чем разговор, и угроза же всем меганезависмым и самостоятельным женщинам.
и под вопли о "настоящих" и "нормальных" мужчинах с воем разбегаются...
Я, конечно, не женат и 150 миллионов у меня нет, но мне брак представляется тем же брачным договором, стандартной формы. Чтобы каждый раз не платить юристам, государство создало стандартный брачный договор - семейный кодекс, условия которого подходят большинству, и ставя штамп ты точно так же под ним расписываешься. Соответственно если у тебя какой-то уникальный случай, то ты можешь захотеть прописать что-нибудь отдельно. Почему это должно что-то говорить о доверии/недоверии или мудак/не мудак - непонятно.
Отправлено 05 декабря 2009 - 06:40
А выражения, что добро всегда побеждает, не приходилось слышать?Тут чел, видимо, изначально за себя не ручается и считает, что замуж за него пойдёт только меркантильная сучка, нацеленная исключительно на его добро.
Как говорил один известный персонаж - "люди как люди ... только квартирный вопрос их испортил"
Также как не повредит картинке мире наличия в этой картинке любящих друг друг пар одного пола -Возможно твой брак именно таким и будет:)Брак - это больше для ребенка, чем для мужчины и женщины. Такое мое мнение.
Твою картинку мира не повредит наличие любящих друг друга бездетных пожилых супружеских пар? Я видела парочку таких. Упоительное, скажу тебе, зрелище.
как пожилых и так молодых ... упоительное, скажу тебе, зрелище ... любовь же ...
А еще вот что любопытно - зависит ли степень "упоения" от знания факта официальности регистрации
отношений любящей бездетной пожилой пары или нет ... вот типа, смотришь на такую пару -
и упояешься - а потом просишь показать документы - убеждаешься в официальности их
отношений - и тут упоение зашкаливает все пределы, переходя в натуральный
... а вот вдруг - ну бывает же такое - смотришь документы упоительной пожилой любящей бездетной пары -
а там все официально ... но только не друг с другом ... что ж тут делать с упоением тогда?!
оно остается или тут же испаряется?
Ээээ, нет уж - давай лучше я тебя разочарую - вот этой сухой статистикой - Регистрации браков в развитых странахА что касается Европы, я тебя разочарую,
а не финтифлюшечками со свадебными бантиками
Совершенно верно. А приколываться и ерничать над "страхах и неуверенностях",Я, конечно, не женат и 150 миллионов у меня нет, но мне брак представляется тем же брачным договором, стандартной формы. Чтобы каждый раз не платить юристам, государство создало стандартный брачный договор - семейный кодекс, условия которого подходят большинству, и ставя штамп ты точно так же под ним расписываешься. Соответственно если у тебя какой-то уникальный случай, то ты можешь захотеть прописать что-нибудь отдельно. Почему это должно что-то говорить о доверии/недоверии или мудак/не мудак - непонятно.
"мелочности и недоверии" будет тот, кому стандартный договор ВЫГОДЕН.
И действительно - странные люди ... прям парализованы страхами ... с чего бы ...Нужны ли в паспорте печати--решать вам. Спрошу одно: если они не имеют значения, то почему бы их не поставить?:) К чему столько страха?
Вот продаешь ты допустим домик в центре родного города.
И добрые государственные люди, чтоб упростить тебе
жизнь сделали такой стандартно-усредненный договор на все случаи жизни -
ну типа, средняя цена по стране одной квадратной сажени будет 1000 тугриков -
а твой домик площадью 100 кв саженей ... тогда значит, удобства ради, чтоб не мучиться
с адвокатами и бумагами, приходишь в специальное учреждение - тебе ставят печать,
и домик уходит за 100 тыщ тугриков ... и тут тебя "охватывает страх" - рыночная то цена кв сажени
твоего домика в центре города уж больно сильно отличается от средней ...
Меня вот вообще то больше удивляет не вопрос "к чему столько страха" -
это скорее вопрос риторический - а то, что люди договору по купле-продаже какой-нибудь
сраной Тойоты уделят больше внимания, чем договору, тому самому, стандартному и
штампованному в массовом порядке, от которого зависит вся последующая жизнь -
и не только их, а и возможно и их детей - вот ведь как интересно ...
А если кто-то скажет, что, дык, мы же о ЛЮБВИ говорим, а не о рыночных отношения -
то я соглашусь со всей душой - для любви, как и для секса и даже для
рождения детей - брачный договор НЕ НУЖЕН - как стандартый, по умолчанию,
так и кастомизированный под конкретные обстоятельства.
И брак, с момента своего создания как социального института, на протяжение
нескольких тысячелетий никогда и не претендовал на "выражение любви" - он являлся
оформлением товарно-денежных отношений ... а для любви были другие тропки.
А из того, что такую легенду под него пытаются подвести в современном мире,
рождаются весьма любопытные химеры ...
Отправлено 05 декабря 2009 - 08:36
Отправлено 05 декабря 2009 - 16:03
Честно - все не читал - только срач на последних нескольких страницах ...Wuming, ты тему читал, или пишешь по принципу "я и так знаю, что эти бабы думают".
и пост свой написал под "впечатлением" стеба группой представительниц женского пола
человека, с мнением которoго я согласен полностью -
все обязательства брака, моральная ответственность - это все нужно для того, чтобы обезопасить детей, а не любительниц мозгового высера.
на которое тут же был дан прямой и обстоятельный "контр-аргумент"
да судя по твоим ответам, ты сам кому угодно мозг вынесешь
Сообщение отредактировал wuming: 05 декабря 2009 - 16:04
Отправлено 05 декабря 2009 - 16:24
Володь, ты меня удивил--ладно ребята, но ты-то меня видел. Я похожа на истеричку?:)
Мой пример был приведен в ответ на " брак--это для ребенка", как иллюстрация к тому, что вовсе не обязательно:) Брак со штампом (венчанием и проч. по вашему выбору)--для тех, кто его выбрал. Выбираете другое--на здоровье.Также как не повредит картинке ...
А вот педалирование только своего выбора лично для меня как раз похоже на истерику:)
Во времена перестройки была какая-то передача о гражданских браках "За и Против" и там интервьюировали множество пар. Одной из них была пожилая пара, много лет состоявшая в гражданском браке. Они на вопрос передачи ответили что-то вроде:" Наличие или отсутствие штампа--личный выбор. Главный вопрос почему вы его делаете. Мы прожили всю жизнь без штампов потому что доверяли друг другу, а не потому что сомневались".
К концу жизни, кстати, они-таки зарегистрировали отношения--чтобы защитить друг друга от цепких лапок государства:)
А приколываться и ерничать над "страхах ...",
будет тот, кому стандартный договор ВЫГОДЕН.
Гм. Мдя? Лично мне стандартный договор вовсе не выгоден. Что нисколько не мешает мне прикалываться и ерничать
Ибо обойти его--раз плюнуть в моем случае. Что мы с мужем и сделали.
Еще раз: если вы считаете, что есть что делить--составляйте договор. И никаких истерик:)
P.S. Вумница моя, а ну вылазь в аську!
Сообщение отредактировал elderly naivety: 05 декабря 2009 - 16:26
Отправлено 05 декабря 2009 - 16:25
на которое тут же был дан прямой и обстоятельный "контр-аргумент"
да судя по твоим ответам, ты сам кому угодно мозг вынесешь
Мои наблюдения показывают, что в основном тема раскрывается на первых 2-3 страницах, дальше либо флуд, либо начинаются скачки по смежным темам,
эта тема не исключение ;).
Если прочитать мой "контраргумент", то нельзя сделать никаких выводов насчет моего отношения к браку, к контракту, к межличностным отношения, т.е. смею предполагать, что ты, что то домысливаешь
Сообщение отредактировал Ksanka: 05 декабря 2009 - 16:27
Гость_AntiДот_*
Отправлено 05 декабря 2009 - 21:54
Отправлено 05 декабря 2009 - 22:13
Отправлено 05 декабря 2009 - 22:13
Отправлено 06 декабря 2009 - 15:11
Никто дельные советы не читает, лишь бы посрать в теме.Любишь вот женщину и вот как то не придет в голову. Я думаю когда ты хочешь контракт поставить ты уже не любишь женщину. Вот если ты богат и тебе за тридцать, контракт скорее всего понадобится.
ЗЫ. Я это уже на второй странице высказал.
Контракт есть - любви нет.
Любовь есть - контракта нет.
Отправлено 06 декабря 2009 - 17:47
Никто дельные советы не читает, лишь бы посрать в теме.Любишь вот женщину и вот как то не придет в голову. Я думаю когда ты хочешь контракт поставить ты уже не любишь женщину. Вот если ты богат и тебе за тридцать, контракт скорее всего понадобится.
ЗЫ. Я это уже на второй странице высказал.
Контракт есть - любви нет.
Любовь есть - контракта нет.
Влюблённость живёт от месяцев до лет, а оба человека плюс дети остаются, пока один не умрёт, или оба не разведутся.
И что, пока любишь, надо забыть статистику разводов в России и количество матерей-одиночек? Разве не разум и способность абстрагироваться от текущего момента - одни из ключевых отличий человека от животных?
Или давайте ВСЕ забьём на КАСКО, т.к. как можно про любимую машинку думать, что её могут обнести или ударить в пробке. Да как можно КАСКО покупать, да я что, плохой водитель? Как можно себе не доверять? Да я НИКОГДА столбик при парковке бампером не подопру, всегда приторможу и вылезу из экстремальной ситуации на дорогах.
Значит КАСКО - для неуверенных в себе чайников и пессимистов с негативом в голове?
Отправлено 06 декабря 2009 - 17:57
Ну, вообще то так оно и есть. Ну и еще для хуевых водителей, да.Значит КАСКО - для неуверенных в себе чайников и пессимистов с негативом в голове?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0