Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Брачный контракт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#166 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 19:46

не понял, а что за очередные женские истерики на пустом месте? Спрашивают что меняет брак в отношениях. Вместо ответа - да ты мудак, да женись поймешь, сама тебе ничего не скажу!!! да как же дети???!! С другой стороны подбегают - да свадьба это пиздец, да стотыщбаксов я монал!!! может я конечно пропустил какие то очень важные высказывания, в которых Поларис говорит - Брак это всемирный заговор опасных блядей, мужики не верьте!!! может это так наших женщин расстроило? Если не лень, барышни, отпишите, что так возмутило то?

Сообщение отредактировал Ksyara: 04 декабря 2009 - 19:46

• 0

#167 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 22:38

да как же дети???!!

А что дети? Без брака их бросят умирать голодной смертью?
  • 0

#168 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 22:48

да как же дети???!!

А что дети? Без брака их бросят умирать голодной смертью?

да вот сам пытаюсь понять.
такое ощущение что просто если где то услышат темы, где звучат слова - деньги, брак, еда это воспринимается как угроза выживанию, причем неважно о чем разговор, и угроза же всем меганезависмым и самостоятельным женщинам.
и под вопли о "настоящих" и "нормальных" мужчинах с воем разбегаются...
  • 0

#169 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 23:07

да вот сам пытаюсь понять.
такое ощущение что просто если где то услышат темы, где звучат слова - деньги, брак, еда это воспринимается как угроза выживанию, причем неважно о чем разговор, и угроза же всем меганезависмым и самостоятельным женщинам.
и под вопли о "настоящих" и "нормальных" мужчинах с воем разбегаются...

Вот-вот. Как-то много крика на ровном месте.

Я, конечно, не женат и 150 миллионов у меня нет, но мне брак представляется тем же брачным договором, стандартной формы. Чтобы каждый раз не платить юристам, государство создало стандартный брачный договор - семейный кодекс, условия которого подходят большинству, и ставя штамп ты точно так же под ним расписываешься. Соответственно если у тебя какой-то уникальный случай, то ты можешь захотеть прописать что-нибудь отдельно. Почему это должно что-то говорить о доверии/недоверии или мудак/не мудак - непонятно.
  • 0

#170 wuming

wuming

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 152 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2009 - 06:40

Тут чел, видимо, изначально за себя не ручается и считает, что замуж за него пойдёт только меркантильная сучка, нацеленная исключительно на его добро.

А выражения, что добро всегда побеждает, не приходилось слышать?
Как говорил один известный персонаж - "люди как люди ... только квартирный вопрос их испортил"

Брак - это больше для ребенка, чем для мужчины и женщины. Такое мое мнение.

Возможно твой брак именно таким и будет:)

Твою картинку мира не повредит наличие любящих друг друга бездетных пожилых супружеских пар? Я видела парочку таких. Упоительное, скажу тебе, зрелище.

Также как не повредит картинке мире наличия в этой картинке любящих друг друг пар одного пола -
как пожилых и так молодых ... упоительное, скажу тебе, зрелище ... любовь же ...
А еще вот что любопытно - зависит ли степень "упоения" от знания факта официальности регистрации
отношений любящей бездетной пожилой пары или нет ... вот типа, смотришь на такую пару -
и упояешься - а потом просишь показать документы - убеждаешься в официальности их
отношений - и тут упоение зашкаливает все пределы, переходя в натуральный оргазм экстаз
... а вот вдруг - ну бывает же такое - смотришь документы упоительной пожилой любящей бездетной пары -
а там все официально ... но только не друг с другом ... что ж тут делать с упоением тогда?!
оно остается или тут же испаряется?

А что касается Европы, я тебя разочарую,

Ээээ, нет уж - давай лучше я тебя разочарую - вот этой сухой статистикой - Регистрации браков в развитых странах
а не финтифлюшечками со свадебными бантиками

Я, конечно, не женат и 150 миллионов у меня нет, но мне брак представляется тем же брачным договором, стандартной формы. Чтобы каждый раз не платить юристам, государство создало стандартный брачный договор - семейный кодекс, условия которого подходят большинству, и ставя штамп ты точно так же под ним расписываешься. Соответственно если у тебя какой-то уникальный случай, то ты можешь захотеть прописать что-нибудь отдельно. Почему это должно что-то говорить о доверии/недоверии или мудак/не мудак - непонятно.

Совершенно верно. А приколываться и ерничать над "страхах и неуверенностях",
"мелочности и недоверии" будет тот, кому стандартный договор ВЫГОДЕН.

Нужны ли в паспорте печати--решать вам. Спрошу одно: если они не имеют значения, то почему бы их не поставить?:) К чему столько страха?

И действительно - странные люди ... прям парализованы страхами ... с чего бы ...
Вот продаешь ты допустим домик в центре родного города.
И добрые государственные люди, чтоб упростить тебе
жизнь сделали такой стандартно-усредненный договор на все случаи жизни -
ну типа, средняя цена по стране одной квадратной сажени будет 1000 тугриков -
а твой домик площадью 100 кв саженей ... тогда значит, удобства ради, чтоб не мучиться
с адвокатами и бумагами, приходишь в специальное учреждение - тебе ставят печать,
и домик уходит за 100 тыщ тугриков ... и тут тебя "охватывает страх" - рыночная то цена кв сажени
твоего домика в центре города уж больно сильно отличается от средней ...

Меня вот вообще то больше удивляет не вопрос "к чему столько страха" -
это скорее вопрос риторический - а то, что люди договору по купле-продаже какой-нибудь
сраной Тойоты уделят больше внимания, чем договору, тому самому, стандартному и
штампованному в массовом порядке, от которого зависит вся последующая жизнь -
и не только их, а и возможно и их детей - вот ведь как интересно ...

А если кто-то скажет, что, дык, мы же о ЛЮБВИ говорим, а не о рыночных отношения -
то я соглашусь со всей душой - для любви, как и для секса и даже для
рождения детей - брачный договор НЕ НУЖЕН - как стандартый, по умолчанию,
так и кастомизированный под конкретные обстоятельства.
И брак, с момента своего создания как социального института, на протяжение
нескольких тысячелетий никогда и не претендовал на "выражение любви" - он являлся
оформлением товарно-денежных отношений ... а для любви были другие тропки.
А из того, что такую легенду под него пытаются подвести в современном мире,
рождаются весьма любопытные химеры ...
  • 0
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения © Пелевин

#171 Ok

Ok

ничего не придумала

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 721 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2009 - 08:36

Wuming, ты тему читал, или пишешь по принципу "я и так знаю, что эти бабы думают". Ни одна из барышень не написала, что против брачного договора. А про мелочность писали к посту, в котором особь с мужскими половыми признаками, предлагало всю жизнь ныкать от жены зп и крупные покупки. Или "жрать под одеялом" это норма для современных мужчин?
  • 0

#172 wuming

wuming

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 152 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2009 - 16:03

Wuming, ты тему читал, или пишешь по принципу "я и так знаю, что эти бабы думают".

Честно - все не читал - только срач на последних нескольких страницах ...
и пост свой написал под "впечатлением" стеба группой представительниц женского пола
человека, с мнением которoго я согласен полностью -

все обязательства брака, моральная ответственность - это все нужно для того, чтобы обезопасить детей, а не любительниц мозгового высера.

на которое тут же был дан прямой и обстоятельный "контр-аргумент"

да судя по твоим ответам, ты сам кому угодно мозг вынесешь

Сообщение отредактировал wuming: 05 декабря 2009 - 16:04

• 0
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения © Пелевин

#173 elderly naivety

elderly naivety

AZсистентка

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 518 Cообщений
1 229
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2009 - 16:24

Ох ты ж ежик... :) У кого, говорите, тут истерика-то? :spiteful:

Володь, ты меня удивил--ладно ребята, но ты-то меня видел. Я похожа на истеричку?:)

Также как не повредит картинке ...

Мой пример был приведен в ответ на " брак--это для ребенка", как иллюстрация к тому, что вовсе не обязательно:) Брак со штампом (венчанием и проч. по вашему выбору)--для тех, кто его выбрал. Выбираете другое--на здоровье.
А вот педалирование только своего выбора лично для меня как раз похоже на истерику:)

Во времена перестройки была какая-то передача о гражданских браках "За и Против" и там интервьюировали множество пар. Одной из них была пожилая пара, много лет состоявшая в гражданском браке. Они на вопрос передачи ответили что-то вроде:" Наличие или отсутствие штампа--личный выбор. Главный вопрос почему вы его делаете. Мы прожили всю жизнь без штампов потому что доверяли друг другу, а не потому что сомневались".
К концу жизни, кстати, они-таки зарегистрировали отношения--чтобы защитить друг друга от цепких лапок государства:)

А приколываться и ерничать над "страхах ...",
будет тот, кому стандартный договор ВЫГОДЕН.

Гм. Мдя? Лично мне стандартный договор вовсе не выгоден. Что нисколько не мешает мне прикалываться и ерничать :spiteful:
Ибо обойти его--раз плюнуть в моем случае. Что мы с мужем и сделали.

Еще раз: если вы считаете, что есть что делить--составляйте договор. И никаких истерик:)

P.S. Вумница моя, а ну вылазь в аську! :spiteful:

Сообщение отредактировал elderly naivety: 05 декабря 2009 - 16:26

• 0
Травить детей -- это жестоко. Но ведь что-нибудь надо же с ними делать! ©

#174 Ok

Ok

ничего не придумала

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 721 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2009 - 16:25

на которое тут же был дан прямой и обстоятельный "контр-аргумент"

да судя по твоим ответам, ты сам кому угодно мозг вынесешь

Мои наблюдения показывают, что в основном тема раскрывается на первых 2-3 страницах, дальше либо флуд, либо начинаются скачки по смежным темам,
эта тема не исключение ;).

Если прочитать мой "контраргумент", то нельзя сделать никаких выводов насчет моего отношения к браку, к контракту, к межличностным отношения, т.е. смею предполагать, что ты, что то домысливаешь

Сообщение отредактировал Ksanka: 05 декабря 2009 - 16:27

• 0

#175 Гость_AntiДот_*

Гость_AntiДот_*
  • Гость

Отправлено 05 декабря 2009 - 21:54

Автор, скажи пожалуйста. Что именно ты желаешь прописать в брачный контракт? Какие условия? Чем тебе не нравится стандартная брачная схема? Иными словами - нахуй тебе вообще это надо? Из твоего сообщения я не вижу причин к брачному контракту.
  • 0

#176 Терпеливый

Терпеливый

Познающий

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 565 Cообщений
402
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2009 - 22:13

Любишь вот женщину и вот как то не придет в голову. Я думаю когда ты хочешь контракт поставить ты уже не любишь женщину. Вот если ты богат и тебе за тридцать, контракт скорее всего понадобится.
  • 0

#177 Терпеливый

Терпеливый

Познающий

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 565 Cообщений
402
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2009 - 22:13

Любишь вот женщину и вот как то не придет в голову. Я думаю когда ты хочешь контракт поставить ты уже не любишь женщину. Вот если ты богат и тебе за тридцать, контракт скорее всего понадобится.
  • 0

#178 zed91

zed91

asdad

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 222 Cообщений
449
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2009 - 15:11

Никто дельные советы не читает, лишь бы посрать в теме.
ЗЫ. Я это уже на второй странице высказал.
Контракт есть - любви нет.
Любовь есть - контракта нет.
  • 0
Ыть.

#179 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2009 - 17:47

Никто дельные советы не читает, лишь бы посрать в теме.
ЗЫ. Я это уже на второй странице высказал.
Контракт есть - любви нет.
Любовь есть - контракта нет.

Влюблённость живёт от месяцев до лет, а оба человека плюс дети остаются, пока один не умрёт, или оба не разведутся.

И что, пока любишь, надо забыть статистику разводов в России и количество матерей-одиночек? Разве не разум и способность абстрагироваться от текущего момента - одни из ключевых отличий человека от животных?

Или давайте ВСЕ забьём на КАСКО, т.к. как можно про любимую машинку думать, что её могут обнести или ударить в пробке. Да как можно КАСКО покупать, да я что, плохой водитель? Как можно себе не доверять? Да я НИКОГДА столбик при парковке бампером не подопру, всегда приторможу и вылезу из экстремальной ситуации на дорогах.

Значит КАСКО - для неуверенных в себе чайников и пессимистов с негативом в голове?
  • 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#180 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2009 - 17:57

Значит КАСКО - для неуверенных в себе чайников и пессимистов с негативом в голове?

Ну, вообще то так оно и есть. Ну и еще для хуевых водителей, да.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0