мой юный друг откуда такое обострение инстинктов и главное как наперекор им вообще моногамная семья то появилась?? причем еще в средние века если не раньше? ну чтобы сегодня все как ты пишешь мощно ломалось?
O как ... как бы так сформулировать в одном предложении то, что в многостранично книге сложно раскрыть ...
ну скажем так - ничего не было наперекор инстинктам, потому что "моногамной семьи"
как таковой и не существовало. Тут четкая подмена понятий.
Ну как у тех же леблядей, которых "моногамными" называют ...
Как то, язык не поворачивается называть моногамными отношения, в которых 35% отпрысков
принесены в подоле ... у людей где-то 20% - что конечно получше - но я б тоже моногамией
это не назвал.
А то, что подавляющее большинство людей формирует пары и в них живет -
что на "моногамном" Западе, что на полигамном Востоке -
так это не сознательный выбор наперекор инстинктам - а вынужденное состояние.
Это эквивалентно тому, что говорить, что средневековый крестьянин
в период неуражая ел один раз в день по своему выбору и сознательному наперекориванию инстинктов.
ну т.е. ты как юный пионер не можешь даже представить, тем более как то объяснить примеры семей у реально успешных звезд? :-)))) как так то, да? девки сами бегут а они вот...
Да ПРЕДСТАВИТЬ то я могу - сферического Кобзона с женой в вакууме - воображение у меня хорошее :)))) ...
И могу даже представить, что тот продукт маркетинга, под названием
"моногамный брак Кобзона", который хавает публика - в какой-то мере даже соответствует
действительности - нет предела воображению ...
Только вот, на одного такого "Mоногамного Кобзона" (ТМ) найдется сотня противоположных
примеров - достаточно открыть любую гламурнУю хронику.
И что тогда считать правилом? - а что исключением?