Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Валить за бугор или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#166 =Афериcт=

=Афериcт=

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 22:53

Да что вы все о стране да о стране. У нас капитализм. О себе нужно думать. Чем лучше тебе - тем лучше стране, ибо стране будет лучше когда развитая экономика, а развитая экономика - когда все работают как лошади. А Россия великая страна, и не в ряду с КНР, КНДР, а ОДНА из ДВУХ за всю мировую историю супердержава. Были десятки империй, великих стран, но только две СУПЕРдержавы. Перечислять достоинства можно до бесконечности, и нужно понимать что у нас строй капитализма 20 лет, и не можем мы идти вровень с америкой, у которой он более 200 лет. PS И сами русские выбирают ебланов которые поддерживают ВАЗ, и вводят пошлины.
  • 0

#167 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 22:54

Какие конкретные негативные последстви от такого расклада событий? Во времена СССР в столицах союзных республик были международные аэропорты, валютные бары, относительно приличные гостиницы и всякие культур-мултур. А в областных центрах, за редким исключением, не было. Преставляете, какой классной будет страна под названием, скажем, Сибирь? И с Москвой тоже все ОК. У нас населения больше, чем в Норвегии, а там самый высокий уровень жизни. Дично я планирую в ближайшие лет пять подсобрать деньжат и адью. Недвижимость в США и Европе есть,сейчас на приличный бизнес накоплю и вперед. Теоретический, и Россию можно превратить в нормальное государство. Но это долго и нудно. Нужна мозги людям менять. А это гораздо сложнее, чем просто зомбировать.
  • 0

#168 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2009 - 01:25

Я так и вижу что ты из вечной оппозиции, все проблемы разукрасим, все достижения обосрем. Что ни делай все ху ево. :) для вас открыты все дороги :) велкам за бугор :)

Хоть и не в мой адрес, но включусь в дискуссию. Я за бугор ни в коем случае не собираюсь, но я из оппозиции, на этой теме даже выборы выигрывал))) какие достижения сейчас? Кратко перечислю.

Демографический кризис и депопуляция русского населения. Дети хилые, слабые, задроченные за компами и играми. Алгоколизация и вымирание сельской местности.

Промышленность, которую называют "просто занятость населения". Не производим ничего конкурентноспособного, от лампочек до ВАЗов. Технологическое устаревание всего, особенно инфраструктуры, сетей, коммуникаций, дорог. Катастрова на СШ ГЭС вряд ли последняя.

Ситуация на Кавказе, особенно сейчас в Ингушетии. Да, бабла туда навливали, а цены на нефть упадут, что делать?

Вся система МВД. А также судебная и избирательная. Поверьте юристу, ежедневно работающему в этой системе - там беспредел. Отмена выборов губернаторов и все больше свободы. То есть надежды на то, что нормальные люди выберут тоже нормальных политиков, нет никакой.

Бурными темпами строятся зимние олимпийские сооружения в городе с субтропическим климатом, а в Питере растет башня Газпром-отсо-сити.

Внешне тоже все прекрасно - у нас в окружающем мире есть друзья: Венесуэла, Никарагуа, Иран, Нигерия, непризнанная Южная Осетия и т.п. И самый главый друг Китай, с которым мы договариваемся о том, чтобы стать сырьевым придатком на десятки лет, а тайно сдаем территорию.

Не, если серьезно, есть достижения - отдельные спортивные и Дима Еблан!
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#169 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2009 - 01:27

Если интересно мнение более умных людей, вот ссылка http://zavtra.ru/cgi.../09/833/31.html
  • 0

#170 AlexEf

AlexEf

Зуб, просто ЗУБ

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2009 - 01:31

Банан, "завтра" это пиздец что за хрень.... это полное дерьмо
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби

#171 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2009 - 01:35

А я с тобой не соглашусь, нужно не только 1 канал смотреть, а читать разные источники, затем уже все вместе анализировать и делать выводы. Проханов весьма умный мужик. И упомянутые в статье Калашников и Делягин тоже.
  • 0

#172 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2009 - 02:06

Сейчас в силу специфики бизнеса плотно общаюсь с различными небольшими компаниями, изучаю их систему работы и предлагаю решения. Про средний и большой бизнес ничего не буду писать, ибо всеж крайне слабо знаком с этой темой, но даже то что я видел , говорит об огромных недоработках в их работе. А если взять небольшой бизнес - продавец пластиковых окон, мебельные магазины,тур фирмы, салоны красоты, рестораны и т.д. Просто волосы дыбом встают, как работают 90-95% бизнесов. У 90-95% единственный инструмент в борьбе с конкуренцией - демпинг. Большинство современных бизнесменов просто не умеют создавать ни какую дополнительную ценность в своем деле. А ведь это их основная задача. Создать дополнительную ценность, что бы было и им и клиенту хорошо. Возьмущаются, что клиент ммелочен и ушел к другим потому что ему на 1% ниже ценник сделали. Но на вопрос, а почему он должен купить именно у вас - разводит руками. Персонал на рабочих местах часто кучу времени либо дурака валяет, либо его рабочее время крайне не эффективно организованно, либо текут слезы от его навыков. Я просмотрел оч много резюме, и провел наверное больше 50 собеседование за последний год на различные обычные должности типо манагера или администратора. + очень много работал с фрилансерами всех возможных мастей. Из 50 человек которых я прособеседовал в живую может быть был 1 человек кто сам лично как то старается самообразовываться, попадать на тренинги, хоть как то пробовать работать над своими навыками. И есть еще много много чего, что люди не хотят делать. Если одним словом - Не хотят включать мозги и работать до 7го пота, точней до результата. Я не понимаю чего ждут все эти люди. Я не понимаю на кого они жалуются и почему негодуют, когда сами выбрали свою судьбу волоча полу-овощной образ жизни. А еще я не понимаю людей которые думают, что на западе все по другому. А вот хрен там. Разница лишь в том, что либо тебя система заставит работать и развивать профессиональные навыки либо будешь жить на пособие или малооплачиваемой работе. И очень спорный вопрос, где люди которые работают ДО РЕЗУЛЬТАТА , получают от жизни больше - у нас или на западе или в США. У нас не надо конкурировать со звездами из голливуда соблазняю шикарную девочку, у которой еще и все натурально. У нас добившись выше среднего ( а это вполне реально работая до результата) ты получаешь все таки немножко больше. Можно немножко больше нарушать ПДД и административных законов. Тебя ни кто не будет задрачивать судами и юридическими проблемами, и можно найти ключик ко многим неприятным ситуациям. И это не считая множества прочих нюансов в различиях между культурами. На мое имхо, людям которые способны сами себя мотивировать, склонные к риску и добивания своей цели любым путем, им в России будет несколько по интересней чем в другом месте. По крайне мере в первой интерации. Пока сознание не перерастет вообще все эти условные границы ;) Среднему же классу, ориентированные на вечную работу в офисах и именованием себя манагером, наверное в других странах могло бы быть и по комфортней\проще. Но... что бы куда либо перебраться, это ведь тоже нужны усилия, учить язык, разбираться в тонкостях оформления процессе переезда и т.д. Так что продолжаем жить дружной семьей и стараться быть вежливыми в вагонах метро :)))))))
  • 0

#173 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2009 - 02:23

Катастрова на СШ ГЭС вряд ли последняя.

+ 100 за пост - но она НЕ ПЕРВАЯ - у меня отец эксперт-гидротехник, строил её в своё время, и их институт разрабатывал плотину для этой станции. Для люто бешено влюблённых в совкопроектирование и стройки коммунизма - это изначально авантюрная конструкция с рядом спорных технических решений, её когда строили - НЕ РАСЧИТЫВАЛИ, КАК ЕЁ РЕМОНТИРОВАТЬ ИЛИ РАЗБИРАТЬ. Бетон со временем трескается и теряет прочность, арматура внутри ж/б конструкций разрушается от усталости металла и т.д....

Но это цветочки, что не подумали о населении жилых пунктов ниже станции когда проектировали.

А ягодки в том, что на других ГЭС были подобные аварии с менее разрушительными последствиями НЕСКОЛЬКО РАЗ за последние годы, и от специалистов- гидротехников и прочих - ЭТО СКРЫЛИ.

Как в той частушке 1986 года:

"На горе горит реактор,
Под горою пашет трактор,
Если б шведы не сказали
До сих пор бы там пахали".

Интересно, что у нас эдак со времён ЧАЭС ещё весёлого произошло, о чём народ и специалистов не оповещали или оповещали, когда скрыть невозможно? Эта тенденция к 1983 году наметилась, когда в случае запуска американцами "Першингов" из Европы население городов было решено не оповещать, и "социально справедливые" коммунисты бросились себе бункера под административными зданиями строить, как у нас под гостиницей Смольнинская? Или раньше?
  • 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#174 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2009 - 02:23

дубль

Сообщение отредактировал LuckyJohn: 07 ноября 2009 - 02:30

• 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#175 AlexEf

AlexEf

Зуб, просто ЗУБ

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2009 - 02:35

Банан - Завтра это таже хрень что и первый канал... только хуже.... первый всегда прилипает к власти... а проханов липнит к тем к кому выгоднее, то он срет на путина, как тот пришел к власти, то проханов целует ему жопу и молится на него... проханов мудак продажный.... горахдо хуже первого канала.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби

#176 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2009 - 05:56

Я так и вижу что ты из вечной оппозиции, все проблемы разукрасим, все достижения обосрем. Что ни делай все ху ево. :) для вас открыты все дороги :) велкам за бугор :)

Хоть и не в мой адрес, но включусь в дискуссию. Я за бугор ни в коем случае не собираюсь, но я из оппозиции, на этой теме даже выборы выигрывал))) какие достижения сейчас? Кратко перечислю.

оппозиция она разная бывает. можно просто горлопанить какие у нас проблемы, а можно просто с себя начать. и быть объективным, а не кричать что все хуево чтобы ни делалось.

Демографический кризис и депопуляция русского населения. Дети хилые, слабые, задроченные за компами и играми. Алгоколизация и вымирание сельской местности.

а дети слабые хилые, задроченные вместо сидения за компом не могут пойти на спортплощадку? записаться в секцию самбо? кто их должен туда отвести, Путин? а на развитие детского спорта много вложено усилий-это у нас как то не принято замечать. Тоже самое со взрослыми людьми Лизард правильно сказал

И есть еще много много чего, что люди не хотят делать. Если одним словом - Не хотят включать мозги

ведь гораздо проще отпердеть с 8 до 5 просто делая что шеф сказал. Это назвается просто "я не хочу брать на себя ответственность" именно поэтому кругом виноваты все-от правительства до жидомасонов, но никак не сам наш быдлотерпила.

Ситуация на Кавказе, особенно сейчас в Ингушетии. Да, бабла туда навливали, а цены на нефть упадут, что делать?

это вот тот самы пример оппозиции. можно сказать стакан наполовину пуст, а можно сказать что он наполовину полон. так и здесь-можно сказать что бабло вливали, а можно что субъект федерации восстановили. И цены на нефть падали и ничего там не произошло, потому что бабло вливали на восстановление инфраструктуры, а не в качестве взятки чтоб не воевали. а что касается нефти и цен на неё как любят по кричать http://alexsword.liv...l.com/8855.html

Вопрос: Как решать вопрос зависимости от цен на нефть?

Авантюрист: За январь-ноябрь 2007 общая выручка от экспорта минеральных энергоносителей составила $200.5 млрд., что на 11,3% больше $180.2 млрд. за тот же период 2006. Учитывая, что за весь 2006 экспорт минерального сырья составил $199 млрд., можно довольно точно оценить совокупный экспорт за 2007 в $221.5 млрд. Ну, для верности возьмем $225 млрд.
http://www.gks.ru/bg...40/i040230r.htm

Теперь идем дальше и начинаем сравнивать экспорт минерального сырья по годам:
http://www.gks.ru/fr...07_11/25-08.htm

с ВВП по годам:
http://www.gks.ru/bg...00/i000610r.htm

Год........ВВП...........................Экспорт МС в $.......рублях.........% к ВВП
2002 - 10 830,5 млрд. руб. - $58,9 млрд. (31.40) = 1849,46 = 17.08%
2003 - 13 243.2 млрд. руб. - $76,6 млрд. (30.50) = 2336.3 = 17.64%
2004 - 17 048.1 млрд. руб. - $105 млрд. (28.70) = 3013.5 = 17.68%
2005 - 21 624.6 млрд. руб. - $156 млрд. (28.30) = 4 414.8 = 20.42%
2006 - 26 882.9 млрд. руб. - $199 млрд. (26.95) = 5 363.05 = 19.95%
2007 - 32 988.6 млрд. руб. - $225 млрд. (25.25) = 5 681.25 = 17.22%
2008 - 39 000.0 млрд. руб. - $225 млрд. (25.25) = 5 681.25 = 14.57% (мой прогноз)

Выводы сами сделаете, или помочь? Ладно, помогу. Несмотря на рекордный рост цен на нефть и газ в последние годы, доля экспортной выручки от экспорта углеводородов в ВВП России стабильно и быстро снижается и уже достигла того уровня, на котором она была в этоху практически бесплатной нефти. Для совсем непонятливых поясняю - Россия УЖЕ почти не зависит от экспорта нефти и газа. Во всяком случае не больше чем Канада. Я уже говорил, что по итогам 2010 можно будет констатировать, что России ВООБЩЕ не зависит от экспорта сырья, поскольку доля всего сырьевого экспорта в ВВП снизится ниже 10%.

Промышленность, которую называют "просто занятость населения". Не производим ничего конкурентноспособного, от лампочек до ВАЗов. Технологическое устаревание всего, особенно инфраструктуры, сетей, коммуникаций, дорог. Катастрова на СШ ГЭС вряд ли последняя.

Вся система МВД. А также судебная и избирательная. Поверьте юристу, ежедневно работающему в этой системе - там беспредел. Отмена выборов губернаторов и все больше свободы. То есть надежды на то, что нормальные люди выберут тоже нормальных политиков, нет никакой.

Проблемы есть и решать их надо, но всего и сразу не бывает. а кроме того кризис в головах- каков народ-таково и правительство. у нас любят кричать о взяточничестве мвд, а через полчаса будучи остановленные инспектором дпс за то что пешеходу неуступили, суют ему пятисотку: "командир давай папалам?" здорово да?

Бурными темпами строятся зимние олимпийские сооружения в городе с субтропическим климатом

во как и даже то что олимпиада будет проводиться у нас и это хуево. не у нас будет проводиться-хуево, у нас будет проводиться-тоже хуево. это как раз именно то что я называю "вечная оппозиция"-как не сделай все хуево.

Внешне тоже все прекрасно - у нас в окружающем мире есть друзья: Венесуэла, Никарагуа, Иран, Нигерия, непризнанная Южная Осетия и т.п.

это то надеюсь без сарказма?

И самый главый друг Китай, с которым мы договариваемся о том, чтобы стать сырьевым придатком на десятки лет, а тайно сдаем территорию.

http://nstarikov.ru/.../2510#more-2510

Сообщение отредактировал nexter83: 07 ноября 2009 - 06:11

• 0

#177 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2009 - 06:14

и кроме того как у нас многие любят покивать авотуних соцобеспечение такое сякое не чета нашему. О да наши доблестные штаты щедро бабло раздавали в том числе на соцобеспечение-жрали в три горла, только где теперь будут эти штаты-жили то не по средствам. так что не надо на них кивать как у них было заебись сколько они жрали, они этот кусок хлеба у вас в том числе забирали. что касается британии и японии http://alexsword.liv....com/24124.html
то что вчера было круто сегодня начинают проступать контуры бзика и миража-кризис не тетка, все по местам расставит и у россии есть все шансы подняться. в отличии от лелеемых вами янки, япошек и бритов
  • 0

#178 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2009 - 06:31

Если интересно мнение более умных людей, вот ссылка http://zavtra.ru/cgi.../09/833/31.html

калашникова, как и хазина на авантюре давно никто всерьез не воспринимает, ибо троль голимый, либо приплачивают в пендосии, потому как люди начитавшись таких мудаков проникаются искренней верой как у нас все хуево и приходят к выводу что денежки надо нести дядюшке скруджу, чего и добивались в пендостане.
  • 0

#179 fenimor

fenimor

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 406 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2009 - 09:25

Некстер, вот объясни, ты считаешь что все в России хорошо? Что народ не вырождается, что у нас замечательное здравоохранение, что качество образования нормальное, что армия вполне боеспособна, что наша милиция нас бережет, что чиновники не воруют и заботятся о народе, что пенсионеры живут достойно?

Сообщение отредактировал fenimor: 07 ноября 2009 - 09:26

• 0

#180 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2009 - 10:51

Некстер, вот объясни, ты считаешь что все в России хорошо?

Как бы не было тут хуево, а валить за бугор еще хуевей.

Что народ не вырождается,

тема народа та еще, выше я уже спрашивал, кто виноват что, дети сидят за компом, а не на спортплощадке?

у нас замечательное здравоохранение,

что есть то есть.

что качество образования нормальное,

что учат хуево? а может кто-то учится хуево?

что армия вполне боеспособна,

перечитайте вот эти ветки прежде чем кричать что у нас хуевая армия.
http://www.avanturis...topic,31.0.html
http://www.avanturis...opic,518.0.html
нормальная у нас армия. проблемы есть, но они будут решены.

что наша милиция нас бережет, что чиновники не воруют и заботятся о народе, что пенсионеры живут достойно?

а в армии, в милиции, и в чиновниках не инопланетяне служат, там служат такие же люди как и все. и пока массовое сознание будет как бы спиздить чего, проебаться, на халяву пожрать, на чужую шею сесть и прочая... ничего не ихменится. с себя начни. будучи завтра дедом каково будет твое отношение к молодым? будучи завтра гаишником не возьмешь ли ты протянутую пятихатку которую тебе предложил остановленный тобой водитель за непропуск пешехода? а может будучи в чиновниках ты воровать не будешь?
Проблемм в России масса, но валить за бугор? валите валите... назад потом не проситесь http://www.avanturis...topic,11.0.html

Сообщение отредактировал nexter83: 07 ноября 2009 - 10:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0