Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

почему мужики женятся?

Сообщений в теме: 262

#166 Out_of_the_Blue

Out_of_the_Blue
  • Участник
  • 10 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 июня 2006 - 03:16

Интересная ссылочка про брак - как изменённое состояние сознания вроде гипноза http://subscribe.ru/.../25080539.html/
  • 0

#167 Dima85

Dima85
  • Перцы
  • 23 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2006 - 06:12

Вас почитаешь и жениться нахер расхочется :). Не удивительно, что Россия (по части русские жзивущие на её территории) вымирает :sad: . А кавказцы наоборот. Может быть от того, что там общество более консервативное и не позволяет рушить старые принципы брака (ведь роли в нём были очень даже правельно распределены)? Лично я намерен заниматься воспитанием своих детей, даже после развода. Хотя надеюсь, что его не будет. Изначально наше общество нераноправно, поэтому брак - это тоже не равноправный союз. У кого-то выгод больше :tongue: , у кого-то меньше :unsure: .
  • 1

#168 птица-говорун

птица-говорун
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 июля 2006 - 17:26

А я не знаю, зачем мой супруг на мне женился: жили мы до этого гражданским браком, как кошка с собакой дрались, т.к. ничего общего у нас не было, да и характеры у обоих злобные.Я-таки вышла за него замуж, из злости, а вот он зачем женился? Нравятся злобные стервы?Со временем, отношения наши улучшаются, такими темпами мы дорастем и до иддилии. Он мне теперь - практически лучший друг (ну, скоро точно будет им), и облаиваю я его все реже, а он всё чаще кидается на меня с сумасшедшими поцелуями. :tomato2: Вот такая лав-стори, чего и всем желаю! :wub:
  • 0

#169 Olush_von_Vitingoff

Olush_von_Vitingoff

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 174 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 11 июля 2006 - 10:50

Спасибо автору за очень интересную тему.Прочитал все 2 раза. Много думал... Я сам, признаюсь, хочу и планирую женится.Зачем?Хочется постоянно быть рядом с ней, стабильности, хочу понимать, ради кого я работаю и живу. Правда она стерва, но это только тоненький шилд, который прикрывает ее нежность, доброту, искренность, доверчивость, оберегает от собственной импульсивности и ветренности. Почему до сих пор не женился? Пока-что нету возможности. У нас ЛТР на расстоянии, а у меня нету собственного жилья + для переезда ей нужно окончить университет.Ответ на вопрос автора "Почему мужики не женятся?"с моей колокольни: "Потому что еще не полностью готова материальная база"З.Ы. Хочу женится, чтобы сделать ЕЕ счастливой!!!
  • 0
Любовь, любовь...
Надежда, вера...
Реально зло,
А ты - химера

#170 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2006 - 00:36

[quote name='Маргарита' date='Mar 15 2004, 10:08 AM' post='141505']
Что движет мужчиной, когда он создает семью. чувства женщины я понять могу. а вот мужские - никак!

Маргарита, а я не могу понять, что движет женщиной, когда она во чтобы то ни стало хочет выйти замуж.
Раньше, когда женщина была ущемлена в правах и без мужчины ей было просто не возможно вести нормальную жизнь - еще понятно. Но теперь? В среднестатистическом браке преимуществ намного больше у мужчин, чем у женщин. Я не говорю о выходе замуж с целью решить материальные проблемы. Семей, где жена не работает по причине полного обеспечения, не так уж и много. Муж фактичекси приобретает себе бесплатную домработницу, и о сексе не надо беспокоиться, и о наседниках.
Женщина и без мужчины может создать себе семью - родить ребенка или двух. А вот мужчине без женщины трудновато. Мне кажется, в дальнейшем акценты будут смещаться и женщины не будут стремиться ывходить замуж. Кроме того, брак - категория экономическая. Когда общество достигнет такого уровня, при котором женщна сможет содержать себя и ребенка - браки не будут заключаться. Уже сейчас для многих так называемый гражданкий брак - наилучший способ существования.
  • 0

#171 kkit

kkit

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 805 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2006 - 19:24

Кроме того, брак - категория экономическая

А вот это у всех по-разному. Бывает, что и категория духовная. Вероятно, и мотивация для брака в этом случае отлична от мотивации тех, у кого эта категория экономическая.
  • 0

#172 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2006 - 00:30

Официальный брак во всех случаях категория экономическая. Он возник с развитием экономики и исчезнет при дальнейшем ее развитии. Не надо путать с меркантильностью. Из духовных побуждений - это как? Нельзя заниматься сексом без официальной регистрации или любить без штампа в паспорте?
  • 0

#173 VigUm

VigUm

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 252 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2006 - 17:47

Мне кажется, в дальнейшем акценты будут смещаться и женщины не будут стремиться ывходить замуж. Кроме того, брак - категория экономическая. Когда общество достигнет такого уровня, при котором женщна сможет содержать себя и ребенка - браки не будут заключаться. Уже сейчас для многих так называемый гражданкий брак - наилучший способ существования.

Вот поэтому нация и вымирает
  • 0
The truth is out there

#174 Olush_von_Vitingoff

Olush_von_Vitingoff

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 174 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2006 - 19:28

ельзя заниматься сексом без официальной регистрации или любить без штампа в паспорте?

И такие индивидуумы еще встречаются...
  • 0
Любовь, любовь...
Надежда, вера...
Реально зло,
А ты - химера

#175 Tasman

Tasman

Мастер Перевоплощений

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 Cообщений
510
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2006 - 18:46

Тупая блондинка, ты правда считаешь брак исключительно экономической категорией?... мне тебя жаль
  • 0
Жизнь нужно прожить так, чтобы было что вспомнить, но нечего рассказать детям!

#176 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2006 - 19:32

Тупая блондинка, ты правда считаешь брак исключительно экономической категорией?... мне тебя жаль

Я правда считаю официальный брак категорией экономической. Я вижу разницу между гражданским браком и официальным браком только в том, что они имеют разные юридические последствия (а право лишь регулирует экономические отношения). В семейном кодексе не найдете статей о любви и сексе, нежности и взаимопонимании. Много критики на мой топик, но ни одного обоснованного возражения. Может быть хоть ты пояснишь, почему отсутствие штампа в паспорте вызывает у тебя жалость к женщине и что, кроме экономических (я не говорю меркантильных) интересов можно найти в официальном браке по сравнению с гражданским?
  • 0

#177 Yur

Yur

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2006 - 19:45

Мужики женятся:до 25 лет (период юношеской гиперсексуальности) -чтобы было кого трахать постоянно, гормоны бурлят-потому что папа/мама сказали: женись, хватит дурака валять-потому что девочка залетелапосле 25 до 35(40)-по статусу положено быть женатым-хватит, нагулялся (захотел, чтобы носки стирали)-встретил единственную и неповторимую, думает, что она его полностью понимает-потому что денег поднял, захотел "спокойно жить" и растить детишек-нашел друга (в смысле девушка-друг)-потому что боится остаться в старости лет один: "некому стакан воды принести будет"-потому что праймари сказала, что уже пора-))после 40-эх блять, все бабы одинаковые, поэтому женюсь-наследника в студию!-седина в висок, бес в ребро (поймал за хвост молодое дарование "а ля Лолита", боится потерять)-все заебало, хочу покоя-дожить свои дни в окружении деток, хлопотливо каркающей/ворчащей/кудахтающей(додумайте сами) хозяюшки, кормящей теплым кефиром и одевающей шерстяные носочки-чтоб было, кому похоронитьпосле 60-друзья поумирали или разъехались, радио сломалось, хоть человеческую речь слышать-пора подумать, кто мне трусы стирать будет-опять же "Наследника!"-а поговорить?после 70 не знаю - мало с этим контингентом общаюсь))))))
  • 0

#178 Tasman

Tasman

Мастер Перевоплощений

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 Cообщений
510
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2006 - 20:35

что, кроме экономических (я не говорю меркантильных) интересов можно найти в официальном браке по сравнению с гражданским?

Надежность и уверенность в завтрашнем дне например
  • 0
Жизнь нужно прожить так, чтобы было что вспомнить, но нечего рассказать детям!

#179 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2006 - 20:50

Гм.. это зависит от партнера...можно жить как на пороховой бочке и в официальном браке. Это зависит от партнера, от уровня отношений и уровня притязаний.
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#180 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2006 - 18:32

что, кроме экономических (я не говорю меркантильных) интересов можно найти в официальном браке по сравнению с гражданским?

Ты льешь воду на мою мельницу. Надежность и уверенность в завтрашнем дне - с точки зрения материальных благ - да, конечно, но это экономические отношения. Поясни, пожалуйста, что ты считаешь надежностью и уверенностью без привязки к материальным благам?
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0