Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как бы поступили Вы, если бы проходящие мимо подростки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#166 Drummer

Drummer

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 562 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 15:42

Нормальная ДЕВОЧКА послушается парня, которому априори виднее, как нужно поступать в конфликтной ситуации. Если скажет уйти - она уйдет, если скажет вызвать милицию - вызовет. Ответственность парня, причем за двоих. Ему нужно решить и очень быстро, что делать обоим в данном случае.

+1 000 000

Сообщение отредактировал Drummer: 04 апреля 2009 - 15:43

• 0
Кто информирован, тот вооружен.

#167 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2009 - 07:21

Я на себя равняюсь. А про религии - ты откуда знаешь, чему они учат? ;) и уж лучше на Христа, чем на Кочергина, если честно..
Попробовал, почитал, четкой позиции не уловил. Он то рассказывает про то, что нужно наказывать всякое хамье, то как он нарушил ПДД и пнул парня, который возмутился. Кроме самолюбования и восхваления своей школы ничего там не увидел. Признаю, может просмотрел.
Еще раз, в чем основная идея книги? Что пиздить всех надо? Или что нужно по внутреннему ощущению поступать? Дак второе очевидно и в разъяснениях не нуждается.
Или еще в чем-то? напиши тезисно, как ты понял, к чему ты призываешь

В любом конфликте люди делятся на охотников и жертв. То что человек атакует, обороняется, кусается, царапается, это не обязательно означает что он в роли охотника. В конфликте всегда нужно быть охотником.

Основная идея книги, и это только мое мнение, нужно быть решительным. Если решил спасти девушку, значит спасаешь любой ценой.

Правда, она как жопа, у каждого своя. Например если я вижу что парни дерутся один на один, даже если бой не равный, я не полезу спасать слабого, зачем им мешать. Но если вижу что пинают толпой, то тут нужно вмешаться, и действовать с максимальной жестокостью, если разобьешь одному башку, другие не полезут, это зверье, и с ними нужно поступать как с бешеными животными. Или если иду и слышу женские призывы о помощи, не нужно бежать и звать на помощь, нужно идти и спасать самому, и тоже если опасность реальная, то с максимальной жестокостью. Для другого может быть нормальным что человека избивают толпой или девушку насилуют, и он пройдет мимо без всяких угрызений совести. Но если тебе не безразлично, и ты прошел мимо, то как не крути ты слабак, ты не боришься за свои идеалы и не отстаиваешь свое мнение.

В бою нельзя никогда отступать, причин очень много, но главные: во-первых это признак жертвы, а противник должен ни секунды не сомневаться в том что вы охотник, во-вторых при отходе удар у человека слабее, минус его масса, а это весомо.

Когда противник тебя бьет, он пытается тебя унизить, если после удара ты упал, это унижение, нельзя не падать, не убегать, только нападать. Убийство это высшая степень унижения, если ты умер и не сдался, ты не унизился ("Мужчина сделал все ради своей победы, он лежит на поле сраженный, но как победитель." не помню откуда).

Была тут тем такая что если тебя провоцируют, то нужно не поддаваться, не быть лохом. "Провокация нападения - это нападение!" (С)Кочергин

Это те вещи которые я вынес из книжки, то что помню.
  • 0

#168 fenimor

fenimor

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 406 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2009 - 10:07

В бою нельзя никогда отступать, причин очень много, но главные: во-первых это признак жертвы, а противник должен ни секунды не сомневаться в том что вы охотник, во-вторых при отходе удар у человека слабее, минус его масса, а это весомо.

Когда противник тебя бьет, он пытается тебя унизить, если после удара ты упал, это унижение, нельзя не падать, не убегать, только нападать. Убийство это высшая степень унижения, если ты умер и не сдался, ты не унизился ("Мужчина сделал все ради своей победы, он лежит на поле сраженный, но как победитель." не помню откуда).

Была тут тем такая что если тебя провоцируют, то нужно не поддаваться, не быть лохом. "Провокация нападения - это нападение!" (С)Кочергин

Это те вещи которые я вынес из книжки, то что помню.

Ситуация: ты безоружен, а твой противник вытащил нож и ждет твоего нападения, твои действия? Бросишся "на амбразуру" и геройски погибнешь ощущая себя охуенным охотником?
Если человек, который долгое время следует подобным принципам, до сих пор жив и на свободе, значит ему повезло не встретить серьёзного противника. Или все его принципы только на словах...

Сообщение отредактировал fenimor: 05 апреля 2009 - 10:09

• 0

#169 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2009 - 10:47

Ситуация: ты безоружен, а твой противник вытащил нож и ждет твоего нападения, твои действия? Бросишся "на амбразуру" и геройски погибнешь ощущая себя охуенным охотником?

Сразу опишусь что я в ножевом бою не участвовал, но присутствовал, ножа пока у меня нет. Если человек следует этим принципам, то маловероятно что у него нет ножа, это как пикапер без гандона. Так же маловероятно что он не подготовлен к таким ситуациям. Почитай про БИ КОИ, посмотри как там проходит обучение, сразу поймешь что тебе будет если будешь угрожать такому человеку, ножом.

Буду описывать в контексте Кочергина, если человек угрожает тебе ножом, то скорее всего он позер, т.к. нож нужно применять неожиданно для противника, нужен он не для устрашения, а для быстрого подавления. "Ранить или убить человека очень сложно, чтобы сделать это, вам придется переступить через пласт заложенных с детства морально-этических норм, брезгливость и просто страх" (С)"Человек с топором" Кочергин.

С точки зрения тактики или как бы я поступил. Если тебе угрожают ножом, первое что нужно сделать, это разорвать дистанцию. Дальше лучше схватить что нибудь потяжелее и побольше. Вероятность того что противник тебя зацепит, даже если ты подготовленный к подобным ситуациям, а противник нет, вероятность очень высока.

Если человек, который долгое время следует подобным принципам, до сих пор жив и на свободе, значит ему повезло не встретить серьёзного противника. Или все его принципы только на словах...

Дуракам везет, а таким тем более))
  • 0

#170 pretender

pretender

йо-хо-хо!!!

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 919 Cообщений
463
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2009 - 14:50

Любой спортсмен-контактник хорошего уровня двух этих "мастеров" уделает, с их "секретными техниками" просто ему это нах не надо. Вот и ссут они всем в уши. И бабло рубят, за книжки и семинары. А сами нигде кроме семинаров и тренингов не показываются. Хоть один бой Кочергина или Шлахтера кто-нить видел? в сети есть только один тренировачный спарринг с участие Кочергина где у оппонента деревяннный ножик, и за весь бой ни одного нормального удара.

Специально для подобных товарищей насчет нигде и никто, на сайте кочергина висит объявление о боем с АБСОЛЮТНО любым желающим.
http://www.koicombat...php?f=2&t=22856

для таких лохов, которые на него молятся оно и расчитано. Кочергин хитрый дядька и прекрасно понимает, что к чему.
Сам подумай, бой С НОЖОМ - это гарантированное убийство или нанесение тяжкого вреда здоровью одному из противников, и гарантированная статья другому, ибо дуэлей у нас уже давно как нет. И все это только для того чтобы доказать кому то что "моё кун фу лучше твоего кун фу"?
Легко делать заведомо не выполнимые предложения. Задроты не придут потому что зассут, а настоящему Мастеру, связываться с Кочергиным на фиг не надо.
Это как анкдот про Нуловимого Джо, который неуловимый только потому, что никому на хуй не нужен.
Надеюсь понятно объяснил?
  • 0
если к другому ушла невеста, еще неизвестно кому повезло

#171 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2009 - 15:45

для таких лохов, которые на него молятся оно и расчитано. Кочергин хитрый дядька и прекрасно понимает, что к чему.
Сам подумай, бой С НОЖОМ - это гарантированное убийство или нанесение тяжкого вреда здоровью одному из противников, и гарантированная статья другому, ибо дуэлей у нас уже давно как нет. И все это только для того чтобы доказать кому то что "моё кун фу лучше твоего кун фу"?
Легко делать заведомо не выполнимые предложения. Задроты не придут потому что зассут, а настоящему Мастеру, связываться с Кочергиным на фиг не надо.
Это как анкдот про Нуловимого Джо, который неуловимый только потому, что никому на хуй не нужен.

Ну не все так просто. Если бы Кочергин ничего из себя не представлял, то наверняка желающие мастера объявились бы, хотя бы для того чтобы отработать на зазнавшемся лохе свою технику, а победа в данном случае это можно сказать черный PR, которая принесет славу в определенных кругах, а слава это деньги, а заработать хотят все. Так что это была бы лакомая цель, а авантюристов полно. И если было бы все так просто как ты говоришь, то каждый второй мастер начал бы разбрасываться подобными обещаниями, зная что скорее всего никому в голову не придет бросать вызов, а для будущих учеников это эффектный пафос в глаза. Но это ни разу не так, человек бросивший такой вызов всем, либо очень крутой, либо псих, третьего не дано.
  • 0

#172 fenimor

fenimor

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 406 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2009 - 16:32

Сразу опишусь что я в ножевом бою не участвовал, но присутствовал, ножа пока у меня нет. Если человек следует этим принципам, то маловероятно что у него нет ножа, это как пикапер без гандона. Так же маловероятно что он не подготовлен к таким ситуациям. Почитай про БИ КОИ, посмотри как там проходит обучение, сразу поймешь что тебе будет если будешь угрожать такому человеку, ножом.

Я не писал "угрожает ножом", я написал "вытащил нож и ждет нападения". Если угрожают ножом - цель запугать жертву, если человек достал нож и ждет приближения противника - цель избежать боя. Нужно понимать что бой на ножах между обученными противниками в большинстве случаев заканчивается ранениями или смертью обоих участников. Именно поэтому такие бои большая редкость.

Буду описывать в контексте Кочергина, если человек угрожает тебе ножом, то скорее всего он позер, т.к. нож нужно применять неожиданно для противника, нужен он не для устрашения, а для быстрого подавления.

Позер скорее он сам. Кого он собрался быстро и неожиданно "подавлять" при помощи ножа? Гопника попросившего мобилу, или водителя подрезавшей его машины? Все-же человек пишет книгу о самоОБОРОНЕ, а советы как в пособии для киллеров.
  • 0

#173 fenimor

fenimor

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 406 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2009 - 16:38

Ну не все так просто. Если бы Кочергин ничего из себя не представлял, то наверняка желающие мастера объявились бы, хотя бы для того чтобы отработать на зазнавшемся лохе свою технику, а победа в данном случае это можно сказать черный PR, которая принесет славу в определенных кругах, а слава это деньги, а заработать хотят все. Так что это была бы лакомая цель, а авантюристов полно. И если было бы все так просто как ты говоришь, то каждый второй мастер начал бы разбрасываться подобными обещаниями, зная что скорее всего никому в голову не придет бросать вызов, а для будущих учеников это эффектный пафос в глаза. Но это ни разу не так, человек бросивший такой вызов всем, либо очень крутой, либо псих, третьего не дано.

Побиться врукопашную или на тренировочных ножах желающие были-бы. Но он хочет на боевых, чтоб насмерть. Подумай почему?
  • 0

#174 colonel_Shepard

colonel_Shepard

Спорщик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
345
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2009 - 20:13

Задал вопрос своей: я бы сделала все, чтоб не полез, но знаю, что потом об этом помнила б. последствия.. это повлияло бы на мое мнение о тебе, не в лучшую сторону. хотя это был лучший выход из ситуации. А в случае драки: разнимала бы блин а что смотреть на месиво? col. Shepard (22:22:39 5/04/2009) ВАЛИТЬ!!! ХХХХХ (22:23:08 5/04/2009) и бросить там своего мужчину? ХХХХХХ(22:23:32 5/04/2009) извини, но нет я не могу так мне будет хуже, если я сбегу, а ты останешься, я буду думать что там с тобой Реальный случай, произошёл со мной года три назад: Отогнали мы с девушкой её машину в гараж, идём назад спокойно прогулочным шагом. А навстречу местные гопы, с извечным вопросом дай закурить Короче поединок я наблюдал лёжа на земле. \Откуда ж было знать этим идиотам, что девушка шеть лет айкидо занимается, и чуть ли не чёрный пояс имеет)))))))))))))) Она так легко и красиво раскидала товарищей, что я на следующий день записался на айкидо))))))))))))
  • 0
Вежливость и навыки рукопашного боя - лучшая профилактика бытового травматизма!

#175 BeSs

BeSs

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2009 - 22:31

pretender откудо у тебя такое отвращение к Кочергину?Ты с ним дрался?Видел как он дерется?Что-то в методах его подготовки,философии школы у тебя вызывает подозрение?Давай конкретно говорить,желательно с примерами,а не поливать человека грязью сидя за своим компом.Студенты-задроты к нему на тренировки\семинары не ходят.А если и ходят,то задротами их назвать уже сложновато! Теперь по книге.Честно говоря,то как написаны его книги,мне не нравится.То есть его манера писать.Но смысл книги мне ясно понятен.Если после прочтения книги,человек не улавливает ее смысл,либо думает,что это призыв пиздить всех,то это либо человек с ограниченным кругозором,либо человек,который очень предвзято относится к автору. 2fenimor Если человек достал нож и ждет моего нападения,то можно просто послать это человека на.уй и пойти домой.Почему я должен с ним драться?Он мне не угрожает!И давай я тебе встречный вопрос задам:ты идешь с девушкой,к тебе подходит человек с ножом и говорит:"Оставь девку и иди.А то обоих убью".Возможности вооружиться и позвать на помощь нет.Твои действия?Чувствуешь разницу?Вот об этом и пишет Кочергин.
  • 0

#176 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 00:12

Отдаёшь девку, а потом резко исподтишка бьёшь (не девку :smile:) . Лучший вариант, хоть и не благородный.
  • 0
Круче меня может быть только две вещи: мои яйца!

#177 Gray-33

Gray-33

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
213
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 06:27

Нормальная девочка будет делать то, что ей парень скажет

То есть нормальный человек просто забьет на тебя? И позволит себе спокойно уйти/наблюдать как исчезает то, что она/он любит?

Зачем ты извращаешь мои слова и приписываешь им смысл, которого изначально не было?
Нормальная ДЕВОЧКА послушается парня, которому априори виднее, как нужно поступать в конфликтной ситуации. Если скажет уйти - она уйдет, если скажет вызвать милицию - вызовет. Ответственность парня, причем за двоих. Ему нужно решить и очень быстро, что делать обоим в данном случае.

Ты ж сам говоришь "скажет уйти-она уйдет". Епт, твой друг бы ушел если б ты ему просто сказал? Ну х*й с ним, не друг-сестра твоя бы ушла просто и забила? Родные люди-они на то и родные что по-любому поступят по-совести. По своей. И глубоко поровну будет куда ты сказал им идти.
Согласен, что ответственность за двоих-и решение принимаешь ты. То есть-делаешь лучшее, что можешь сейчас сделать. А девушка, следую тому что ты ей сказал, попутно тоже пытается сделать лучшее что может сейчас сделать.
  • 0

#178 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 08:05

Побиться врукопашную или на тренировочных ножах желающие были-бы. Но он хочет на боевых, чтоб насмерть. Подумай почему?

а если подумать самому? может ему выставить объявление о том что любой может прийти и на кулачках побиться с ним до разбитого носа?
Я вот тебе говорю готов на деньги поспорить что жму больше тебя, ключевое - НА ДЕНЬГИ, обормотов которые жмут 70 кг и будут тут кричать "да давай свое видео", я просто заебусь его каждый раз снимать, а чего то даже за небольшую сумму уже как то не хочется им спорить. А я вот допустим за деньги уже не поленюсь напрячься.
А то неуловимый Джо... конечно люди котрые Мастера ножевого боя не полезут кому то чего доказывать, зачем? а малолетние дебилы они начинают кричать теперь - Как же так! это же подстава! ни один нормальный профессионал не пойдет драться с ним!
  • 0

#179 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 11:09

Я не писал "угрожает ножом", я написал "вытащил нож и ждет нападения". Если угрожают ножом - цель запугать жертву, если человек достал нож и ждет приближения противника - цель избежать боя.

Если человек достал нож и ждет нападения и цель у него избежать боя, это означает что чел именно угрожает ножом, надеясь что оппонент испугается и свалит без боя. И откуда я знаю что он задумал, может он хочет мне этот нож в спину воткнуть, человек с ножом очень опасный, поэтому в подобной ситуации лучше обезвредить этого мужика с ножом.

Нужно понимать что бой на ножах между обученными противниками в большинстве случаев заканчивается ранениями или смертью обоих участников. Именно поэтому такие бои большая редкость.

Это откуда такая статистика?

Позер скорее он сам. Кого он собрался быстро и неожиданно "подавлять" при помощи ножа? Гопника попросившего мобилу, или водителя подрезавшей его машины? Все-же человек пишет книгу о самоОБОРОНЕ, а советы как в пособии для киллеров.

Для каждой ситуации нужно выбирать свои инструменты решения, не обязательно если у человека есть нож, он его будет пускать по всякой мелочи. Это как Гомер Симпсон, когда купил пистолет, все им делал, пиво открывал, телевизор выключал. Для того чтобы убить муху, не нужна атомная бомба, ага ;)
  • 0

#180 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 11:20

очень сложно пытаться объяснить что-то малолетнему долбоебу, если у него уже картинка есть какая то. если человек говорит что он не боится - Ты что дурак?! если пишет, что нужно принимать активное участие в жизни - Точно дурак! если человек при этом проффесионально умеет калечить людей - Да ну его, позер, где видео?! Точно дурак и драться то не умеет! Если человек пишет что готов драться с любым и всегда - Да это развод, его любой мастер уделает только никому это не надо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0