Я на себя равняюсь. А про религии - ты откуда знаешь, чему они учат? ;) и уж лучше на Христа, чем на Кочергина, если честно..
Попробовал, почитал, четкой позиции не уловил. Он то рассказывает про то, что нужно наказывать всякое хамье, то как он нарушил ПДД и пнул парня, который возмутился. Кроме самолюбования и восхваления своей школы ничего там не увидел. Признаю, может просмотрел.
Еще раз, в чем основная идея книги? Что пиздить всех надо? Или что нужно по внутреннему ощущению поступать? Дак второе очевидно и в разъяснениях не нуждается.
Или еще в чем-то? напиши тезисно, как ты понял, к чему ты призываешь
В любом конфликте люди делятся на охотников и жертв. То что человек атакует, обороняется, кусается, царапается, это не обязательно означает что он в роли охотника. В конфликте всегда нужно быть охотником.
Основная идея книги, и это только мое мнение, нужно быть решительным. Если решил спасти девушку, значит спасаешь любой ценой.
Правда, она как жопа, у каждого своя. Например если я вижу что парни дерутся один на один, даже если бой не равный, я не полезу спасать слабого, зачем им мешать. Но если вижу что пинают толпой, то тут нужно вмешаться, и действовать с максимальной жестокостью, если разобьешь одному башку, другие не полезут, это зверье, и с ними нужно поступать как с бешеными животными. Или если иду и слышу женские призывы о помощи, не нужно бежать и звать на помощь, нужно идти и спасать самому, и тоже если опасность реальная, то с максимальной жестокостью. Для другого может быть нормальным что человека избивают толпой или девушку насилуют, и он пройдет мимо без всяких угрызений совести. Но если тебе не безразлично, и ты прошел мимо, то как не крути ты слабак, ты не боришься за свои идеалы и не отстаиваешь свое мнение.
В бою нельзя никогда отступать, причин очень много, но главные: во-первых это признак жертвы, а противник должен ни секунды не сомневаться в том что вы охотник, во-вторых при отходе удар у человека слабее, минус его масса, а это весомо.
Когда противник тебя бьет, он пытается тебя унизить, если после удара ты упал, это унижение, нельзя не падать, не убегать, только нападать. Убийство это высшая степень унижения, если ты умер и не сдался, ты не унизился ("Мужчина сделал все ради своей победы, он лежит на поле сраженный, но как победитель." не помню откуда).
Была тут тем такая что если тебя провоцируют, то нужно не поддаваться, не быть лохом. "Провокация нападения - это нападение!" (С)Кочергин
Это те вещи которые я вынес из книжки, то что помню.