Цель, целеполагание.
Отправлено 01 апреля 2009 - 22:52
Отправлено 01 апреля 2009 - 23:20
Сообщение отредактировал Romsas: 01 апреля 2009 - 23:22
Отправлено 02 апреля 2009 - 17:17
Отправлено 05 апреля 2009 - 12:50
Отправлено 05 апреля 2009 - 13:23
Зделал.
На каком уровне должны быть изменения ?
Изменения будут на уровне мотивации.
А как ты поймешь, что есть изменения?Реально не каких изменений нету, может быть я что-то не так делаю ?
Вот и пошло понемногу, хотя может ты не осознаешь,что ты уже меняешься!Единственное что, так это понимание что нужно всесторонне развиваться, много общаться и идти к цели не смотря на трудности.
Ты начинаешь понимать что и как тебе стоит делать чтобы достичь свою цель.
Теперь повтори первые 5 пунктов и выполни еще 6, 7 и 8.
На всякий случай я их напомню.
1. Встань так чтобы перед тобой было свободное пространство длиной примерно в 1 метр.
2. Впереди увидь себя в будущем, когда ты уже достиг твою цель. Ты развивался, достигал свою цель и через некотое время стал таким, каким хочешь быть. Важно понимать, что это ты такой, каким ты можешь быть в будущем. Что между текущим днем и днем, когда ты достиг цели прошло время, какое-то количество дней.
3. Увидь себя так подробно как получится.
4. Пройди вперед и ассоциируйся с собой в будущем. Ты как бы переходишь в другое время, в свое будущее, где цель уже достигнута. Почувствуй, как это быть таким человеком, достигшим свою цель и ставшим таким каким хотел.
5. Развернись лицом туда откуда ты пришел и посмотри в свое прошлое, на то как ты достигал свою цель. Что ты делал, чтобы получить то что имеешь сейчас, какие действия предпринимал, как ты двигался к своей цели. Если есть участки пути где не видишь, что делал, просто пропускаешь их и смотришь дальше.
6. Теперь ты в общих чертах вспомнил, что и как ты делал, когда достигал цель.
7. Посмотри на себя, в прошлом, когды ты начинаешь двигать по этому пути. Что может тебе помочь? Какие ресурсы ты можешь добавить себе в прошлом, чтобы достигать цель эффективнее? Добавь себе в прошлом все полезные ресурсы. Посоветуй как и что делать. Скажи слова одобрения и поддержки.
8. Развернись спиной к своему прошлому и вернись на место откуда ты начинал движение к цели. Теперь ты снова в настоящем.
Что изменилось?
Отправлено 05 апреля 2009 - 14:04
Изменения будут на уровне мотивации.
А как ты поймешь, что есть изменения?
В том то и дело, я не понимаю. Сейчас огромная мотивация двигаться, не могу даже в игры играть :)
Только я не пойму это техника мотивировала или девушка, с которой я вчера неплохо зажег, я склоняюсь ко второму.
Сделал.
Появилось желание двигаться, делать и добиваться, вера в себя что могу, и главное идти, преодолевая любые трудности, а все неудачи это лишь опыт, который поможет мне двигаться дальше, и чем больше опыта, тем легче мне будет достигать цели.
Так же приятное чувство внутри груди.
с каждым разом, легче представлять и более подробно вижу свой путь.
Сообщение отредактировал Romsas: 05 апреля 2009 - 14:06
Отправлено 05 апреля 2009 - 18:49
Только я не пойму это техника мотивировала или девушка, с которой я вчера неплохо зажег, я склоняюсь ко второму.
Важно не что конкретно мотивирует, важно что происходящее в жизни увеличивает твою мотивацию.
То что тебе легче представлять и видеть свой путь, это значит что ты эффективно выполняешь технику.Сделал.
Появилось желание двигаться, делать и добиваться, вера в себя что могу, и главное идти, преодолевая любые трудности, а все неудачи это лишь опыт, который поможет мне двигаться дальше, и чем больше опыта, тем легче мне будет достигать цели.
Так же приятное чувство внутри груди.
с каждым разом, легче представлять и более подробно вижу свой путь.
Теперь повтори все предыдущие пункты и сделай пункты с 8 по 11
8. Почувствуй все те ресурсы которые тебе передал ты из будущего. Выслушай все советы и слова тебя из будущего.
9. С новыми ресурсами спокойно пройди в будущее, видя какие действия ты предпринимаешь чтобы достичь свою цель.
10. В будушем развернись лицом к прошлому и оцени пройденный путь. Почувствуй что ты смог это сделать. Составь примерный план действий, определи первое, простое действие которое ты можешь сделать прямо сейчас.
11. Развернись спиной к прошлому и вернись в настоящее. Увидь что тебе нужно сделать для достижения цели.
Сконцентирируй свое внимание на первых 3 действиях.
Теперь тебе важно создать реальный, выполнимый план.
13. Составь план достижения цели. Определи дату достижения цели. Определи сроки выполнения первых 3 действий и примерные сроки выполнения остальных действий из плана.
12. Выполни самое простое, первое действие.
Что изменилось? Какие ощущения?
Отправлено 05 апреля 2009 - 21:37
Важно не что конкретно мотивирует, важно что происходящее в жизни увеличивает твою мотивацию.
Успех - хорошо мотивирует, неудачи - убивают мотивацию.
Прочитал 17 страниц книги, взял телефонный номер у девушки, с которой встречусь на следующей неделе приблизительно вторник-среда, в среду записываюсь на бокс, в четверг еду в Россию, в пятницу если с деньгами будет все нормально, еду в столицу за новой одеждой. На выходных, выясняю вопрос с экзаменами в автошколе.
Ешё в план входит проработка собственных убеждений, страхов, комплексов, зажимов с помощью нлп. Сегодня уже прибывал делать технику алфавит.
Да и еще дал себе установку как можно больше общаться с людьми.
Радует то, что есть к чему двигаться и есть куда развиваться.
Но меня беспокоит, неприятное чувство внутри солнечного сплетения. Страх неудачи, сомнения по поводу девушки и своей уверенности. Боюсь облажаться, быть неинтересным и т.д Вот этот мусор в голове сеют кучу сомнений. Вместо четкой позиции крутости и уверенности в своих силах.
Отправлено 05 апреля 2009 - 22:19
Радует то, что есть к чему двигаться и есть куда развиваться.
Но меня беспокоит, неприятное чувство внутри солнечного сплетения. Страх неудачи, сомнения по поводу девушки и своей уверенности. Боюсь облажаться, быть неинтересным и т.д Вот этот мусор в голове сеют кучу сомнений. Вместо четкой позиции крутости и уверенности в своих силах.
Вот это неприятное чувство хорошо проработать из будушего, когда ты цель достиг. Оттуда посмотри и добавь себе ресурсы помогающие это чувство преодолеть.
Также можно поработать со страхом неудачи.
если хочешь можем проделать шестишаговый рефрейминг по твоим страхам.
Отправлено 05 апреля 2009 - 22:35
После техники я себя хорошо чувствую, потом начинаю опять раскручивать негатив.
Шяс вроде попустило. Мне кажеться это банальный страх, т.к когда я под допингом у меня таких мыслей вообще нету, я просто знаю что я ахуенен и все.
Также можно поработать со страхом неудачи.
если хочешь можем проделать шестишаговый рефрейминг по твоим страхам.
Да, конечно. Буду очень благодарен.
Отправлено 05 апреля 2009 - 22:46
Отправлено 05 апреля 2009 - 22:55
Отправлено 06 апреля 2009 - 01:19
Отправлено 06 апреля 2009 - 17:01
Щелчок пальцами это скорее аудиальный якорь. Если хочешь на пальцах якоря ставить, тогда надежнее использовать нажимание пальцем на конкретный участок тела. Я часто использую нажимание пальцем на сустав другого пальца. Например большим пальцем левой руки на вторую фалангу указательного пальца левой руки.Заякорить в кинестестике - это на пике чувства, допустим щелкнуть пальцами и в след. раз при щелчке вызываеться это воспоминание ?
Отправлено 06 апреля 2009 - 17:07
Наказание оправдывается, только если сильна мотивация от. И то нет гарантии, что ты сам себя накажешь.А кто как себя наказывает если цели не добился? Это потом себя оправдывает?
Или все таки если не добился, то нафиг эта цель была и нужна?
Стоит различать отсутствие мотивации (лень) от сильного нежелания подсознания.
У подавляющего большинства людей цели не достигаются, только потому что они ленивы.
Если действительно успешный человек не может достигнуть цели, тогда стоит разобраться нужна ли ему эта цель.
При грамотном процессе постановки цели все неэкологичные и ненужные цели отсеиваются.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0