Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Извечная тема о том, как похудеть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1466

#166 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2010 - 23:30

Тупо возьми аннотацию к сосискам и почитай состав! Запиши в таблицу калорийности и посчитай свой примерный суточный рацион. ИМХО, за счет каши - дофига углей и жиров (стопудов каша типа со сливками). Ну и за счет сосисок. От каш не отказывайся, т.к. от ь\большого кол-ва белковой пищи могут быть сложности с пищеварением, а каши помогут этих сложностей избежать. Вари в микроволновке за 5-7 минут рис или гречку на воде, или заливай кефиром на ночь овсянку или овсянку пополам с гречкой. Бжу супа и салата смотри в разделе "Составные блюда". Суп налей в тарелку, перелей в 200 г граненый стакан - так хотя бы на глазок определишь вес. Чтобы худеть надо вначале смотреть на калорийность, потом, когда сильно скинешь - смотреть на качество еды и склонять рацион к белковой пище. Если есть возможность - сразу контролировать и кол-во калорий, и кол-во бжу с упором на белки.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#167 Skiron

Skiron

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 260 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2010 - 16:52

1. Смотреть на каллорийность... а как высчитать то дневное количество каллорий что бы я сбрасывал лишний вес и при этом не замедлил обмен веществ до минимума??? В одних источниках пишут 2000 ккал, в других 1500 в третьих 1800... 2. Нет, каши без сливок, обычная крупа, просто расфасована в пакетики для варки. 3. С тренками, добавлять ежедневные кардио с утра натощак или нет?
  • 0
Невменяемые девушки - это те, которые кричат "только не в меня" %)

#168 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2010 - 18:09

Я ориентируюсь на 1100-1300 в сутки преимущественно белкового питания. Тут еще посмотри, что Парадокс пишет. Он вообще 1200 рекомендует.

Пакетики для варки, как правило, упакованы в коробочку - так что там смотри калорийность и бжу.

Добавь кардио с утра натощак, если силы есть, но по системе HIIT.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#169 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2010 - 19:57

Он вообще 1200 рекомендует.

1200 для мужчины? Да это ж издевательство
  • 0
При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак.

#170 Skiron

Skiron

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 260 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2010 - 20:31

Что ты все про каши, там с бжу все ясно, имеется ввиду например супец какой или салат, так все по разному варят, единая таблица точно с погрешностью:)

1200 для мужчины? Да это ж издевательство

Вот вот, в классических статьях рекоменуют отнять 250-300 ккал от дневного рациона, и что 1200 не имеет смысла так как органим при такой загрузке просто сильно сниит обмен веществ, в других ноборот...
Нет понятно, что можно попробовать и так и так а потом авторитеттно заявлять как правильно, но вот мне бы сразу:)

Т.е. ежедневная (3 дня бассеин, 3 дня вел.) нагрузка, естественно интервальная, скорее в плюс?
Я вообще ориентируюсь на BFFM и Пресс-диету там в принципе похожие принципы.

Anzhelika_VN, расскажи, а у тебя были проблемы с лишним весом? Ты корректировала фигуру так, как пишешь в советах? Каковы результаты, интересно!
  • 0

#171 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2010 - 20:35

Вот вот, в классических статьях рекоменуют отнять 250-300 ккал от дневного рациона,

Ну и отнимай, какие проблемы-то?

или салат, так все по разному варят, единая таблица точно с погрешностью:)

зарегиструйся на dietaonline.ru
там приличная считалка
Включая супы и прочие готовые блюда.
Ну да, примерно. Но точно ты никогда не посчитаещь
  • 0
При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак.

#172 Пацан с ХимМаша

Пацан с ХимМаша
  • Забанен
  • 44 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2010 - 20:42

А как же мармеладные мишки? Я их так люблю...
  • 0
Чёткий.

#173 Skiron

Skiron

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 260 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2010 - 20:47

Ну и отнимай, какие проблемы-то?

Никаких проблем:) Только бы знать, от чего точно отнимать:)
Не думаю что большинство нормальных людей до того, как решили привести тушку в порядок, садились вечером и счиатли сколько, начит, они а день съели, колько там ккал и какое сочетание бжу:) Это я написал к тому что даже за вычетом 200-300 ккал там не будет 1200 ккал.
Вообще в рунете на каком то качковском форуме есть тема, там парень выкладывал реультаты сброса веса, с треньками и питанием и фотографиями изменений, но вот сейчас я все облазил и снова не нашел:(
PS пишу с ошибками но у меня клава на ноуте заедает непонятным образом:(

Сообщение отредактировал Skiron: 14 февраля 2010 - 20:49

• 0

#174 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2010 - 20:55

Никаких проблем:) Только бы знать, от чего точно отнимать:)

Так посчитай.
Или каждый раз откладывай назад четверть содержимого тарелки))

А как же мармеладные мишки? Я их так люблю...

Их вроде можно. Как и прочий мармелад и зефир. Там жиров нету.
  • 0

#175 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2010 - 20:55

Anzhelika_VN, расскажи, а у тебя были проблемы с лишним весом? Ты корректировала фигуру так, как пишешь в советах? Каковы результаты, интересно!

Запись от 2008 г.

Часть 1. Я не могу больше быть ТАКОЙ!

В 29 лет я имела параметры:
рост 159,
вес 78-80,
бедра - 106-108,
талия 76-78,
грудь 104-106.

С весны 2005 г. собиралась худеть - много общалась на эту тему с психологом с работы, но как-то руки не доходили. Осенью (в сентябре) встретилась с подругой, которая на меридии 10 мг похудела за 2 приема на 20 кг. Была в ужасном шоке от увиденного.

Психолог (она раньше работала в центре помощи людям с ожирением, название не знаю) всю "кухню" похудения знает очень ххорошо - диеты, психологическая поддержка и т.п.

Она попросила меня неделю позаписывать что я ем и в каком количестве. Потом посчитали - у меня в сутки получалось 2500-3000 Ккал, хотя вроде я не сильно переедала. Но после таких записок я реально увидела где и что я ем лишнего - печеньки, майонез и т.п.

Психолог:
* рекомендовала мне снизить суточный каллораж до 1000 Ккал,
* набросала примерный план питания на 1-2 дня (чтобы я ориентировалась по калориям),
* дала таблицу калорийности,
* строго-настрого заставила думать прежде, чем есть,
* поставила кодировку на сладкое*.
---------------
*Доп.опция – я сама ее попросила, т.к. реально были именно проблемы со сладким – к жирному (типа колбасы с жиром или картошечки на масле) я совершенно равнодушна, к булкам и пирогам отношусь спокойно, а вот шоколадка или леденец – это могла есть килограммами.

Купила меридиа 10 мг и с октября начала худеть.

Благо еще сезон позволял - дешевые помидоры и перцы (очень люблю). Итак, начнем.

Первое время 1000 Ккал мне было мало – есть немного хотелось, но терпимо. Больше всего я страдала от нескольких вещей:

1. Некогда готовить,
2. Лень записывать калории – взевсить каждый кусок еды, записать его, а потом найти калории и перемножить все.
3. Малое разнообразие рациона.
4. Отсутствие соли (полное).
5. Отсутствие маринадов и соленостей.

Что делала:
В воскресенье отваривала 4-5 куриных грудок без кожи, мясо отделяла от костей и складывала в миску. Каждое утро я собирала на работу:
1. 150-200 г. курицы (или 100-150 г. кеты с лимоном, тушеной на воде без масла),
2. салат – 200-300 г. овощей (помидоры+перцы, помидоры+кукуруза, помидоры+морская капуста из банки, помидоры+огурцы, помидоры+горошек),
3. 3-4 фрукта (персик, нектарин, груша, зеленое яблоко, апельсин, сливы).
В течение дня все это съедала. Причем курица не лезла категорически – с кетой еще худо-бедно справлялась.

Хоть психолог и не рекомендовала, я взвешивалась каждый день. Глаза мои лезли на лоб, но в день уходило прилично – 150-200 г., иногда больше. Каждые выходные я покупала себе новые брюки и блузку, т.к. к концу недели я напоминала карласончика в огромных штанах.

Т.к. я ленивый человек, то замену писанине нашла быстро – на одном из фитнес-форумов нашла обалденную табличку в Excel, в которую надо только заносить продукты из списка и их вес, все остальное считается само. Скопировала табличку в КПК (благо конвертировалось все без проблем) и туда все заносило (одна засада – таблица большая и КПК иногда «задумывался»).

На 3ей неделе я взмолилась к психолог – Я умираю – хочу сладкого! Она проверила мои записи по калорийности и говорит – «Дорогая, у тебя в стуки выходит 800-900 калорий. Это твои 2-3 шоколадные Jконфеты. Наслаждайся!». Я стала жить еще счастливее

Кстати, допопция работала – если я переедала сладкого – меня реально подташнивало и было конкретно не по себе (кто там из поста выше солонку в подобном приступе поставил в морозильник?). Одна засада – она немного запаздывала: если я успевала быстро налопаться, то она только потом срабатывала. Психолог посоветовала мне есть медленно. Тогда все получилось – достаточно медленно рассосать полконфеты шоколадной – и кодировка работает. Так на день2х конфет вполне хватало.

По поводу «думать прежде, чем съешь». Как я выяснила в ходе этого эксперимента – не всегда я ему когда голодна. Оказывается, существует еще куча «причин» поесть: когда нервничаю, когда скучно, когда нет вдохновения для работы, когда долго нет секса, по привычке (я всегда в это время ела, значит пора), за компанию (о, девчонки чай пьют с печеньками!).

Все эти ситуации я четко отслеживала – вначале прислушивалась к ощущениям в желудке, а потом анализировала – что же именно вызвало желание поесть и, если причина была «неуважительная» - жестко пресекала это. Т.е. ела только тогда, когда реально сосет желудок.

В итоге, я имела:

Завтрак в 6.30-7.00 утра – кофе на сахарозаментиле, тонкий хлебушек, тонкий кусочек говяжей ветчины, или творог типа «Рамы» с зеленью и т.п.

Второй завтрак в 11.30-12.30 – фрукт, кофе.

Обед в 15.30-17.30 – 150-200 г. курицы (или 100-150 рыбы), 250-300 г. салата овощного без заправки (вместо заправки разбивала в блендере один помидор, сок лимона и укроп-петрушку и эту жижицу выливала в салат), фрукт, кофе.

Полдник в 18.30-20.00 – фрукт, кофе.

Ужин – пара фруктов, чай, молоко 0,5% или сок томатный.

Если совсем ночью было тоскливо – на ночь готовила себе яблоко без косточек или апельсин, и если просыпалась, то съедала их.

По поводу «извращений» над салатами вы видели выше – добавляла все что угодно (из того, что я люблю).

По поводу творога и прочего:
к творогу я с детства равнодушна, поэтому раньше съедала в лучшем случае грамм 200 раз в квартал,
яйца – тоже самое,
мясо – предпочитаю или свинину или курятину, поэтому – естественно выбирала курятину,
рыба – люблю минтай и всякую другую типа лосось или кета, ко всей остальной рыбе равнодушна,
картошечка жаренная – вкусно, но как-то я уже спокойно без нее обхожусь,
к макаронам равнодушна,
каши – ем спокойно, но только с молоком и сахаром, как гарнир не воспринимаю, поэтому тоже обхожусь спокойно.

Спортом в этот месяц я не занималась ВООБЩЕ (хотя до этого время от времени ходила в тренажерный зал), работа у меня исключительно сидячая.

ИТОГ части 1: ровно через 28 дней (конец октября 2005 г.) я имела параметры:
рост 159,
вес 68,
бедра - 100-102,
талия 70-72,
грудь 98-100.

Побочных эффектов не заметила (хотя подруга жаловалась на раздражительность и резкую смену настроения) – спала как слон, если и была сухость во рту – даже внимания не обращала, сердцебиение и прочее – ну или не заметила или не было.

Я пошла в тренажерный зал и стала заниматься регулярно. Строгой диеты не придерживалась, но питалась почти также как и на диете, может быть только добавила иногда сладости, майонез.

Вес плавал – от 66,5 до 70 кг. Стоит немного расслабиться – набираю, держишь себя в тонусе – все хорошо. Но вес не убывал дальше.

В тренажерном зале познакомилась с мужчиной – 15 лет сидит на постоянной диете (расслабляется только 2-3 в год), питается по часам (каждые 2 часа), занимается в тренжарке. С ним худеть было комфортно – оба на диете, запретной еды дома практически нет. Сила воли у него огромная, я же время от времени срывалась. Возобновились отвратные и ненавистные приступы ночного голода – причем по ночам хотелось именно сладкого, желательно шоколада. Даже если дома нет ничего сладкого, мне было совершенно без проблем отрезать кусочек белого хлеба, макнуть его в молоко, а потом в сахар. Или почистить сырую картофелину и слопать ее, также макая в сахар (я сырую картошку с детства ем).

Пробовала курс Меридиа 10, но что-то особого эффекта он не дал.

Мужчина хорошо разбирался в спортивной химии. По его рекомендациям (и потом по собственному разумению и другим источникам) 2 раза принимала жутчайший спортивный препарат, потом небольшой курс ЭКА (эфедрин+аспирин+кофеин+жесткие тренировки).

Тренировки в тренажерке стали более интенсивные и регулярные. Причем это только тренажерный зал, без всякой аэробики и т.п. (ну не люблю я это!).

В общем, под руководством бывшего мужчины за год (с марта 2006 до апреля 2007) я потеряла еще 4-6 кг.

Пробовала пить «ЛИДА», но получила ощутимый удар по печени – даже госпитализировали – подозревали аппендицит. Когда выяснили, что это не он – я просто ушла. Потом сотрудница на работе узнала, что я пила «ЛИДА», посоветовала срочно бросить и пропить специальные таблетки для печени.

ИТОГ части 2: примерно через 18 месяцев (ноябрь 2005 г. – апрель 2007) я имела параметры:
рост 159,
вес 62-64,
бедра – 98-100,
талия 68-70,
грудь 96-98.

С апреля 2007 г. я прошла фитнес-обследование у себя в фитнес-клубе и несколько платных тренировок у тренера (чтобы составить программу специально под меня).

Результаты были удручающими – фитнес-доктор сказала, что у меня мышцы практически не в тонусе (мне это непонятно – рельеф уже вылез из под жира, и видно, что это реально МЫШЦЫ под тонким (а кое-где и под не очень) слоем жира), у меня жуткое обезвоживание организма за счет диеты и еще куча всего (ну, тут я понимаю – доктора вечно что-то находят).

Под воздействием сильного стресса у меня очень подскочило давление (всю жизнь было 120/80, в тут до 150/130 зашкаливало). Я же такое давление больше отношу не сколько на стресс, сколько на действие спортивной химии, разгоняющей обмен веществ. И доктор может меня переубеждать сколько угодно. Никакого дискомфорта я не ощущала, немного повышенная температура тела меня не беспокоила, т.к. зимой и весной я практически не мерзла. Любых других неприятных ощущений не было. Если и было учащенное сердцебиение – я как-то не обращала внимания, ну было и было, жить не мешает.

На 10 дней фитнес-доктор меня пинками отстранила от тренировок, велела спать по 9 часов в сутки (до этого обследования я реально спала по 5-6 часов), выпивать 1,5 литра жидкости (только воды с витамином С и 5-6 таблеток сахарозаменителя), не пить кофе-какао, не есть шоколад и мерить давление 2 раза в сутки – утром и вечером.

Начались тренировки по новой программе. Вначале как полуновичок, потом уже серьезно. Вес стоит на месте, но рельеф заметно проявляется. Стояние веса на месте я (и тренер) объясняем массой мышц. Повторное обследование показало что я действительно прибавила в мышечной массе.

В начале августа 2007 я села на Мердиа 15 мг. За две недели потеряла 4 кг и наконец-то стала весить 58 кг (то, к чему я так стремилась и на чем планировала остановиться)!

Плечи, руки, спина, грудные мышцы, верхняя часть пресс – уже виден рельеф, если попозировать, то смотрится роскошно. Ноги, попа – самое «дохлое» место, худеют, но жутко медленно, т.е. над ними впахивать и впахивать.

ИТОГ части 3: через четыре месяца (май 2007-август 2007) я имела параметры:
рост 159,
вес 58,
бедра – 96-98,
талия 66-68
грудь 96-98.

Случилась засада – я поехала в отпуск на 2 недели в середине курса меридиа 15 мг. Это меня «подкосило» - теперь я снова 62 , но настроена бороться.

Моя задумка (промежуточный результат) – 55 кг, далее – опуститься до 52-50. Естественно меня интересует сухая мышечная масса.

Сейчас меня спасает только то, что я придерживаюсь диеты (курица, рыба, овощи, фрукты, специальные завправки для салатов (в районе 70-90 Ккал на 100 г., "Соус китайский кисло-сладкий" - около 40-50 ККал на 100 г.), НЕ ПОКУПАЮ ДОМОЙ хлеб и шоколад (если шоколад есть, то его сразу нет, не покупаю домой майонез, стараюсь иметь при себе совсем чуть-чуть денег, чтобы не покупать шоколадки на улице, если очень проголадаюсь в дороге, то внимательно думаю, прежде чем что-то купить - лучше я съем шаурму (попрошу не класть в нее майонез), чем беляш (фу! вообще терпеть не могу!) и 5 тренировок в неделю - 3 силовые и 2 аэробные в медленном темпе на эклиппере+потом сауна на 20 минут.

Хотя, конечно, срываюсь время от времени да и наочной жор беспокоит...

На данный момент после НГ я нажрала 4 кг, поэтому:
1. ем в районе 1100-1400 ккал в сутки.

2. бжу примерно в среднем за последние 10 дней - 60-15-23, стремлюсь белок довести до 70-75%, получается, но крайне редко. В зажорный день еле-еле наела 2500 калорий (бжу - 19-25-57 - не совсем корректно получилось).

3. тренировки в зале силовые 6 раз в неделю (пн - жим от груди + бицепс + трицепс + пресс; вт - приседания + выпады + становая + сведение + разведение; ср - плечи + пресс; чт - приседания + выпады + становая + сведение + разведение; пт - тяга в наклоне + тяга гребца + верхняя тяга + пресс; сб - приседания + выпады + становая + сведение + разведение).
Приседаю плохо (я вообще первый раз в жизни реально приседать стала в июне прошлого года, дошла до 27 кг, потом была травма ноги на 1,5 месяца - я вообще не занималась, сейчас за полтора месяца с 10 кг дошла до 20) - по 20 кг 5*12, становая - 30*12, 40*10, 50*8, 55*7, 60*6, жим от груди плохой - 20*12, 25*10, 30*7, 32,5*5, выпады 15 кг 5*15.

4. через пару неделю прикуплю все необходимое для сушке по программе Парадокса.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#176 Пацан с ХимМаша

Пацан с ХимМаша
  • Забанен
  • 44 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2010 - 21:01

Смотрим сюда. Здесь результат.
http://www.pickupfor...o...4785&st=30#

А как же калорийность 350ККал на 100 гр.? ;)
  • 0
Чёткий.

#177 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2010 - 21:14

А как же калорийность 350ККал на 100 гр.? ;)

И что? Ты их килограммами ешь?
  • 0

#178 Пацан с ХимМаша

Пацан с ХимМаша
  • Забанен
  • 44 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2010 - 21:23

4 пачечки и дневная норма при диете?

Сообщение отредактировал Пацан с ХимМаша: 14 февраля 2010 - 21:24

• 0
Чёткий.

#179 terpq

terpq
  • Участник
  • 12 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2010 - 11:43

Ребята, таки что с пузом-то делать? :) Оно не хочет меня покидать. :)
  • 0

#180 Magic pill

Magic pill
  • Участник
  • 7 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2010 - 12:28

Можно не более 1 шт. в день. :smile:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0