Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

уходя из семьи, купи ребёнку квартиру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#166 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2008 - 16:24

Катеринка сказал(а) Jul 16 2008, 16:59:

У меня в голове не укладывается, как можно не понимать, что если женщина родила ребенка, то она ради него в лепешку расшибется. Сама будет есть хлеб и воду, а ребенку самое лучшее.
Вы обернитесь, взгляните на своих мам, посмортите как они для вас стараются. И для них это не подвиг ни разу, и в заслугу они себе это не ставят, для них это нормальное положение вещей - дать ребенку лучшее в меру своих сил и возможностей.

Ну далеко не все мамы такие. Посмотри, сколько отказов от младенцев именно от толькочтородивших. Да и те, кто воспитывает, - не всегда расшибаются в лепешку ради своих детей.
В то же время много пап, готовых расшибиться ради своих детей.
  • 0

#167 Sedge

Sedge

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 391 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2008 - 16:29

Катеринка сказал(а) Jul 16 2008, 15:59:

У меня в голове не укладывается, как можно не понимать, что если женщина родила ребенка, то она ради него в лепешку расшибется. Сама будет есть хлеб и воду, а ребенку самое лучшее.
Вы обернитесь, взгляните на своих мам, посмортите как они для вас стараются. И для них это не подвиг ни разу, и в заслугу они себе это не ставят, для них это нормальное положение вещей - дать ребенку лучшее в меру своих сил и возможностей.

Верно подмечено, но при условии что этот ребенок не является просто средством для получения жилплощади от богатого дяденьки. А если такой закон примут, то я очень даже верю, что такие случаи будут сплошь и рядом.
  • 0
Лечу бесплодие методом тыка!

#168 Harumi

Harumi

производитель голубоглазых блондинов:)

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 223 Cообщений
778
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2008 - 16:34

Mr_X сказал(а) Jul 16 2008, 16:30:

А я бы в другую сторону закон двигал, раз мужики больше зарабатывают, то нужно обязывать законом оставлять детей отцам и требовать с них достойного их содержания, я думаю в этом случае отцы с удовольствием будут вкладывать силы, заботу и деньги в воспитание своих детей. По мне алименты и всякий дележ моей собственности унизителен, особенно если разрыв отношений произошел с выплескиванием негатива, правильно оставлять ребенка тому родителю, кто может без всяких соплей воспитывать ребенка, не клянча всякие пособия, подачки и т.п.

Короче нужен такой закон, при разводе спрашивать у родителей - кто хочет оставить ребенка у себя?
Если оба, то смотреть, кто может дать ребенку лучшие условия жизни, соответственно ему и оставлять, другого не обязывать платить алименты.
Если согласен один, а второй - нет, то оставлять согласившемуся, и опять же с другого родителя ничего не требовать.
Если никто не согласен, опять же смотреть кто может дать ребенку лушие условия жизни и оставлять с тем родителем, а другого обложить алиментами.

Разгрузим приставов, детей защитим, отцам дадим возможность воспитывать детей и женщины ныть не будут, что бросил и денег не дает.

А если человек хотел бы быть с ребёнком, но у него нет финансовых возможностей, а другая сторона более прохладно относится к этому вопросу?
Или если финансово оба равны, и оба готовы взять ребёнка себе, в таком случае кому ребёнка?
тут вариантов ведь масса, не всё так однозначно
  • 0
Постоянна в одном - всегда меняюсь:)
Клуб извращенцев ©

#169 Катеринка

Катеринка

бывалый

• Ляди
  • PipPip
  • 389 Cообщений
537
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2008 - 16:40

Цитата

Ну далеко не все мамы такие.

Не знаю какие мамы у других, я сужу по своей маме и маме мужа.

Цитата

Посмотри, сколько отказов от младенцев именно от толькочтородивших. Да и те, кто воспитывает, - не всегда расшибаются в лепешку ради своих детей.

Думаю, гораздо меньше, чем отказов отцов платить алименты и принимать участие в воспитании ребенка.
  • 0

b4534b26f167.gif

#170 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2008 - 16:46

Цитата

Не знаю какие мамы у других, я сужу по своей маме и маме мужа.

Так мы сейчас говорим не о ваших мамах, а о мамах в целом.

Цитата

Думаю, гораздо меньше, чем отказов отцов платить алименты и принимать участие в воспитании ребенка.

Крайне сложный вопрос. Если брать еще в расчет количество абортов, которые делают девушки (некоторые - даже не ставя в известность т.н. "несостоявшихся отцов") и прочие нюансы - статистика хз, как может выглядеть.
  • 0

#171 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2008 - 16:49

Катеринка сказал(а) Jul 16 2008, 16:54:

Цитата

Если оба, то смотреть, кто может дать ребенку лучшие условия жизни, соответственно ему и оставлять, другого не обязывать платить алименты.

Лучшие условия жизни...
Неужели неясно, что ребенок нуждается далеко не только и даже не столько в материальных благах, сколько в душевном спокойствии, гармонии, понимании, внимании...

Согласен. Я не согласен с твоим мнением, что мама это дать может, а папа нет.
  • 0
Я возьму сам.

#172 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2008 - 17:35

Old Horse сказал(а) Jul 16 2008, 14:38:

Василиса Премудрая сказал(а) Jul 16 2008, 13:58:

Да мне ничего плохого, я этого просто не позволю. Это я про тех женщин, кто требует алименты. Им точно сделали - бросили ребенка и не желают его содержать. Это, по-твоему хорошо?

Да, а почему сразу "бросили"?
Почему ты по умолчанию считаешь, что при разводе именно мужчина "бросил"? Женщины не бросают? Не оставляют? Нет?
Я там выше приводил очень интересные ссылки про статистику разводов )

Я имела ввиду ситуацию после развода. Воможно, развод был по инициативе женщины и даже по ее вине. Но если ребенок остлся с ней, то я считаю он совсем не "бывший", и у отца всегда есть возможность вкладывать в него свой "дух", общаться с ним, помогать материально. А если он этого не делает, значит мужчина его бросил. А если женщина требует алименты, значит мужчина не заботится о ребенке и можно сказать, что он его бросил.

Про статистику разводов. Действительно, женщины чаще требуют разводов, потому что с мужчинами ужиться гораздо труднее, чем с женщинами. Женщины более склонны к компромисам, мягче, уступчивее, и если она требует развода, значит, мужчина ее окончательно задолбал.
  • 0

#173 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2008 - 18:00

Я думаю что закон не примут, т.к. действительно при стоимости жилья сейчас - купить отдельную квартиру самому - очень напряжно, а некоторым вообще нереально, а чтобы еще и ребенка обеспечить сразу после развода, а не когда подрастет - это надо вообще непонятно как расшибиться в лепешку. Поэтому закон подтолкнет к снижению кол-ва браков и рождаемости - а это противоречит программе по повышению рождаемости в России - нацпроект - так что конечно этого не будет. Да и тема очень скользкая, подталкивает к увеличению браков по расчету.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

#174 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2008 - 19:52

спор какой-то странный, женщины сыплют оскорблениями (АМ на Ксанку) однобоко понимая высказывания мужчин и мужчины тоже возражают не понимая того, что говорят женщины. Вопрос женщинам: вы согласны, что при разводе мужчина не должен вас обеспечивать? если согласны, то вот и все доводы приведенные тут мужчинами направлены не против детей, а против обеспечения бывших жен. женщины сразу приводят примеры, где жена с детьми еле сводит концы с концами, а мужики не платят денег. А у меня есть перед глазами примеры, где жена не работает, получает на 2х детей около 5-6 тысяч долларов в месяц, при этом она купила себе новую иномарку, катается в отпуск вместе со своей мамочкой при этом детей с собой не берет. Живут кстати в квартире бывшего мужа. Папа платит, т.к. детей любит, забрать их себе он не смог даже через суд.
  • 0

#175 elderly naivety

elderly naivety

AZсистентка

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 518 Cообщений
1 229
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2008 - 21:02

Утверждать не буду, но по-моему при разводе детей спрашивают с кем из родителей они хотят остаться (если возраст детей позволяет). Когда мои собирались разводиться я, помнится, собиралась в суд, чтоб сказать, что хочу остаться с папой:)
  • 0
Травить детей -- это жестоко. Но ведь что-нибудь надо же с ними делать! ©

#176 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2008 - 21:51

это с 12 лет.
  • 0

#177 elderly naivety

elderly naivety

AZсистентка

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 518 Cообщений
1 229
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2008 - 21:54

Ебнутые законы, значит. Надо менять. Но у меня есть знакомый папа, живущий с детьми. Уж не знаю как он это сделал. То есть это в принципе возможно и встречается все чаще.
  • 0
Травить детей -- это жестоко. Но ведь что-нибудь надо же с ними делать! ©

#178 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2008 - 22:00

у меня даже есть знакомый, женился по залету, жена родила и свалила. Бедный папик выкармливал ребенка (нанимал кормилицу, ну и родители ему помогли) а когда ребенку было 1,5 года появилась мама и забрала и ничего не смог сделать. Он к тому моменту не успел еще развестись.
  • 0

#179 elderly naivety

elderly naivety

AZсистентка

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 518 Cообщений
1 229
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2008 - 22:21

Сука.
  • 0