Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вы верите в то, что человек способен изменять реальность мозгами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#166 DIP

DIP

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 170 Cообщений
1 141
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2008 - 16:47

Буду краток - может. Что дальше?
  • 0

#167 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2008 - 20:07

Я вижу ты согласился с тем, что поддерживаешь не общепринятую теорию.

А с чего ты решила что религия это и есть общепринятая теория? В школе, я надеюсь, тебя не учили что Бог создал вселенную?

На форуме очень многие достойные люди высказались, что силой мысли можно изменить реальность, и они убедились в этом на своей практике. Ты считаешь их лгунами, а науку, которая постоянно меняет свои официальные мнения (а лет через сто вообще будут смеяться над теперешними нашими знаниями) - за истину?

Читай внимательнее. Я уже не раз писал что большинство путают корреляцию с причиной.

И как только кто нибудь докажет тот факт что мысль является причиной изменения реальности я буду рад принять это.

Я никода не говорила, что релиния - это общепринятая теория. Общепринятая теория на мой взгляд это теория, которой придерживается большинство людей. Религиозные люди были приведены в пример как наиболее массовый слой людей, к ним нужно прибавить еще тех, кто верит соверменным психолоическим изысканиям ( а их тоже судя по этой теме большинство) + людей, которые на собственном опыте поверяют теории и уже убедились их действенности.

Ну конечно, большинство путает, а ты нет.
КОРРЕЛЯ'ЦИЯ, и, ж. [латин. correlatio] (науч.).
1. Соотношение, взаимная зависимость сопоставляемых понятий (филос.). 2. Взаимная связь явлений, находящихся в известной зависимости друг от друга.
Я считаю, что сила мысли - причина, ты - что это корреляция. Но исходя из определения этого слова Ушаковым ты подтверждаешь, что мысли и изменение реальности взаимозависят. Или ты знаешь какое-то другое значение этогг слова?
  • 0

#168 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2008 - 20:12

эта тема работает

уже несколько лет воображаю себе голубые глаза и сиськи 5го размера
и все без толку.

It, сделай операцию по увеличению груди и купи голубые линзы. Какие проблемы?

А то ты как тот мужик, который молит бога послать ему выигрыш в лотерею, но не купил ни одного билета. Еестственно так не бывает.
  • 0

#169 .50AE

.50AE

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 231 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2008 - 20:19

А как сменить свое восприятие?
  • 0
В женщине, как в сказке, должен быть хороший конец.

#170 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2008 - 22:56

Самое смешное, если взглянуть на науку и всякую религию-эзотерику. Что нам дало первое и второе за тысячелетия? Наука дала нам машины, компьютеры, медицину, увеличила продолжительность жизни и комфорт, дала защиту от природы. Что делала религия и эзотерические учения все это время? Делились, дрались между собой за влияние, веками убивая и поливая говном друг друга.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#171 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2008 - 04:22

КОРРЕЛЯ'ЦИЯ, и, ж. [латин. correlatio] (науч.).
1. Соотношение, взаимная зависимость сопоставляемых понятий (филос.). 2. Взаимная связь явлений, находящихся в известной зависимости друг от друга.
Я считаю, что сила мысли - причина, ты - что это корреляция. Но исходя из определения этого слова Ушаковым ты подтверждаешь, что мысли и изменение реальности взаимозависят. Или ты знаешь какое-то другое значение этогг слова?

Знаменитый пример из трактата Церкви Летучего Спагетти Монстра:

Aргумент, что «глобальное потепление, землетрясения, ураганы и другие природные катастрофы — прямое следствие сокращения количества пиратов с 1800г. График показывает, что с сокращением количества пиратов глобальная температура повышается, тем самым иллюстрируя, что статистически связанные вещи, тем не менее, не обязательно связаны причинно-следственными зависимостями.

Суммирую:
большинство примеров приведенных "верующими" представляют следующее - "Я наблюдал явление Х, значит Y существует".
Это является простейшей логической ошибкой, потому что не доказывает что Х это причина Y.

• 0
Желтая пресса форума. По умолчанию считать провокацией.

#172 GReC

GReC

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 562 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2008 - 05:35

можно мы веть как магниты и есть напрячься(помечтать) то вселеная сама подстроиться так чтобы предоставить тебе то что ты хочешь. Я хочу Кайен,Ламбу кабри,и SLR
  • 0

#173 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2008 - 13:53

все зависит от силы желания, естественно одного желания недостаточно, надо двигаться в этом направлении и то что казалось несбыточным станет реальностью.
  • 0

#174 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2008 - 15:28

Корреляция:

Aргумент, что «глобальное потепление, землетрясения, ураганы и другие природные катастрофы — прямое следствие сокращения количества пиратов с 1800г. График показывает, что с сокращением количества пиратов глобальная температура повышается, тем самым иллюстрируя, что [u]статистически связанные вещи, тем не менее, не обязательно связаны причинно-следственными зависимостями.

Приведенный тобой пример не является случаем корреляции, так как катастрофы и численность пиратов не взаимозависимы, поэтому я считаю что твое высказывание "большинство путают причину с корреляцией" ложной. Также ложным высказывание, что твои убеждения основаны на общепринятой (научной теории).

В настоящее время положение о том, что силой мысли можно изменить реальность не доказано наукой, так же и не опровергнуто ею. Ты веришь только в то, что официально доказано наукой. Это твое право. Но таким образом ты перекладываешь решение некоторых вопросов своей жизни на других людей.
Я не считаю достижения науки на 100 процентов истинными, очень мнго вопросов, с которыми наша наука еще не справилась, поэтому руководствуюсь тем, что действует именно в моей жизни. Это тоже мое право. Если достижения науки меня не устраивают, я постараюсь решить свои вопросы ненаучными методами. И это работает. Поэтому считаю, что моя карта шире твоей и приносит больше пользы. Например, если ты заболеешь, и врачи скажут - болезнь неизлечима, ты спокойненько завершенься в саван и поползешь на кладбище, или все же попытаешься вылечиться нетрадиционными методами?
  • 0

#175 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2008 - 15:31

А то ты как тот мужик, который молит бога послать ему выигрыш в лотерею, но не купил ни одного билета. Еестственно так не бывает.

ну у анжелики же работает, когда она медитирует на бумажку с заказом на зеркале. я тоже так хочу.
  • 0
При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак.

#176 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2008 - 15:33

Самое смешное, если взглянуть на науку и всякую религию-эзотерику. Что нам дало первое и второе за тысячелетия?

Наука дала нам машины, компьютеры, медицину, увеличила продолжительность жизни и комфорт, дала защиту от природы.

Что делала религия и эзотерические учения все это время? Делились, дрались между собой за влияние, веками убивая и поливая говном друг друга.

Это уже другой вопрос. Но не нужно забывать, что науку двигают вперед именно люди, которые не счиают достижения науки истиной в конечной инстанции.
А поливать других у тебя хорошо получается и без религии и эзотерики.
  • 0

#177 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2008 - 15:38

ну у анжелики же работает, когда она медитирует на бумажку с заказом на зеркале. я тоже так хочу.

Ну Анжелика верит, а ты нет. Поверь, и знакомые тебя не узнают.
  • 0

#178 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2008 - 15:56

Пиздец. [вздох] Ты вообще не читаешь мои посты, да?

Сообщение отредактировал nap: 06 июля 2008 - 15:57

• 0

#179 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2008 - 16:57

Интересно, наука занималась научным доказательством того, что по статистике 100% падающих с 20 этажа вниз головой разбиваются насмерть? Или это как в анекдоте про неуловимого Джо? По-моему, науке нафиг не сдалось опровергать появляющиеся ежедневно труды секретеров, трансерферов, энелперов и прочей попсовой ерунды.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#180 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2008 - 02:15

Нет, по именно тем же научным принципам доказывать попсовую ерунду должны именно те кто утверждают что она работает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0