Вы верите в то, что человек способен изменять реальность мозгами?
Отправлено 05 июля 2008 - 20:07
Я вижу ты согласился с тем, что поддерживаешь не общепринятую теорию.
А с чего ты решила что религия это и есть общепринятая теория? В школе, я надеюсь, тебя не учили что Бог создал вселенную?
Читай внимательнее. Я уже не раз писал что большинство путают корреляцию с причиной.На форуме очень многие достойные люди высказались, что силой мысли можно изменить реальность, и они убедились в этом на своей практике. Ты считаешь их лгунами, а науку, которая постоянно меняет свои официальные мнения (а лет через сто вообще будут смеяться над теперешними нашими знаниями) - за истину?
И как только кто нибудь докажет тот факт что мысль является причиной изменения реальности я буду рад принять это.
Я никода не говорила, что релиния - это общепринятая теория. Общепринятая теория на мой взгляд это теория, которой придерживается большинство людей. Религиозные люди были приведены в пример как наиболее массовый слой людей, к ним нужно прибавить еще тех, кто верит соверменным психолоическим изысканиям ( а их тоже судя по этой теме большинство) + людей, которые на собственном опыте поверяют теории и уже убедились их действенности.
Ну конечно, большинство путает, а ты нет.
КОРРЕЛЯ'ЦИЯ, и, ж. [латин. correlatio] (науч.).
1. Соотношение, взаимная зависимость сопоставляемых понятий (филос.). 2. Взаимная связь явлений, находящихся в известной зависимости друг от друга.
Я считаю, что сила мысли - причина, ты - что это корреляция. Но исходя из определения этого слова Ушаковым ты подтверждаешь, что мысли и изменение реальности взаимозависят. Или ты знаешь какое-то другое значение этогг слова?
Отправлено 05 июля 2008 - 20:12
It, сделай операцию по увеличению груди и купи голубые линзы. Какие проблемы?уже несколько лет воображаю себе голубые глаза и сиськи 5го размераэта тема работает
и все без толку.
А то ты как тот мужик, который молит бога послать ему выигрыш в лотерею, но не купил ни одного билета. Еестственно так не бывает.
Отправлено 05 июля 2008 - 20:19
Отправлено 05 июля 2008 - 22:56
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 06 июля 2008 - 04:22
Знаменитый пример из трактата Церкви Летучего Спагетти Монстра:Ну конечно, большинство путает, а ты нет.
КОРРЕЛЯ'ЦИЯ, и, ж. [латин. correlatio] (науч.).
1. Соотношение, взаимная зависимость сопоставляемых понятий (филос.). 2. Взаимная связь явлений, находящихся в известной зависимости друг от друга.
Я считаю, что сила мысли - причина, ты - что это корреляция. Но исходя из определения этого слова Ушаковым ты подтверждаешь, что мысли и изменение реальности взаимозависят. Или ты знаешь какое-то другое значение этогг слова?
Aргумент, что «глобальное потепление, землетрясения, ураганы и другие природные катастрофы — прямое следствие сокращения количества пиратов с 1800г. График показывает, что с сокращением количества пиратов глобальная температура повышается, тем самым иллюстрируя, что статистически связанные вещи, тем не менее, не обязательно связаны причинно-следственными зависимостями.
Суммирую:
большинство примеров приведенных "верующими" представляют следующее - "Я наблюдал явление Х, значит Y существует".
Это является простейшей логической ошибкой, потому что не доказывает что Х это причина Y.
Отправлено 06 июля 2008 - 05:35
Отправлено 06 июля 2008 - 13:53
Отправлено 06 июля 2008 - 15:28
Приведенный тобой пример не является случаем корреляции, так как катастрофы и численность пиратов не взаимозависимы, поэтому я считаю что твое высказывание "большинство путают причину с корреляцией" ложной. Также ложным высказывание, что твои убеждения основаны на общепринятой (научной теории).Aргумент, что «глобальное потепление, землетрясения, ураганы и другие природные катастрофы — прямое следствие сокращения количества пиратов с 1800г. График показывает, что с сокращением количества пиратов глобальная температура повышается, тем самым иллюстрируя, что [u]статистически связанные вещи, тем не менее, не обязательно связаны причинно-следственными зависимостями.Ну конечно, большинство путает, а ты нет.
Корреляция:
В настоящее время положение о том, что силой мысли можно изменить реальность не доказано наукой, так же и не опровергнуто ею. Ты веришь только в то, что официально доказано наукой. Это твое право. Но таким образом ты перекладываешь решение некоторых вопросов своей жизни на других людей.
Я не считаю достижения науки на 100 процентов истинными, очень мнго вопросов, с которыми наша наука еще не справилась, поэтому руководствуюсь тем, что действует именно в моей жизни. Это тоже мое право. Если достижения науки меня не устраивают, я постараюсь решить свои вопросы ненаучными методами. И это работает. Поэтому считаю, что моя карта шире твоей и приносит больше пользы. Например, если ты заболеешь, и врачи скажут - болезнь неизлечима, ты спокойненько завершенься в саван и поползешь на кладбище, или все же попытаешься вылечиться нетрадиционными методами?
Отправлено 06 июля 2008 - 15:31
ну у анжелики же работает, когда она медитирует на бумажку с заказом на зеркале. я тоже так хочу.А то ты как тот мужик, который молит бога послать ему выигрыш в лотерею, но не купил ни одного билета. Еестственно так не бывает.
Отправлено 06 июля 2008 - 15:33
Это уже другой вопрос. Но не нужно забывать, что науку двигают вперед именно люди, которые не счиают достижения науки истиной в конечной инстанции.Самое смешное, если взглянуть на науку и всякую религию-эзотерику. Что нам дало первое и второе за тысячелетия?
Наука дала нам машины, компьютеры, медицину, увеличила продолжительность жизни и комфорт, дала защиту от природы.
Что делала религия и эзотерические учения все это время? Делились, дрались между собой за влияние, веками убивая и поливая говном друг друга.
А поливать других у тебя хорошо получается и без религии и эзотерики.
Отправлено 06 июля 2008 - 15:38
Ну Анжелика верит, а ты нет. Поверь, и знакомые тебя не узнают.ну у анжелики же работает, когда она медитирует на бумажку с заказом на зеркале. я тоже так хочу.А то ты как тот мужик, который молит бога послать ему выигрыш в лотерею, но не купил ни одного билета. Еестственно так не бывает.
Отправлено 06 июля 2008 - 15:56
Сообщение отредактировал nap: 06 июля 2008 - 15:57
Отправлено 06 июля 2008 - 16:57
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 07 июля 2008 - 02:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0