Сообщение отредактировал Drogba: 08 июля 2008 - 15:38
"Инвест-банки" (IB) vs. "Стратегический консалтинг"
Отправлено 08 июля 2008 - 15:37
Отправлено 08 июля 2008 - 17:15
Этим я планирую заняться лет так после 30 :))Дело твое. Я не фанат 16 часового дроча 7 дней в неделю на работе. Имхо лучше по вертикали расти и заниматься управленческими задачами, а всякую аналитическо-техническую ботву спускать вниз на подчиненных, домой уходить в 18.00 со словами к подопечным - чтоб завтра к утру отчет был у меня на столе))))
Отправлено 11 июля 2008 - 00:23
Отправлено 11 июля 2008 - 00:54
Отправлено 11 июля 2008 - 01:13
в Украине, если ФК по VIP-клиентам будет заниматсья подобной темой, точней если это просекут - выкинут нахуй из банка.. другой вопрос что это просечь будет не очень просто, но СБ тоже не дремлет ;)Если правильно понимаю, то консультант будет в курсе "здоровья", финансового состояния и ближайших планов своих клиентов-компаний. Компании крупные и у них наверно есть акции.
Тогда, располагая такой информацией можно покупать и продавать акции почти без рисков. А если всякие слияния/объединения то на курсе должно довольно сильно сказаться.
Учитывая что торги получаются почти безрисковые и перепады курсов высокие торговля должна получиться выгодной возможно больше чем зп.
Или я не в теме и что-то упускаю?
Сообщение отредактировал Undertacker: 11 июля 2008 - 01:14
Отправлено 11 июля 2008 - 09:47
как побочный бонус, вообще, даЕсли правильно понимаю, то консультант будет в курсе "здоровья", финансового состояния и ближайших планов своих клиентов-компаний. Компании крупные и у них наверно есть акции.
Тогда, располагая такой информацией можно покупать и продавать акции почти без рисков. А если всякие слияния/объединения то на курсе должно довольно сильно сказаться.
Учитывая что торги получаются почти безрисковые и перепады курсов высокие торговля должна получиться выгодной возможно больше чем зп.
Отправлено 11 июля 2008 - 13:03
А я думал что это больше для ИБ применимо.как побочный бонус, вообще, даЕсли правильно понимаю, то консультант будет в курсе "здоровья", финансового состояния и ближайших планов своих клиентов-компаний. Компании крупные и у них наверно есть акции.
Еще вопрос:
если я не шарю в корпоративных финансах,
но знаю заеба..то компы, математику и бухучет, есть опыт работы в в четверке,
хочу работать в ИБ и мне пох..уй на отсутствие выходных,
то я делаю вот что:
читаю основы корпоративных финансов,
подаю резюме в ИБ.
Или я что-то упускаю и чего-то не делаю, что нужно для ИБ?
Отправлено 11 июля 2008 - 15:11
полагаю, на стартовые позиции влегкую попасть сможешь, а вот на более высокие - фиг знаетА я думал что это больше для ИБ применимо.как побочный бонус, вообще, даЕсли правильно понимаю, то консультант будет в курсе "здоровья", финансового состояния и ближайших планов своих клиентов-компаний. Компании крупные и у них наверно есть акции.
Еще вопрос:
если я не шарю в корпоративных финансах,
но знаю заеба..то компы, математику и бухучет, есть опыт работы в в четверке,
хочу работать в ИБ и мне пох..уй на отсутствие выходных,
то я делаю вот что:
читаю основы корпоративных финансов,
подаю резюме в ИБ.
Или я что-то упускаю и чего-то не делаю, что нужно для ИБ?
Отправлено 11 июля 2008 - 15:30
1. Основное время тратится на поиск и обработку информации чтобы определить тренды. В данном случае этого делать не нужно, и так известно, т.е. времени уходит немного.ты упускаешь много чего, честно говоря я от этого раздела далёк, но тут даже при поверхностном взгляде появляется дофига всякой всячины. Например, акции не всех компаний можно купить. Во вторых на эти акции тоже нужно время, а судя по теме времене у этих парней и так нихуя нету. В третьих, судя по зарплатам которые тут описываются им просто нет смысла ебать мозг с акциями, акции это что? Ну я так понял там процентов 10-20 от вложенных средств за год это нихуево очень.
2. Пусть от акций будет 20% за год а з.п. будет 300 т.р./мес. Чтобы обеспечить от акций прибыль равную з.п. нужно иметь в акциях 18 млн. руб. (12 мес * 300 т.р. * 5 = 18 млн. руб.)
Чистой зарплатой она набирается за 5 лет. Фактически может быть быстрее, поскольку будет происходить накопление капитала (полученные 20% снова вкладываются и т.д.). Кроме того возможно будет больше чем 20%. Или если есть квартира сразу прокрутить ее :)
3. Запреты, да, но что делать :)
Отправлено 06 августа 2008 - 16:55
Ребята, кто в теме так или иначе.
Посоветуйте. Я отработал год в аудите в 4-ке, финансовый сектор.
Сейчас я нахожусь в подвешенном состоянии (в состойнии перехода в Transaction Support (Valuation)) Это состояние у меня появилось еше до БС, в который я никого не подвел, стал "одной из звезд нашего отдела" - цитирую синнера... но аудит, конечно не мое, да и денег мало. Поэтому сейчас я буду вплотную заниматься переходом в ТС. Для этого я читал, и читаю книгу McKinsey "Valuation". Образование у меня - мех-мат МГУ. В случае, если не срастётся у меня со своей компанией, пойду в другую компанию 4-ки в корпфин, не задумываясь (так думаю даже проще).
Но вот вопрос в чем. ИБ конечно это гуд (да и Valuation считается "школой ибшника"). Но я грежу работой в McKinsey, BCG... как думаете - из корпфинов 4-ки прыжок в какой-либо из отделов этой великой 2-ки возможен?
да, я лично знаю перешедших (и из сапортов и из валюейшн), только вот вопрос - а зачем промежуточный шаг? там на профиль мало смотрят
Отправлено 06 августа 2008 - 22:31
расскажи подробнее (если знаешь) на что там смотрятда, я лично знаю перешедших (и из сапортов и из валюейшн), только вот вопрос - а зачем промежуточный шаг? там на профиль мало смотрят
Отправлено 07 августа 2008 - 15:22
Честно говоря, про какое-либо тестирование аудиторами ERP-систем впервые слышу. Собственно для чего это нужно? И что из себя оно может представлять?И второй вопрос - внутренний контроль (не аудиторский а айтишный аудиторский) или Informаtion risk management - тестирование ERP систем мне вроде тоже подходит, но там начнутся такие же зае..бы как выше писали про ИТ и аудит - профессия заеб..ет, по сути . Если кто знает про эту область, то стоит ли туда, и если не туда и не в ИБ, то есть ли еще какая нибудь сфера? Где нужны именно мозги а не их заеба..ние?
Так, например, при внедрении системы SAP в рамках проекта проводят функциональные (когда тестируются внедренные модули в отдельности друг от друга) и интеграционные тесты (когда модули системы тестируются во взаимодействии).
А мозги полюбому нужны в стратегическом консалтинге.
тестирование - это просто сравнение данных с системой, вот и все
Отправлено 21 августа 2008 - 01:59
Отправлено 21 августа 2008 - 02:34
Мужики, нагуглил тему по запросу "перспективных профессий". Честно скажу, нахожусь в состоянии, которое мне отнюдь не нравится. Молодой, перспективный, образованный, мотивированный, с опытом работы, знающий себе цену etc., но c неясными карьерными целями.
За спиной физфак (как у маккинзоида :)) + второе высшее экономическое + бизнес-школа (project management). Стукнуло 24. Отпахал 4 года в целом. Программистом, тимлидом, недоделанным PM-ом (это я осознал уже после бизнес-школы), техническим консалтом. Разношерстный такой опыт, но вращался всё время в среде телекома. На иностранцев поработал, два языка помимо русского рабочие (работал на англичан и французов). Сейчас новая работа. Опять ИТ, опять ИТ для телекома. Перспективы: реальный project management через годик, дальше program director. А после уже двигаться в стратегический менеджмент (тогда уж багаж знаний в отрасли будет etc.)
Рядом ещё свои бизнес-идеи двигаю в области связи, но это пока мелкий доход и скорее хобби, а также отработка всяческих скиллов entrepreneurship и business development, полученных на мастерсе.
Да, аналитики, PM-ы и прочие в ИТ проектах сейчас нарасхват, перспективы, ЗП - на жизнь хватает, по рынку растут, Россия, Москва - темпы по сравнению с Европой сногшибательные. Как макинзоидам до полуночи пока сидеть не приходилось. Коллективы по большей части свои (физфак, ММ, вмик и иже с ними других топ ВУЗов). Клиенты на аутсорсе зарубежом, а это мне, холостому, классные командировки. Продолжать можно...
А с другой стороны, хочется и родителям домик на побережье, и сестрёнку через годка 3 за бугор поучится заслать, и квартиру покупную, а не съёмную. Вот и думы лезут - пойти по протоптанной дорожке к 6-тизначным бонусам.
С одной стороны, сменить профессию можно, а с другой - жалко, что начну где-нибудь интерном на побегушках etc. Если кто уже прошёл схожий этап, может, прокомментируете?
p.s.: показалось, что ситуация схожа с "Kindly", правда, я не SAP-ом занимаюсь ))) и даже не ERP в целом, а OSS (если кто в теме)
долго тебе светит бегать на побегушках? я не в твоей шкуре, но ради миллионов побегал год-другой.
p.s. mne 25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0