Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

"Инвест-банки" (IB) vs. "Стратегический консалтинг"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#166 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2008 - 15:37

Дело твое. Я не фанат 16 часового дроча 7 дней в неделю на работе. Имхо лучше по вертикали расти и заниматься управленческими задачами, а всякую аналитическо-техническую ботву спускать вниз на подчиненных, домой уходить в 18.00 со словами к подопечным - чтоб завтра к утру отчет был у меня на столе))))

Сообщение отредактировал Drogba: 08 июля 2008 - 15:38

• 0

#167 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2008 - 17:15

Дело твое. Я не фанат 16 часового дроча 7 дней в неделю на работе. Имхо лучше по вертикали расти и заниматься управленческими задачами, а всякую аналитическо-техническую ботву спускать вниз на подчиненных, домой уходить в 18.00 со словами к подопечным - чтоб завтра к утру отчет был у меня на столе))))

Этим я планирую заняться лет так после 30 :))
  • 0
Let's make this world better ;)

#168 axyd2

axyd2

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 438 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 11 июля 2008 - 00:23

Если правильно понимаю, то консультант будет в курсе "здоровья", финансового состояния и ближайших планов своих клиентов-компаний. Компании крупные и у них наверно есть акции. Тогда, располагая такой информацией можно покупать и продавать акции почти без рисков. А если всякие слияния/объединения то на курсе должно довольно сильно сказаться. Учитывая что торги получаются почти безрисковые и перепады курсов высокие торговля должна получиться выгодной возможно больше чем зп. Или я не в теме и что-то упускаю?
  • 0
Харизма 20 см.

#169 Jentosss

Jentosss

С востока, на западные земли

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 283 Cообщений
285
Очень хороший

Отправлено 11 июля 2008 - 00:54

ты упускаешь много чего, честно говоря я от этого раздела далёк, но тут даже при поверхностном взгляде появляется дофига всякой всячины. Например, акции не всех компаний можно купить. Во вторых на эти акции тоже нужно время, а судя по теме времене у этих парней и так нихуя нету. В третьих, судя по зарплатам которые тут описываются им просто нет смысла ебать мозг с акциями, акции это что? Ну я так понял там процентов 10-20 от вложенных средств за год это нихуево очень. Кроме того есть специальные запреты, чтобы лицо владеющее определненной информацией не могло покупать или продавать акции в общем мутить дела на том рынке. Ребята сорри конечно я нифига в теме не рублю, но всё таки, моя точка зрения имеет право быть?
  • 0
Внемли моему слову, внемли.

#170 Undertacker

Undertacker

Блядоборец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 800 Cообщений
591
Очень хороший

Отправлено 11 июля 2008 - 01:13

Если правильно понимаю, то консультант будет в курсе "здоровья", финансового состояния и ближайших планов своих клиентов-компаний. Компании крупные и у них наверно есть акции.
Тогда, располагая такой информацией можно покупать и продавать акции почти без рисков. А если всякие слияния/объединения то на курсе должно довольно сильно сказаться.

Учитывая что торги получаются почти безрисковые и перепады курсов высокие торговля должна получиться выгодной возможно больше чем зп.

Или я не в теме и что-то упускаю?

в Украине, если ФК по VIP-клиентам будет заниматсья подобной темой, точней если это просекут - выкинут нахуй из банка.. другой вопрос что это просечь будет не очень просто, но СБ тоже не дремлет ;)

Сообщение отредактировал Undertacker: 11 июля 2008 - 01:14

• 0
Ощущение собственной силы случается тогда, когда стоишь на углу улицы и никого не ждешь

#171 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 11 июля 2008 - 09:47

Если правильно понимаю, то консультант будет в курсе "здоровья", финансового состояния и ближайших планов своих клиентов-компаний. Компании крупные и у них наверно есть акции.
Тогда, располагая такой информацией можно покупать и продавать акции почти без рисков. А если всякие слияния/объединения то на курсе должно довольно сильно сказаться.

Учитывая что торги получаются почти безрисковые и перепады курсов высокие торговля должна получиться выгодной возможно больше чем зп.

как побочный бонус, вообще, да
  • 0

#172 Liker666

Liker666

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 289 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 11 июля 2008 - 13:03

А я думал что это больше для ИБ применимо.
Еще вопрос:
если я не шарю в корпоративных финансах,
но знаю заеба..то компы, математику и бухучет, есть опыт работы в в четверке,
хочу работать в ИБ и мне пох..уй на отсутствие выходных,
то я делаю вот что:
читаю основы корпоративных финансов,
подаю резюме в ИБ.
Или я что-то упускаю и чего-то не делаю, что нужно для ИБ?
  • 0

#173 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 11 июля 2008 - 15:11

А я думал что это больше для ИБ применимо.
Еще вопрос:
если я не шарю в корпоративных финансах,
но знаю заеба..то компы, математику и бухучет, есть опыт работы в в четверке,
хочу работать в ИБ и мне пох..уй на отсутствие выходных,
то я делаю вот что:
читаю основы корпоративных финансов,
подаю резюме в ИБ.
Или я что-то упускаю и чего-то не делаю, что нужно для ИБ?

полагаю, на стартовые позиции влегкую попасть сможешь, а вот на более высокие - фиг знает
  • 0

#174 axyd2

axyd2

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 438 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 11 июля 2008 - 15:30

ты упускаешь много чего, честно говоря я от этого раздела далёк, но тут даже при поверхностном взгляде появляется дофига всякой всячины. Например, акции не всех компаний можно купить. Во вторых на эти акции тоже нужно время, а судя по теме времене у этих парней и так нихуя нету. В третьих, судя по зарплатам которые тут описываются им просто нет смысла ебать мозг с акциями, акции это что? Ну я так понял там процентов 10-20 от вложенных средств за год это нихуево очень.

1. Основное время тратится на поиск и обработку информации чтобы определить тренды. В данном случае этого делать не нужно, и так известно, т.е. времени уходит немного.
2. Пусть от акций будет 20% за год а з.п. будет 300 т.р./мес. Чтобы обеспечить от акций прибыль равную з.п. нужно иметь в акциях 18 млн. руб. (12 мес * 300 т.р. * 5 = 18 млн. руб.)

Чистой зарплатой она набирается за 5 лет. Фактически может быть быстрее, поскольку будет происходить накопление капитала (полученные 20% снова вкладываются и т.д.). Кроме того возможно будет больше чем 20%. Или если есть квартира сразу прокрутить ее :)
3. Запреты, да, но что делать :)
  • 0
Харизма 20 см.

#175 verter2k

verter2k
  • Участник
  • 2 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2008 - 16:55

Ребята, кто в теме так или иначе.

Посоветуйте. Я отработал год в аудите в 4-ке, финансовый сектор.

Сейчас я нахожусь в подвешенном состоянии (в состойнии перехода в Transaction Support (Valuation)) Это состояние у меня появилось еше до БС, в который я никого не подвел, стал "одной из звезд нашего отдела" - цитирую синнера... но аудит, конечно не мое, да и денег мало. Поэтому сейчас я буду вплотную заниматься переходом в ТС. Для этого я читал, и читаю книгу McKinsey "Valuation". Образование у меня - мех-мат МГУ. В случае, если не срастётся у меня со своей компанией, пойду в другую компанию 4-ки в корпфин, не задумываясь (так думаю даже проще).

Но вот вопрос в чем. ИБ конечно это гуд (да и Valuation считается "школой ибшника"). Но я грежу работой в McKinsey, BCG... как думаете - из корпфинов 4-ки прыжок в какой-либо из отделов этой великой 2-ки возможен?

да, я лично знаю перешедших (и из сапортов и из валюейшн), только вот вопрос - а зачем промежуточный шаг? там на профиль мало смотрят
  • 0

#176 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2008 - 22:31

да, я лично знаю перешедших (и из сапортов и из валюейшн), только вот вопрос - а зачем промежуточный шаг? там на профиль мало смотрят

расскажи подробнее (если знаешь) на что там смотрят
  • 0

#177 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2008 - 09:58

Там, бля на все смотрят, плавали - знаем!
  • 0

#178 verter2k

verter2k
  • Участник
  • 2 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2008 - 15:22

И второй вопрос - внутренний контроль (не аудиторский а айтишный аудиторский) или Informаtion risk management - тестирование ERP систем мне вроде тоже подходит, но там начнутся такие же зае..бы как выше писали про ИТ и аудит - профессия заеб..ет, по сути . Если кто знает про эту область, то стоит ли туда, и если не туда и не в ИБ, то есть ли еще какая нибудь сфера? Где нужны именно мозги а не их заеба..ние?

Честно говоря, про какое-либо тестирование аудиторами ERP-систем впервые слышу. Собственно для чего это нужно? И что из себя оно может представлять?
Так, например, при внедрении системы SAP в рамках проекта проводят функциональные (когда тестируются внедренные модули в отдельности друг от друга) и интеграционные тесты (когда модули системы тестируются во взаимодействии).
А мозги полюбому нужны в стратегическом консалтинге.

тестирование - это просто сравнение данных с системой, вот и все
  • 0

#179 ollautaorc

ollautaorc
  • Участник
  • 5 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2008 - 01:59

Мужики, нагуглил тему по запросу "перспективных профессий". Честно скажу, нахожусь в состоянии, которое мне отнюдь не нравится. Молодой, перспективный, образованный, мотивированный, с опытом работы, знающий себе цену etc., но c неясными карьерными целями. За спиной физфак (как у маккинзоида :)) + второе высшее экономическое + бизнес-школа (project management). Стукнуло 24. Отпахал 4 года в целом. Программистом, тимлидом, недоделанным PM-ом (это я осознал уже после бизнес-школы), техническим консалтом. Разношерстный такой опыт, но вращался всё время в среде телекома. На иностранцев поработал, два языка помимо русского рабочие (работал на англичан и французов). Сейчас новая работа. Опять ИТ, опять ИТ для телекома. Перспективы: реальный project management через годик, дальше program director. А после уже двигаться в стратегический менеджмент (тогда уж багаж знаний в отрасли будет etc.) Рядом ещё свои бизнес-идеи двигаю в области связи, но это пока мелкий доход и скорее хобби, а также отработка всяческих скиллов entrepreneurship и business development, полученных на мастерсе. Да, аналитики, PM-ы и прочие в ИТ проектах сейчас нарасхват, перспективы, ЗП - на жизнь хватает, по рынку растут, Россия, Москва - темпы по сравнению с Европой сногшибательные. Как макинзоидам до полуночи пока сидеть не приходилось. Коллективы по большей части свои (физфак, ММ, вмик и иже с ними других топ ВУЗов). Клиенты на аутсорсе зарубежом, а это мне, холостому, классные командировки. Продолжать можно... А с другой стороны, хочется и родителям домик на побережье, и сестрёнку через годка 3 за бугор поучится заслать, и квартиру покупную, а не съёмную. Вот и думы лезут - пойти по протоптанной дорожке к 6-тизначным бонусам. С одной стороны, сменить профессию можно, а с другой - жалко, что начну где-нибудь интерном на побегушках etc. Если кто уже прошёл схожий этап, может, прокомментируете? p.s.: показалось, что ситуация схожа с "Kindly", правда, я не SAP-ом занимаюсь ))) и даже не ERP в целом, а OSS (если кто в теме)
  • 0

#180 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2008 - 02:34

Мужики, нагуглил тему по запросу "перспективных профессий". Честно скажу, нахожусь в состоянии, которое мне отнюдь не нравится. Молодой, перспективный, образованный, мотивированный, с опытом работы, знающий себе цену etc., но c неясными карьерными целями.

За спиной физфак (как у маккинзоида :)) + второе высшее экономическое + бизнес-школа (project management). Стукнуло 24. Отпахал 4 года в целом. Программистом, тимлидом, недоделанным PM-ом (это я осознал уже после бизнес-школы), техническим консалтом. Разношерстный такой опыт, но вращался всё время в среде телекома. На иностранцев поработал, два языка помимо русского рабочие (работал на англичан и французов). Сейчас новая работа. Опять ИТ, опять ИТ для телекома. Перспективы: реальный project management через годик, дальше program director. А после уже двигаться в стратегический менеджмент (тогда уж багаж знаний в отрасли будет etc.)

Рядом ещё свои бизнес-идеи двигаю в области связи, но это пока мелкий доход и скорее хобби, а также отработка всяческих скиллов entrepreneurship и business development, полученных на мастерсе.

Да, аналитики, PM-ы и прочие в ИТ проектах сейчас нарасхват, перспективы, ЗП - на жизнь хватает, по рынку растут, Россия, Москва - темпы по сравнению с Европой сногшибательные. Как макинзоидам до полуночи пока сидеть не приходилось. Коллективы по большей части свои (физфак, ММ, вмик и иже с ними других топ ВУЗов). Клиенты на аутсорсе зарубежом, а это мне, холостому, классные командировки. Продолжать можно...

А с другой стороны, хочется и родителям домик на побережье, и сестрёнку через годка 3 за бугор поучится заслать, и квартиру покупную, а не съёмную. Вот и думы лезут - пойти по протоптанной дорожке к 6-тизначным бонусам.

С одной стороны, сменить профессию можно, а с другой - жалко, что начну где-нибудь интерном на побегушках etc. Если кто уже прошёл схожий этап, может, прокомментируете?

p.s.: показалось, что ситуация схожа с "Kindly", правда, я не SAP-ом занимаюсь ))) и даже не ERP в целом, а OSS (если кто в теме)

долго тебе светит бегать на побегушках? я не в твоей шкуре, но ради миллионов побегал год-другой.

p.s. mne 25
  • 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0