Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22065

#17926 Anywayanyday

Anywayanyday

You were crying like a bitch

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2963 Cообщений
1550
Очень хороший

Отправлено 17 October 2015 - 12:00

Знатоки автолюбители, нужно ваше мнение в выборе авто! Сам не разбираюсь совершенно, сейчас только пойду на права учится, ездить тоже не умею, разве что в детстве по ковру модельки катал ну и отец немного учил, поэтому тоже не в счет.

Собственно сабж, авто мне в данный момент не нужно, возможно понадобится через 1-3 года, когда поменяю место работы, но к тому моменту хочу уже иметь навыки вождения. Требования...хм...наверное нужен пацанмобиль, чтобы более или менее хорошо выглядел, накинул мне пару плюсиков перед ОЖП, был неприхотлив в обслуживании ну и лояльно относился к неопытному водителю.

Бюджет- 300-400к.

Доход у меня в данное время около 70к деревянных, пишу чтобы имели представление какие возможности у меня на его обслуживание, т.к. понимаю что по мимо топлива придется что-то еще и вкладывать сверху. Эксплуатироваться будет 15/15, две недели будет тупо стоять в городе (хз где, гараж, парковка, улица), пока я на работе и две недели буду учится ездить (т.е. тупо покатушки по городу).

Или нет смысла покупать авто такой стоимости и лучше копить на более качественные варианты? Или же взять еще более дешевое ведро, чтобы убить его за то время, как научусь водить?

Сообщение отредактировал Anywayanyday: 17 October 2015 - 12:03

• 0

Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.

#17927 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 17 October 2015 - 12:03

Или нет смысла покупать авто такой стоимости и лучше копить на более качественные варианты?

Именно так
А убивать ваще ничего не надо
  • 1

#17928 Anywayanyday

Anywayanyday

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2963 Cообщений
1550
Очень хороший

Отправлено 17 October 2015 - 12:06

Именно так
А убивать ваще ничего не надо

Просто по опыту своих знакомых, брата, все косячили свое первое авто, кто по мелочам, кто до "проще продать, чем пытаться починить", потому и думаю, что брать первое авто нужно чтобы "не сильно жалко было". Тогда какую себе цель ставить, т.е. с таким доходом в какую сторону смотреть, на что копить?

Сообщение отредактировал Anywayanyday: 17 October 2015 - 12:06

• 0

Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.

#17929 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 17 October 2015 - 12:14

Я не знаю какой у тебя брат как они косячили, может все твои знакомые со скалы сталкивали
Все мои знакомые, вообще все продали свое первое авто и купили второе.
Поэтому покупать какое не жалко как бы лишено смысла
Не знаю на что тебе копить, у тебя нет требований к авто
  • 0

#17930 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9255 Cообщений
2489
Очень хороший

Отправлено 17 October 2015 - 12:52

Бюджет- 300-400к.

А я как обычно - за тойоты :)

например

http://auto.ru/cars/...1774991-f80010/

• 0

#17931 Anywayanyday

Anywayanyday

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2963 Cообщений
1550
Очень хороший

Отправлено 17 October 2015 - 12:56

2 Wadim, если в другом цвете то вполне нравится вариант, единственный момент, что 400 это пока самый притык, т.е. страховки-хуевки, коврики или что там еще нужно в нее будет. Сколько примерно на такого четырехколесного будет уходить сверх бенза в месяц? Или это глупый вопрос и нет каких-то средних значений?

Напиши плс подробнее, почему именно тойота и т.д., в чем плюсы минусы?

Сообщение отредактировал Anywayanyday: 17 October 2015 - 12:58

• 0

#17932 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9255 Cообщений
2489
Очень хороший

Отправлено 17 October 2015 - 13:10

2 Wadim, если в другом цвете то вполне нравится вариант, единственный момент, что 400 это пока самый притык, т.е. страховки-хуевки, коврики или что там еще нужно в нее будет. Сколько примерно на такого четырехколесного будет уходить сверху бенза в месяц? Или это глупый вопрос и нет каких-то средних значений?

Напиши плс подробнее, почему именно тойота и т.д., в чем плюсы минусы?

цена в авто.ру всегда торгуема. причём зачастую - рублей на несколько десятков тысяч. По страховкам ничего не скажу, каску я не рассматриваю, ну а осага стоит немного. Всё остальное, (коврики и резина) уже давно куплено предыдущим владельцем.

Сколько уходить? Думаю нисколько. 8 литров на 100 км и колодки раз в год с маслом. Минусы - не знаю, плюсы - продашь через год-два ровно за ту же сумму. Ничего при этом не вкладывая.

ну вот тебе другой цвет :) и другая цена

http://auto.ru/cars/...2570749-d8c5ed/

Роботизированная коробка - единственное не очень понятное место. Как она там ведёт себя и живёт - хз, может кто получше знает?

• 0

#17933 Anywayanyday

Anywayanyday

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2963 Cообщений
1550
Очень хороший

Отправлено 17 October 2015 - 13:16

цена в авто.ру всегда торгуема. причём зачастую - рублей на несколько десятков тысяч. По страховкам ничего не скажу, каску я не рассматриваю, ну а осага стоит немного. Всё остальное, (коврики и резина) уже давно куплено предыдущим владельцем.

Сколько уходить? Думаю нисколько. 8 литров на 100 км и колодки раз в год с маслом. Минусы - не знаю, плюсы - продашь через год-два ровно за ту же сумму. Ничего при этом не вкладывая.

ну вот тебе другой цвет :) и другая цена

http://auto.ru/cars/...2570749-d8c5ed/

Благодарю, так понятнее. В таком вообще гораздо приятнее смотрится. В принципе примерно на такой срок и планирую брать авто, думаю вполне достаточно, чтобы уверенно себя чувствовать на дорогах/трассах и задумываться о других вариантах.

Я не знаю какой у тебя брат как они косячили, может все твои знакомые со скалы сталкивали
Все мои знакомые, вообще все продали свое первое авто и купили второе.
Поэтому покупать какое не жалко как бы лишено смысла
Не знаю на что тебе копить, у тебя нет требований к авто

Я сам не знаю с чем это связано, просто сложился такой стереотип, что первое авто обязательно испоганишь своей ездой. По поводу покупать какое не жалко, согласен, херню сказал. Требований нет потому что если смотреть объективно, то авто мне и не нужно пока, но "хочется" да и ездить надо учится, лишним никак не будет+зимой жопу не морозить.

Сообщение отредактировал Anywayanyday: 17 October 2015 - 13:17

• 0

#17934 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9255 Cообщений
2489
Очень хороший

Отправлено 17 October 2015 - 13:20

Благодарю, так понятнее. В таком вообще гораздо приятнее смотрится. В принципе примерно на такой срок и планирую брать авто, думаю вполне достаточно, чтобы уверенно себя чувствовать на дорогах/трассах и задумываться о других вариантах.

Нормальный срок для первого авто. В цене не потеряет, мозги ебать не должен. Эргономика похуже немцев, но тут уже выбирай сам :)

• 0

#17935 Anywayanyday

Anywayanyday

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2963 Cообщений
1550
Очень хороший

Отправлено 17 October 2015 - 13:25

Эргономика похуже немцев, но тут уже выбирай сам :)

А из немцев в этом диапазоне, какие будут альтернативы или там уже будет пробег в два раза больше?

• 0

#17936 Uga-Buga

Uga-Buga

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 353 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 17 October 2015 - 13:35

Собственно сабж, авто мне в данный момент не нужно, возможно понадобится через 1-3 года....

Бюджет- 300-400к.

Сейчас смысла в конкретной помодельной рекомендации в авто нету, через 1-3 года неизвестно, что будет с курсом и вообще не будет ли возможности снова рублями туалет обклеивать.

Покупай автомобиль, который можешь себе позволить (без кредитов выше 20-40% стоимости) не старше 3-х лет. С оглядкой на населенный пункт в котором проживаешь (доступность зап. частей и обслуживание/ремонт).

• 0

#17937 Anywayanyday

Anywayanyday

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2963 Cообщений
1550
Очень хороший

Отправлено 17 October 2015 - 13:45

Сейчас смысла в конкретной помодельной рекомендации в авто нету, через 1-3 года неизвестно, что будет с курсом и вообще не будет ли возможности снова рублями туалет обклеивать.

Покупай автомобиль, который можешь себе позволить (без кредитов выше 20-40% стоимости) не старше 3-х лет. С оглядкой на населенный пункт в котором проживаешь (доступность зап. частей и обслуживание/ремонт).

Я наверное не понятно выразился, т.е. объективных причин для покупки авто у меня нет, но я хочу его купить в ближайшее время, а через 1-3 у меня скорее всего появится необходимость в авто, т.к. собираюсь поменять работу.

• 0

#17938 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9255 Cообщений
2489
Очень хороший

Отправлено 17 October 2015 - 13:47

А из немцев в этом диапазоне, какие будут альтернативы или там уже будет пробег в два раза больше?

да нее

какой-нибудь опель-астра будет примерно тоже и за те же.

http://auto.ru/cars/...021941589-c34b/

ну может малёк посимпатичнее :) сам смотри

• 1

#17939 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4192 Cообщений
4698
Очень хороший

Отправлено 17 October 2015 - 14:10

Знатоки автолюбители, нужно ваше мнение в выборе авто! Сам не разбираюсь совершенно, сейчас только пойду на права учится, ездить тоже не умею, разве что в детстве по ковру модельки катал ну и отец немного учил, поэтому тоже не в счет.

Собственно сабж, авто мне в данный момент не нужно, возможно понадобится через 1-3 года, когда поменяю место работы, но к тому моменту хочу уже иметь навыки вождения. Требования...хм...наверное нужен пацанмобиль, чтобы более или менее хорошо выглядел, накинул мне пару плюсиков перед ОЖП, был неприхотлив в обслуживании ну и лояльно относился к неопытному водителю.

Бюджет- 300-400к.

Доход у меня в данное время около 70к деревянных, пишу чтобы имели представление какие возможности у меня на его обслуживание, т.к. понимаю что по мимо топлива придется что-то еще и вкладывать сверху. Эксплуатироваться будет 15/15, две недели будет тупо стоять в городе (хз где, гараж, парковка, улица), пока я на работе и две недели буду учится ездить (т.е. тупо покатушки по городу).

Или нет смысла покупать авто такой стоимости и лучше копить на более качественные варианты? Или же взять еще более дешевое ведро, чтобы убить его за то время, как научусь водить?

За 300-400 к нормальный "пацаномобиль" не купишь. В такие деньги лучше всего брать что-то побюджетнее, но в нормальном состоянии.

Грубо говоря, лучше двухлетний логан из под дедушки-дачника, нежели 10-летний БМВ, сменивший трех хозяев, любивших отжечь.

Тем более, половину времени машина будет тупо стоять.

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#17940 Anywayanyday

Anywayanyday

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2963 Cообщений
1550
Очень хороший

Отправлено 17 October 2015 - 14:19

да нее

какой-нибудь опель-астра будет примерно тоже и за те же.

http://auto.ru/cars/...021941589-c34b/

ну может малёк посимпатичнее :) сам смотри

Седаны визуально гораздо больше нравятся, да и в целом королла мне больше импанирует (внешне), более "серьезно" что ли выглядит.

За 300-400 к нормальный "пацаномобиль" не купишь. В такие деньги лучше всего брать что-то побюджетнее, но в нормальном состоянии.

Грубо говоря, лучше двухлетний логан из под дедушки-дачника, нежели 10-летний БМВ, сменивший трех хозяев, любивших отжечь.

Тем более, половину времени машина будет тупо стоять.

Я это понимаю, вот и ищу альтернативу под себя, т.к. про "бмв" догадываюсь, что на нем на дачу не ездили, а логан не возьму, ибо глаз не радует совершенно.

Кто меня услышал предложите еще варианты, чтобы было из чего по выбирать, сам смотрел в сторону Круза (дорогой), Цивика (ок, но вроде королла "посолиднее" будет), Лансера, Поло. Но это на мой не компетентный взгляд. Нравится конечно, как бмв, ауди мб выглядят, но понимаю, что их глупо брать.

Сообщение отредактировал Anywayanyday: 17 October 2015 - 14:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0