Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22065

#17851 02rus

02rus

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
19
Хороший

Отправлено 01 October 2015 - 09:01

.

Так что страховой один профит - и денег за полис с тебя получили, и делать ничего не надо.

Так страховая не имеет право оформлять полис без талона техосмотра. Я б вообще сделал поддельный полис и предъявлял его дпс. Штраф за это, если выяснится, как за отсутствие полиса. Правда не предъявишь его в случае ДТП

Сообщение отредактировал 02rus: 01 October 2015 - 09:05

• 0

#17852 Дрожь

Дрожь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 393 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 01 October 2015 - 09:11

Конечно не требуют, зачем им. Ведь без номера диагностической карты, твой полис недействителен, и в случае дтп с твоей виной, страховая никакой ответственности за ущерб, тобой причиненный, не несет.

Так что страховой один профит - и денег за полис с тебя получили, и делать ничего не надо.

Вот меня этот вопрос интересует. У меня в городишке можно сделать только в Росгосстрахе, но они дают полис, пустую диагностическую карту и направление на прохождение техосмотра, где прописано, что если техосмотр не пройду, то они ответственности не несут. Как то мне это не нравится.

• 0

#17853 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7850 Cообщений
2457
Очень хороший

Отправлено 01 October 2015 - 09:13

Я два раза попадал в дтп, по своей вине. Почему тогда страховая выплатила денег пострадавшему, а с меня не пыталась взыскать?

А ты точно знаешь, что выплатила?

Возможно пострадавший просто связываться с тобой не захотел, получил отказ в страховой и плюнул.

Вот меня этот вопрос интересует. У меня в городишке можно сделать только в Росгосстрахе, но они дают полис, пустую диагностическую карту и направление на прохождение техосмотра, где прописано, что если техосмотр не пройду, то они ответственности не несут. Как то мне это не нравится.

Ты можешь пройти техосмотр где угодно - любая контора делающая ТО подходит к проверке авто исключительно формально - проходят все. Стоит это копейки, реально нет смысла экономить.

• 0

#17854 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3986 Cообщений
1085
Очень хороший

Отправлено 01 October 2015 - 09:14

Конечно не требуют, зачем им. Ведь без номера диагностической карты, твой полис недействителен, и в случае дтп с твоей виной, страховая никакой ответственности за ущерб, тобой причиненный, не несет.

А можно ссылку на закон об осаго где говориться, что отсутствие/криво сделанная диагностическая карта является причиной отказа ? ;)  

• 0

#17855 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7850 Cообщений
2457
Очень хороший

Отправлено 01 October 2015 - 09:34

А можно ссылку на закон об осаго где говориться, что отсутствие/криво сделанная диагностическая карта является причиной отказа ? ;)  

Вообще без понятия.

Но судя по твоему сарказму, такой отказ страховой можно и нужно оспаривать :-)

• 0

#17856 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 01 October 2015 - 11:07

А ты точно знаешь, что выплатила?

Возможно пострадавший просто связываться с тобой не захотел, получил отказ в страховой и плюнул.

Насколько я знаю всё это решается не так. Если что-то где-то плохо, то пострадавшему выплачивают, а потом с меня уже.

• 0

#17857 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3986 Cообщений
1085
Очень хороший

Отправлено 01 October 2015 - 14:10

Вообще без понятия.

Но судя по твоему сарказму, такой отказ страховой можно и нужно оспаривать :-)

Ну да, просто ответственность на продаже полюса без тех. осмотра на страховщике и страхователь тут не причем. Но прошу не путать с левыми полюсами. Тут все намного сложней и в обычном случаи отказ. 

• 0

#17858 Uga-Buga

Uga-Buga

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 353 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 01 October 2015 - 14:36

Я два раза попадал в дтп, по своей вине. Почему тогда страховая выплатила денег пострадавшему, а с меня не пыталась взыскать?

Регрессивные требования к виновнику дтп возможны в следующих случаях ограниченных статьей 14 Закона об ОСАГО:
Если вред жизни или здоровью причинен с умыслом. Например, сбил водитель пешеходов с умыслом.
Если водитель во время ДТП был в алкогольном, наркотическом или токсическом опьянении. Только в этом случае состояние опьянения должно быть подтверждено документально и не оспорено.
Если водитель не имел права управлять автомобилем, которым причинен вред. Например, у него не было доверенности на право управления, или у него нет вообще водительского удостоверения.
Если виновник скрылся с места ДТП.
Если в договоре ОСАГО предусмотрено ограниченное число водителей (есть список), а виновник ДТП не вписан в полис. Следует знать, что доверенность на право управления автомобилем еще не означает, что водитель допущен к управлению в соответствии с договором ОСАГО.
Если ДТП произошло в период, непредусмотренный полисом ОСАГО. Договор заключается на год, но это всего лишь означает, что страховщик несет ответственность в течение этого года. Однако есть еще период использования транспортного средства от трех месяцев до года, в зависимости от которого заплачено за полис больше или меньше. Так вот если ДТП произошло за пределами этого периода, то страховщик имеет право регрессного требования к виновнику.
Если истек срок талона ТО у транспортного средства, используемого для перевозок. Это условие не относится к владельцам остальных автомобилей.
  • 0

#17859 Дрожь

Дрожь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 393 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 01 October 2015 - 15:18

Получается можно и в Росгосстрахе взять получить полис и это направление, полис то есть, направление выкинуть с пустой диагностической картой и ездить.

Я в инете полазил, РГС давно такое практикут, но случаев, что бы кто то писал, что с него РГС регрессивные методы применяло не встретил.

• 0

#17860 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7850 Cообщений
2457
Очень хороший

Отправлено 01 October 2015 - 18:12

Насколько я знаю всё это решается не так. Если что-то где-то плохо, то пострадавшему выплачивают, а потом с меня уже.

Да, походу ты прав :-)

Ну да, просто ответственность на продаже полюса без тех. осмотра на страховщике и страхователь тут не причем. Но прошу не путать с левыми полюсами. Тут все намного сложней и в обычном случаи отказ. 

Тем лучше.

Хотя, повторюсь, стоимость диагностической карты не высока, а осмотр чисто номинальный.

• 0

#17861 Leonor

Leonor

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 98 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 02 October 2015 - 00:19

Привет парни и не парни, что-нибудь рассказать про Nissan Teana 2010-2012 годов можете. Ломкая? Расход городской высокий? Стоит ли своих денег (800 к.руб)?

• 0

#17862 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11455 Cообщений
3466
Очень хороший

Отправлено 02 October 2015 - 00:47

С 11 года рестайлинг идет. До 2011 жаловались на быстро гниющие корпуса. Че потом - х.з.

• 0

No brain - no gain.

#17863 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9255 Cообщений
2489
Очень хороший

Отправлено 02 October 2015 - 01:15

Привет парни и не парни, что-нибудь рассказать про Nissan Teana 2010-2012 годов можете. Ломкая? Расход городской высокий? Стоит ли своих денег (800 к.руб)?

вариатор.

не бери - адовый неликвид.

• 0

#17864 Leonor

Leonor

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 98 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 02 October 2015 - 12:22

Про passat СС 2010-2012 я так понимаю аналогичная история?

• 0

#17865 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 02 October 2015 - 13:06

Про passat СС 2010-2012 я так понимаю аналогичная история?

Если DSG не пугает, то вполне себе ок
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0

Bing (1), Yandex (1)