Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#1771 Получать

Получать
  • Участник
  • 11 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 18 July 2008 - 00:34

хотел я брать Жак Леман, тётка сказала, что даже под дождём надо быть окуратным, не то что более сильные источники воды. взял себе ВОТ такие, доволен, я думаю более чем симпатично.
  • 0

#1772 PalGrigorevich

PalGrigorevich

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 475 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 18 July 2008 - 01:04

интересует мнение корефеев - что можете казать?(удалите этот пост пажалста)
  • 0
192986065

#1773 PalGrigorevich

PalGrigorevich

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 475 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 18 July 2008 - 01:05

De_Ville.JPG интересует мнение корефеев - что можете казать?
  • 0
192986065

#1774 Sound

Sound
  • Участник
  • 15 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 18 July 2008 - 17:34

Написал бы и цену чтоли.
  • 0

#1775 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 19 July 2008 - 18:16

Написал бы и цену чтоли.

На кой тебе цена-то?.. Примерно тысяч 70 - 80, наверное, может больше, т.к. это механика...

Я не корифей, конечно, но тоже пожалуй выскажусь..) Часы хорошие и узнаваемые.. Аккуратные и без лишних выебонов. Если бюджет позволяет - бери. Единственное, опять же с браслетом - будет более универсальный вариант. Если это у тебя будут первые часы - о цвете циферблата тоже подумай.

Сообщение отредактировал spiderman85: 19 July 2008 - 18:21

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#1776 Девколюб

Девколюб

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 118 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 20 July 2008 - 12:02

spiderman85, привезли, завтра/послезавтра заберу. Надо ли на что либо обратить внимание перед тем как расплатиться за часы? 100M water resistant - значит им не страшна вода и я могу в них плавать?:) P.S. У меня запястье худое, надеюсь там будет хватать дырочек чтобы нормально затянуть часы :)
  • 0
Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты.

#1777 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 20 July 2008 - 15:34

spiderman85, привезли, завтра/послезавтра заберу. Надо ли на что либо обратить внимание перед тем как расплатиться за часы?

100M water resistant - значит им не страшна вода и я могу в них плавать?:)

P.S. У меня запястье худое, надеюсь там будет хватать дырочек чтобы нормально затянуть часы :)

В смысле "а вдруг подделка?"... Да не вряд ли, не думаю, что есть подделки Лемана, тем более сделанных не в Швейцарии, смысла в этом нету. Обрати внимание на наличии гарантийного талона. Целостность упаковки, отсутствие царапин на корпусе, ну и чтобы все (все деления, надписи) было четко нанесены/пропечатаны и еще они должны прикольно так блестеть и свет отражать в большинстве своем (когда мимо часового магазина прохожу - прям завораживает).

Указанные в обозначении цифры — 1 бар (атм) = 10 метров — способны ввести владельца в заблуждение, т.к. никакого отношения к допустимой глубине погружения не имеют. WR 30 м — часы не боятся дождя и струи воды из-под крана; WR 50 м в этих часах можно аккуратно и неторопливо плавать; WR 100 м — неглубоко нырять. Ходить в баню нельзя ни в одних часах... (информация с клокшопа) А вообще лучше не рискуй.

Какого диаметра копус? Думаю, хватит. Часы не надо сильно затягивать. Я свои часы могу практически без усилдий повернуть на запятье на 360 градусов. А если взять за корпус и слегка оттянуть - расстояние между задней стенкой и запястьем будет примерно в сантиметр.

Взгляните на часы…

«Покажи мне свои часы, и я скажу кто ты!» – так изменили мы старую пословицу на новый лад в прошлом номере журнала. Действительно, каждый из нас выбирает себе те или иные часы не случайно, а в соответствии со своими психологическими особенностями. Журнал «Который час?» продолжает начатую тему. Специалисты утверждают, что достаточно обратить внимание только на форму часов, и уже можно иметь представление о владельце.

Человек, предпочитающий носить часы квадратной формы, ориентирован на установку «должен!». Он руководствуется планом, инструкцией. Он любит регламентировать все: от своего рабочего дня до жизни в целом. Владелец таких часов – человек, который не любит незапланированных резких перемен в своей жизни, человек, привыкший взвешивать каждый шаг, он живет по режиму. Как правило, он организован, пунктуален, требует точности от себя и от других, аккуратен, практичен, рационален, осторожен, трудолюбив, часто упорен и настойчив, иногда упрям. Он имеет свое мнение, свою позицию, которой верен в любых ситуациях. С ним тяжело, а может быть даже бесполезно, спорить. Он неохотно меняет свое мнение, а если меняет, то формально. Он сам как эта геометрическая фигура – квадрат, который, как ни поверни, останется собой.

Владелец часов круглой или округленной формы коммуникабелен, спокоен, уравновешен, доброжелателен, он приятен в общении, любит общаться с людьми, хорошо понимает других, естественен в своих поступках. Человек такого типа эмоционально чувствителен, доверчив, способен к сопереживанию.

Если человек носит часы треугольной формы, то можно сказать, что он ориентирован на лидерство. Его честолюбивые устремления, установка на достижение успеха и победу, стремление к власти могут проявляться во всех сферах жизни. Он стремится выделиться, хочет, чтобы его заметили, обратили на него внимание, поэтому и выбирает часы такой редкой формы. Это человек иерархии, он строго соблюдает субординацию и требует ее соблюдения от других, он быстро схватывает суть проблемы, действует уверенно, решительно, смело, энергично, в чем-то даже рискованно и напористо. Сфера профессиональных интересов обладателя треугольных часов преобладает над личными интересами – он считает, что именно на работе можно быстрее реализовать свой лидерский потенциал и стремление к карьерному росту.

Если на руке у вашего делового партнера прямоугольные часы, расположенные горизонтально, то ваши предложения вряд ли его заинтересуют – такие люди тяжелы на подъем, их нелегко подвигнуть на что-либо. Они не любят перемен, каких-либо изменений, нововведений – это консерваторы до глубины души. Они усидчивы, терпеливы, фундаментальны, умеют ждать. Люди такого типа тяжело расстаются со своими привычками и стереотипами. Они часто занимаются коллекционированием, хранением раритетных ценностей.

Но предположим, что на руке вашего собеседника – тоже прямоугольные часы, но расположенные вертикально. В этом случае вам надо быть готовым к тому, что такие люди также основательны, фундаментальны, консервативны, но при этом не лишены тщеславия, амбиций и стремления к достижению результата.

Тот, кто предпочитает часы с нестандартной, искривленной, почти зигзагообразной формой, склонен к изменениям. Это новатор, который легко увлекается, но часто меняет предмет своего увлечения, понятно, что такие люди часто не доводят начатое дело до конца. Он непрактичен, переменчив, живет эмоциями, чувствами, интуицией больше, чем разумом. Но при этом благодаря своему нестандартному мышлению он может находить необычные, оригинальные решения в любых ситуациях.

Что можно сказать о тех, кто совсем не носит часов? Это счастливые, беззаботные люди, как раз те, кто, по известному выражению классика, «часов не наблюдает».

Игорь ПАХОМОВ
03.11.2004
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#1778 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 20 July 2008 - 15:42

Все о… надписях на часах

Помимо логотипа фирмы и названия модели циферблаты часов содержат множество других надписей. Некоторые считают, что производители пишут все, что им вздумается. В общем-то они правы, но лишь отчасти, поскольку надписи на циферблатах солидных часов имеют четкую классификацию. О чем же они информируют нас?

1. Надпись
2. Что это значит
3. Плюсы
4. Минусы

О Происхождении

1. Swiss Made
2. В этих часах использован швейцарский механизм (см. swiss movement), часы собраны и протестированы в Швейцарии, не менее 50% деталей изготовлены там же.
3. Качество и престиж
4. Довольно дорого

Swiss movement
Механизм собран в Швейцарии, детали швейцарского производства составляют не менее 50% от общей стоимости.
Швейцарское качество достается не по швейцарской цене.
А эти французы (немцы, итальянцы, русские, американцы) точно уверены, что данный механизм подходит к их часам на все 100 процентов?

0 Защите от внешней среды

WR ** m (WR ** Bar)
Корпус часов предохраняет механизм от попадания влаги.
Достоинства очевидны. К тому же можно не опасаться за судьбу часов, оставленных без внимания на время купания. -Указанные в обозначении цифры — 1 бар (атм) = 10 метров — способны ввести владельца в заблуждение, т.к. никакого отношения к допустимой глубине погружения не имеют. WR 30 м — часы не боятся дождя и струи воды из-под крана; WR 50 м
в этих часах можно аккуратно и неторопливо плавать; WR 100 м — неглубоко нырять. Ходить в баню нельзя ни в одних часах

Swiss mov't, swiss quartz
Ничего не значит. Как правило, такая маркировка используется на часах, где установлены механизмы швейцарских фирм, выпущенные на их зарубежных (читай — азиатских) фабриках.
Цена этих механизмов (и соответственно часов) ниже, а с точки зрения точности и надежности они ничем не хуже своих чисто швейцарских собратьев.
Имидж не тот...

Diver's "** m
Часы созданы для подводного плавания. Это означает не только высокую водонепроницаемость, но и специальную конструкцию всех элементов часов: хорошо различимые в темноте светящиеся стрелки, вращающийся безель, позволяющий засекать время погружения, и даже более прочное крепление ремешка.
Если водонепроницаемые «обещают» не умереть под водой сами, то дайверские гарантируют надежную работу и тем самым безопасность пловца.
За все хорошее приходится хорошо платить.

Antimagnetic
Благодаря специальной конструкции корпуса часы не боятся воздействия магнитных полей. + Долгое и доброе здравие и точный ход часов.

Найти их не так уж и просто: все раскуплено авиаторами, железнодорожниками и прочими радиоэлектронщиками.

Antishock, Incablock
Часы снабжены специальным амортизатором, предохраняющим от ударов самую чувствительную деталь часов — ось баланса.
Можно случайно уронить часы со стола на деревянный пол. Когда не боишься уронить часы, они почему-то реже падают.
Защищает только ось баланса, не обращая внимания на остальные детали. Эта надпись — не более чем рекламный трюк, т.к. сегодня непротивоударных часов не делают. А значит, о противоударное производитель вспоминает только тогда, когда больше ничего примечательного в часах нет.

О Материалах

Sapphire
Стекло сделано из кристалла сапфира.
Сапфир тверже минерального стекла, его трудно поцарапать.
Но уж если поцарапали, ликвидировать царапину куда сложнее. К тому же сапфир при ударе разбивается быстрее обычного стекла.

Stainless Steel
Корпус (браслет) изготовлен из нержавеющей стали.
Сталь не вызывает аллергии, прочна и слабо царапается.
Тяжелее титана и тем более латуни.

T-Swiss made-T (L)
Люминесцентные элементы часов выполнены с использованием материалов, изготовленных на основе изотопа трития. Бояться трития не стоит, он представляет опасность только в очень больших количествах.
В отличие от светонакапливающей Luminova тритиевым стрелкам и меткам не требуется подзарядка на свету. Интенсивность свечения постоянна. Однако тритий не вечен, и через десяток лет свечение иссякнет совсем. Состав Luminova не стареет.

О Механизмах

Automatic
Часы оснащены системой автоподзавода и накапливают энергию от движений руки.
Не надо заводить.
При малоподвижном образе жизни часто останавливаются, а ручного завода в ряде автоматических часов нет.

Regulateur
Во имя точности хода мастера сделали так, что индикация часов, минут и секунд происходит на трех независимых дополнительных циферблатах.
Оригинальный вид и впрямь высокая точность хода.
Требуется время для того, чтобы научиться определять который час.

Autoquartz (Kinetic)
Аккумулятор кварцевых часов подзаряжается от движений руки.
Вы обладатель вечных часов, которым не нужны батарейки.
Те же что и у автоподзавода.

Chronometer, Officially certified chronometer№
Точность механизма этих часов подтверждена в результате специальных тестов в независимом исследовательском центре, что подтверждает прилагаемый к часам сертификат.
Высокая точность.
Тест проходил только механизм, потом его установили в корпус: часы в принципе могут ходить как угодно.

Co-axial
В этих часах использован коаксиальный спуск, разработанный Джорджем Дэниэлсом.
Такие часы не требуют частой смазки, а точность со временем не снизится.
Случись что, починить их смогут только в официальном сервис-центре.

** jewels
Количество камней в механизме, которое зависит от особенностей конструкции, причуд мастера и, вопреки общепринятому мнению, практически никакого влияния на точность не оказывает. Посему большинство производителей сейчас число камней не пишут.
Субъективны и незначительны.

Об усложнениях...

Fly-back (Split) Chronograph, Moon Phase (Phase tie Lune), GMT, Alarm, Perpetual Calendar, Equation of Time, Minute Repetition (Chime), Tourbillon
Ваши часы умеют не только показывать часы, минуты и секунды. Все, что выходит за эти рамки, часовщики называют усложнениями.
Обладание умными навороченными часами вдохновляет.
Чем сложнее часы, тем они нежнее.

По материалам журнала "Мои Часы"
26.09.2007
  • 0

#1779 Reaver

Reaver

Человеческий фактор за рулем техногенной катастрофы...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 21 July 2008 - 11:49

Вот вас швыряет в крайности ))) Уже сколько раз тут звучало: часы должны: 1) быть по карману (не слишком дешевыми, не слишком дорогими относительно доходов) 2) быть одетыми к месту 3) нравиться Насчет первого пункта - они должны стоить столько, что если ты их про- или разъ..бешь, то смог бы с зарплаты/кредитки не сидя на макаронах купить новые той же ценовой категории, дабы не портить себе имидж, и не отмазываться "Да надоело мне с часами ходить - сделаю перерыв на пару месяцев..." ))))) У меня часов 2: Tissot, классика, на кожаном ремешке (костюм одеваю раз в пару месяцев) Diesel - белые, электронные, очень яркие и заметные. Это то, что я могу купить, случайно зайдя в магазин. И даже не заморачиваюсь насчет Омеги. Вот когда я зайду в магазин, увижу Омегу, мне она понравится, и у меня "на карманные расходы" будет такая сумма денег с собой, вот тогда я их и куплю!
  • 0
Nobody is perfect... I'm Nobody!

#1780 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 21 July 2008 - 22:42

Вот вас швыряет в крайности )))
Уже сколько раз тут звучало: часы должны:
1) быть по карману (не слишком дешевыми, не слишком дорогими относительно доходов)
2) быть одетыми к месту
3) нравиться

1) Да, конечно
2) Безусловно
3) Ну... логично

Никого не бросает в крайности... Просто у каждого разный доход => и запросы на часы разные... (Надеюсь, никого не обижу своей телепатией) Вот Девколюб, наверное, - студент начальных курсов... И эти часы вполне достойный выбор... А PalGrigorevich - мужчина постарше с достойным доходом - для него Омега будет прекрасным адекватным выбором.

Часы=месячная зарплата. Вот константа.

Но я не согласен с этим... Если з\п больше 2 - 3к евро, нету детей, кредитов, тогда да. А если до 35к рублей - то часы стоимостью 0,5 з\п или немногим меньше - вполне нормально... Покупая дорогой сотовый, допустим стоимостью больше 15 тыс рублей - ты уже знаешь, что эта покупка не более чем на 2 года... А вот если покупаешь даже механические Тиссо за 8К - они могут остаться навсегда...

Насчет первого пункта - они должны стоить столько, что если ты их про- или разъ..бешь, то смог бы с зарплаты/кредитки не сидя на макаронах купить новые той же ценовой категории, дабы не портить себе имидж, и не отмазываться "Да надоело мне с часами ходить - сделаю перерыв на пару месяцев..." )))))

Гм... Да нет, пожалуй... Ты путаешь с сотовым телефоном...) (имхо)

Это то, что я могу купить, случайно зайдя в магазин. И даже не заморачиваюсь насчет Омеги. Вот когда я зайду в магазин, увижу Омегу, мне она понравится, и у меня "на карманные расходы" будет такая сумма денег с собой, вот тогда я их и куплю!

Довольно глупо покупать себе часы, случайно проходя мимо часового магазина... Покупка часов - это довольно взвешенное и серьезное решение... Это не майка на рспродаже или кроссовки с 50% скидкой...
  • 0

#1781 Reaver

Reaver

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 23 July 2008 - 11:50

Никого не бросает в крайности... Просто у каждого разный доход => и запросы на часы разные... (Надеюсь, никого не обижу своей телепатией) Вот Девколюб, наверное, - студент начальных курсов... И эти часы вполне достойный выбор... А PalGrigorevich - мужчина постарше с достойным доходом - для него Омега будет прекрасным адекватным выбором.

Но я не согласен с этим... Если з\п больше 2 - 3к евро, нету детей, кредитов, тогда да. А если до 35к рублей - то часы стоимостью 0,5 з\п или немногим меньше - вполне нормально... Покупая дорогой сотовый, допустим стоимостью больше 15 тыс рублей - ты уже знаешь, что эта покупка не более чем на 2 года... А вот если покупаешь даже механические Тиссо за 8К - они могут остаться навсегда...

Насчет доходов - согласен на все 100%! Только вот планку по зарплате на 35К я бы ставить не стал. Есть хорошая поговорка "У кого суп жидкий, а у кого - жемчуг мелкий". Чем тратить месячный доход на часы, я лучше вложу их в бизнес.

Даже не имхо )))) Для меня часы=машина=сотовый телефон. Надоедает - дарю/продаю, беру другое. И вбухивать месячный доход в это не хочу. Я езжу на машине, которая почти укладывается в мой месячный доход. То же самое с часами и тем более с телефоном. Сломалась машина (если поломка серьезная) - просто продаю, беру другую. Надоели/потерял часы/мобильник - иду за новым. Для меня это не часть имиджа, а всего лишь вещи, которые мне должны нравиться по внешнему виду и функционалу. А имидж - это я сам :) Не обертка делает человека, а человек обертку.

Довольно глупо покупать себе часы, случайно проходя мимо часового магазина... Покупка часов - это довольно взвешенное и серьезное решение... Это не майка на рспродаже или кроссовки с 50% скидкой...

А почему не майка и не кроссовки? Для многих ботинки Tod's - такая же культовая вещь, как часы Омега. Кто-то на этом заморачивается больше, кто-то меньше.
Видел очень много примеров, когда человек, который может пойти выпить чашку кофе в Прада-кафе (просто потому что там нравится) вызывал больше взгладов в спину, чем человек, упакованный на 10000$.

Хотя всё это имхо, по большому счету. Не попытка найти истину, а определить самые популярные истины, имеющие право на существование.
  • 0

#1782 gotanda

gotanda
  • Участник
  • 23 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 23 July 2008 - 20:40

В настоящий момент времени я пытаюсь найти подходящие мне часы. Бюджет - около 800$, не больше. Часы будут носиться только с кэжуалом.
Но есть одна небольшая проблема - у меня очень тонкое запястье (обхват около 17 см), мне кажется я перемерил уже сотни часов с разными размерами и формой, и все они выглядят на моей руке как-то не так :) Посоветуете мне что-нибудь под мою тонкую ручку с учетом бюджета и стиля?
  • 0

#1783 Raz(e)R

Raz(e)R

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 687 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 23 July 2008 - 21:28

вопрос кстати в тему, пока не покупаю часы, но проблема та же - тонкое запястье, размер тот же) Хотя я мерил от SWATCH в Меге неплохие (мне понравились, в районе 6к стоят), довольно крупные. на мне нормально смотрелись.
  • 0
Прежде чем искать других, найди себя

#1784 Goldmen

Goldmen

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 107 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 23 July 2008 - 21:57

Насчет доходов - согласен на все 100%! Только вот планку по зарплате на 35К я бы ставить не стал. Есть хорошая поговорка "У кого суп жидкий, а у кого - жемчуг мелкий". Чем тратить месячный доход на часы, я лучше вложу их в бизнес.

Даже не имхо )))) Для меня часы=машина=сотовый телефон. Надоедает - дарю/продаю, беру другое. И вбухивать месячный доход в это не хочу. Я езжу на машине, которая почти укладывается в мой месячный доход. То же самое с часами и тем более с телефоном. Сломалась машина (если поломка серьезная) - просто продаю, беру другую. Надоели/потерял часы/мобильник - иду за новым. Для меня это не часть имиджа, а всего лишь вещи, которые мне должны нравиться по внешнему виду и функционалу. А имидж - это я сам :) Не обертка делает человека, а человек обертку.

А почему не майка и не кроссовки? Для многих ботинки Tod's - такая же культовая вещь, как часы Омега. Кто-то на этом заморачивается больше, кто-то меньше.
Видел очень много примеров, когда человек, который может пойти выпить чашку кофе в Прада-кафе (просто потому что там нравится) вызывал больше взгладов в спину, чем человек, упакованный на 10000$.

Хотя всё это имхо, по большому счету. Не попытка найти истину, а определить самые популярные истины, имеющие право на существование.

А какая у тебя машина, если не секрет?
  • 0

#1785 Reaver

Reaver

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 24 July 2008 - 09:30

Для выездов в кино, по делам и т.п. - Ауди А4 1998г. 1.8Т, а на работу гоняю на "девятке" - ежедневный пробег 160км, жалко на иномарке выкатывать 50000км в год.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0