Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22065

#17716 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 15 July 2015 - 15:08

Насчет разных движков - да, не спорю У меня фабия с 1,6, так по сравнению с 1,2 это пуля, сам понимаешь. Никакого сравнения, как будто две разные машины.

......

На секунду быстрее - хорошо, конечно, но в городе эта секунда погоды не сделает. Где ты гонять собрался - от светофора к светофору?

Ты уже определись: или тебе для города хватает любого движка или же это две разные машины.

• 0

#17717 Vitalius

Vitalius

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1006 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 15 July 2015 - 15:08

Да всё, на сайте автосалона глянул, есть оказывается рестайлинговый хэтч.

• 0

#17718 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4192 Cообщений
4698
Очень хороший

Отправлено 15 July 2015 - 15:16

ты там все напутал с платформами

Да, извиняюсь. Платформа PQ25 или PQ24

Ты уже определись: или тебе для города хватает любого движка или же это две разные машины.

Не надо цепляться к словам. Хочу сказать только то, что если ездишь в основном по городу, считать доли секунды до разгона до сотни - лишнее. 

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#17719 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 15 July 2015 - 15:23

1,4т работает тихо, намного тише 1,6. + отличная тяга, 

• 0

#17720 molotel

molotel

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 58 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 July 2015 - 15:29

у поло проблемы с движком были. их сейчас устранили? с поршнями траблы...

разгон у рио и солярисов; не впечатляет, поло бодрячком идет, хоть и лошадей меньше..(если 1.6 рассматривать)
  • 0

#17721 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 15 July 2015 - 16:16

у поло проблемы с движком были. их сейчас устранили? с поршнями траблы...

разгон у рио и солярисов; не впечатляет, поло бодрячком идет, хоть и лошадей меньше..(если 1.6 рассматривать)

вроде как давно... да и не понятно были они или нет. У поло нет указателя температуры движка, и он плохо греется стоя на месте. Отсюда можно сделать предположения, что люди, следуя инструкции, что "прогрев не нужен" могли вжаривать сразу, либо постоять 5 минут погреть и вжарить. Отсюда и задиры. По факту надо просто медленно аккуратно ехать пока воздух теплый не пойдет...

Солирис-рио резвее, что-то ты напутал. И двигло так не рычит

Сообщение отредактировал omfg_omfg: 15 July 2015 - 16:17

• 0

#17722 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4192 Cообщений
4698
Очень хороший

Отправлено 15 July 2015 - 16:23

У поло нет указателя температуры движка, и он плохо греется стоя на месте.

Шкода тоже плохо греется на месте. Да и многие так. Типа требования экологии, в Европе на этом подвинулись последнее время.

люди, следуя инструкции, что "прогрев не нужен"

Прогрев действительно не так нужен, как многие считают. Рефлекс, выработанный жигулями.

По факту надо просто медленно аккуратно ехать пока воздух теплый не пойдет...

Завожу мотор, курю сигарету и еду. 3-5 минут вполне достаточно.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#17723 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 15 July 2015 - 16:26

достаточно, если плавно ускоряться, а вжаривать крутя до 4тыс и выше нельзя

• 0

#17724 ildarovsky

ildarovsky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 15 July 2015 - 17:27

В дубак все-таки куда приятнее садиться в уже теплый салон, поэтому все эти малообъемные tsi очень сомнительный вариант..)
Была Фабия 1.4, долго грелась на холостых, при температуре ниже 18 вообще не заводилась. На октавии 1.6 mpi в прошлом кузове все норм было. Но сейчас этот единственный реально надежный ваговский мотор перестали выпускать.
  • 0

#17725 Vitalius

Vitalius

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1006 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 16 July 2015 - 09:28

На октавии 1.6 mpi в прошлом кузове все норм было. Но сейчас этот единственный реально надежный ваговский мотор перестали выпускать. 

Ты это про мотор 1.6 АЕЕ ? Весь мозг мне вынес проблемами с холостыми оборотами, плавают, провалы, а то и вообще глохнет. Что только не поменял. ХЗ, че еще надо. При чем этот мотор именно этим и славится, своими проблемами с холостыми.

• 0

#17726 ildarovsky

ildarovsky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 17 July 2015 - 01:19

Ты это про мотор 1.6 АЕЕ ? Весь мозг мне вынес проблемами с холостыми оборотами, плавают, провалы, а то и вообще глохнет. Что только не поменял. ХЗ, че еще надо. При чем этот мотор именно этим и славится, своими проблемами с холостыми.

Не, я про 1.6 BSE 102 лс

• 0

#17727 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17804 Cообщений
2019
Очень хороший

Отправлено 17 July 2015 - 15:35

Какие еще варианты нового, полноприводного паркетника на автомате за такие деньги? По-моему, никаких.

правильно и это делается специально, чтобы создать иллюзию "отсутствия выбора" тем,

у кого в башке критерии выбора машины только "новая/гарантия/ахуетьвсеберут"

т.е. факторы, которые к самой машине, как изделию, вообще не относятся

А барахло или не барахло - как сказать. Мне самому дастер (как впрочем и остальные кроссоверы) не особо нравится - формат, что называется, не мой. Себе бы точно не взял. Но посмотри, сколько их на улицах, было бы говно - народ бы просто не покупал, как не покупает китайцев. А так - один из самых продаваемых.

надо понимать, что народ разбирает подобные машины не от хорошей фин.жизни раз,

не от большого ума - два

там, где население разбирается и не позволяет себе впаривать автоговно - все эти логаны-дастеры не продаются

На вторичке не играет особой роли - рестайл или дорестайл. То есть при продаже ты тоже особо не потеряешь.

рестайл/дорестайл играет свою роль на вторичке

• 1

модный нигер

#17728 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4192 Cообщений
4698
Очень хороший

Отправлено 17 July 2015 - 16:02

"новая/гарантия/ахуетьвсеберут"

т.е. факторы, которые к самой машине, как изделию, вообще не относятся

"Новая" и "на гарантии" это большой плюс. Я хочу купить машину, чтобы первые 2-3 года не знать проблем. Если что случится - поеду на сервис, и сделаю. Пока что так оно и было. Поэтому я лучше буду ездить на новой фабии, чем на старом мерседесе (образно говоря). Потом еще каско на б/у зачастую стоит нереальных денег, а в Москве каско необходимо - "если не ты, так в тебя". "Лучший автомобиль - новый автомобиль" (с) Генри Форд.

"Ахуетьвсеберут" - это да, для меня не показатель. Но народ, как правило, "голосует рублем" в той или иной мере.

надо понимать, что народ разбирает подобные машины не от хорошей фин.жизни раз,

не от большого ума - два

там, где население разбирается и не позволяет себе впаривать автоговно - все эти логаны-дастеры не продаются

Если ты про Европу, то там другой уровень жизни и другие цены на машины. Вон, в Москве, где зарплаты все же повыше, чем в регионах, жигулей почти не осталось. 

рестайл/дорестайл играет свою роль на вторичке

Играет, но далеко не основную. Состояние, пробег, количество хозяев, по моему, более важно.

• 0

#17729 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17804 Cообщений
2019
Очень хороший

Отправлено 17 July 2015 - 16:19

"Новая" и "на гарантии" это большой плюс. Я хочу купить машину, чтобы первые 2-3 года не знать проблем. Если что случится - поеду на сервис, и сделаю. Пока что так оно и было. Поэтому я лучше буду ездить на новой фабии, чем на старом мерседесе (образно говоря). Потом еще каско на б/у зачастую стоит нереальных денег, а в Москве каско необходимо - "если не ты, так в тебя". "Лучший автомобиль - новый автомобиль" (с) Генри Форд.

"Ахуетьвсеберут" - это да, для меня не показатель. Но народ, как правило, "голосует рублем" в той или иной мере.

вы куда-то очень далеко "съехали" от конкретного авто по названию дастер

у вас на любую новую машину будет гарантия, каско и поцелуи от дилера

Если ты про Европу, то там другой уровень жизни и другие цены на машины.
Вон, в Москве, где зарплаты все же повыше, чем в регионах, жигулей почти не осталось.

речь была о том, что подобные машины попросту не появляются на рынках для продажи

Играет, но далеко не основную. Состояние, пробег, количество хозяев, по моему, более важно.

он просто играет свою роль... а в эпитетах (основную/не основную/красивую/фиолетовую) - упражняйтесь как хотите

дорейстайл крайнего года выпуска и рестайл первых годов выпуска - это всегда тема для "крепко подумать" выбирающему

особенно когда цены "пограничны", особенно когда кузова различаются по качеству, опциям и прочему

• 0

модный нигер

#17730 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4192 Cообщений
4698
Очень хороший

Отправлено 17 July 2015 - 16:25

речь была о том, что подобные машины попросту не появляются на рынках для продажи

Эти модели (логан, дастер и тому подобное) так и позиционируются, как авто для стран "третьего мира", куда Россия, к сожалению, и относится.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0

Yandex (1)