ЧАСЫ (основной топик)
Отправлено 22 июня 2008 - 17:18
Отправлено 22 июня 2008 - 23:15
Отправлено 27 июня 2008 - 14:26
Отправлено 27 июня 2008 - 23:26
TIMEX - американская часовая компания, одна из пяти крупнейших в мире по производству часов. Основана в 1857 году. Объем производства - 40 млн. часов в год.
Основные производственные мощности расположены:
* корпуса г. Литтл Рок, США
* детали механизмов г. Безансон, Франция
* механизмы г. Форзейм, Германия
* сборка г. Себу, Филлипины (новейший завод производительностью 175 тыс. часов в день)
В этом году TIMEX представляет совершенно новую коллекцию наручных кварцевых и электронных часов, созданных специально для европейских покупателей с продвинутыми запросами. Дизайн часов выполнен совместными усилиями американских и европейских дизайнеров, в том числе и из России.
Во многих моделях использована техническая новинка 2000 года от TIMEX, это система i-Control®, которая превратила процесс выбора режимов и настройки часов в исключительно простую операцию. Все это делается теперь поворотом внешнего кольца вокруг циферблата, а также путем вытягивания и вращения коронки.
Появление i-Control® - самое заметное событие в часовом бизнесе с тех пор, как TIMEX первым начал использовать в часах электролюминесцентную подсветку циферблата, запатентованную под названием Indiglo®.
Основные линии часов TIMEX:
* стильные часы серий Woman's Dress, Urban Fashion, Modern Classics;
* мужские хронографы;
* серия самых продаваемых в мире спортивных часов Ironman Triathlon;
* женские спортивные часы Rush;
* молодежная серия ТМХ (включает в себя несколько модельных рядов);
* серия Expedition для любителей туризма и путешествий;
Несмотря на широкий спектр стилей все часы TIMEX объединяет особая дизайнерская этика и характерная для TIMEX тщательная проработка деталей.
Первоначально являясь чисто американской компанией, TIMEX, начиная с 50-х годов, превратился в глобальную часовую компанию - подразделения компании расположены во многих странах мира. Основные производственные мощности находятся:
* США - производство корпусов, централизованный сервисный центр;
* Франция - производство деталей часовых механизмов;
* Германия - проектирование механизмов;
* Филлипины - сборочный завод производительность 175 тыс. часов в день.
Из этого следует, что марка раскручена. В России ниразу не видел таких часов. Сами они довольно дешевые. До 15 000 р. А это нижний диапазон часов. Ничего выдающегося из себя не представляют. Скорее просто практичная модель.
Вывод: Может стоит присмотреть что-то из известных швейцарских брендов но из нижнего ценового диапазона?
Отправлено 28 июня 2008 - 00:57
Может стоит присмотреть что-то из известных швейцарских брендов но из нижнего ценового диапазона?
может и стоит. Посоветуйте Швейцарию баксов так за 300-400.
Отправлено 28 июня 2008 - 01:32
Если футбол любишь, сейчас JACQUES LEMANS выпустила симпатичненькую серия, можешь глянуть:Стоит ли покупать часы с бюджетом 200 - 300$ или лучше не позориться и потратить деньги на шмотки?
Мне 18, дорогие часы на мне смотреться не будут :)
http://clockshop.ru/...p...26&cid=1881
Отправлено 04 июля 2008 - 19:54
Отправлено 05 июля 2008 - 11:54
Отправлено 06 июля 2008 - 18:38
Отправлено 06 июля 2008 - 19:42
Вопрос таков:
Под какой стиль, по вашему мнению, они подходят?
И ещё:
Где в Мск можно проверить, настоящие часы или фейк? Ну и сколько это стоит и прочее...
Отправлено 13 июля 2008 - 07:22
Отправлено 15 июля 2008 - 11:19
По мне так почти никак... Черный с золотым - самый трудносочитаемый вид... Модель - классическая, поэтому с джинсами и майками носить не следует, но и с костюмом-то не с каждым будет смотреться... Вся эта позолота по на ремешке слезет через годик-другой (и где док-ва, что корпус - золотой). И главное, что это за мануфактура такая?? "Женева" в честь славного швейцарского города Женевы... Но сделаны они не в Женеве и даже не в Швейцарии... Узнаваемость марки - нулевая... При всем при этом - кварц неизвестно какого калибра и происхождения... Я бы такие не взял и за сумму по меньше. Имхо, произведут впечатление по внешнему виду только на неразбирающихся в часовых брендах, механизмах и их происхождении людей.Доброе время суток всем! Взял себе вот такие часики: (Цена ~$1300)
Geneve, оправа у циферблата золото 14К, мне понравились. Крышечка и браслет не золотые. Ремешок - кожа. Оцените пожалуйста:
Как насчет носки с джинсами/майками?
За 300 долларов можно подобрать Тиссо (причем механику), Сертину и Жак Леман. Это из общедоступных швейцарских и условно швейцарских. Также можно взять Свотч - на пару сезонов (еще и сдача останется и выбор у них большой и интересный - как раз молодежные часики). Или недорогие дизайнерские часы.Стоит ли покупать часы с бюджетом 200 - 300$ или лучше не позориться и потратить деньги на шмотки?
Мне 18, дорогие часы на мне смотреться не будут :)
Или... Также на эти деньги можно взять одну приличную и интерсную пару обуви (но не мегаприкольную и стильную, конечно)... Или средненькую обувь и среднинькие джинсы.
Или... славно побухать где-нибудь... Выбор, как говорится за тобой.
Скажу, что если готов потратить почти 12 штук евро на часы ты и сам должен в них разбираться.:) Я бы располагая таким бюджетом исключительно для покупки часов подбирал бы что-нибудь из Патек Филлипи... Причем не обязательно в России... Именно эта модель мне нравится, но я бы смотрел другую марку, имхо.думаю купить себе такие вот часы:
http://www.alltime.r.../...16&back=lis
что скажите?
П.С. Офф-топ: О! Это же мой 1000-й пост на форуме - все, теперь я настоящий пикапер!!...
Сообщение отредактировал spiderman85: 15 июля 2008 - 11:31
Отправлено 17 июля 2008 - 01:34
За 300 долларов можно подобрать Тиссо (причем механику), Сертину и Жак Леман. Это из общедоступных швейцарских и условно швейцарских. Также можно взять Свотч - на пару сезонов (еще и сдача останется и выбор у них большой и интересный - как раз молодежные часики). Или недорогие дизайнерские часы.
Или... Также на эти деньги можно взять одну приличную и интерсную пару обуви (но не мегаприкольную и стильную, конечно)... Или средненькую обувь и среднинькие джинсы.
Или... славно побухать где-нибудь... Выбор, как говорится за тобой.
Заказал Жак Леман, вот такие:
Отправлено 18 июля 2008 - 00:11
Данная модель (в пределах указанной суммы, конечно) мне лично симпатична, но есть пару "но"...Заказал Жак Леман, вот такие:
1) На этих часах нет маркировки "Swiss made"... т.е. эти Жаки леманы сделаны (собраны) судя по всему в Австрии - как раз то, что я подразумевал под "условно швейцарскими часамим"... Быть может, все-таки эта маркировка должна быть для тебя хоть как-то актуальна и важна... Хотя... Запомни раз и навсегда - это (эти часы) лучше того, что ты каждый день видишь в метро - Касьо, Ориент, Сейко, Романсон, Свотч - примерно в такой последовательности... =)
и второе "но"
2) Кожаный ремешок. Это не прибавляет (и по сути и не уменьшает) их ценности (хотя сама ценность и не особо высокая)). Просто ремешок - это прерогатива костюма, офисного дресс-кода и т.п. Если еще есть время, советую поменять на такую же модель - но на стальном браслете (или привезти сразу обе модели - чтобы ты сам выбрал исходя из того - как на руке смотреться будут). Это - браслет - будет более универсально. И часы на браслете скрипя душою можно будет ораздо спокойнее одеть под офисную двойку с галстуком, нежели часики на кожаном ремешке - под майку, шорты и кеды для волейболла...
Сообщение отредактировал spiderman85: 18 июля 2008 - 00:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0